Архив новостей
2024
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 29 1 2 3
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

30.10.2023
Вопрос:
С 1 сентября в трех автомобильных пунктах пропуска страны (Забайкальск, Бугристое и Чернышевское) заработал бесплатный электронный сервис резервирования даты и времени подъезда к пунктам пропуска через государственную границу РФ. С 11.10.2023 ежедневно заходим на сайт https://srv-go.ru/ и ни разу не увидели свободный слот на ближайшие 10 дней на пункте Бугристое. В тоже время на переходе ходят так называемые "толкачи" и предлагают за 10000р выкупить время. Неоднократно обращались к разработчикам сайта с данной проблемой, но так сайт и не заработал.
Специалисты Росгранстроя утверждают, что Свободные слоты для бронирования есть каждый день. 


Ответ:

Добрый день!
Пункт пропуска Бугристое является наиболее загруженным из трех пунктов пропуска, на которых с 01.09.2023 действует система электронной очереди.
По данным Росгранстроя, с 1 по 24 сентября 2023 года границу в данном пункте пропуска пересекли 5105 грузовых транспортных средств (Чернышевское – 3247 АТС, Забайкальск – 2964 АТС). Согласно статистике предыдущих периодов АПП Бугристое в среднем в сутки на выезд из Российской Федерации пропускал 450-500 АТС.
По информации АСМАП России Уральским филиалом ФГКУ Росгранстрой направлен запрос в Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области об увеличении количества мест в сутки в Системе резервирования. Получен ответ о необходимости сохранения количества мест в сутки в Системе резервирования в размере 288 АТС до завершения реконструкции АПП Бугристое. Кроме того, казахстанская сторона в рабочем порядке проинформировала Минтранс России о том, что в связи с началом плановой реконструкции сопредельного пункта пропуска Кайрак его пропускная способность также сократится до 300 АТС в сутки. В отдельных ситуациях, в связи с высоким потоком грузовых транспортных средств и высокой загруженностью АПП, по согласованию с пограничным постом АПП Бугристое принималось решение о повышении пропускной способности до 20 АТС в час (обычно 12 АТС в час) при накоплении очереди на подъезде к АПП Бугристое. Таким образом, в некоторые дни через Систему резервирования пропускали автомобили с заявками на любое время в будущем периоде, их места при этом освобождались в Системе, фактический пропуск на эти дни превышал плановое значение.
Что касается продажи места в очереди, данная проблема Росгранстрой известна и согласно информации, размещенной на сайте Росгранстрой, направлено обращение в правоохранительные органы о фактах злоупотребления записью в электронную очередь для принятия мер.
Для получения более подробной информации ассоциацией направлен запрос в АСМАП России, полученная информация будет размещена на сайте ассоциации.

Уважаемые коллеги!
Дополнительно к ранее направленной 27.10.2023 информации о проблемных вопросах функционирования системы электронной очереди в автомобильном пункте пропуска Бугристое на российско-казахстанской границе информируем, что по обращению Ассоциации «БАМАП», в целях получения актуальной информации по вопросам совершенствования функционирования электронной очереди в АПП Бугристое, АСМАП России было направлено обращение в Департамент государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Министерства транспорта Российской Федерации. Ответ от АСМАП России ожидается.
При этом сообщаем, что по информации Росгранстрой с 25.11.2023 в пункте пропуска Бугристое будет действовать временный совмещенный формат электронной очереди. На портале системы будет доступно для резервирования 8 мест в час, еще 4 места в час можно будет забронировать в терминале самообслуживания возле пункта контроля у г. Троицк при личном обращение к оператору. Всего будет обеспечиваться пропуск 12 грузовиков в час (288 в сутки).



04.09.2023
Вопрос: При перевозке по заявке российской компании нерастаможенных автомобилей, принадлежащих белорусской компании, с СВХ Минск - до СВХ Москва. Необходимо ли разрешение РФ в данном случае? Перевозчик белорусская компания.

Ответ:

Добрый день.
В соответствии с пунктом 1 Особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств (утверждены приказом Минтранса России от 28 июля 2020 г. № 259 (далее-приказа) определено, что выполнение международных автомобильных перевозок грузов третьих государств транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику осуществляется в соответствии со специальным разовым российским разрешением на осуществление перевозки с территории или на территорию третьего государства.
В соответствии с пунктом 2 приказа подтверждение отнесения грузов, перевозимых транспортным средством, принадлежащем иностранному перевозчику, к грузам третьих государств, осуществляется на основании следующих документов, предоставленных иностранным перевозчиком:
а) международная товарно-транспортная накладная;
б) сертификат происхождения товара;
в) поручение грузоотправителя или грузополучателя иностранному перевозчику на перевозку груза;
г) счет-фактура (инвойс);
д) ветеринарный сертификат, фитосанитарный сертификат, документ, подтверждающий безопасность продукции (товара) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям (в случаях если обязательность наличия одного или более из таких документов при осуществлении соответствующей перевозки установлена международным договором Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации).



03.02.2023
Вопрос:

Со вчерашнего обеда не можем открыть сайт platon.ru и оплатить дороги в рф через личный кабинет. Такая проблема только у нас или у всех в РБ?


Ответ:

Добрый день!
По информации круглосуточной службы поддержки системы "Платон" в данное время на сайте проводятся профилактические работы. Нужно либо ожидать их окончания, либо воспользоваться альтернативными способами опалаты.
Круглосуточная линия поддержки: +7 (495) 540-02-02 – для звонков из-за границы Российской Федерации.



02.06.2022
Вопрос:

Добрый день.
01.06.2022 на сайте Ассоциации БАМАП в разделе "Новости" был размещен материал "Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило о решении в отношении российских и белорусских грузоперевозчиков". В данном материале в частности сказано:
1. "...После обсуждения сообщения о приостановлении действия требований о запрете «перецепки», которое состоялось в ходе встречи глав правительств Казахстана и РФ 30 мая т.г., казахстанской стороной проявлено понимание и в качестве доброй воли предложено эффективное решение сложившейся ситуации. Требование о запрете «перецепки» не будет действовать в отношении белорусских и российских перевозчиков так же, до начала следующего года." (абзац 7);
2."...При этом стоит отметить, что законодательством Республики Казахстан не ограничивается возможность осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках в/из третьих стран. Для этих целей необходимо получение специального разрешительного документа." (абзац 9).

В связи с размещением данного материала на официальном сайте Ассоциации и являясь многолетними членами Ассоциации БАМАП, СП "ТРАНЗИТ" ООО просит вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Действует ли требование о запрете «перецепки» на территории Республики Беларусь в отношении белорусских перевозчиков при осуществлении перевозок в/из третьих стран с Республикой Казахстан по состоянию на 01.06.2022 года.
2. Имеет ли право белорусский перевозчик осуществить перевозку груза в/из 3-х стран в Республику Казахстан в качестве последующего перевозчика после осуществления перегрузки груза из транспортного средства зарегистрированного в ЕС на транспортное средство, зарегистрированное в РБ, в специально отведенном для перегрузки / перецепки месте в Республике Беларусь.
3. Какой "специальный разрешительный документ" необходим белорусскому перевозчику для осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках в/из третьих стран в Республику Казахстан, где и на каких условиях его можно получить.


Ответ:

Добрый день!
В соответствии с запросом поясняем следующее.
На сайте Ассоциации "БАМАП" 01.06.2022 размещено сообщение Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, размещенное на его официальном сайте по ссылке, что указано на сайте БАМАП в источнике информации.
Данное сообщение размещено на сайте БАМАП для сведения белорусских автоперевозчиков о ходе развития ситуации с проблемным вопросом, связанным с наличием запрета в национальном законодательстве Республики Казахстан на перевозки грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки.
Дирекция Ассоциации "БАМАП" не уполномочена комментировать сообщения компетентных государственных органов. В то же время, по сути заданных вопросов, можем пояснить следующее.
Ограничения на выполнение перевозок грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки установлены в приказе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 27 марта 2015 г. № 353 (пункты 48 и 51) и внесены в него в 2017 году. Соответственно возможность выполнения таких перевозок будет иметься после внесения соответствующих изменений в данный приказ. Информации о том, что изменения в приказ №353 приняты в настоящее время нет и об этом не сказано в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. В сообщении сказано, что "В настоящее время компетентными государственными органами и организациями Казахстана и РФ проводятся соответствующие консультации, по результатам которых будут приняты взаимоприемлемые решения."
Касательно вопросов 2 и 3, сообщаем, что они разъяснены в сообщении Ассоциации "БАМАП", размещенном на сайте 23.05.2022 по ссылке.



20.04.2022
Вопрос:

Добрый день. В свете последних событий возникают вопросы по перецепке /перегрузке в определенных местах с перевозчиком ЕС:
1. При въезде иностранного прицепа, перевозчик оформляет декларацию на временный ввоз иностранного ТСМП. Белорусская компания может продолжить перевозку на РФ с этим прицепом, осуществив просто перецепку? Или нужна только перегрузка?
2. Если по п.1 дозволяется перецепка, то наша компания может загрузиться в Российской Федерации или Республике Беларусь на ЕС и передать потом в ТЛЦ груженый прицеп этому же перевозчику?




06.04.2022
Вопрос:
Добрый день! После введения весенних ограничений на дорогах начали происходить непонятные ситуации.
В частности: согласно постановления № 3 от 25.02.2022 на дороге М-11/Е 85 Граница Литовской Республики (Бенякони) – Лида – Слоним – Бытень не вводятся ограничения. Однако через некоторое время, как понимаю, решением местного органа власти г.Лида был запрещен транзит через данный город. Лидская объездная имеет разрешенную нагрузку 8 тонн. Нигде информации об изменении постановления не публиковалось.
Получается, что перевозчику ради 15км. объездной дороги нужно тратить время для получения разрешения (которое получают не день в день, а очень часто под бронь в п/п Бенякони машины и так еле успевают) для проезда этого участка.
Считаю необходимым обратиться в Министерство транспорта с просьбой рассмотреть о снятии ограничения по объездной г.Лида либо снятии запрета на транзит.

Ответ:

Добрый день! В соответствии с постановлением Минтранса от 25.02.2022 №3 "О введении в 2022 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств,самоходных машин" на дороге М11 (несущая способность 10,0 тонн) не вводились ограничения, а на объездной дороге М-11/П 2 (подъезд к г. Лиде от автомобильной дороги М-11/Е 85 (км 39,598)), по информации Белдорцентра ввиду состояния данного участка дороги, в текущем году введены ограничения 8,0 тонн. Транзитный проезд через г.Лида запрещен. В связи с этим, для проезда данного участка необходимо получать спецразрешения.
В целях рассмотрения возможности отмены временных ограничений по объездной дороге М-11/П 2 г.Лиды Ассоциация "БАМАП" направила соответствующее обращение в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. 



09.12.2021
Вопрос:
Добрый день! 8 июля 2020 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о каботажных автомобильных перевозках, который был внесен на рассмотрение парламента еще в 2017-м году. Документ разрешает выполнение на территории России каботажных перевозок, которые на данный момент запрещены. Однако разрешение будет действовать только для перевозчиков, зарегистрированных в странах ЕАЭС.
Как и где можно получить разрешение на провоз груза из материковой части РФ в Калининград ? Возможно ли это вообще?


Ответ:
Добрый день.
Программа поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена, на период с 2016 по 2025 годы (далее – Программа), утверждена Решением Высшего Евразийского экономического совета от 14 мая 2015 г. № 13.
Армения, Беларусь и Кыргызстан завершили процедуры по внесению необходимых изменений и дополнений в национальное законодательство и подтвердили готовность к реализации III этапа Программы. При этом Республика Беларусь уже приступила к практической реализации Программы, предоставив доступ перевозчикам других сторон осуществлять перевозки на своей территории.
В Российской Федерации Программа не реализуется, мероприятия по изменению национального законодательства не завершены. Законопроекты, необходимые для реализации Программы, находятся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
В этой связи в настоящее время каботажные автомобильные перевозки грузов по территории Российской Федерации (включая и перевозки с/на основную часть Российской Федерации в/из Калининграда), перевозчиками, зарегистрированными в Республике Армения, Республике Беларусь, Кыргызской Республике и Республике Казахстан, запрещены.



23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! При использовании книжки ЕКМТ (CEMT) важно учитывать одно из правил: "После 3-х груженых рейсов транспортное средство обязано вернуться в государство регистрации." По сути годовая книжка ЕКМТ - это тот же дозвол, только годовой.
Уточните пожалуйста, относится ли данное правило к транспортному средству, использующему одноразовые дозволы?

Ответ:

Добрый день. В соответствии с Руководством пользователя многосторонней квотой разрешений ЕКМТ, разрешения ЕКМТ - это многосторонние разрешения, которые МТФ/ЕКМТ предоставляет на основе системы квоты транспортным предприятиям, зарегистрированным в Стране-члене ЕКМТ, для осуществления международных автомобильных грузовых перевозок. Многосторонний характер заключается в возможности использовать разрешения в течение календарного года для рейсов между всеми Странами-членами, при этом необходимо соблюдение следующих условий:

- после первого груженого рейса между Страной-членом регистрации и другой Страной-членом, перевозчик вправе выполнить без посещения Страны-члена, в которой зарегистрирован, максимум три груженых рейса;

- после этого максимума в три груженых рейса транспортное средство, груженое или порожнее, должно вернуться в Страну-члена регистрации.

В соответствии с заключенными межправительственными соглашениями с иностранными государствами в области международного автомобильного сообщения производится обмен квотами разрешений между Республикой Беларусь и каждым отдельным государством. В соответствии с данными соглашениями разрешение - это документ, предоставляющий право на осуществление перевозки пассажиров или грузов между территориями государств Договаривающихся Сторон (двусторонние перевозки), транзитом через их территории (транзитные перевозки), а также перевозки в (из) третьих стран. Данные разрешения действительны для одной перевозки "туда" и обратно" в соответствии с указанным в разрешении видом перевозки.



23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! Нужно ли разрешение на международную перевозку из третьих стран в Россию белорусским перевозчиком на не лицензируемое авто общей массой до: 
- 3,5 тонн? 
- 6 тонн? (на тот случай если решим с прицепом загрузить авто).

Ответ:

Добрый день! В соответствии со статьей 2 Федерального Закона РФ от 24.07.1998 г. № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с российскими разрешениями без каких-либо исключений по грузоподъемности транспортного средства.



12.02.2021
Вопрос:

Можно ли осуществлять белорусскому перевозчику внутриреспубликанские или международные перевозки грузов во вновь приобретенных полуприцепах не зарегистрированных и имеющих временные (транзитные) номера, либо такими тягачами, и какими нормативными актами это регулируется?


Ответ:

Нет, не можете.
В соответствии с п. 342 правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008г. № 970, для выполнения внутриреспубликанских и международных автомобильных перевозок грузов, каждое грузовое транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке, иметь регистрационные и отличительный знаки государства регистрации.
Приобретенные белорусским предприятием транспортные средства для целей выполнения внутренних и (или) международных перевозок должны пройти процедуру государственной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел. Порядок регистрации регламентируется нормами Положения «О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета, и внесения изменений и дополнений в связи с регистрацией транспортных средств утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002г. № 1849.
В соответствии с п. 7 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.
Кроме того, в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2006г. № 530 «О страховой деятельности», договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства и их транспортных средства на случай причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия, для целей выполнения внутриреспубликанских и международных автоперевозок, заключается в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь.
Вновь приобретенные полуприцепы с временными (транзитными) регистрационными знаками по территории Республики Польша могут перемещаться только порожними. 




Новости 1 - 10 из 839
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата последнего обновления страницы: 09.12.2021
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec