Архив новостей
2020
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
36 31 1 2 3 4 5 6
37 7 8 9 10 11 12 13
38 14 15 16 17 18 19 20
39 21 22 23 24 25 26 27
40 28 29 30 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

08.05.2020
Вопрос:
Добрый день. Договора перевозки груза заключены с нерезидентами. Нами доставляется груз согласно заявке, что подтверждается CMR накладной. Нерезидент не подписывает акт выполненных услуг , т.к. согласно законодательству их страны такого документа не предусмотрено. Как быть в данной ситуации? Будет ли являться CMR накладная подтверждением выполненных услуг и основанием для отражения выручки в учете? Обязательно ли должен быть акт выполненных услуг? 

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 №57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. В свою очередь пунктом 2 статьи 10 определен ряд сведений, которые должны содержать первичные учетные документы.
CMR-накладная представляет собой документ, подтверждающий заключение договора автомобильной перевозки, оформляется в соответствии с Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) и не соответствует требованиям, предъявляемым белорусским законодательством к первичным учетным документам.
В этой связи акт выполненных работ (оказанных услуг), подписанный обоими участниками хозяйственной операции, является в настоящее время обязательным документом для отражения выручки в учете, в связи с чем рекомендуем достигнуть договоренности с контрагентами по вопросу его подписания.
Одновременно информируем, что Ассоциацией «БАМАП» на протяжении последних нескольких лет инициировался вопрос предоставления возможности белорусским субъектам хозяйствования единолично составлять акт выполненных работ в случаях оказания услуг по международной перевозке грузов автомобильным транспортом, в силу того, что акт выполненных работ (оказанных услуг) международным документом не является, и не рассматривается заказчиками как обязательный для подписания.
По недавно полученной от Министерства финансов информации, предложение поддержано и будет реализовано в постановлении Министерства финансов от 12 февраля 2018 г. № 13. Планируется принятия нормы о том, что первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично в случае выполнения работ (оказания услуг) по внешнеторговому договору. Проект постановления Министерства финансов «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. №13» находится в настоящее время на согласовании в госорганах.


14.02.2020
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, являются ли требования методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения (утверждённые Приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 июня 2010 г. N 286-Ц) обязательными для выполнения негосударственными автомобильными перевозчиками? Иначе: является ли негосударственное коммерческое предприятие, осуществляющее перевозки грузов, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь?

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с п.3 Методических рекомендаций по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения, утвержденных Приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 июня 2010 г. N 286-Ц (далее - Рекомендации), требования Рекомендаций обязательны для выполнения всеми автомобильными перевозчиками, подчиненными Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, и хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Перечень государственных организаций, подчиненных Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 N 985 и является исчерпывающим.
Перечень хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, определен в Приложении к Положению о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 N 985, и также является исчерпывающим.
Таким образом, негосударственное коммерческое предприятие, осуществляющее перевозки грузов, не является подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, соответственно Методические рекомендации по организации деятельности автомобильного перевозчика в сфере безопасности дорожного движения не являются для него обязательными для выполнения.


10.02.2020
Вопрос:

В соответствии с письмом Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, с 9 ноября 2015 г. вступил в силу приказ Минтранса России от 19 августа 2015 г. № 249 «Об утверждении Условий осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без разрешений» (зарегистрировано в Минюсте России 27 октября 2015 г. № 39477). Положения данного приказа определяют условия, при соблюдении которых двусторонние и транзитные международные автомобильные перевозки в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации в области международного автомобильного сообщения, могут осуществляться без разрешений. Какая грузоподьемность и максимально разрешенная масса?


Ответ:

Согласно п. II.4 "Автомобильный транспорт" приложения 24 к Договору о Евразийском экономическом союзе: "Международные автомобильные перевозки грузов, выполняемые перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, осуществляются на безразрешительной основе:
1) между государством-членом, на территории которого перевозчики зарегистрированы, и другим государством-членом;
2) транзитом через территории других государств-членов;
3) между другими государствами-членами.".

Таким образом, в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС двусторонние, транзитные, а также перевозки между другими странами ЕАЭС, выполняемые перевозчиками, зарегистрированными в странах – членах ЕАЭС, не требуют разрешений для всех категорий транспортных средств. 



16.01.2020
Вопрос:
Планируем отправлять порожние тягачи из Беларуси в Германию, чтобы забрать новые полуприцепы с завода.
Вопрос 1: являются ли в таком случае полуприцепы грузом ?
Вопрос 2: можно ли загрузить груз в эти новые полуприцепы на транзитных номерах ?
Вопрос 3: если полуприцепы являются грузом и их можно загрузить , то надо ли суммировать вес прицепа и вес перевозимого в нем груза, когда заполняем польское разрешение?
Вопрос 4: из РБ в Германию тягач едет порожний и без разрешений. При обратной ездке в польском разрешении в графе "дата пересечения границы Польши" надо писать дату въезда из РБ в Польшу порожнего тягача.

Ответ:
1. Прицеп является грузом.
2. Прицеп на транзитных номерах загружать нельзя.
3. –
4. При пересечении границы Германия – Польща необходимо указывать фактическую дату пересечения границы и заполнять верхнюю строку. Также, обращаю Ваше внимание, при проезде порожнего тягача из РБ а Германию необходимо иметь разрешения на проезд по территориям иностранных государств.

Информация по заполнению польских разрешений и условиям проезда транспортных средств по территориям иностранных государств размещена на сайте Ассоциации "БАМАП". 


30.04.2019
Вопрос:
Помогите разобраться в декларациях системы SIPSI. 
Фирму зарегистрировал в системе, а вот куда вносить водителей, не знаю. В какую из 3 моделей декларации вносить данные?

Ответ:
Следует выбирать форму 1 "Обычный случай".


21.01.2019
Вопрос:
Можно ли при выполнении перевозки груза сцепкой (тягач+полуприцеп) в немецком разрешении в гр.I "Государственный регистрационный знак автомобиля" указывать только гос. номер тягача? Каким документом это регламентировано?

Ответ:
В графе I "Государственный регистрационный знак автомобиля" указывается гос.номер тягача.
Этот вопрос рассматривался на заседании белорусско-германской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам грузов и пассажиров 6-7 ноября 2018г. в г. Бонне.
При рассмотрении вопроса, германская сторона пояснила, что номер полуприцепа/прицепа вносить в разрешение не требуется, поскольку оно выдается на тягач.
Соответствующая запись есть в протоколе заседании Смешанной комиссии.


17.12.2018
Вопрос:
Может ли быть под одно командировочное удостоверение 2 путевых листа? Если да, каким нормативным документом регламентируется?

Ответ:

В соответствии с п. 4.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 N 7 "О развитии предпринимательства", при осуществлении транспортной деятельности оформление путевых листов не являться обязательным.



13.11.2018
Вопрос:
По устным сообщениям водителей, при проведении представителями российских органов автотранспортного контроля, у них стали возникать проблемные ситуации в части внесения в пункт 9 российского разрешения в/из третьих стран информации о месте въезда транспортного средства на территорию Российской Федерации в виде названия ближайшего российского населенного пункта, например Красная Горка, учитывая отсутствие на белорусско-российской границе пограничных пунктов пропуска. В связи с этим, водителям нашего предприятия рекомендовано, до получения ответа по данному вопросу от Минтранса России и АСМАПа, указывать номер километрового знака автодороги, после которого происходит пересечение транспортным средством Государственной границы Российской Федерации. По такому принципу сотрудники ГТК Беларуси указывают место предъявления в России уведомления об отсутствии российского разрешения.
На основании изложенного, просим сообщить о возможности использования данного подхода и запросить позицию АСМАП по данному вопросу.

Ответ:
На встрече экспертов Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам международного автомобильного сообщения 31 октября – 1 ноября 2018 года в г.Смоленске, одним из вопросов был рассмотрен вопрос об указании места въезда транспортного средства на территорию Российской Федерации.
По итогам переговоров делегации согласовали и отметили в протоколе, что в пункте 9 бланка специального разового разрешения Российской Федерации на осуществление международной автомобильной перевозки в/из третьего государства необходимо указывать наименование пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации либо, при выполнении перевозки с пересечением российско-белорусской границы, – наименование ближайшего к месту пересечения государственной границы Российской Федерации населенного пункта Российской Федерации.


04.10.2018
Вопрос:
Просьба подсказать, когда в Беларуси и России может планируется ввести обеспечение по ТИРу в размере 100 000?
И, если не секрет конечно, почему до сих пор этого ещё не сделано.

Ответ:
Ассоциацией «БАМАП» совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь ведется работа по согласованию проекта Гарантийного соглашения, предусматривающего повышение уровня гарантийного покрытия по книжке МДП до 100 000 евро. После подписания документа информация будет доведена до сведения международных автомобильных перевозчиков, в том числе посредством сайта Ассоциации «БАМАП».


10.09.2018
Вопрос:
Прописано ли в ЕСТР как действовать при поездке с двумя водителями если второго водителя не принимает карту тахограф (ехать по распечатке заполненной вручную-это если один водитель)?

Ответ:

Схема такая же как была при тахограммах при работе на нескольких автомобилях. В одной машине – оригиналы распечаток, а в другой машине копии заверенные предприятием или контролирующим органом.
Можно добавить копию паспорта с фото, а также штамп о пересечении границы.




Новости 1 - 10 из 826
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 21.01.2019
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Виртуальная выставка БАМАП


    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
Цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.65 0.55
Аи-95-K5 1.78 0.69 0.58
Аи-98-K5 1.92 0.74 0.62
ДТ-K5 1.78 0.69 0.58
Газ 0.94 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
Расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec