Архив новостей
2022
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 31 1 2 3 4 5 6
45 7 8 9 10 11 12 13
46 14 15 16 17 18 19 20
47 21 22 23 24 25 26 27
48 28 29 30 1 2 3 4
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

02.06.2022
Вопрос:

Добрый день.
01.06.2022 на сайте Ассоциации БАМАП в разделе "Новости" был размещен материал "Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило о решении в отношении российских и белорусских грузоперевозчиков". В данном материале в частности сказано:
1. "...После обсуждения сообщения о приостановлении действия требований о запрете «перецепки», которое состоялось в ходе встречи глав правительств Казахстана и РФ 30 мая т.г., казахстанской стороной проявлено понимание и в качестве доброй воли предложено эффективное решение сложившейся ситуации. Требование о запрете «перецепки» не будет действовать в отношении белорусских и российских перевозчиков так же, до начала следующего года." (абзац 7);
2."...При этом стоит отметить, что законодательством Республики Казахстан не ограничивается возможность осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках в/из третьих стран. Для этих целей необходимо получение специального разрешительного документа." (абзац 9).

В связи с размещением данного материала на официальном сайте Ассоциации и являясь многолетними членами Ассоциации БАМАП, СП "ТРАНЗИТ" ООО просит вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Действует ли требование о запрете «перецепки» на территории Республики Беларусь в отношении белорусских перевозчиков при осуществлении перевозок в/из третьих стран с Республикой Казахстан по состоянию на 01.06.2022 года.
2. Имеет ли право белорусский перевозчик осуществить перевозку груза в/из 3-х стран в Республику Казахстан в качестве последующего перевозчика после осуществления перегрузки груза из транспортного средства зарегистрированного в ЕС на транспортное средство, зарегистрированное в РБ, в специально отведенном для перегрузки / перецепки месте в Республике Беларусь.
3. Какой "специальный разрешительный документ" необходим белорусскому перевозчику для осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках в/из третьих стран в Республику Казахстан, где и на каких условиях его можно получить.


Ответ:

Добрый день!
В соответствии с запросом поясняем следующее.
На сайте Ассоциации "БАМАП" 01.06.2022 размещено сообщение Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, размещенное на его официальном сайте по ссылке, что указано на сайте БАМАП в источнике информации.
Данное сообщение размещено на сайте БАМАП для сведения белорусских автоперевозчиков о ходе развития ситуации с проблемным вопросом, связанным с наличием запрета в национальном законодательстве Республики Казахстан на перевозки грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки.
Дирекция Ассоциации "БАМАП" не уполномочена комментировать сообщения компетентных государственных органов. В то же время, по сути заданных вопросов, можем пояснить следующее.
Ограничения на выполнение перевозок грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки установлены в приказе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 27 марта 2015 г. № 353 (пункты 48 и 51) и внесены в него в 2017 году. Соответственно возможность выполнения таких перевозок будет иметься после внесения соответствующих изменений в данный приказ. Информации о том, что изменения в приказ №353 приняты в настоящее время нет и об этом не сказано в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. В сообщении сказано, что "В настоящее время компетентными государственными органами и организациями Казахстана и РФ проводятся соответствующие консультации, по результатам которых будут приняты взаимоприемлемые решения."
Касательно вопросов 2 и 3, сообщаем, что они разъяснены в сообщении Ассоциации "БАМАП", размещенном на сайте 23.05.2022 по ссылке.



20.04.2022
Вопрос:

Добрый день. В свете последних событий возникают вопросы по перецепке /перегрузке в определенных местах с перевозчиком ЕС:
1. При въезде иностранного прицепа, перевозчик оформляет декларацию на временный ввоз иностранного ТСМП. Белорусская компания может продолжить перевозку на РФ с этим прицепом, осуществив просто перецепку? Или нужна только перегрузка?
2. Если по п.1 дозволяется перецепка, то наша компания может загрузиться в Российской Федерации или Республике Беларусь на ЕС и передать потом в ТЛЦ груженый прицеп этому же перевозчику?




06.04.2022
Вопрос:
Добрый день! После введения весенних ограничений на дорогах начали происходить непонятные ситуации.
В частности: согласно постановления № 3 от 25.02.2022 на дороге М-11/Е 85 Граница Литовской Республики (Бенякони) – Лида – Слоним – Бытень не вводятся ограничения. Однако через некоторое время, как понимаю, решением местного органа власти г.Лида был запрещен транзит через данный город. Лидская объездная имеет разрешенную нагрузку 8 тонн. Нигде информации об изменении постановления не публиковалось.
Получается, что перевозчику ради 15км. объездной дороги нужно тратить время для получения разрешения (которое получают не день в день, а очень часто под бронь в п/п Бенякони машины и так еле успевают) для проезда этого участка.
Считаю необходимым обратиться в Министерство транспорта с просьбой рассмотреть о снятии ограничения по объездной г.Лида либо снятии запрета на транзит.

Ответ:

Добрый день! В соответствии с постановлением Минтранса от 25.02.2022 №3 "О введении в 2022 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств,самоходных машин" на дороге М11 (несущая способность 10,0 тонн) не вводились ограничения, а на объездной дороге М-11/П 2 (подъезд к г. Лиде от автомобильной дороги М-11/Е 85 (км 39,598)), по информации Белдорцентра ввиду состояния данного участка дороги, в текущем году введены ограничения 8,0 тонн. Транзитный проезд через г.Лида запрещен. В связи с этим, для проезда данного участка необходимо получать спецразрешения.
В целях рассмотрения возможности отмены временных ограничений по объездной дороге М-11/П 2 г.Лиды Ассоциация "БАМАП" направила соответствующее обращение в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. 



09.12.2021
Вопрос:
Добрый день! 8 июля 2020 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о каботажных автомобильных перевозках, который был внесен на рассмотрение парламента еще в 2017-м году. Документ разрешает выполнение на территории России каботажных перевозок, которые на данный момент запрещены. Однако разрешение будет действовать только для перевозчиков, зарегистрированных в странах ЕАЭС.
Как и где можно получить разрешение на провоз груза из материковой части РФ в Калининград ? Возможно ли это вообще?


Ответ:
Добрый день.
Программа поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена, на период с 2016 по 2025 годы (далее – Программа), утверждена Решением Высшего Евразийского экономического совета от 14 мая 2015 г. № 13.
Армения, Беларусь и Кыргызстан завершили процедуры по внесению необходимых изменений и дополнений в национальное законодательство и подтвердили готовность к реализации III этапа Программы. При этом Республика Беларусь уже приступила к практической реализации Программы, предоставив доступ перевозчикам других сторон осуществлять перевозки на своей территории.
В Российской Федерации Программа не реализуется, мероприятия по изменению национального законодательства не завершены. Законопроекты, необходимые для реализации Программы, находятся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
В этой связи в настоящее время каботажные автомобильные перевозки грузов по территории Российской Федерации (включая и перевозки с/на основную часть Российской Федерации в/из Калининграда), перевозчиками, зарегистрированными в Республике Армения, Республике Беларусь, Кыргызской Республике и Республике Казахстан, запрещены.



23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! При использовании книжки ЕКМТ (CEMT) важно учитывать одно из правил: "После 3-х груженых рейсов транспортное средство обязано вернуться в государство регистрации." По сути годовая книжка ЕКМТ - это тот же дозвол, только годовой.
Уточните пожалуйста, относится ли данное правило к транспортному средству, использующему одноразовые дозволы?

Ответ:

Добрый день. В соответствии с Руководством пользователя многосторонней квотой разрешений ЕКМТ, разрешения ЕКМТ - это многосторонние разрешения, которые МТФ/ЕКМТ предоставляет на основе системы квоты транспортным предприятиям, зарегистрированным в Стране-члене ЕКМТ, для осуществления международных автомобильных грузовых перевозок. Многосторонний характер заключается в возможности использовать разрешения в течение календарного года для рейсов между всеми Странами-членами, при этом необходимо соблюдение следующих условий:

- после первого груженого рейса между Страной-членом регистрации и другой Страной-членом, перевозчик вправе выполнить без посещения Страны-члена, в которой зарегистрирован, максимум три груженых рейса;

- после этого максимума в три груженых рейса транспортное средство, груженое или порожнее, должно вернуться в Страну-члена регистрации.

В соответствии с заключенными межправительственными соглашениями с иностранными государствами в области международного автомобильного сообщения производится обмен квотами разрешений между Республикой Беларусь и каждым отдельным государством. В соответствии с данными соглашениями разрешение - это документ, предоставляющий право на осуществление перевозки пассажиров или грузов между территориями государств Договаривающихся Сторон (двусторонние перевозки), транзитом через их территории (транзитные перевозки), а также перевозки в (из) третьих стран. Данные разрешения действительны для одной перевозки "туда" и обратно" в соответствии с указанным в разрешении видом перевозки.



23.09.2021
Вопрос:
Добрый день! Нужно ли разрешение на международную перевозку из третьих стран в Россию белорусским перевозчиком на не лицензируемое авто общей массой до: 
- 3,5 тонн? 
- 6 тонн? (на тот случай если решим с прицепом загрузить авто).

Ответ:

Добрый день! В соответствии со статьей 2 Федерального Закона РФ от 24.07.1998 г. № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с российскими разрешениями без каких-либо исключений по грузоподъемности транспортного средства.



12.02.2021
Вопрос:

Можно ли осуществлять белорусскому перевозчику внутриреспубликанские или международные перевозки грузов во вновь приобретенных полуприцепах не зарегистрированных и имеющих временные (транзитные) номера, либо такими тягачами, и какими нормативными актами это регулируется?


Ответ:

Нет, не можете.
В соответствии с п. 342 правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008г. № 970, для выполнения внутриреспубликанских и международных автомобильных перевозок грузов, каждое грузовое транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке, иметь регистрационные и отличительный знаки государства регистрации.
Приобретенные белорусским предприятием транспортные средства для целей выполнения внутренних и (или) международных перевозок должны пройти процедуру государственной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел. Порядок регистрации регламентируется нормами Положения «О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета, и внесения изменений и дополнений в связи с регистрацией транспортных средств утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002г. № 1849.
В соответствии с п. 7 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.
Кроме того, в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2006г. № 530 «О страховой деятельности», договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства и их транспортных средства на случай причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия, для целей выполнения внутриреспубликанских и международных автоперевозок, заключается в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь.
Вновь приобретенные полуприцепы с временными (транзитными) регистрационными знаками по территории Республики Польша могут перемещаться только порожними. 



11.02.2021
Вопрос:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой порядок въезда с грузом в Республику Албания для организаций резидентов Республики Беларусь? Возможен ли въезд в указанную страну без ЕКМТ?


Ответ:
Добрый день! 
Между Республикой Беларусь и Республикой Албания отсутствует соглашение, позволяющее обмениваться разовыми разрешениями и выполнять по ним международные автомобильные перевозки грузов. Въезд на территорию Албании для белорусских перевозчиков возможен только по разрешениям ЕКМТ.



29.01.2021
Вопрос:
Добрый день! Разъясните,bпожалуйста, как составить правильно акт выполненных услуг согласно Постановления Министерства Финансов Республики Беларусь № 58 от 10.08.2018 г., если в договоре на перевозку указана валюта расчетов белорусские рубли, евро, доллары США, а в заявке на перевозку, которая является неотъемлемой частью договора и имеет преимущественное юридическое значение для конкретной перевозки ,указана валюта расчетов только евро :
1.акт составить в белорусских рублях и справочно указать стоимость в евро (согласно договора) или 2.акт составить только в евро (согласно условиям заявки).

Ответ:
Добрый день!
В соответствии с подпунктом 1.3. постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 10.08.2018 №58 «О некоторых вопросах документального оформления хозяйственных операций, внесении дополнений и изменений в отдельные постановления Министерства финансов Республики Беларусь» в первичном учетном документе, являющемся основанием для отражения в бухгалтерском учете стоимости выполненных работ (оказанных услуг), стоимостные показатели указываются в:
иностранной валюте, в которой установлена цена работы (услуги) в договоре, заключенном подрядчиком (исполнителем) и заказчиком в письменной форме (далее - договор), если договором предусмотрено осуществление расчетов за работу (услугу) только в иностранной валюте в установленном законодательством Республики Беларусь порядке; белорусских рублях, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего подпункта. При этом в первичном учетном документе справочно указывается стоимость работы (услуги) в иностранной валюте, если цена работы (услуги) в договоре установлена в иностранной валюте или если исходя из иностранной валюты определяется подлежащая оплате сумма в белорусских рублях.
Таким образом, если в договоре предусмотрены условия оплаты в иностранной валюте, то и в акте выполненных работ стоимость должна быть отражена в иностранной валюте. При этом если в договоре цена установлена в одной валюте, а расчет возможен в другой, в акте следует отражать стоимостные показатели в иностранной валюте, в которой определена стоимость услуги в договоре.
Если в договоре предусмотрены расчеты как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, то в акте стоимостные показатели отражаются в белорусских рублях, при этом справочно указывается стоимость услуги в иностранной валюте.


06.01.2021
Вопрос:
Добрый день! С 01.01.2021 Франция ввела обязательство  по нанесению наклеек о мертвых зонах на автомобиль  свыше 3,5 т. Подскажите  эти обязательства распространяются на международных перевозчиков Беларуси?

Ответ:

Добрый день! 
Требование о наличии наклейки слепых зон на транспортных средствах, введенное во Франции, является обязательным для всех транспортных средств, разрешенная полная масса которых превышает 3,5 тонны, независимо от страны регистрации компании, которой оно принадлежит. Исключения составляют сельскохозяйственные и лесохозяйственные транспортные средства, автомобили обслуживания автодорог в зимнее время и транспортные средства служб, управляющих автомагистралями или проезжими частями с двусторонним движением.

Информация по данной теме размещалась на сайте Ассоциации "БАМАП", и с ней Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
http://bamap.org/information/news/2020_11_30_134128/
http://bamap.org/information/news/2020_12_03_134688/
http://bamap.org/information/news/2020_12_30_136614/




Новости 1 - 10 из 836
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата последнего обновления страницы: 09.12.2021
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.95 0.96
Аи-95-K5 2.46 0.99 1.00
Аи-98-K5 2.681.08 1.09
ДТ-K5 2.46 0.991.00
Газ 1.31 0.53 0.53

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2022 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec