Архив новостей
2017
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 26 27 28 29 30 1 2
27 3 4 5 6 7 8 9
28 10 11 12 13 14 15 16
29 17 18 19 20 21 22 23
30 24 25 26 27 28 29 30
31 31 1 2 3 4 5 6
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

23.06.2017
Вопрос:

Подскажите если я белорусский перевозчик везу груз на Казахстан, могу ли я взять груз на обратный путь с Казахстана и на Россию, авто у меня на белорусских номерах?


Ответ:

Белорусские перевозчики имеют право осуществлять перевозки грузов из Казахстана в Россию в соответствии с условиями, определенными Договором о Евразийском экономическом союзе (приложение 24).



23.06.2017
Вопрос:

Подскажите пожалуйста нужен ли Испанский и Итальянский дозвол при автобусной перевозке (40 пассажиров), тур при закрытых дверях, но в испании перевозка той же группы людей но в меньшем количестве?


Ответ:

В соответствии с Соглашением между Правительствами Республики Беларусь и Итальянской Республикой о международных пассажирских и грузовых  автомобильных перевозках выполнение автомобильной перевозки пассажиров одним и тем же транспортным средством одних и тех же пассажиров по всему маршруту, который должен начинаться и заканчиваться на территории государства регистрации транспортного средства (перевозка при закрытых дверях)  осуществляется без разрешения.

С Испанией у Республики Беларусь отсутствует соглашение о международном автомобильном сообщении. Поэтому наличие разрешения для выполнения перевозки пассажиров по территории Испании обязательно. 
Официальной информацией о порядке перевозок пассажиров по территории Испании Ассоциация «БАМАП» не располагает. Однако по информации других перевозчиков, перевозка пассажиров в Испании с группой пассажиров в меньшем количестве, чем указано в формуляре допускается, но при обязательном условии, что эти пассажиры обозначены в формуляре. В этом случае контролирующие органы не предъявляют претензий к перевозчику.  Но, если в автобусе находятся пассажиры, которых нет в формуляре, может быть выставлен штраф, размер которого достигает 10000 Евро.



16.06.2017
Вопрос:

Хотел бы уточнить порядок и возможность аренды транспортного средства свяше 3.5 тонн зарегистрированного в РФ белорусской организацией для совершения международных перевозок внутри таможенного союза.
Возможно ли получить лицензию под арендуемый транспорт в этом случае?
И есть ли необходимость регистрировать транспортное средство на временный ввоз в РБ.
Так же какие дополнительные нюансы надо учесть в этом случае со стороны транспортной инспекции и ГАИ?


Ответ:

Товары и транспортные средства, зарегистрированные на территории государств-членов Евразийского экономического союза, являются товарами Союза и не помещаются под таможенную процедуру временного ввоза внутри Союза. 
Вместе с тем, для использования белорусским субъектом хозяйствования  транспортного средства, зарегистрированного на территории Российской Федерации, и получения лицензии под это транспортное средство, необходимо осуществить его государственную регистрацию в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002г. № 1849.
 Лицензионные требования и условия, предъявляемые к соискателю специального разрешения (лицензии) в области автомобильного транспорта, определены в п. 121 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности".  К таким требованиям относится также наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании не менее одного грузового транспортного средства, с помощью которого будет выполняться международная перевозка грузов. Таким образом, п. 121. Положения о лицензировании допускает возможность получения заинтересованным лицом лицензии при использовании транспортного средства по договору аренды.
Также необходимо отметить, что лицензионными требованиями и условиями являются:
- привлечение к осуществлению лицензируемой деятельности водителей механических транспортных средств, с уровнем подготовки, достаточным для выполнения международных автомобильных перевозок грузов;
- обеспечение предрейсового контроля технического состояния автомобильных транспортных средств, предрейсовых и иных медицинских осмотров водителей.
В соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007г. №278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», при выполнении транспортными средствами международных автомобильных перевозок в обязательном порядке устанавливаются тахографы. 
Общий порядок использования тахографов, установленных на транспортных средствах, при выполнении автомобильными перевозчиками автомобильных перевозок регулируется Инструкцией о порядке использования тахографов на транспортных средствах, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21 февраля 2008 г. N 8.
Следует также отметить, что на территории Республики Беларусь производить эксплуатацию транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, а равно как и выполнение внутриреспубликанских автомобильных перевозок автомобильными перевозчиками иностранных государств не допускается (ст. 19, Закон Республики Беларусь от 14.08.2007 N 278-З (ред. от 10.01.2015) "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках") Дополнительно информируем, что автомобильный перевозчик обязан назначить лицо (лиц), ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Лицом, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, могут быть руководитель юридического лица либо сам индивидуальный предприниматель. Лицо (лица), ответственное за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, должно подтвердить свою профессиональную компетентность и получить свидетельство, подтверждающее его профессиональную компетентность, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. Такое требование установлено в ст. 16 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007г. №278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» Водители и специалисты могут пройти обучение и получить соответствующее свидетельство профессиональной компетентности в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов "БАМАП"-ВЕДЫ"  http://www.bamap-info.by/ 



15.06.2017
Вопрос:

может ли руководство подразделения получать книжки МДП самостоятельно, оформив предварительно годовую доверенность, а также предоставляя лично заверенные заявку на получение и доверенность на свое имя?


Ответ:

Выдача книжек МДП может осуществлятся руководителю предприятия и/или лицу назначенному ответственным за работу с книжками МДП и заявленному для внесения в базу данных Ассоциации. Для внесения в базу данных ответственного по работе с книжками МДП необходимо предоставить заверенные копии следующих документов:
• приказа о назначении  ответственного за работу с книжками МДП;
• гражданского паспорта (стр.31-32,+ стр. с пропиской);
• трудовой книжки (все страницы);
• свидетельств о профессиональной компетентности в области международных автомобильных перевозок грузов с применением процедуры МДП.
Для получения книжек МДП ответстветственному за работу с книжками МДП необходимо предоставить следующие документы:
• заявку на получение книжек МДП, подписанную руководителем предприятия и заверенную печатью;
• доверенность на получение книжек МДП формы № М-2 или М-2а (доверенность на получение товарно-материальных ценностей);
• доверенность на право подписания и получения страхового полиса по добровольному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед таможенными органами, а также подписания заявок о страховании гражданской ответственности перевозчика перед таможенными органами (согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975г.), подписанную руководителем предприятия и главным бухгалтером предприятия заверенную печатью;
• штамп Держателя для отметки в графе 3 на обложке книжки МДП, в графе 4 грузового манифеста и в графе 5 протокола книжки МДП, размером 5х2 см, содержащего: название Держателя, государства, полный адрес, телефон, факс, идентификационный номер Держателя книжек МДП, УНП;
• паспорт;
• копию платежного поручения об оплате получаемых книжек МДП в соответствии с выданной счет-фактурой;
• копию платежного поручения об оплате страхового взноса за получаемые книжки МДП в соответствии с выданной счет-фактурой;
• члены Ассоциации «БАМАП» - протокол согласования договорной цены на услуги по выдаче книжек МДП.



15.06.2017
Вопрос:

Подскажите пожалуйста,автобус имеет лицензию по рб,имеет ли он право выезжать в РФ и какие документы для этого требуются?


Ответ:

Для осуществления пассажирских перевозок из Республики Беларусь в Российскую Федерацию необходимо иметь лицензию на выполнение международных перевозок пассажиров.

Информация о получении лицензии и перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих лицензионную деятельность размещены на сайте Транспортной инспекции: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib


13.06.2017
Вопрос:

Подскажите есть рейс РБ - РФ(Калининградская обл.) через Литву транзитом и обратно Литва- РБ. Какие надо иметь при себе дозволы?


Ответ:

При проезде РБ - РФ (Калининградская обл.) необходимо иметь "транзитное" литовское разрешение.
Если в обратном направлении будет загрузка в Литве на Беларусь, то необходимо иметь второй бланк "двустороннего" литовского разрешения.



13.06.2017
Вопрос:

По какому номеру мне позвонить что бы сделать чип карту водителя?


Ответ:

Карты водителя выдает Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. 
Вся информация, касающаяся получения карты размещена на сайте Транспортной инспекции: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib
номер телефона: 8(017)291-08-34



08.06.2017
Вопрос:

1) Имею ли я право заниматься грузоперевозками на автомобиле Форд Транзит- легковой вагон, с допустимой массой 2900 кг?

2) Потребуется ли лицензия и сотрудник с соответствующим образованием в штате для осуществления грузоперевозок автомобилем допустимой массой менее 3,5 тонн по РБ, либо межународных?


Ответ:

1. Требования предъявляемые к грузовому транспортному средству, предназначенному для выполнения международных автомобильных перевозок грузов, определены Главой 38 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970.

2. В соответствии с пунктом 120 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 г. № 450 (далее - Положение о лицензировании), для выполнения международных автомобильных перевозок грузов транспортными средствами, грузоподъемностью менее 3,5 тонн,  белорусскому перевозчику лицензия не требуется.

3. Ст. 16 Закона «Об автомобильном транспорте и автомобильным перевозкам» от 14 августа 2007 г. N 278-З определена обязанность автомобильного перевозчика назначить лицо (лиц), ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Лицом, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, могут быть руководитель юридического лица либо сам индивидуальный предприниматель. 

Требования к лицам, ответственным за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, а также порядок подтверждения профессиональной компетентности лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, и выдачи соответствующих свидетельств  определены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30 июня 2008 г. N 971 «Об установлении требований к лицам, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, и утверждении Положения о порядке подтверждения профессиональной компетентности лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, и выдачи соответствующих свидетельств».

Указанное свидетельство вы можете получить, пройдя курс «Повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок грузов (пассажиров) (в международном и внутриреспубликанском сообщении)» в ЧУО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ»  http://www.bamap-info.by/



08.06.2017
Вопрос:

Требуется доставка груза Тбилиси - Краснодар; Тбилиси - Симферополь.
График поставки отрабатываем.
Тент. 20 т. Европоддон. Биг-Бег (1 т.)
Сухая добавка к бетону.
Прошу дать информацию по условиям и цене на доставку.


Ответ:

Ассоциация "БАМАП" является республиканским, некоммерческим, добровольным, объединением коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и (или) пассажиров автомобильным транспортом, в том числе в международном сообщении. На сайте Ассоциации (http://bamap.org/information/perevoz/) размещена информация о перевозчиках, типах транспортных средств, направлениях перевозок по странам, а так же контактные данные для связи. Условия и стоимость перевозок вам необходимо согласовать непосредственно с представителями транспортных предприятий.



06.06.2017
Вопрос:

Хочу получить карту чип на тахогроф то учиться на Международную перевозка пассажиров?


Ответ:

Информация о получении карты цифрового тахографа размещена на сайте Транспортной инспекции: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib




Новости 1 - 10 из 697
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 23.06.2017
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec