Архив новостей
2017
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

16.11.2017
Вопрос:

Где посмотреть, или вы дадите список документов и действий что бы получить TIR на международные грузоперевозки?


Ответ:

Выдача книжек МДП производится после получения разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП (далее - разрешения на допуск). Порядок выдачи разрешения на допуск определен Положением о порядке выдачи разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, внесения в него изменений, приостановления, прекращения действия разрешения на допуск и процедуре МДП и пользованию книжками МДП, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1998 №1996. С указанным, а также с иными  нормативными документами, касающимися порядка и условий выдачи разрешения на допуск Вы можете ознакомиться на сайте Ассоциации "БАМАП" в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Нормативные правовые акты http://bamap.org/information/sys_mdp/mdp/norm_akt/, перечень документов и (или) сведений, представляемых для получения разрешения на допуск размещен на сайте в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Образцы и формы документов (пункт 1) http://bamap.org/information/sys_mdp/mdp/obr_dok_mdp/
Перевозчики, получившие разрешение на допуск, допускаются к пользованию системой МДП, а также осуществляют работу с книжками МДП, в соответствии с Инструкцией о пользовании держателями книжек МДП системой МДП, утвержденной приказом генерального директора Ассоциации "БАМАП" от 17.03.2017 №42-А. Указанная Инструкция размещена в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Нормативные правовые акты.
Ознакомиться с формами заявки на получение книжек МДП, доверенности на право получения книжек МДП, а также с иной информацией, касающейся книжек МДП, Вы можете на сайте Ассоциации "БАМАП" в разделе Система МДП/Работа с книжками МДП http://bamap.org/information/sys_mdp/rab_kn/.  



13.11.2017
Вопрос:

С введением поправок  в постановление Совета Министров  № 971, с 23-его января 2018 года, коснется ли обязательная аттестация, для подтверждения профессиональной компетенции,  сотрудника предприятия, если он имеет диплом об окончании учреждения образования по профильной специальности (организация международных перевозок)? И если аттестация необходима, то нужно ли сотруднику проходить предварительное обучение при наличии такого диплома?


Ответ:

Внесение изменений в  Постановление  Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 971 (далее - Постановление) с 23.01.2018 не коснется требований, установленных в п. 1.1., а именно, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, включающее изучение дисциплин по транспортной деятельности в области автомобильного транспорта, либо прошедшее переподготовку и (или) повышение квалификации в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок. В то же время, согласно п. 1.3. Постановления лицо, ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок, обязано повышать свою квалификацию в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок, не реже одного раза в пять лет.



27.10.2017
Вопрос:

Какие документы необходимо подать в транспортную инспекцию, чтобы получить карточку водителя?


Ответ:

Перечень документов, необходимых для оформления карты цифрового тахографа, находится на сайте Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по адресу: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib?OpenDocument&ExpandSection=1#_Section1



26.10.2017
Вопрос:

Согласно закону 17 июля 2017 г. No 50-З,  нужен ли будет стаж ( 2 года по категории СЕ) для осуществления международных перевозок водителем категории СЕ?


Ответ:

Требование о наличии 2-х летнего стажа для водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов, содержится в п. 337 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. № 970 (далее - Правила). В связи с принятием Закона от 17 июля 2017 года № 50-З и его вступлением в силу с 23 января 2018 года с этой же даты планируется внесение изменений в Правила и исключение требвания о 2-х летнем стаже для водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов.



20.10.2017
Вопрос:

Действует ли код 95 полученный в Республике Беларусь ,на территории Евросоюза? Могу ли я,отучившись в РБ работать с этим кодом по Европе,и принимают ли его в Европе?


Ответ:

Чтобы производить международные перевозки по многосторонней квоте ЕКМТ автотранспортные предприятия должны предоставить доказательства, что обладают профессиональной компетентностью. Под профессиональной компетентностью понимается – обладание достаточными знаниями для надлежащего и эффективного осуществления деятельности оператора международных грузовых перевозок. 
Хартия качества устанавливает обязательное первичное квалификационное обучение водителей и их периодическую (каждые пять лет) переподготовку. Выдается сертификат профессиональной компетентности (СПК), а в водительское удостоверение вносится отличительный знак, свидетельствующий о наличии и сроке действия сертификата. Как вариант, водителю может быть выдана специальная карточка квалификации.
Так называемый «Код 95» присваивается водителям  в полном соответствии с Соглашением СНГ по гармонизации требований к дополнительному обучению СРС для международных автомобильных перевозчиков стран СНГ, положениями Директивы ЕС 2003/59/EC, лучшими международными практиками и строгими критериями, установленными Академией IRU и одобренными ее Консультативным комитетом высокого уровня в отношении квалификации инструктора, обучения и экзамена, в целях обеспечения и гарантии наивысших профессиональных навыков и квалификации в сфере автомобильного транспорта.
Директива Европейского Парламента и Совета ЕС №2003/59/EC от 15 июля 2003 г. «О базовой квалификации и периодической переподготовке водителей некоторых автотранспортных средств, занятых в перевозке товаров или пассажиров, дополняющая Правила Совета Европы (EEC) №3820/85, а также Директиву Совета Европы №91/439/EEC и отменяющая Директиву Совета Европы №76/914/ распространяется на работу по управлению транспортом, выполняемую:
(а) гражданами государств-членов;
(б) гражданами третьих стран, которых нанимают или к услугам которых прибегают на предприятии, созданном в государстве - члене, в дальнейшем именуемыми «водители», которые заняты на автотранспорте в пределах Сообщества на автодорогах общественного пользования с применением: 
- транспортных средств, для которых требуются водительские права категорий C1, C1+E, C или C+E, как установлено Директивой 91/439/EEC, или водительские права, признаваемые в качестве эквивалента;
- транспортных средств, для которых требуются водительские права категорий D1, D1+E, D или D+E, как установлено Директивой 91/439/EEC, водительские права, признаваемые в качестве эквивалента (ст. 1).
1. Для работы по управлению транспортом, в соответствии со ст. 1, требуется обязательная базовая квалификация и обязательная периодическая подготовка.
Водитель должен  иметь СПК, удостоверяющие наличие базовой квалификации и о прохождении периодической переподготовки:
(а) СПК, выданные в результате посещения курсов и сдачи теста.
(б) СПК, выдаваемые на основании сдачи тестов.
На основании СПК, о базовой подготовке и прохождении периодической переподготовки, компетентные органы государств-членов, проставляют индекс Сообщества, на соответствующих категориях водительских документов:
(а) либо на водительских правах;
(б) либо на карточке водительской квалификации в виде: «95. Водитель, имеющий СПК, отвечающий имеющий СПК, отвечающий обязательствам профессиональной компетентности до д.д.д. (например,95.01.01.2012)».

Карточка водительской квалификации, является общепризнанным документом. При выдаче такой карточки компетентные органы должны проверять действительность водительских прав, номер которых проставляется на карточке.

Хартия качества ЕКМТ признает стандарты обучения Академии МСАТ отвечающими международным требованиям к профессиональной квалификации водителей и управленцев.
Поэтому Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ», единственное учебное заведение в Республике Беларусь, аккредитованное при Академии МСАТ в начале 2017 г, по неоднократным обращениям водителей международников начал подготовку водителей и выдачу квалификационной карточки «Код 95» для белорусских водителей. По результатам подготовки проводится экзамен по через Академию МСАТ и выдается Сертификат профессиональной компетенции водителя (CPC for Driver). Данный сертификат печатается на английском языке на листе формата А 4, и включает идентификационный номер сертификата, фамилию и имя водителя дату и место рождения, его код индивидуальный учащегося Академии МСАТ, дату сдачи экзамена и срок действия сертификата. Для контроля за действительностью выдачи данного сертификата CPC for Driver в нем печатается штрих-код сертификата с переадресацией запроса по мобильному телефону (используя специализированные приложения - сканеры штрих-кодов) по ссылке на Академию МСАТ можно подтвердить, законность выдачи данного сертификата. 
Затем на основании данного сертификата CPC for Driver печатается карточка квалификации (аналогично карточке тахографа), поскольку на практике водителю сложно возить с собой и сохранять документ А 4 формата. Данная карточка имеет реквизиты идентификации владельца, данные его водительского удостоверения и данные указанного сертификата. При этом в квалификационной карточке делается ссылка, что без водительского удостоверения она не действительна.
По штрих-коду сертификата, переносимому на карточку представители компетентных контролирующих органов могут проверить на трассе ее действительность.

При работе за рубежом без замены документов на национальные документы страны пребывания следует учитывать положения Конвенции о дорожном движении (Вена 8 ноября 1968 года), и местного законодательства, устанавливающие сроки замены иностранного водительского удостоверения на национальное (как правило, временное управление на срок до 3 месяцев). Поэтому следует согласовать с нанимателем пакет документов, предоставляемых водителем для оформления на работу в соответствии с законодательством страны пребывания.



20.10.2017
Вопрос:

Можно ли автомобилем регистрация РБ до 3,5 т осуществлять перевозку груза Москва-Смоленск?


Ответ:

В соответствии со статьей 7, Федерального закона от 24.07.1998 N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения", запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.

Данная статья распространяется на все транспортные средства, независимо от их массы и грузоподъемности.



18.10.2017
Вопрос:

Хотелось бы узнать о периодичности еженедельного отдыха для экипажа, состоящего из двух водителей. Согласно шестой поправке, экипаж для двух водителей должен иметь нормальный или сокращенный период еженедельного отдыха раз в неделю. Означает ли это, что водители должны останавливаться для совершения отстоя спустя 7 24-часовых периода после завершения предыдущего еженедельного отдыха? Либо же, как и в случае с одним водителем, отдых должен наступить спустя 6 24-часовых периодов по завершению предыдущего?


Ответ:

Согласно п. 6, ст. 8 Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), Еженедельный период отдыха должен начинаться не позднее чем по окончании шести 24-часовых периодов, начинающихся после завершения предыдущего еженедельного периода отдыха. 

Данный пункт распространяется на экипаж состоящий как из одного водителя, так и из двух.



16.10.2017
Вопрос:

Предприятию зарегистрированному в РБ, для выполнения работы на объекте в РФ, необходимо перевезти (на прицепе) принадлежащую ему строительную технику. Какими нормативными актами регулируются такие отношения? Какие документы помимо CMR необходимо ещё оформить?  Чем может
грозить нарушение?


Ответ:

Перечень необходимых документов для выполнения международных автомобильных перевозок грузов установлен в Правилах автомобильных перевозок грузов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970.  



05.10.2017
Вопрос:

Перевозка по маршруту Бельгия - Монголия осуществляется по процедуре МДП. Достаточно ли 6-и листовой книжки в данном случае?


Ответ:

В сответствии с пунктом 6 "Общих правил пользования книжкой МДП" "Если маршрут перевозки проходит только через одну таможню места отправления и одну таможню места назначения, то в книжке МДП должно быть, по меньшей мере, 2 листа для страны отправления, 2 листа для страны назначения и 2 листа для каждой другой страны, по территории которой производится перевозка. Для каждой дополнительной таможни места отправления (или места назначения) требуется 2 дополнительных листа". 

Учитывая вышеизложенное, для выполнения перевозки по маршруту Бельгия-Монголия через Республику Беларусь, Российскую Федерацию с одним местом отправления в Бельгии и одним местом назначения в Монголии достаточно 6-ти листовой книжки МДП, а при перевозке на тех же условиях через Украину нужна уже 14-ти листовая книжка МДП.

Для облегчения работы с книжками МДП, предлагаем пройти обучение для специалистов в УП "БАМАП-ВЕДЫ", а также изучить Руководство для держателя книжки МДП. 



04.10.2017
Вопрос:

Транспортная инспекция Украины имеет право или лицензию на право осуществления контроля за грузоперевозками?


Ответ:

Контроль за выполнением международных автомобильных перевозок на территории Украины осуществляет Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.




Новости 1 - 10 из 728
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 16.11.2017
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec