Архив новостей
2019
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 30 1 2 3 4 5 6
41 7 8 9 10 11 12 13
42 14 15 16 17 18 19 20
43 21 22 23 24 25 26 27
44 28 29 30 31 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

08.06.2018
Вопрос:
Как оформить спецразрешение на проезд нашего транспорта по адресу г Санкт Петербург, Васильевский остров, 27 линия для загрузки продукции на предприятии ОАО "ПСЗ"
(перечень необходимых документов, в какую инстанцию сделать запрос, систему оплаты). В настоящий момент на подъезде везде стоят запрещающие знаки для грузового транспорта.

Ответ:
Оформление и выдачу пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн по территории Санкт-Петербурга осуществляет комитет по благоустройству Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д.9 А, т/ф.576-21-82, 576-21-83 Вся необходимая информация находится на сайте администрации Санкт-Петербурга по адресу:


08.06.2018
Вопрос:
Прошу Вас дать ссылку на нормативный документ, согласно которому производится списание реагента AdBlue на автомобилях стандарта EURO-6.

Ответ:
В соответствии со статьей 130 Налогового кодекса Республики Беларусь, затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете.
При этом затратами по производству и реализации товаров (работ, услуг) признаются экономически обоснованные затраты, определяемые на основании документов бухгалтерского учета, если иное не установлено Налоговым кодексом.
Расходы на ГСМ, используемые для осуществления деятельности организации, связанной с производством и реализацией товаров (работ, услуг), в пределах установленных норм включаются в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли. Такие расходы должны быть документально подтверждены и отражены в бухучете.
В соответствии с п.2 Постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31.12.2008 N 141 (ред. от 27.06.2011) "Об утверждении Инструкции о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования" при эксплуатации автомобилей, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок, норма расхода топлива устанавливается руководителями организаций или индивидуальными предпринимателями.
В связи с тем, что AdBlue является добавочной рабочей (технической) жидкостью к топливу, нормы ее расхода при эксплуатации автомобилей на международных перевозках устанавливаются на предприятии также самостоятельно.
Согласно п. 83 Постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12.11.2010 N 133 (ред. от 30.04.2012) "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету запасов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов" основанием для списания горюче-смазочных материалов на затраты производства являются накопительные ведомости данных путевых листов о фактическом расходе горюче-смазочных материалов или карточки учета расхода топлива за отчетный период.
В тоже время накопительные ведомости данных путевых листов и карточки учета расхода топлива не являются первичными учетными документами, но при этом являются основанием для составления таких первичных учетных документов.
Согласно ст.10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 57-З (ред. от 04.06.2015) "О бухгалтерском учете и отчетности" установлено, что организация вправе самостоятельно утверждать для применения формы первичных учетных документов независимо от наличия форм таких документов, утвержденных республиканскими органами государственного управления.
В настоящее время формы первичных учетных документов, которыми должно оформляться списание топлива и AdBlue, отсутствуют. Следовательно, организация должна самостоятельно разработать форму первичного учетного документа для их списания и включить ее в учетную политику организации.
Также напоминаем, что в соответствии с п. 4.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 N 7 "О развитии предпринимательства", при осуществлении транспортной деятельности оформление путевых листов не являться обязательным.


05.06.2018
Вопрос:
Подскажите порядок выдачи разрешений на перевозку для "новых", зарегистрировавшихся перевозчиков?

Ответ:
Разрешения на проезд по территории иностранных государств в Республике Беларусь выдает Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
С порядком получения разрешений можете ознакомиться на сайте Транспортной инспекции по адресу: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib.


30.05.2018
Вопрос:
на каком сайте можно узнать информацию о дорожных условиях (температура).Если можно объясните пошагово?

Ответ:
Погодные условия на дорогах Беларуси можно узнать на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (http://www.mintrans.gov.by), нажав в нижней части сайта на баннер "Погода на дорогах", а также перейдя по прямой ссылке: http://i.centr.by/inforoads/ru/dises/current.


30.05.2018
Вопрос:
Есть спорный вопрос по поводу коротких отстоев по 9 часов можно взять по дряд четверг.пятница.суббота 24 пауза и понедельник.вторник.среда. эти дни все по девять часов отстоя?

Ответ:
Согласно п.5, ст.8 Соглашения ЕСТР водитель может иметь не более трех сокращенных ежедневных периодов отдыха между любыми двумя еженедельными периодами отдыха.
Порядок использования сокращенных ежедневных периодов отдыха не определен и оставляется на усмотрение перевозчика. 


30.05.2018
Вопрос:
Подскажите, как правильно заполнить в заявлении о регистрации / актуализации в системе регистрации и идентификации EORI поля 7, 8, 17 если я индивидуальный предприниматель и заполняю заявление на английском языке?

Ответ:

С порядком и правилами оформления заявления на получение номера EORI в каждой конкретной стране Европейского союза можно ознакомиться на сайте соответствующих таможенных служб. Например:
-в Латвии информацию о регистрации и получения как номера EORI (на русском языке) можно получить в Управлении таможни Службы государственных доходов по тел. 67120893 и 67120894 или направив вопрос на эл.почту EORI@vid.gov.lv;
-в Польше.  



30.05.2018
Вопрос:
Вопрос о пункте 4.5 , декрета №7. По тексту декрета отменят 2-х летний стаж на обучение категории Е, но будет ли нужен возраст 21-ого года для обучения? И когда уже ждать вступления в силу данного декрета?

Ответ:
П. 4.5. Декрета Президента от 23.11.2017 г. № 7 "О развитии предпринимательства" отмен двухлетний стаж для допуска водителей к выполнению международных автомобильных перевозок грузов. Декрет вступил в силу с 26 февраля 2018 года. При этом норма Закона "О дорожном движении", предусматривающая необходимость наличия двухлетнего стажа по категории В для получения водительского удостоверения категории Е, сохранена. Также сохранен и минимальный возраст для получения водительского удостоверения категории Е - 21 год. До вступления в силу Декрета международные перевозки грузов на грузовых транспортных средствах можно было выполнять с 23 лет (21 год (получение водительского удостоверения категории Е) + 2 года стаж по данной категории).


22.05.2018
Вопрос:
Имеется какой то сертификат для перевозки лекарств. Подскажите пожалуйста для всех видов лекарств нужен ли сертификат,если нет то для каких. А то не совсем понятно есть ли смысл его делать.

Ответ:
Транспортировка лекарственных средств является сложным, специфичным и строго регламентированным процессом.
Одним из документов, регламентирующих перевозку лекарственных средств, является Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2009 N 1677 "Об утверждении Положения о порядке хранения, транспортировки, изъятия из обращения, возврата производителю или поставщику, уничтожения лекарственных средств, дополнении, изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".
Всеми необходимыми сертификатами и другими грузосопроводительными документами на груз должен обеспечить грузоотправитель и предъявить перевозчику перед загрузкой транспортного средства. Данные требования содержатся в в ст. 41 Закона Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках и п. 22 Правил автомобильных перевозок грузов.
Для получения более подробных ответов касательно сертификатов для перевозки лекарств предлагаем обратиться в Министерство здравоохранения Республики Беларусь http://minzdrav.gov.by/ru/ministerstvo/elektronnye-obrashcheniya.php


22.05.2018
Вопрос:
Пытаюсь найти в Минске в аренду подходящий полуприцеп, но на нашем рынке очень мало предложений. Вопрос: может ли наша организация взять в аренду полуприцеп в СНГ или евросоюзе и осуществлять международные перевозки с данным арендованным имуществом. Если, Да. Прошу Вас дать консультацию
по порядку оформления и использования данного транспортного средства.

Ответ:
В зависимости от страны приобретения полуприцепа у Вас возникают (не возникают) обязательства по осуществлению таможенного оформления для помещения товара под таможенную процедуру.
Так, в случае приобретения по договору аренды полуприцепа и ввоза с территории стран – участниц Договора Евразийского экономического союза (России, Армении, Казахстана, Киргизстана), который приобрел статус «товара Союза», таможенное оформление не производится.
В соответствии с пунктом 47 статьи 2 Таможенного кодекса ЕАЭС, под товаром Союза следует понимать находящиеся на таможенной территории Союза товары, полностью произведенные на таможенной территории Союза либо находящиеся на таможенной территории Союза товары, приобретшие статус товаров Союза либо признанные товарами Союза в соответствии с Таможенным Кодексом ЕАЭС.
При ввозе полуприцепа из иных стран либо который не прибрел статус товара Союза, в отношении него необходимо производить таможенное оформление, путем помещения под таможенную процедуру временного ввоза в соответствии с требованиями гл. 29 ТК ЕАЭС.
В соответствии с п. 5 Положения «О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета, и внесения изменений и дополнений в связи с регистрацией транспортных средств утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002г. № 1849, транспортные средства, ввозимые в Республику Беларусь на срок более трех месяцев подлежат регистрации.
Для выполнения международных перевозок грузов с использованием таможенных обеспечений в виде печатей и пломб, рекомендуем Вам обратиться в таможенный орган (по месту регистрации юридического лица), для заблаговременного допущения прицепа к перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами.
Решением Комиссии таможенного союза от 22.06.2011г. № 676 «О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке выдачи и использования», определен порядок заблаговременного допущения транспортного средства под таможенными печатями и пломбами.


22.05.2018
Вопрос:
Я водитель-международник, работаю на польскую фирму... следую из РФ В РП. Проезжая РБ останавливает сотрудник транспортной инспекции на контроль режима труда и отдыха... В результате контроля установлено 1 нарушение в виде того что забыл открыть смену (страну) перед началом движения...
В других странах за это не наказывают штрафом, да не суть... инспектор выписал постановление на 5 б.в. и сделал отметку контроля на распечатке ...

Далее приезжаю в РП и останавливает польский инспектор на контроль того же режима труда и отдыха.. Я говорю что день назад был контроль в РБ и показываю распечатку , на что польский инспектор говорит что уже как год сотрудники транспортной инспекции Беларуси не имеют лицензию на осуществление
контроля европейского транспорта на предмет режима труда и отдыха... хотелось бы узнать так ли это на самом деле.?

Ответ:
Ассоциация "БАМАП" не является компетентным органом в сфере контроля соблюдения режима труда и отдыха водителей и не может давать разъяснения по этому вопросу. За разъяснениями Вам следует обратиться в Транспортную инспекцию Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Транспортную инспекцию Республики Польша.



Новости 21 - 30 из 822
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 21.01.2019
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec