Архив новостей
2025
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
36 1 2 3 4 5 6 7
37 8 9 10 11 12 13 14
38 15 16 17 18 19 20 21
39 22 23 24 25 26 27 28
40 29 30 1 2 3 4 5
 
Обзор СМИ
06.04.2011
Водитель-международник Олег Гавриленко: «Вокруг земли объехал 37 раз»

Олег Гавриленко — водитель-международник. Он крутит «баранку» уже 11 лет и знает, как найти выход из сложной ситуации, ценит семейный уют и любит классическую литературу. Спокойный и мудрый мужчина умеет мечтать и смотрит на мир по-философски.

Ажиотаж на валютном рынке создан искусственно и не будет продолжительным

Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета по развитию предпринимательства при Миноблисполкоме, генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник" Сергей Новицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

31.03.2011
Лучшие предприниматели Могилевской области получили награды

Получить заветную статуэтку греческой богини победы Ники за успехи в бизнесе в Год предприимчивости вдвойне престижно. В Могилеве на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лучший предприниматель 2010 года Могилевской области» чествовали победителей и лауреатов в 17-ти номинациях.

23.03.2011
Два условия успешной работы в стране

Сопредседатель белорусско-литовского Координационного совета делового сотрудничества Вячеслав ДОВНАР — о перспективах совместного бизнеса.

11.03.2011
Международные автоперевозчики предлагают вывести их вид бизнеса из группы высокого риска

Международные автомобильные перевозчики предлагают вывести их вид бизнеса из группы высокого риска. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам генеральный директор ООО "Белинтертранс" Вячеслав Довнар, который принимал участие в работе Совета по развитию предпринимательства, передает БЕЛТА.

02.03.2011
«Полоцк-Стекловолокно» за 2010 год реализовало на 10% больше продукции на условиях "до двери покупателя"

ОАО "Полоцк-Стекловолокно" за прошлый год увеличило количество доставленной покупателям продукции на условиях "до двери" на 8-10%. Об этом сообщил начальник управления маркетинга акционерного общества Александр Краско.

04.02.2011
Права и еще «правее»

С первого февраля и в Бресте начали выдавать давно обещанные водительские удостоверения нового образца. Естественно, с самого утра вторника в МРЭО ГАИ было не протолкнуться. Дальше – круче. В следующие два дня очереди на ул. Янки Купалы, 108, росли уже с шести утра (начало рабочего дня МРЭО в 8.00). Народ массово хлынул менять права. В очередь за новым документом выстроились в большинстве своем водители большегрузных авто.

То, чего так боялись в Госавтоинспекции, все-таки произошло. И сделать «все возможное во избежание ажиотажа» не получилось. В чем же причина такого спроса на новые права?

На этот вопрос в ГАИ УВД Брестского облисполкома лишь развели руками: «Не понимаю причины этой паники, – говорит начальник группы агитации и пропаганды Наталья Сахарчук. – Во-первых, водительское удостоверение старого образца никто не отменяет. Все права, выданные до 1 февраля 2011 года, будут действительны на территории Беларуси, Украины и России до истечения указанного в них срока. Во-вторых, поправки в Венскую конвенцию о дорожном движении, внесенные 26 марта 2006 года, вступают в силу только через два месяца. И потом: даже со старыми правами можно будет ездить по странам Евросоюза в течение пяти лет после 28 марта. Об этом говорит пункт 43 конвенции о дорожном движении». Что ж, выходит народ зря «завелся»? Оказывается – не совсем.

Есть маленький, но существенный нюанс, из-за которого дальнобойщики и рванули менять свои водительские удостоверения. О нем поведала начальник отдела правовой помощи и юридического обеспечения Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Оксана Мостовая:

«Наша ассоциация рекомендует перевозчикам иметь новые удостоверения, поскольку старые права все-таки не в полной мере соответствуют приложению конвенции о дорожном движении, устанавливающей требования к водительским удостоверениям. В связи с этим у перевозчиков на территории ряда стран возникали вопросы по поводу их несоответствия. С нового года в Польше и Германии уже требуют нотариального перевода водительского удостоверения. В принципе, требования правомерны. Потому что несколько строк нашего водительского удостоверения не переведены на другой язык, что уже является несоответствием. Именно на основании этого мы и рекомендуем водителям получать удостоверения, которые в полной мере отвечают требованиям конвенции, и работать без проблем».

Мнение
Виктор, водитель со стажем:
– У меня сегодня (3 февраля. – Ред.) истекает срок действия водительского удостоверения старого образца. Естественно, пришел его обменять. Слышал, что с первого числа в связи с началом выдачи новых прав могут быть очереди. На всякий случай пришел сюда в половине седьмого. Оказался в очереди 120-м… В основном в очереди дальнобойщики, которым сказали, что с февраля у них могут возникнуть проблемы за границей. Неужели не могли сделать какую-нибудь специальную очередь для людей, которым по сроку необходимо менять права? Надеюсь, что сдать документы все-таки получится. Странно, что при таком ажиотаже принимают только до 12 часов. Обед-то у них с часу дня. Но даже если примут документы сегодня, люди знающие говорят, что новые права выдадут только завтра после обеда. Придется почти сутки ездить без прав. Если ГАИ остановит, надеюсь, не оштрафуют. Задержка с выдачей от меня точно не зависит.

Итак, на сегодняшний день правда жизни такова: ездить со старыми белорусскими правами можно везде. Но в европейских странах теперь могут потребовать нотариально заверенный перевод вашего удостоверения (у дальнобойщиков уже спрашивают). Причем на языке страны, в которую вы следуете. Хорошо, если человек путешествует исключительно в Польшу. А если кто-то задумал совершить автомобильное евротурне? Представляете, сколько бумаг придется заверить у нотариуса… Таким путешественникам проще права все-таки поменять.

Порядок замены остался прежним. Все так же нужно обратиться с заявлением в любое подразделение МВД, отвечающее за выдачу автодокументов. Придется предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины. Все это обойдется в 21 700 рублей.

11.01.2011
Белорусским предприятиям больше не нужны экономисты по труду.

Директива №4 исключает сложный механизм вычисления зарплат и позволяет работодателю регулировать на свое усмотрение размер заработка специалистов.

17.12.2010
Як замацуеш, так і паедзеш

Перакананы ўдзельнікі нядаўняга семінара, які праходзіў на базе ААТ «Кіруючая кампанія холдынга «Забудова» пад эгідай асацыяцыі «БАМАП». Тэма семінара гучала так: «Стварэнне бяспечных умоў працы — неабходная ўмова дзейнасці аўтатранспартных арганізацый».

14.12.2010
Экспорт автотранспортных услуг Беларуси в 2010 году может приблизиться к докризисному уровню

Валютные поступления от экспорта автотранспортных услуг Беларуси в 2010 году могут приблизиться к докризисному уровню. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации "БАМАП" Николай Боровой.

10.12.2010
Вячаслаў ДОЎНАР: "Для мяне заўсёды былі прыкладам еўрапейскія фірмы, якія існуюць 50-100 гадоў"

"Я таксама хачу доўга працаваць на сваёй зямлі, рабіць гісторыю, ствараць імідж свайго прыватнага прадпрыемства"

Беларусы пакуль баяцца адкрываць сваю ўласную справу — нават інтэрактыўнае галасаванне ў нядаўна паказанай па тэлебачанні праграме паказала, што толькі 15% з пяці тысяч з тых, хто патэлефанаваў у студыю, гатовыя адкрыць свой бізнэс. Атрымліваецца, з аднаго боку ў нашай краіне ідзе лібералізацыя эканомікі, спрашчаюцца ўмовы вядзення бізнэсу, а з іншай — яшчэ толькі малая колькасць грамадзян гатовыя звольніцца са сваіх пасад і стаць прадпрымальнікам. Што гэта — страх, нявер'е ва ўласныя сілы ці банальная адсутнасць вопыту? Сёння мы друкуем гутарку з адным з першых бізнэсменаў Беларусі, чалавекам, які пачынаў прадпрымальніцкую дзейнасць яшчэ ў савецкі час, у 1986 годзе, з грузавых перавозак на аўтамабілі "Ніва", а сёння ўжо мае вялікае прадпрыемства па міжнародных грузаперавозках, будуе пад Мінскам транспартна-лагістычны цэнтр, з'яўляецца членам Савета па развіцці прадпрымальніцтва Беларусі, дэпутатам Мінскага раённага Савета дэпутатаў — Вячаславам Доўнарам, старшынёй праўлення групы кампаній "Белінтэртранс". Не выключаем магчымасці, што гэтае інтэрв'ю пра прадпрымальніцкія досвед і ініцыятыву Вячаслава Іванавіча падштурхне кагосьці з чытачоў "Звязды" да адкрыцця свайго сямейнага бізнэсу.

04.11.2010
Через качество – к росту объемов

Как мы уже сообщали, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» провела в областном центре на Днепре семинар по повышению эффективности работы организаций международного автомобильного транспорта на основе внедрения в производство сертификации системы менеджмента качества по международным стандартам серии ISO 9000, применения информационных технологий и улучшения условий труда работников на примере холдинга «Группа компаний «Протос».

Беларусь, Россия, Казахстан – реальная история

Таможенный союз вступил в фазу своей практической реализации. Интеграция стала реальностью. Это важный и ответственный шаг на пути к улучшению экономических отношений между тремя странами. Он позволит формировать общее экономическое пространство, ликвидирует таможенные границы между государствами. В результате чего граждане, бизнес, товары будут перемещаться беспрепятственно. К тому же Таможенный союз будет способствовать устранению многих экономических барьеров между государствами, а свободное движение товаров повлечет за собой рост конкуренции, которая, как известно, способствует улучшению качества вырабатываемой продукции (услуг) и снижению цен.

30.10.2010
В режиме социальной ответственности

В сердцах, в растрепе чувств мы можем упрекнуть городской автобус. Не подождал. Резко дернул. Неудобно стал на остановке... А если без эмоций? Конечно же, нет друга надежней, чем распахнувший двери МАЗ. Кто как не он везет в салоне горожан. Детишек – в школу. Стариков – в аптеку. Рабочих – в промзону, где куется главная новополоцкая денежка. С него, городского автобуса, и начался накануне Дня автомобилиста и дорожника диалог корреспондента «НГ» с директором ОАО «Автопарк № 6» Иваном Ращинским.

28.10.2010
В пути шофер-дальнобойщик…

С водителем ОАО «АТП-6, г. Новополоцк» Василием Лапковским мы встретились, когда его большегрузный «МАН» с изотермическими цистернами для перевозки жидкого нефтебитума уже был готов отправиться в рейс.

15.10.2010
ТРАНЗИТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
Достижение амбициозных задач, обозначенных в Стратегии развития транзитного потенциала Республики Беларусь на 2011–2015 гг., будет зависеть от совокупности факторов. В их числе активное формирование сети транспортно-логистических центров (ТЛЦ), снижение налоговой нагрузки и умение договариваться по принципиальным вопросам в рамках Таможенного союза. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ЭГ» высказал генеральный директор ООО «Белинтертранс», член правления ассоциации международных автомобильных перевозчиков БАМАП Вячеслав ДОВНАР.
04.10.2010
Есть ли жизнь после кризиса?
На белорусском рынке грузоперевозок начинается постепенное восстановление докризисных объемов, однако из-за старых долгов его рост все еще тормозится.2009 год стал для многих грузоперевозчиков испытанием на прочность. Из-за мирового финансового кризиса объемы перевозок в страны Западной Европы и Россию сократились почти на 40% и составили в среднем 70-80% по отношению к благоприятному для транспортников 2008 году. Снижение объемов привело к уменьшению ставок фрахта. По данным компании «Асстра Вайсруссланд», в 2009 году они снизились на 30-50% в зависимости от вида транспорта и направления движения груза. Ситуация на рынке начала улучшаться в январе 2010 года и до сих пор в сегменте грузоперевозок отмечается небольшой, но стабильный рост. Хотя пока большинство перевозчиков работают с нулевой рентабельностью, не за горами день, когда они снова начнут зарабатывать.
01.10.2010
Міжнародныя аўтаперавозчыкі: скарачаць прастоі!
Толькі 30—40 % ад усяго часу кіроўца-дальнабойшчык непасрэдна едзе, а 60 працэнтаў займаюць прастоі на пагрузцы і разгрузцы, а таксама прастоі пры праходжанні межаў, адзначыў старшыня асацыяцыі БАМАП Мікалай Баравы на семінары па павышэнні эфектыўнасці працы міжнароднага аўтамабільнага транспарту.
30.09.2010
Свой «круг» для мастеров
В минувшие пятницу и субботу в ГСОК «Логойск» прошел отборочный этап шестого конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов Минского региона.Мероприятие, ставшее уже традиционным, а для многих водителей и долгожданным, и в этот раз – шестое по счету – собрало немало профессионалов, желающих померяться силами и наконец выяснить, кто же в этом году станет самым лучшим и самым внимательным водителем, способным справиться практически с любыми заданиями.
Старты профессионалов
Рев моторов, крутые развороты, движение задним ходом на высоких скоростях… Оказывается, на такое способны не только гоночные автомобили, но и автопоезда, в народе именуемые фурами. Все это и многое другое можно было увидеть 24 и 25 сентября в ГСОК «Логойск», где прошел отборочный этап 6-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов для организаций международного автомобильного транспорта города Минска и Минской области, организованный Белорусской ассоциацией международных автомобильных перевозок (БАМАП).

Новости 2221 - 2240 из 2423
Начало | Пред. | 110 111 112 113 114 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    80 лет Победы. Помним и гордимся!


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.50 0.84 0.72
Аи-95-K5 2.60 0.88 0.75
Аи-98-K5 2.820.95 0.81
ДТ-K5 2.60 0.880.75
Газ 1.32 0.44 0.38

Курсы валют
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


© 2025 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec