Архив новостей
2018
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 28 29 30 31 1 2 3
23 4 5 6 7 8 9 10
24 11 12 13 14 15 16 17
25 18 19 20 21 22 23 24
26 25 26 27 28 29 30 1
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Обзор СМИ

Обзор СМИ

31.05.2018
10 советов по противопожарной безопасности грузовика

Грузовой автотранспорт – это инструмент, приносящий доход, что предопределяет интенсивную эксплуатацию и минимальный простой. Работа в таком режиме не только сказывается на состоянии узлов и агрегатов, но и может привести к непоправимым последствиям, а именно – возникновению возгораний. Пожар может привести как к необходимости серьёзного ремонта, так и к полному уничтожению грузовика, ввиду чего рассмотрим основные факторы риска и советы по его минимизации.

«БАМАП»: подъем после застоя

Конференция «Эффективность и качество международных перевозок грузов. Вызовы времени» «Эффективность и качество международных перевозок грузов. Вызовы времени» – под таким названием в Минске прошла конференция Ассоциации «БАМАП», приуроченная к общему собранию ее членов. В центре внимания участников были вопросы условий автобизнеса, совершенствования законодательства в данной сфере.

30.05.2018
Каботажный континент

Наземные перевозки в Евросоюзе чаще всего являются частью мультимодальной цепочки доставки товаров (порт – склад, железная дорога – склад), поэтому крупнейшими парками тяжелых грузовиков располагают глобальные логистические компании. По данным Евростата, в 2016 г. 6,7% товаров в ЕС перемещалось на дистанции до 50 км и 4,2% – более чем на 2000 км. Основная доля товаров в Евросоюзе (ЕС) – 56,4% – перемещалась примерно на 300 км. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), в 2017 г. на дорогах ЕС использовалось 6,5 млн средних и тяжелых грузовиков, 85% грузов перемешается по автодорогам на расстояние до 150 км и менее 1% – более чем на 1000 км.

Почему стоит «Каменный лог»? Президент Литовской ассоциации перевозчиков рассказал об общей проблеме

Пересечение белорусско-литовской границы становится проблемой номер один для перевозчиков, грузоотправителей и Клайпедского порта. Об этом заявил президент Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA Микенас Эрландас на конференции, организованной на выставке БАМАП-2018.

29.05.2018
Завершился тестовый грузовой автопробег Далянь – Новосибирск

В Новосибирске завершился пробный прямой автопробег. Он должен дать старт прямому грузовому сообщению по принципу «от двери к двери» между КНР и Россией.

18 мая три китайских и три российских грузовика в сопровождении двух пассажирских автобусов стартовали из китайского города Далянь, пересекли Маньчжурию, Забайкальский край, Бурятию и финишировали в Новосибирске. Протяженность маршрута составила около 6 тыс. км.

Завелись и поехали

Прошлый год для международных автоперевозчиков стал на редкость удачным. Благодаря либерализации законодательства игроки смогли серьезно улучшить свою работу и нарастить объемы перевозок, которые достигли максимума. Хорошо начался и этот год: экспорт услуг в январе — апреле уже прибавил на треть.

О планах на ближайшее время и о том, что повысит эффективность бизнеса, «Рэспубліцы» рассказали игроки рынка.

И опять успех

24 и 25 мая 2018 г. в Минске отгремела специализированная выставка «Бамап-2018», в которой мы приняли активное участие. На стенде ТУРБОТРАКСБЕЛ было представлено три автомобиля: два из них серии XF и один автомобиль серии LF со специальной надстройкой.

27.05.2018
Итоги отрасли на выставке БАМАП-2018: экспорт услуг – +30%, прирост автопарка – +7%

В Минске открылась 23-я специализированная выставка БАМАП. На площадке Национальной библиотеки 24-25 мая проходят мероприятия для белорусских международных автомобильных перевозчиков. О программе выставки рассказывает корреспондент портала грузоперевозок Transinfo.

Коммерческий транспорт на выставке «БАМАП-2018»

24 мая на территории Национальной библиотеки Беларуси, ставшей уже традиционным местом для проведения, начала свою работу двадцать третья по счету Международная специализированная выставка “БАМАП-2018”, организатором которой является Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Основная и, пожалуй, самая масштабная ее часть разместилась на открытой площадке возле центрального здания комплекса. Здесь демонстрировались автомобили белорусского и зарубежного производства, а также прицепной состав к ним.

23.05.2018
В плену "Верхнего Ларса", или Кто мешает Армении вырваться из транспортного капкана

Наличие взаимоисключающих интересов у всех заинтересованных сторон вряд ли позволит России и Грузии с наскока решить проблему создания механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли.

Без руля, но с головой; беспилотные авто выйдут на дорогу только с «черным ящиком»

Беспилотные автомобили выпустят на дороги общего пользования только при наличии «черных ящиков». И только на те автотрассы, которые оборудованы специальными метками для беспилотных авто. И речь идет не о штатных поездках беспилотников, а о режиме их тестирования.

22.05.2018
Соглашение между ЕАЭС и Китаем позволит создать цифровой транспортно-логистический коридор «Запад-Восток»

Заключенное в Астане соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем открывает возможность для создания цифрового транспортно-логистического коридора "Запад - Восток". Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский после церемонии подписания документа.

Василий Матюшевский подчеркнул, что Беларусь традиционно является сторонником разноуровневой и разноскоростной интеграции, экономического взаимодействия, а также интеграции интеграций между ЕС, ЕАЭС и КНР, что может стать ответом на глобальные вызовы. Основой для такой интеграции может послужить глобальный инфраструктурный проект. "Наша задача - создать эффективный транспортно-логистический коридор, - отметил он. - С нашей точки зрения возможен максимальный эффект, если мы будем говорить о создании цифровых транспортно-логистических коридоров, в первую очередь коридора "Запад - Восток".

14.05.2018
Сертификация перевозчиков в России: Торгово-промышленная палата готовит новый законопроект

Комитет Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по транспорту готовит законопроект, вводящий новые правила игры в отрасли автомобильных грузоперевозок. Документ будет регламентировать получение допуска на перевозки грузов средне- и крупнотоннажными автомобилями. Также проект закона предусматривает отзыв допуска, в течение года его нельзя будет восстановить.

Для контроля за игроками будет создан специальный реестр, ведение которого предполагается доверить ТПП. Она будет взимать сбор за ведение реестра. Грузоперевозчики приветствуют введение закона, но опасаются, что он станет для них дополнительным обременением и источником обогащения для палаты. Источники «ПРОВЭД» в ТПП говорят, что законопроект будет внесен в Госдуму РФ после назначения нового министра транспорта. По информации СМИ, действующего главу этого ведомства Максима Соколова может сменить его заместитель Евгений Дитрих.

10.05.2018
ФТС внедрит навигационные пломбы при транзите вопреки желанию партнеров по ЕАЭС

Государства-члены ЕАЭС должны были разработать комплекс мер, направленных на создание единой системы транзита (ЕСТ) на территории союза, подготовить проект соответствующего международного соглашения им необходимо до истечения II квартала этого года. Но не смогли…

07.05.2018
В России предлагают сужать полосы на дорогах

До конца года в России планируется принять ПНСТ «Дорожная разметка», рассказал «Известиям» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Документ позволит сужать полосы на проезжей части. На нескоростных дорогах в населенных пунктах их рекомендованная ширина составит 3–3,25 м, а на скоростных (за пределами населенных пунктов) — до 3,25–3,5 м.

Сегодня в основном полосы на дорогах делают шириной 3,75 м в соответствии с действующими ГОСТами и сводами правил.

06.05.2018
Почему Европа не рада Новому шёлковому пути

Из 28 послов стран ЕС в Пекине 27, за исключением венгерского, подписали внутренний доклад, в котором раскритиковали экономическую инициативу Поднебесной «Один пояс — один путь», также известную как Новый шёлковый путь, как «непрозрачную угрозу свободной торговле» и попытку китайских конгломератов навязать несправедливую конкуренцию, пишет известный журналист Пепе Эскобар в своей статье для Asia Times.

04.05.2018
Казахстан на четверть увеличил автомобильные грузоперевозки в Европу

Объем грузоперевозок автомобильным транспортом из Казахстана в Евросоюз в 2017 году вырос на 24,66% по сравнению с 2016 годом. На европейский рынок фуры вывезли 184,2 тысячи тонн казахстанских товаров. А грузопоток из ЕС в Казахстан, наоборот, упал – на 28,25%. Хотя европейцы по-прежнему везут на казахстанский большие объемы грузов автотранспортом: в прошлом году экспортировали 559 тысяч тонн товаров.

02.05.2018
«Серые» перевозчики, мошенники, перегруз: основные проблемы отрасли и пути их решения

Как обезопасить себя от недобросовестных перевозчиков? Как сделать рынок автомобильных грузоперевозок прозрачным? Эти и многие другие вопросы обсуждались на конференции «Рынок грузовых автомобильных перевозок».
Повышение прозрачности рынка автомобильных грузоперевозок, создание единых правил игры для всех участников перевозочного процесса, обеспечение интересов как автотранспортного бизнеса, так и государства – вот далеко не полный перечень тем, которые были затронуты на прошедшей уже во второй раз конференции «Рынок грузовых автомобильных перевозок».
Но прежде чем углубляться в специфическую отраслевую тематику, проанализируем общее состояние рынка автоперевозок.

27.04.2018
TransRussia 2018: грузовые автоперевозки на пути к прозрачности и прибыльности

С 17 по 19 апреля в Москве прошла ежегодная международная выставка и конференция TransRussia 2018. Важной составляющей профессионального форума стала панельная дискуссия, посвященная теме автомобильных грузовых перевозок.

26.04.2018
Foton Motor начал дорожные испытания беспилотного грузовика

Китайский автопроизводитель Foton Motor приступил к тестированию своего прототипа грузового автомобиля. Тестовые испытания начались 18 апреля в г. Чунцин. Как уточнили в пресс-службе компании, тесты проводятся на территории Чунцинского научно-исследовательского института автомобильной инженерии. Работы по созданию беспилотного грузовика Foton Driverless Super Truck ведутся с 2016 года. Речь идет об испытаниях концепт-кара Foton Driverless Super Truck. К работе по созданию беспилотного грузовика корпорация Foton Motor и китайская IT-компания Baidu приступили в 2016 году.


Новости 1 - 20 из 1371
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec