Архив новостей
2018
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 1 2 3 4 5 6 7
02 8 9 10 11 12 13 14
03 15 16 17 18 19 20 21
04 22 23 24 25 26 27 28
05 29 30 31 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

04.12.2017
Вопрос:

Я ИП, есть Бус до 3.5 т. Собераюсь начать ездить на ЕС(Польша,Германия),возить грузы до 1.5 т. Можно точно какие документы мне нужны для осуществления этой деятельности?Толком никто не говорит.До этого ездил на россию(там только путевой и смр и зеленка). Экспедитор говорит только сделать визу шенген(любая)сви-во под пломбы и рс в евро ит все.Он прав? И еще такой нюанс,бус оформлен на отца.Нужна ли доверенность?(На Россию никто не спрашивал)


Ответ:

С 1 января 2011 года, согласно Указу Президента Республики Беларусь №450 в Республике Беларусь не требуется получение специального разрешения (лицензии) для выполнения международных автомобильных перевозок грузов с использованием автомобиля, предназначенного для перевозки грузов, разрешенный максимальный вес которого, включая вес прицепа (полуприцепа), не превышает 3,5 тонны.

В случае, если автомобиль зарегистрирован на другое физическое лицо, необходима доверенность.

При осуществлении международных автомобильных перевозок необходимо знать и руководствоваться следующими основными документами:
- Правила автомобильных перевозок грузов;
- Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ);
- Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), в случае если разрешенная максимальная масса транспортного средства, включая массу прицепов или полуприцепов, которое используется для перевозки грузов превышает 3,5 тонны;

Одновременно сообщаем, что согласно Закону Республики Беларусь от 14.08.2007 г. №278-З, автомобильный перевозчик обязан назначить лицо (лиц), ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Лицом, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, могут быть руководитель юридического лица либо сам индивидуальный предприниматель.

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. №971, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, включающее изучение дисциплин по транспортной деятельности в области автомобильного транспорта, либо прошедшее переподготовку и (или) повышение квалификации в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Срок действия свидетельства составляет пять лет.

Обучение можно пройти в Частном учреждение образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ».



01.12.2017
Вопрос:

Не могу подтвердить регистрацию пользователя на сайте.


Ответ: По всем вопросам регистрации на сайте bamap.org - обращайтесь к Устименко Алексею Викторовичу, тел. 209-26-47


28.11.2017
Вопрос:

Где взять образец заявления о внесении в лицензию изменений и (или) дополнений в случае изменения местонахождения лицензиата?


Ответ:

В соответствии с п. 66 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450,  лицензиат обязан в месячный срок обратиться в соответствующий лицензирующий орган для внесения в лицензию изменений и (или) дополнений в случае изменения наименования, местонахождения лицензиата - юридического лица, иностранной организации или фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется), регистрации по месту жительства лицензиата - физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя. 

Образец заявления о внесении изменений и (или) дополнений в лицензию в области автомобильного транспорта в случае изменения местонахождения лицензиата, а также другую подробную информацию по данному вопросу можно найти на сайте Транспортной инспекции http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib.



24.11.2017
Вопрос:

наш автомобиль следует в Словакию из Республики Беларусь, растамаживание груза происходит в Чехии. 
1. можем ли мы после выгрузки груза в Словакии на обратном пути загрузиться из Чехии на Беларусь по одному и тому же  Чешкому разрешению.


Ответ:

В настоящее время между Республикой Беларусь и Чешской Республикой производится обмен двусторонними/транзитными разрешениями и разрешениями в/из третьих стран.
В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Чешской Республики о международном автомобильном сообщении от  29 мая 1996 года одно разрешение дает право на одну поездку на территорию государства другой стороны и обратно или одну транзитную поездку в прямом и обратном направлении. Таким образом, при загрузке в Чехии на Беларусь, после завершения транзитной перевозки в Словакию, потребуется новое двусторонне/транзитное разрешение.



24.11.2017
Вопрос:

Мы являемся грузовладельцем. В ходе экспортной перевозки из Беларуси в Россию у нас возникли разногласия с получателем груза. Было решено переадресовать транспорт другому клиенту, соответственно были изменены место разгрузки и получатель. Мы направили перевозчику письмо о переадресации данного авто и договорились о сумме компенсации. Вопрос заключается в том, как правильно оформить документы по данной перевозке? Нужно ли делать отметку в CMR о смене адреса разгрузки и получателя, либо достаточно прилагающегося письма? Если нужно, то в какой графе и кто именно должен произвести данную запись?


Ответ:

На ваш запрос сообщаем, что к любому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством автомобилей, когда указанные в договоре место принятия к перевозке груза и место, предусмотренное для сдачи груза, находятся на территории двух различных стран применяются положения Конвенции Организации Объединенных Наций "О договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ)". Вопросы переадресации груза регламентированы статьей 12 вышеуказанной Конвенции.



16.11.2017
Вопрос:

Где посмотреть, или вы дадите список документов и действий что бы получить TIR на международные грузоперевозки?


Ответ:

Выдача книжек МДП производится после получения разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП (далее - разрешения на допуск). Порядок выдачи разрешения на допуск определен Положением о порядке выдачи разрешения на допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП, внесения в него изменений, приостановления, прекращения действия разрешения на допуск и процедуре МДП и пользованию книжками МДП, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1998 №1996. С указанным, а также с иными  нормативными документами, касающимися порядка и условий выдачи разрешения на допуск Вы можете ознакомиться на сайте Ассоциации "БАМАП" в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Нормативные правовые акты http://bamap.org/information/sys_mdp/mdp/norm_akt/, перечень документов и (или) сведений, представляемых для получения разрешения на допуск размещен на сайте в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Образцы и формы документов (пункт 1) http://bamap.org/information/sys_mdp/mdp/obr_dok_mdp/
Перевозчики, получившие разрешение на допуск, допускаются к пользованию системой МДП, а также осуществляют работу с книжками МДП, в соответствии с Инструкцией о пользовании держателями книжек МДП системой МДП, утвержденной приказом генерального директора Ассоциации "БАМАП" от 17.03.2017 №42-А. Указанная Инструкция размещена в разделе Система МДП/Допуск к МДП/Нормативные правовые акты.
Ознакомиться с формами заявки на получение книжек МДП, доверенности на право получения книжек МДП, а также с иной информацией, касающейся книжек МДП, Вы можете на сайте Ассоциации "БАМАП" в разделе Система МДП/Работа с книжками МДП http://bamap.org/information/sys_mdp/rab_kn/.  



13.11.2017
Вопрос:

С введением поправок  в постановление Совета Министров  № 971, с 23-его января 2018 года, коснется ли обязательная аттестация, для подтверждения профессиональной компетенции,  сотрудника предприятия, если он имеет диплом об окончании учреждения образования по профильной специальности (организация международных перевозок)? И если аттестация необходима, то нужно ли сотруднику проходить предварительное обучение при наличии такого диплома?


Ответ:

Внесение изменений в  Постановление  Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 971 (далее - Постановление) с 23.01.2018 не коснется требований, установленных в п. 1.1., а именно, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, включающее изучение дисциплин по транспортной деятельности в области автомобильного транспорта, либо прошедшее переподготовку и (или) повышение квалификации в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок. В то же время, согласно п. 1.3. Постановления лицо, ответственное за организацию и выполнение автомобильных перевозок, обязано повышать свою квалификацию в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок, не реже одного раза в пять лет.



27.10.2017
Вопрос:

Какие документы необходимо подать в транспортную инспекцию, чтобы получить карточку водителя?


Ответ:

Перечень документов, необходимых для оформления карты цифрового тахографа, находится на сайте Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по адресу: http://93.85.92.26/ti.nsf/web.pages/docs.lib?OpenDocument&ExpandSection=1#_Section1



26.10.2017
Вопрос:

Согласно закону 17 июля 2017 г. No 50-З,  нужен ли будет стаж ( 2 года по категории СЕ) для осуществления международных перевозок водителем категории СЕ?


Ответ:

Требование о наличии 2-х летнего стажа для водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов, содержится в п. 337 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. № 970 (далее - Правила). В связи с принятием Закона от 17 июля 2017 года № 50-З и его вступлением в силу с 23 января 2018 года с этой же даты планируется внесение изменений в Правила и исключение требвания о 2-х летнем стаже для водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов.



20.10.2017
Вопрос:

Действует ли код 95 полученный в Республике Беларусь ,на территории Евросоюза? Могу ли я,отучившись в РБ работать с этим кодом по Европе,и принимают ли его в Европе?


Ответ:

Чтобы производить международные перевозки по многосторонней квоте ЕКМТ автотранспортные предприятия должны предоставить доказательства, что обладают профессиональной компетентностью. Под профессиональной компетентностью понимается – обладание достаточными знаниями для надлежащего и эффективного осуществления деятельности оператора международных грузовых перевозок. 
Хартия качества устанавливает обязательное первичное квалификационное обучение водителей и их периодическую (каждые пять лет) переподготовку. Выдается сертификат профессиональной компетентности (СПК), а в водительское удостоверение вносится отличительный знак, свидетельствующий о наличии и сроке действия сертификата. Как вариант, водителю может быть выдана специальная карточка квалификации.
Так называемый «Код 95» присваивается водителям  в полном соответствии с Соглашением СНГ по гармонизации требований к дополнительному обучению СРС для международных автомобильных перевозчиков стран СНГ, положениями Директивы ЕС 2003/59/EC, лучшими международными практиками и строгими критериями, установленными Академией IRU и одобренными ее Консультативным комитетом высокого уровня в отношении квалификации инструктора, обучения и экзамена, в целях обеспечения и гарантии наивысших профессиональных навыков и квалификации в сфере автомобильного транспорта.
Директива Европейского Парламента и Совета ЕС №2003/59/EC от 15 июля 2003 г. «О базовой квалификации и периодической переподготовке водителей некоторых автотранспортных средств, занятых в перевозке товаров или пассажиров, дополняющая Правила Совета Европы (EEC) №3820/85, а также Директиву Совета Европы №91/439/EEC и отменяющая Директиву Совета Европы №76/914/ распространяется на работу по управлению транспортом, выполняемую:
(а) гражданами государств-членов;
(б) гражданами третьих стран, которых нанимают или к услугам которых прибегают на предприятии, созданном в государстве - члене, в дальнейшем именуемыми «водители», которые заняты на автотранспорте в пределах Сообщества на автодорогах общественного пользования с применением: 
- транспортных средств, для которых требуются водительские права категорий C1, C1+E, C или C+E, как установлено Директивой 91/439/EEC, или водительские права, признаваемые в качестве эквивалента;
- транспортных средств, для которых требуются водительские права категорий D1, D1+E, D или D+E, как установлено Директивой 91/439/EEC, водительские права, признаваемые в качестве эквивалента (ст. 1).
1. Для работы по управлению транспортом, в соответствии со ст. 1, требуется обязательная базовая квалификация и обязательная периодическая подготовка.
Водитель должен  иметь СПК, удостоверяющие наличие базовой квалификации и о прохождении периодической переподготовки:
(а) СПК, выданные в результате посещения курсов и сдачи теста.
(б) СПК, выдаваемые на основании сдачи тестов.
На основании СПК, о базовой подготовке и прохождении периодической переподготовки, компетентные органы государств-членов, проставляют индекс Сообщества, на соответствующих категориях водительских документов:
(а) либо на водительских правах;
(б) либо на карточке водительской квалификации в виде: «95. Водитель, имеющий СПК, отвечающий имеющий СПК, отвечающий обязательствам профессиональной компетентности до д.д.д. (например,95.01.01.2012)».

Карточка водительской квалификации, является общепризнанным документом. При выдаче такой карточки компетентные органы должны проверять действительность водительских прав, номер которых проставляется на карточке.

Хартия качества ЕКМТ признает стандарты обучения Академии МСАТ отвечающими международным требованиям к профессиональной квалификации водителей и управленцев.
Поэтому Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ», единственное учебное заведение в Республике Беларусь, аккредитованное при Академии МСАТ в начале 2017 г, по неоднократным обращениям водителей международников начал подготовку водителей и выдачу квалификационной карточки «Код 95» для белорусских водителей. По результатам подготовки проводится экзамен по через Академию МСАТ и выдается Сертификат профессиональной компетенции водителя (CPC for Driver). Данный сертификат печатается на английском языке на листе формата А 4, и включает идентификационный номер сертификата, фамилию и имя водителя дату и место рождения, его код индивидуальный учащегося Академии МСАТ, дату сдачи экзамена и срок действия сертификата. Для контроля за действительностью выдачи данного сертификата CPC for Driver в нем печатается штрих-код сертификата с переадресацией запроса по мобильному телефону (используя специализированные приложения - сканеры штрих-кодов) по ссылке на Академию МСАТ можно подтвердить, законность выдачи данного сертификата. 
Затем на основании данного сертификата CPC for Driver печатается карточка квалификации (аналогично карточке тахографа), поскольку на практике водителю сложно возить с собой и сохранять документ А 4 формата. Данная карточка имеет реквизиты идентификации владельца, данные его водительского удостоверения и данные указанного сертификата. При этом в квалификационной карточке делается ссылка, что без водительского удостоверения она не действительна.
По штрих-коду сертификата, переносимому на карточку представители компетентных контролирующих органов могут проверить на трассе ее действительность.

При работе за рубежом без замены документов на национальные документы страны пребывания следует учитывать положения Конвенции о дорожном движении (Вена 8 ноября 1968 года), и местного законодательства, устанавливающие сроки замены иностранного водительского удостоверения на национальное (как правило, временное управление на срок до 3 месяцев). Поэтому следует согласовать с нанимателем пакет документов, предоставляемых водителем для оформления на работу в соответствии с законодательством страны пребывания.




Новости 11 - 20 из 743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 03.01.2018
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec