Архив новостей
2018
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 1 2 3 4 5 6 7
02 8 9 10 11 12 13 14
03 15 16 17 18 19 20 21
04 22 23 24 25 26 27 28
05 29 30 31 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

25.09.2017
Вопрос:

Занимаемся международными перевозками грузов.
Обязательно ли вступать в члены БАМАП для получения книжки МДП? 
Какие преимущества дает вступление в члены БАМАП?


Ответ:

Для получения книжек МДП необходимо получить допуск к МДП. Выдача разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, внесение изменений в разрешение на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, прекращение действия разрешения  на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП осуществляется Ассоциацией "БАМАП" в соответствии с п.5.61 постановления СМ Республикаи Беларусь №156 от 17 февраля 2012 года.
 
Получив допуск к процедуре МДП, предприятия получают статус держателя книжки МДП.

В соответствии с п. 59. Устава ассоциации Членами Ассоциации «БАМАП» могут быть коммерческие организации и индивидуальные предприниматели,  осуществляющие свою деятельность в области автомобильных перевозок грузов и (или) пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении, имеющие опыт осуществления перевозок грузов и (или) пассажиров не менее 3 лет.

Ассоциированными членами Ассоциации «БАМАП» могут быть коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки грузов и (или) пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении, либо не осуществляющие такие перевозки, но заинтересованные в их  развитии, признающие Устав Ассоциации «БАМАП», желающие оказать содействие в реализации уставных целей и задач Ассоциации «БАМАП».

Цели и задачи деятельности Ассоциации "БАМАП" изложены в пп. 13-17 Устава, размещенного на сайте по ссылке http://bamap.org/activities/about/statute/.

Для получения дополнительной информации по допуску к процедуре МДП Вы можете обратиться по тел. (017) 209 26 36 Франко Андрей Николаевич.



20.09.2017
Вопрос:

Все фирмы говорят что нельзя до 2-х лет стажа по правам осуществлять международные перевозки на автомобилях на беларусских номерах ? так ли это и где это прописано?


Ответ:

Согласно п.337 Правил автомобильных перевозок грузов, международные автомобильные перевозки грузов могут выполняться на:
транспортных средствах категорий "B" и "C", разрешенный максимальный вес которых не превышает 7500 кг, водителями не моложе 18 лет, с общим стажем работы в качестве водителя транспортных средств категории "B" и "C" не менее двух лет и имеющими свидетельство о профессиональной компетентности, выданное в установленном порядке; составах транспортных средств категорий "BE", "CE" водителями не моложе 21 года с общим стажем работы в качестве водителя составов транспортных средств категорий "BE", "CE" не менее двух лет, имеющими свидетельство о профессиональной компетентности, выданное в установленном порядке.



20.09.2017
Вопрос:

В среду воспользовался услугами маршрутного такси №72 от перевозчика ОДО "Экспресс автотранс" в городе Витебске. Сел на Московском пр-те и доехал практически до конца Билево. Водитель кассового чека ни мне, ни другим людям, входящим в маршрутку, не выдавал (хотя кассовый аппарат у водителя был). Под конец поездки вообще начал курить в форточку автомобиля - сигаретный запах, естесственно, был во всем салоне)!! Выйдя из марш рутки, я позвонил по номеру указанному в маршрутке (33-6117058). Представитель администрации (именно так он представился) разговаривал со мной достаточно по-хамски. Жалобу в отношении кассовых чеков я уже направил в ИМН по Первомайскому району Витебска. 
Прошу разобраться с данной ситуацией по кассовым чекам и поведению водителя. При том, что это уже не первый случай за этот год (Издание "Трансопртная безопасность" от 25.03.2017 Статья под названием "Не надо врать")


Ответ:

Контрольная деятельность за организацией и выполнением  внутриреспубликанских перевозок пассажиров, в том числе и за работой маршрутного такси, осуществляется Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
 
В соответствии с пунктом 1  статьи 3 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц" Вы вправе обратиться по данному вопросу в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь путем подачи письменного или электронного обращения. Электронное обращение можно отправить по следующей ссылке http://www.mintrans.gov.by/ru/elektr_obr/

Также Вы можете обратиться в Управление автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций по телефону (017) 259 79 56, эл. почта gladkiy.a@mintrans.mtk.by



15.09.2017
Вопрос:

Хочу заняться международными грузоперевозками. Может ли брать ИП грузовой автомобиль до 3,5 т в безвозмездное пользование или аренду у физ лица Гражданина России?


Ответ:

Нормы законодательства Республики Беларусь не содержит запрета на безвозмездную передачу имущества резидентом Российской Федерации в адрес резидента Республики Беларусь, однако при заключении такого договора стоит обратить внимание на Декрет Президента Республики Беларусь от 31.08.2015 № 5 «Об иностранной безвозмездной помощи». 
Так же нет запрета на заключение договора аренды, в том числе транспортного средства с физическим лицом резидентом Российской Федерации.
Лицензия для международных автомобильных перевозок грузов с использованием автомобиля, предназначенного для перевозки грузов, разрешенный максимальный вес которого, включая вес прицепа (полуприцепа), не превышает 3,5 тонны не требуется (п. 120, гл. 12, Указа Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности»).
Однако транспортное средство должно пройти государственную регистрацию автотранспортных средств и самоходных машин, предусмотренную ст. 32 ст. 32 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 313-З (ред. от 13.07.2016) «О дорожном движении», в Госавтоинспекции МВД в соответствии с постановлением Совмина от 31.12.2002 № 1849



15.09.2017
Вопрос:

Прошу Вас пояснить какие документы на груз необходимы при перевозке оборудования из РБ в РФ (отправитель, получатель и перевозчик одна организация)?


Ответ:

Перечень необходимых документов утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. №970 "Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов", пункты 15, 22, 340.
Обращаем внимание, что данный перечень не является исчерпывающим и зависит от перевозимого груза и характера перевозки



24.08.2017
Вопрос:

Для выполнения грузоперевозки по маршруту РБ-Польша, водителю по ошибке был выдан бланк разрешения в/из 3 стран, вместо двусторонняя перевозка + транзит Какие последствия могут быть для перевозчика?


Ответ:

Для осуществления двусторонней перевозки Беларусь - Польша необходимо использовать "двустороннее/транзитное" разрешение, при использовании разрешения другой категории на водителя будет наложен штраф порядка 8000 злотых и автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку до уплаты штрафа.



16.08.2017
Вопрос:

Начинаем рассматривать грузы из Беларуси на Турцию. Можете ли вы подсказать какие для этого нужны разрешения на перевозку для фуры? Если ехать так: Беларусь - Польша транзит - Словакия транзит - Венгрия транзит - Румыния транзит - Болгария транзит - Турция. Либо так: Беларусь -Украина транзит - Румыния транзит - Болгария транзит - Турция.


Ответ:

По первой поездке: для проезда транзитом через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию - необходимо использовать "транзитные" разрешения этих стран и разрешение Турции для двусторонней перевозки - Тип А. По второй поездке: для проезда транзитом через Украину, Румынию, Болгарию - необходимо использовать "транзитные" разрешения этих стран и разрешение Турции для двусторонней перевозки - Тип А.



16.08.2017
Вопрос:

Уважаемый директор международная транспортная фирма Здравствуйте Из-за хорошую стратегическую позицию Ирана по транзиту грузов , Будем рады познокомить вас с Международна транспортная фирма Раъд Сейр которий работает больше 20 ти лет в Иран в городе Мешхеде .

Благодаря следующим возможностям, компания может контролировать ваш товар до места назначения .
А- У нас есть эти возможности
Б- В нем работают не менее 30 сотрудников, специализирующихся на железнодорожном и автомобильном транспорте
У нас есть представитель в Санкт-Петербурге- В
Г- С офисами и официальным представителем во всех иранских таможнях (внутренняя пограничная )
Д- Присылать товары в соседние страны особенно СНГ в большом объеме
Ж- Он также может нести ваши скоропортящийся и габаритные грузы с максимальной скоростью и с наименьшим риском
Е- Что касается вида деятельности компании, мы были бы рады иметь активного представителя в этой области за пределами Ирана
Ё- исмеет специальные склади для складированые груза
З-Доступ к рынку и Иранские бизнесмены Для экспорта и импорта в Иран Если вы хотите узнать больше, вы можете посетить наш сайт www.raadseir.com Будем рады узнать про вашего фирма и сотруднечать с вами .



Ответ:

Ассоциация "БАМАП" направила информацию о фирме Раъд Сейр перевозчикам - членам Ассоциации, которые осуществляют международные автомобильные перевозки грузов на территорию Исламской Республики Иран для возможного сотрудничества. Одновременно сообщаем, что 12-13 сентября 2017 г. в г. Тегеран, Исламская Республика Иран состоится заседание белорусско-иранского объединенного комитета по международному автомобильному сообщению, в котором будут принимать участие представители органов государственного управления, национальных ассоциаций, а также белорусских перевозчиков, которые осуществляют международные автомобильные перевозки грузов на территорию Исламской Республики Иран.




07.08.2017
Вопрос:

Есть грузовой автомобиль до 3,5 тонн, есть ИП, Необходимо перевезти груз из Литвы, подскажите, нужна ли Лицензия на международные перевозки, нужно ли Удостоверение водителя-международника, нужна ли книжка МДП, и какие еще документы нужны?!


Ответ:

В соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 г. № 450, для выполнения международных автомобильных перевозок грузов транспортными средствами, грузоподъемностью менее 3,5 тонн,  белорусскому перевозчику лицензия не требуется.

Ст. 16 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007г. №278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»  установлено, что перевозчик обязан назначить лицо (лиц), ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Лицом, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, могут быть руководитель юридического лица либо сам индивидуальный предприниматель. Лицо (лица), ответственное за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, должно подтвердить свою профессиональную компетентность и получить свидетельство, подтверждающее его профессиональную компетентность, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. Требования к водителям, выполняющим международные перевозки грузов, установлены Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970. Так, согласно п. 337 Правил международные автомобильные перевозки грузов могут выполняться на транспортных средствах категорий "B" и "C", разрешенный максимальный вес которых не превышает 7500 кг, водителями не моложе 18 лет, с общим стажем работы в качестве водителя транспортных средств категории "B" и "C" не менее двух лет и имеющими свидетельство о профессиональной компетентности, выданное в установленном порядке  Водители и специалисты могут пройти обучение и получить соответствующее свидетельство профессиональной компетентности в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов "БАМАП"-ВЕДЫ" www.bamap-info.by .

Что касается перевозки, то она может быть осуществлена как с применением книжки МДП, так и без неё. Осуществить перевозку с применением книжки МДП можно  при условии, что индивидуальным предпринимателем получено разрешение на допуск к процедуре МДП, процедура получения которого регламентирована Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1998 N 1996 (ред. от 15.12.2016) "О мерах по выполнению Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП".
Перечень документов, необходимых для осуществления международной автомобильной перевозки груза, предусмотрен Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970.



03.08.2017
Вопрос:

Как связаться с налоговой Магдебурга?) у нас не погашен долг за 2013 год. и также хотим получить регистрацию транспортных средств за текущий год.


Ответ:

Вы можете попробовать связаться с Финансово-налоговым управлением Магдебург II, Тессеновштрассе 6, 39114 Магдебург, телефон:  8-1049-391-885-12, телефакс: 8-1049-391-885-1000




Новости 31 - 40 из 743
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 03.01.2018
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec