Архив новостей
2018
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 25 26 27 28 29 30 1
27 2 3 4 5 6 7 8
28 9 10 11 12 13 14 15
29 16 17 18 19 20 21 22
30 23 24 25 26 27 28 29
31 30 31 1 2 3 4 5
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

06.04.2018
Вопрос:

Изучив информацию в интернете, пришел к выводу, что мне не выдадут разрешение на проезд по дорогам  в период "Весеннего паводка", так как везу груз (доски) из РБ в Латвию, а Латвия не является членом ЕАЭС. Так ли это?


Ответ:

Согласно п.3 Постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 февраля 2018 г. №5 "О введении в 2018 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования", транспортные средства перевозящие экспортные (импортные) грузы государств – членов Евразийского экономического союза допускаются к проезду по республиканским автомобильным дорогам с превышением допустимых параметров, установленных подпунктом 1.1 пункта 1 данного постановления при наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или)крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.
Если груз произведен в государствах – членах Евразийского экономического союза и отправляется на экспорт, то возможна его перевозка при получении специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или)крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь по республиканским автомобильным дорогам с превышением допустимых параметров.



02.04.2018
Вопрос:

Подскажите, не является ли нарушением ситуация, в которой экипаж из двух водителей, помимо максимально возможного времени вождения в 18 часов, использует, дополнительно, по еще одному часу, предоставляемому не более двух раз в неделю, таким образом доводя время вождения за смену до 20-ти часов?


Ответ:

Допускается.  30-20=10. Таким образом, еще остается 1 час запаса.

Соглашение ЕСТР

Статья 8 Продолжительность отдыха

3. В отступление от пункта 2 в течение 30 часов после окончания ежедневного или еженедельного периода отдыха водитель, входящий в состав экипажа из нескольких человек, определенного в статье 1 v), должен иметь новый ежедневный период отдыха продолжительностью, как минимум, 9 часов.



30.03.2018
Вопрос:

возник вопрос по заполнению TIR EPD весь товар едет на 16 паллетах! Всего 6 кодов ТНВЭД. Но по некоторым кодам товар занимает часть паллеты. Как заполнить графу характер упаковки и количество грузовых мест?


Ответ:

При перевозке грузов на паллетах из выпадающего списка "Тип грузовых мест", на закладке "Грузовые места", на уровне "Товарной позиции", необходимо выбрать тип грузовых мест - "Поддон" (PX).

1.png

В случаях, когда отсутствует информация о количестве грузовых мест по каждому перевозимому коду ТН ВЭД в отдельности, и имеется только общее количество грузовых мест в товарной партии, как в Вашем случае, на уровне первой товарной позиции в графе количество грузовых мест указывается общее количество грузовых мест. При заполнении информации по последующим товарным позициям, количество грузовых мест указывается как "0".

 2.png



29.03.2018
Вопрос:

Наша организация занимается международными грузоперевозками. В штате организации сотрудники с Белорусским гражданством. Нам стало известно, что 15 декабря 2018 года в России вступает в силу требование о наличии у водителей – международников Свидетельства профессиональной компетентности (СПК). Согласно статьи  6   "Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ" Стороны обязались признавать СПК водителя,  выданного  на основе данного Соглашения,  в случае ,если  свидетельство  выдано с соблюдением норм данного Соглашения и выдано организацией, уполномоченной компетентным органом Белоруссии в области дополнительного профессионального образования международных автомобильных перевозчиков. 
Форма выдаваемого СПК, полученных водителями в Белоруссии, должна соответствовать Форме СПК, утвержденной в Приложении №3 Соглашения. В связи с этим у нас возникает вопрос: в каких организациях Белоруссии наши водители могут пройти обучение?


Ответ:

Учебный центр Ассоциации "БАМАП" готовит водителей и специалистов в соответствии с требованиями Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению  и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ. Когда Республикой Беларусь будут ратифицированы изменения и дополнения к этому соглашению, учебный центр "БАМАП-Веды" сможет выдавать водителям СПК по форме, утвержденной в Приложении №3 Соглашения.
За разъяснениями относительно признания белорусского СПК компетентными органами Российской Федерации, рекомендуем обратиться в Ространcнадзор и Минтранс России.



29.03.2018
Вопрос:

В отношении работ (услуг) по ремонту и техническому обслуживанию зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств, выполняемых на территории Республики Беларусь авторизованными сервисными центрами для иностранных организаций или физических лиц, за исключением 
граждан Республики Беларусь (подп. 1.1.1 п. 1 ст. 102 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК), на период с 1 января 2015 г. до 1 января 2018 г. установлена ставка НДС в размере 0 %.

Подскажите пожалуйста был ли продлён срок действия этой статьи? если -да,то предоставьте пожалуйста ссылку на соответствующую статью,закон.


Ответ:

Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль (0) процентов при реализации работ (услуг) по ремонту и техническому обслуживанию зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств, выполняемых (оказываемых) на территории Республики Беларусь авторизованными сервисными центрами для иностранных организаций или физических лиц, за исключением граждан Республики Беларусь, продлено до 31.12.2018 г. в соответствии с п. 9 Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 N 29 «О налогообложении».



28.03.2018
Вопрос:

Расскажите и покажите как правильно должно быть оформлен лист ЕКМТ вкладываемый в саму книгу ЕКМТ ?


Ответ:

Правила заполнения бортового журнала описаны в руководстве пользователя "Многосторонняя квота ЕКМТ".
С данным документом можно ознакомиться на сайте Транспортной инспекции в разледе ЕКМТ: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib.



28.03.2018
Вопрос:

Возможно ли разместить информацию о нашей компании, как о компании перевозчике из Минской области? Необходимые документы предоставим.


Ответ:

В данном разделе размещается информация о перевозчиках, являющихся членами БАМАП либо пользователями системы МДП.



27.03.2018
Вопрос:

ИТУП «Экоквант» просит Вас дать разъяснения и комментарий по пункту 4.5 Декрета Президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства» от 23 ноября 2017 г., который вступил в силу с  26 февраля 2018 г.:
1) Необходимо ли оформлять и (или) использовать путевые листы при осуществлении транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок на территории Республики Беларусь;
2) Если оформление путевых листов не требуется, то каким образом осуществляется и оформляется  предрейсовый медицинский осмотр водителей при осуществлении транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок на территории Республики Беларусь;
3) Какое лицо должно оформлять данный предрейсовый медицинский осмотр водителей, осуществляющие грузоперевозки по территории Республики Беларусь.


Ответ:

Ассоциация "БАМАП" не является компетентным органом по разъяснению применения Декрета Президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства» от 23 ноября 2017 г. За получением разъяснений, обозначенных в Вашем вопросе, Вы можете обратиться в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь http://www.mintrans.gov.by/ru/elektr_obr/



21.03.2018
Вопрос:

Интересует стоимость растаможки нового грузового автомобиля и полуприцепа. Из чего рассчитывается стоимость и какие есть доп. расходы, помимо таможенной пошлины?


Ответ:

Ввозная таможенная пошлина уплачивается по ставкам (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США), установленным Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 31.01.2018) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" (с изм. и доп., вступившими в силу с 04.03.2018). Ставки пошлин в отношении транспортных средств указаны в приложении в группе 87 "Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности" и градируются в зависимости от полной массы транспортного средства, экологического класса, возраста (периода прошедшего с момента выпуска) и т.д.  
В соответствии со статьей 102  Налогового кодекса Республики Беларусь ввозной налог на добавленную стоимость в отношении автотранспорта уплачивается по ставке 20%, при этом сумма НДС рассчитывается от таможенной стоимости, увеличенной на подлежащую уплате сумму ввозной таможенной пошлины.
Помимо этого при ввозе транспортного средства необходимо произвести уплату утилизационного сбора. Ставки сбора определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2014 N 172 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. N 64". Размер сбора зависит от вида, категории транспортного средства и его возраста.  
В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении необходимо будет также уплатить пошлину в размере, установленном в соответствии с Приложением 22 к Налоговому кодексу, который зависит от разрешенной максимальной массы транспортного средства.



19.03.2018
Вопрос:

Хотелось бы проконсультироваться у Вас по пару вопросам по ЕСТР.

1.Подскажите,пожалуйста,в "Бланке подтверждения деятельности" по 7-ой строке "Должность на предприятии" требуется указывать должность на английском языке или транслитом? Вопрос возник из-за того, что в учебно-методическом пособии "Режим труда и отдыха водителей,осуществляющих международные автомобильный перевозки.Аналоговые и цифровые тахографы" (2014 год, "БАМАП-ВЕДЫ") на 46-ой странице по данной строке указывается,как я понимаю, должность транслитом, а не переводом с русского языка.
Такой же вопрос и по 6-ой и 8-ой строкам. В учебно-методическом пособии указано на образце бланка фамилия и имя так, как пишется в паспорте.Однако на сайте "БАМАП" есть образец заполнения бланка, где фамилия и имя указано именно переводом.
Скан копия из учебно-методического пособия прилагается к письму, ссылка на вашем сайте с образцом заполнения бланка:http://www.bamap.org/pic/dcontent/10770.sl_body.obrazec_zapolenija_blanka__bamap.pdf.
Подскажите,пожалуйста,какой вариант написания всё же верен.

2.Второй вопрос приведу на примере ситуации: водитель в понедельник 1-ого числа выезжает в служебную командировку в Россию,выгружается,загружается и возвращается на место стоянки в г.Минск в пятницу 5-ого числа. Международная перевозка окончена. Всю следующую неделю с 8-ого по 12-ое число он работает сугубо в Беларуси (работал не по тахографу),а на третью неделю в понедельник 15-ого числа опять выезжает за границу.
Подскажите,пожалуйста,не совсем понятно,как обозначить с помощью бланка подтверждения деятельности промежуток с момента возврата с первой командировки (вечер 5-ого числа) и до момента выезда во вторую командировку (утро 15-ого числа). По сути водитель ведь не был ни в отпуске по болезни, ни в ежегодном отпуске, не находился в отпуске или на отдыхе, не выполнял другую работу, отличную от управления транспортным средством, да и нельзя сказать, что транспортное средство не подпадает под действие ЕСТР. Тут скорее можно сказать, что сам регламент ЕСТР не подпадает под перевозки сугубо по Беларуси.
Такие ситуации бывают, когда перевозки по Беларуси чередуются с перевозками по зарубежным странам.
Просьба подсказать, как в таких случаях будет верно поступать.


Ответ:

По первому вопросу, в бланке подтверждения деятельности, указывается информация на иностранном языке по всем графам (не транслитерация), за исключением 6 и 8 графы. В графах 6 и 8, ФИО необходимо заполнять латинской транскрипцией с использованием букв английского алфавита, согласно паспорту.

По вопросу подтверждения деятельности, время, в которое водитель мог свободно распоряжаться своим временем указывается в бланке как "находился в отпуске или на отдыхе". Так как ЕСТР распространяется исключительно на международные автомобильные перевозки, то в случае выполнения внутриреспубликанских перевозок, необходимо указывать в бланке как "управлял транспортным средством, не подпадающим под действие положений Регламента (ЕС) 561/2006 или ЕСТР".




Новости 31 - 40 из 810
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 07.07.2018
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec