Архив новостей
2017
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 27 28 29 30 31 1 2
14 3 4 5 6 7 8 9
15 10 11 12 13 14 15 16
16 17 18 19 20 21 22 23
17 24 25 26 27 28 29 30
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

28.04.2017
Вопрос:

Согласно Указу Президента РБ от 1 сентября 2010 г. № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности"  п. 120. «Лицензируемая деятельность включает составляющие работы и услуги, указанные в пункте 4 приложения 1..." При этом не требуется получения лицензии для выполнения: 
- внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров для собственных нужд;
- международных автомобильных перевозок грузов с использованием автомобиля, предназначенного для перевозки грузов, разрешенный максимальный вес которого, включая вес прицепа (полуприцепа), не превышает 3,5 тонны.

Наша организация имеет грузовой автомобиль снаряжённой массой 7,5 т. Но согласно приложению 1 в части, что касается именно перевозки грузов, указано, что необходима лицензия на международные автомобильные перевозки грузов (п. 4,5). В связи с этим у нас 3 вопроса:
1) Означает ли это, что по территории РБ мы можем перевозить свой собственный груз на своём автомобиле снаряжённой массой более 3,5 тонн без лицензии?
2) Можем ли мы по территории РБ оказывать услуги по перевозке грузов иным юр. лицам на автомобиле снаряжённой массой более 3,5 тонн без лицензии?
3) Можем ли мы перевозить свой собственный груз (а не оказывать услуги другим юр. лицам) на собственном автомобиле массой свыше 3,5 тонн без лицензии в международном сообщении? В частности привозить свой собственный груз из РФ в РБ?


Ответ:

По вопросам выполнения внутриреспубликанских перевозок Вам необходимо обратиться в управление автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по тел. 259-79-56, 259-79-47. 



28.04.2017
Вопрос:

Я работаю водителем за рубежом у меня категории В С ВЕ СЕ .сейчас получаю очередную чип карту водителя .она стоит 161рубль.в ней указывают номер водиительского удостоверения.я собираюсь учиться на Д категорию . и когда буду менять права там будет стоять другой номер. который будет отличаться от того что в чип карте .чтоб небуло проблем мне надо менять чип карту действующию на пять лет и опять столько же плотить .А сейчас главный вопрос почему нельзя менять бесплатно действующию чип карту водителя когда заменил водительское удостоверение?


Ответ:

Согласно Инструкции "О порядке использования карточек цифрового тахографа, учета и хранения информации, хранящейся в карточке водителя и цифровом тахографе", утвержденной Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16.06.2010 г. №46, держатель карточки цифрового тахографа обязан прекратить использование карточки водителя, если изменились данные о водителе, представленные в Транспортную инспекцию при получении действующей карточки. Таким образом, при изменении номера водительского удостоверения необходимо обратиться в Траснпортную инспекцию Министерства транспорта и коммуникаций для оформления новой карточки водителя.



27.04.2017
Вопрос:

Скажите по какому номеру или где я могу узнать (получить консультацию) про дозволы грузоперевозок из Беларуси в Молдову и наоборот? Сам я из Беларуси.


Ответ:

Выдачей разрешений в Республике Беларусь занимается Транспортная инспекция, консультацию можете получить, обратившись по телефону: 291-84-16



19.04.2017
Вопрос:

Где можно приобрести бланк свидетельства о допущении автомобильного транспортного средства, прицепа, полуприцепа к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и сколько он стоит?


Ответ:

Вы можете приобрести бланк свидетельства о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными пломбами и печатями по адресу: г.Минск, ул.Бабушкина 74 (Унитарное предприятие «БАМАП-СЕРВИС»). 



19.04.2017
Вопрос:

Когда можно осуществлять международные грузоперевозки по категории СЕ. Сколько лет нужно, может стаж нужен для разрешения международной перевозки или еще что.. Какие нюансы есть?


Ответ:

В соответствии с пунктом 337 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970,  международные автомобильные перевозки грузов могут выполняться на  составах транспортных средств категорий "BE", "CE" водителями не моложе 21 года с общим стажем работы в качестве водителя составов транспортных средств категорий "BE", "CE" не менее двух лет, имеющими свидетельство о профессиональной компетентности, выданное в установленном порядке.

Пройти обучение и получить свидетельство профессиональной компетентности вы можете в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов "БАМАП"-ВЕДЫ" http://www.bamap-info.by/index.php?id=4



18.04.2017
Вопрос:

Можно ли где-то на Вашем сайте найти информацию по количеству перевозчиков, подвижного состава и другим характеристикам транспортной отрасли страны?


Ответ:

Информация о перевозчиках размещается по ссылкам http://bamap.org/activities/about/chlen_b/ и http://bamap.org/information/perevoz/.



17.04.2017
Вопрос:

Как правильно производится возмещение командировочных  при направлении водителей в международную командировку по маршруту Вильнюс - Москва?  (Молодечно - Вильнюс - подача порожнего авто на загрузку)


Ответ:

Порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам при служебных командировках за границу определены Инструкцией «О порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу», утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.07.2010 N 115 (далее – Инструкция №115).

Непосредственно порядок возмещения суточных расходов прописан в главе 4 Инструкции №115 и в соответствии с пунктом 22 данного документа предусматривается, что возмещение суточных за время пребывания командированного работника за границей производится в иностранной валюте с включением дня отъезда из Республики Беларусь и дня прибытия в Республику Беларусь по нормам, установленным для государства, в которое направлен работник в командировку. Согласно ч.4 пункта 22, для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов днем отъезда (выбытия) из Республики Беларусь и днем прибытия в Республику Беларусь считаются дни пересечения Государственной границы Республики Беларусь.



07.04.2017
Вопрос:

Автомобиль грузится в Польше и едет на выгрузку в Россию с растаможкой в Беларуси. На весь рейс даётся одна Смр, где место загрузки Польша, выгрузка Россия, а место таможенной очистки Беларусь. Подскажите, езжая по такой смр  на территории России нужен ли российский дозвол?


Ответ:

Согласно данных CMR-накладной указанная перевозка считается перевозкой из/в третью страну, поэтому необходимо использовать российское разрешение для перевозок в/из третьих стран соответствующей категории.



07.04.2017
Вопрос:

Нужно ли составлять договоры на перевозку грузов и экспедирования во внутриреспубликанском сообщении в двуязычном варианте(русский и английский), или для локальных перевозчиков и экспедиторов достаточно договора на государственном языке РБ?


Ответ:

Согласно статье 17 Конституции Республики Беларусь государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки. Использование государственных, а также иных языков регламентированы Законом Республики Беларусь от 26 января 1990 г. "Аб мовах у Рэспублiцы Беларусь".
 
Гражданский кодекс Республики Беларусь не регламентируют вопросы выбора языка(ов) при заключении договоров.  
Таким образом,  вопрос выбора языка(ов) может решаться сторонами непосредственно в договоре. В этом случае, стороны вправе воспользоваться "свободой договора" и решить этот вопрос самостоятельно.



06.04.2017
Вопрос:

Частное транспортное унитарное предприятие , пользователь книжками МДП, деятельность - международные перевозки грузов приняло решение о реорганизации организационно-правовой структуры и преобразовать ЧУП в ООО. Учредитель не поменяется и не добавиться,останется прежний.  Прекратит ли Ассоциация БАМАП выдачу книжек МДП?


Ответ:

С 22.03.2017 года  выдача разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, внесение изменений в разрешение на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, прекращение действия разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156 является административной процедурой и регулируется Положением «О порядке выдачи разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, внесения в него изменений, приостановления, прекращения действия разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП», утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2016 N 1026 "О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 1998 г. N 1996 и от 17 февраля 2012 г. N 156" (далее – Положение).

В соответствии с Положением действие разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП Ассоциация «БАМАП» при реорганизации юридического лица в форме преобразования допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП сохраняется.

В этом случае реорганизованному лицу в соответствии с пунктом 14 Положения необходимо будет представить  документы, указанные в пункте 5.61 единого перечня административных процедур, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156:
- заявление о внесении изменений в разрешение на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП; 
- копию учредительных документов юридического лица (Устав), 
- документ, подтверждающий его государственную регистрацию;
- оригинал и копию специального разрешения (лицензию), на осуществление деятельности в области автомобильного транспорта;
-  подписанную декларацию обязательство по установленной форме.

Кроме того, для получения книжек МДП, необходимо:
- предоставить дополнительно к вышеуказанным документам:
- заполненную Учетную форму Держателя книжки МДП;
- копии свидетельств о регистрации транспортных средств, оформленных на реорганизованное лицо.
- внести изменение в гарантию допуска в части изменения даты Декларации-обязательства транспортной компании по допуску к таможенной системе МДП и разрешению использовать обычные книжки МДП.




Новости 1 - 10 из 664
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 28.04.2017
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.13 0.59 0.55
Аи-95-K5 1.21 0.63 0.59
Аи-98 1.40 0.74 0.69
ДТ-K5 1.25 0.66 0.61
Газ 0.63 0.33 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec