Архив новостей
2021
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 30 31 1 2 3 4 5
36 6 7 8 9 10 11 12
37 13 14 15 16 17 18 19
38 20 21 22 23 24 25 26
39 27 28 29 30 1 2 3
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! При использовании книжки ЕКМТ (CEMT) важно учитывать одно из правил: "После 3-х груженых рейсов транспортное средство обязано вернуться в государство регистрации." По сути годовая книжка ЕКМТ - это тот же дозвол, только годовой.
Уточните пожалуйста, относится ли данное правило к транспортному средству, использующему одноразовые дозволы?

Ответ:

Добрый день. В соответствии с Руководством пользователя многосторонней квотой разрешений ЕКМТ, разрешения ЕКМТ - это многосторонние разрешения, которые МТФ/ЕКМТ предоставляет на основе системы квоты транспортным предприятиям, зарегистрированным в Стране-члене ЕКМТ, для осуществления международных автомобильных грузовых перевозок. Многосторонний характер заключается в возможности использовать разрешения в течение календарного года для рейсов между всеми Странами-членами, при этом необходимо соблюдение следующих условий:

- после первого груженого рейса между Страной-членом регистрации и другой Страной-членом, перевозчик вправе выполнить без посещения Страны-члена, в которой зарегистрирован, максимум три груженых рейса;

- после этого максимума в три груженых рейса транспортное средство, груженое или порожнее, должно вернуться в Страну-члена регистрации.

В соответствии с заключенными межправительственными соглашениями с иностранными государствами в области международного автомобильного сообщения производится обмен квотами разрешений между Республикой Беларусь и каждым отдельным государством. В соответствии с данными соглашениями разрешение - это документ, предоставляющий право на осуществление перевозки пассажиров или грузов между территориями государств Договаривающихся Сторон (двусторонние перевозки), транзитом через их территории (транзитные перевозки), а также перевозки в (из) третьих стран. Данные разрешения действительны для одной перевозки "туда" и обратно" в соответствии с указанным в разрешении видом перевозки.



23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! Нужно ли разрешение на международную перевозку из третьих стран в Россию белорусским перевозчиком на не лицензируемое авто общей массой до: 
- 3,5 тонн? 
- 6 тонн? (на тот случай если решим с прицепом загрузить авто).

Ответ:

Добрый день! В соответствии со статьей 2 Федерального Закона РФ от 24.07.1998 г. № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с российскими разрешениями без каких-либо исключений по грузоподъемности транспортного средства.



12.02.2021
Вопрос:

Можно ли осуществлять белорусскому перевозчику внутриреспубликанские или международные перевозки грузов во вновь приобретенных полуприцепах не зарегистрированных и имеющих временные (транзитные) номера, либо такими тягачами, и какими нормативными актами это регулируется?


Ответ:

Нет, не можете.
В соответствии с п. 342 правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008г. № 970, для выполнения внутриреспубликанских и международных автомобильных перевозок грузов, каждое грузовое транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке, иметь регистрационные и отличительный знаки государства регистрации.
Приобретенные белорусским предприятием транспортные средства для целей выполнения внутренних и (или) международных перевозок должны пройти процедуру государственной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел. Порядок регистрации регламентируется нормами Положения «О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета, и внесения изменений и дополнений в связи с регистрацией транспортных средств утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002г. № 1849.
В соответствии с п. 7 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.
Кроме того, в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2006г. № 530 «О страховой деятельности», договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства и их транспортных средства на случай причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия, для целей выполнения внутриреспубликанских и международных автоперевозок, заключается в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь.
Вновь приобретенные полуприцепы с временными (транзитными) регистрационными знаками по территории Республики Польша могут перемещаться только порожними. 



11.02.2021
Вопрос:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой порядок въезда с грузом в Республику Албания для организаций резидентов Республики Беларусь? Возможен ли въезд в указанную страну без ЕКМТ?


Ответ:
Добрый день! 
Между Республикой Беларусь и Республикой Албания отсутствует соглашение, позволяющее обмениваться разовыми разрешениями и выполнять по ним международные автомобильные перевозки грузов. Въезд на территорию Албании для белорусских перевозчиков возможен только по разрешениям ЕКМТ.



29.01.2021
Вопрос:
Добрый день! Разъясните,bпожалуйста, как составить правильно акт выполненных услуг согласно Постановления Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 10.08.2018 г., если в договоре на перевозку указана валюта расчетов белорусские рубли, евро, доллары США, а в заявке на перевозку, которая является неотъемлемой частью договора и имеет преимущественное юридическое значение для конкретной перевозки ,указана валюта расчетов только евро :
1.акт составить в белорусских рублях и справочно указать стоимость в евро (согласно договора) или 2.акт составить только в евро (согласно условиям заявки).

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с подпунктом 1.3. постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 10.08.2018 №58 «О некоторых вопросах документального оформления хозяйственных операций, внесении дополнений и изменений в отдельные постановления Министерства финансов Республики Беларусь» в первичном учетном документе, являющемся основанием для отражения в бухгалтерском учете стоимости выполненных работ (оказанных услуг), стоимостные показатели указываются в:
иностранной валюте, в которой установлена цена работы (услуги) в договоре, заключенном подрядчиком (исполнителем) и заказчиком в письменной форме (далее - договор), если договором предусмотрено осуществление расчетов за работу (услугу) только в иностранной валюте в установленном законодательством Республики Беларусь порядке; белорусских рублях, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего подпункта. При этом в первичном учетном документе справочно указывается стоимость работы (услуги) в иностранной валюте, если цена работы (услуги) в договоре установлена в иностранной валюте или если исходя из иностранной валюты определяется подлежащая оплате сумма в белорусских рублях.
Таким образом, если в договоре предусмотрены условия оплаты в иностранной валюте, то и в акте выполненных работ стоимость должна быть отражена в иностранной валюте. При этом если в договоре цена установлена в одной валюте, а расчет возможен в другой, в акте следует отражать стоимостные показатели в иностранной валюте, в которой определена стоимость услуги в договоре.
Если в договоре предусмотрены расчеты как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, то в акте стоимостные показатели отражаются в белорусских рублях, при этом справочно указывается стоимость услуги в иностранной валюте.


06.01.2021
Вопрос:
Добрый день! С 01.01.2021 Франция ввела обязательство  по нанесению наклеек о мертвых зонах на автомобиль  свыше 3,5 т. Подскажите  эти обязательства распространяются на международных перевозчиков Беларуси?

Ответ:

Добрый день! 
Требование о наличии наклейки слепых зон на транспортных средствах, введенное во Франции, является обязательным для всех транспортных средств, разрешенная полная масса которых превышает 3,5 тонны, независимо от страны регистрации компании, которой оно принадлежит. Исключения составляют сельскохозяйственные и лесохозяйственные транспортные средства, автомобили обслуживания автодорог в зимнее время и транспортные средства служб, управляющих автомагистралями или проезжими частями с двусторонним движением.

Информация по данной теме размещалась на сайте Ассоциации "БАМАП", и с ней Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
http://bamap.org/information/news/2020_11_30_134128/
http://bamap.org/information/news/2020_12_03_134688/
http://bamap.org/information/news/2020_12_30_136614/



08.05.2020
Вопрос:
Добрый день. Договора перевозки груза заключены с нерезидентами. Нами доставляется груз согласно заявке, что подтверждается CMR накладной. Нерезидент не подписывает акт выполненных услуг , т.к. согласно законодательству их страны такого документа не предусмотрено. Как быть в данной ситуации? Будет ли являться CMR накладная подтверждением выполненных услуг и основанием для отражения выручки в учете? Обязательно ли должен быть акт выполненных услуг? 

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 №57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. В свою очередь пунктом 2 статьи 10 определен ряд сведений, которые должны содержать первичные учетные документы.
CMR-накладная представляет собой документ, подтверждающий заключение договора автомобильной перевозки, оформляется в соответствии с Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) и не соответствует требованиям, предъявляемым белорусским законодательством к первичным учетным документам.
В этой связи акт выполненных работ (оказанных услуг), подписанный обоими участниками хозяйственной операции, является в настоящее время обязательным документом для отражения выручки в учете, в связи с чем рекомендуем достигнуть договоренности с контрагентами по вопросу его подписания.
Одновременно информируем, что Ассоциацией «БАМАП» на протяжении последних нескольких лет инициировался вопрос предоставления возможности белорусским субъектам хозяйствования единолично составлять акт выполненных работ в случаях оказания услуг по международной перевозке грузов автомобильным транспортом, в силу того, что акт выполненных работ (оказанных услуг) международным документом не является, и не рассматривается заказчиками как обязательный для подписания.
По недавно полученной от Министерства финансов информации, предложение поддержано и будет реализовано в постановлении Министерства финансов от 12 февраля 2018 г. № 13. Планируется принятия нормы о том, что первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично в случае выполнения работ (оказания услуг) по внешнеторговому договору. Проект постановления Министерства финансов «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. №13» находится в настоящее время на согласовании в госорганах.


14.02.2020
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, являются ли требования методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения (утверждённые Приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 июня 2010 г. N 286-Ц) обязательными для выполнения негосударственными автомобильными перевозчиками? Иначе: является ли негосударственное коммерческое предприятие, осуществляющее перевозки грузов, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь?

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с п.3 Методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения, утвержденных Приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 июня 2010 г. N 286-Ц (далее - Рекомендации), требования Рекомендаций обязательны для выполнения всеми автомобильными перевозчиками, подчиненными Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, и хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Перечень государственных организаций, подчиненных Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 N 985 и является исчерпывающим.
Перечень хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, определен в Приложении к Положению о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 N 985, и также является исчерпывающим.
Таким образом, негосударственное коммерческое предприятие, осуществляющее перевозки грузов, не является подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, соответственно Методические рекомендации по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения не являются для него обязательными для выполнения.


10.02.2020
Вопрос:

В соответствии с письмом Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, с 9 ноября 2015 г. вступил в силу приказ Минтранса России от 19 августа 2015 г. № 249 «Об утверждении Условий осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без разрешений» (зарегистрировано в Минюсте России 27 октября 2015 г. № 39477). Положения данного приказа определяют условия, при соблюдении которых двусторонние и транзитные международные автомобильные перевозки в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации в области международного автомобильного сообщения, могут осуществляться без разрешений. Какая грузоподьемность и максимально разрешенная масса?


Ответ:

Согласно п. II.4 "Автомобильный транспорт" приложения 24 к Договору о Евразийском экономическом союзе: "Международные автомобильные перевозки грузов, выполняемые перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, осуществляются на безразрешительной основе:
1) между государством-членом, на территории которого перевозчики зарегистрированы, и другим государством-членом;
2) транзитом через территории других государств-членов;
3) между другими государствами-членами.".

Таким образом, в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС двусторонние, транзитные, а также перевозки между другими странами ЕАЭС, выполняемые перевозчиками, зарегистрированными в странах – членах ЕАЭС, не требуют разрешений для всех категорий транспортных средств. 



16.01.2020
Вопрос:
Планируем отправлять порожние тягачи из Беларуси в Германию, чтобы забрать новые полуприцепы с завода.
Вопрос 1: являются ли в таком случае полуприцепы грузом ?
Вопрос 2: можно ли загрузить груз в эти новые полуприцепы на транзитных номерах ?
Вопрос 3: если полуприцепы являются грузом и их можно загрузить , то надо ли суммировать вес прицепа и вес перевозимого в нем груза, когда заполняем польское разрешение?
Вопрос 4: из РБ в Германию тягач едет порожний и без разрешений. При обратной ездке в польском разрешении в графе "дата пересечения границы Польши" надо писать дату въезда из РБ в Польшу порожнего тягача.

Ответ:
1. Прицеп является грузом.
2. Прицеп на транзитных номерах загружать нельзя.
3. –
4. При пересечении границы Германия – Польща необходимо указывать фактическую дату пересечения границы и заполнять верхнюю строку. Также, обращаю Ваше внимание, при проезде порожнего тягача из РБ а Германию необходимо иметь разрешения на проезд по территориям иностранных государств.

Информация по заполнению польских разрешений и условиям проезда транспортных средств по территориям иностранных государств размещена на сайте Ассоциации "БАМАП". 



Новости 1 - 10 из 832
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 21.01.2019
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.97 0.79 0.67
Аи-95-K5 2.07 0.83 0.71
Аи-98-K5 2.21 0.89 0.76
ДТ-K5 2.07 0.83 0.71
Газ 1.12 0.45 0.38

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec