Архив новостей
2022
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2 3
27 4 5 6 7 8 9 10
28 11 12 13 14 15 16 17
29 18 19 20 21 22 23 24
30 25 26 27 28 29 30 31
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Обзор СМИ

Обзор СМИ

30.06.2022
Правительство РФ одобрило установку нового КПП недалеко от "Верхнего Ларса"
Правительство России приняло решение об установлении дополнительного контрольного пункта пропуска для большегрузов в нескольких километрах от МАПП «Верхний Ларс», сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении.
28.06.2022
Госдума приняла закон о расширении прав таможенных органов на остановку транспорта
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об установлении полномочий таможенных органов по самостоятельной остановке автотранспортных средств технически допустимой максимальной массой 3,5 тонны и более вне зон таможенного контроля на всей территории РФ. Поправки вносятся в закон "О таможенном регулировании". Документ инициирован правительством РФ.
25.06.2022
Как русские Кулибины и нестандартные решения спасают автосервис в период санкций
Попытки обсудить тему запчастей с практиками авторемонта дали несистемный результат. Опыт разный по регионам. Разный по типам ремонта и типам клиентов. Но даже такой результат гораздо лучше, чем неопределенность на уровне брендов и дилеров.
24.06.2022
«Перевозчики перестраиваются на операционную модель получения прибыли»

Представитель Сибирской ассоциации перевозчиков — об изменениях на рынке автомобильных перевозок и господдержке, которая пока оказывается в недостаточном объёме.
В рамках Сибирского транспортного форума прошел круглый стол «Трансформация логистики грузовых перевозок в современных условиях: проблемы, специфика, перспективы». Член Правления СААП, соучредитель транспортной компании ООО «Люгрос» Алина Атланова выступила на мероприятии, рассказала собравшимся о проблемах отрасли и возможных путях их решения на взгляд перевозчиков. Приводим полный текст ее доклада:

23.06.2022
Узбекские дальнобойщики, прибывшие из первого рейса в Пакистан через Афганистан, рассказали о поездке
До сих пор по маршруту Узбекистан-Афганистан-Пакистан перевозили грузы только пакистанские водители. Теперь по этому маршруту впервые проехали и узбекистанцы. Ожидается, что рейсы станут регулярными. Kun.uz пообщался с соотечественниками-водителями, которые привезли товары из Карачи в Ташкент на грузовиках.
22.06.2022
Компании переплатят 333 млрд рублей за доставку грузов между Россией и ЕC
Из-за запрета на проезд российских фур в ЕС отечественные компании уже потратили дополнительно ₽68 млрд. Если не ввести зеркальный запрет, издержки вырастут в разы, предупреждает ассоциация перевозчиков, отрасль ждут банкротства.
21.06.2022
«Не возражаем, если санкционка заедет в страну». Репортаж из очередей на российско-казахстанской границе
Самая протяженная в России граница с Казахстаном должна стать одним из главных пунктов, через который пойдут поставки параллельного импорта. Благодаря ему власти страны собираются заполнить полки российских магазинов товарами ушедших брендов. Пока для отечественных чиновников и экспертов параллельный импорт остается одной из главных тем. Зато те, кто этот импорт должен возить и проверять, почти ничего про него не знают. На российско-казахстанской границе говорят о других проблемах, которые уже в ближайшее время могут повлиять на перевозки.
Военные потери страхованием не предусмотрены
Практически каждую неделю приходят новости о том, что на территории Украины «зависли» активы белорусских компаний. Удастся ли их вернуть или получить за них компенсацию?
20.06.2022
В Беларуси хотят разрешить женщинам работать дальнобойщицами. Большинство транспортных компаний готово
Долгое время в нашей стране профессия водителя грузовика была под запретом для женщин. Объясняли это вредом для их здоровья. Некоторые женщины все равно работали дальнобойщицами, для этого им приходилось устраиваться в международные компании. Теперь ситуация может поменяться. Согласно исследованию, почти 80% транспортных компаний Беларуси готовы брать на работу водителями большегрузов женщин.
В Эстонии возникла нехватка дальнобойщиков из-за виз для граждан РФ и Беларуси
В Эстонии возникла нехватка водителей грузовиков, которая к концу 2022 года может обостриться и вылиться в количество более 2 000 человек. Об этом сообщил портал новостей гостелерадиовещания страны ERR.
18.06.2022
Россия заявляет об амбициях Чингисхана
Россия формирует развитие транспортных коридоров для решения логистических проблем и помощи компаниям, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Повернуть руль на восток. Гендиректор Ассоциации «БАМАП» — о работе перевозчиков в условиях санкций
В условиях санкционного давления для отечественного бизнеса одним из ключевых вопросов стала логистика, ведь полностью прекращены перевозки в украинском направлении автотранспортом. С апреля Евросоюзом введен запрет для белорусских и российских компаний на перевозки грузов в пределах ЕС, в том числе транзитом. С целью нивелирования ситуации и поддержки наших автоперевозчиков приняты ответные меры: запрещено движение европейского автотранспорта по территории Беларуси. Чтобы сохранить логистику и работу белорусских транспортников, созданы специальные буферные зоны для перегрузки и перецепки транспортных средств Европейского союза на отечественные в обоих направлениях: на ввоз и вывоз. Одновременно ведутся переговоры с дружественными странами об увеличении количества разрешений для перевозок грузов.
Какие дальнейшие перспективы у данного направления, какие пути решения видят транспортные компании — об этом «Р» спросила генерального директора Ассоциации «БАМАП» Александра Карпука.
13.06.2022
Казахстанские перевозчики боятся остаться не у дел
Участие казахстанских компаний на рынке международных перевозок до конца года может снизиться на 10%, - такие предварительные подсчёты сделали эксперты нацпалаты «Атамекен». Требования о запрете так называемой «перецепки» в отношении белорусских и российских фур в Казахстане планируют отменить. При этом присутствие иностранных компаний в нашей стране уже растёт.
03.06.2022
«Поломанная» логистика. Как работается в таких условиях?
Часть международных логистических маршрутов в Россию оказалась под ударами западной санкционной политики. Больше всего страдает сегмент морских контейнерных перевозок, российские логистические компании спешно ищут альтернативные способы доставки грузов.
01.06.2022
Бои дальнобоев: почему автоперевозчики России релоцируются в Казахстан
Российские автотранспортные компании, которым с 16 апреля Евросоюз запретил работать на своей территории, осваивают новые маршруты: одни нашли себе место на внутренних линиях, другие занялись перевозкой товаров из Турции и Ирана. Но есть и такие, кто нашел способ продолжить работу на европейских дорогах. В Казахстане отмечен рост регистраций компаний из России, которые получают казахстанские номера на свои автопоезда и без ограничений выходят на европейский рынок грузоперевозок.
30.05.2022
«Да у нас 70 % водителей этот «Платон» не оплачивают»
Российские автогрузоперевозчики остаются одной из самых пострадавших отраслей экономики. Демпинг со стороны безработных коллег не дает им повысить тарифы, а расходы на топливо, запчасти, платные автотрассы и систему «Платон» только растут. В марте правительство обещало Национальной ассоциации «Грузавтотранс» временно заморозить «Платон», но, как выяснил журнал «Компания», ответило отказом. От объяснения причин в Минтрансе воздержались. Президент «Грузавтотранса» Владимир Матягин рассказал, почему правительство решило не отменять платежи.
Овощи застряли на границе. Почему фуры месяц стояли между Россией и Грузией
Северная Осетия стала гигантской автостоянкой для большегрузов, направляющихся в Закавказье. С грузинской стороны тоже заторы. Вместо пяти дней в пути водители проводят месяц. Почему выросли пробки на границе и когда рассосутся, выяснял «АиФ-СК».
27.05.2022
Нештрафуемый перегруз: перевозчиков избавят от случайных штрафов
В среду, 25 мая Госдума в финальном, третьем чтении приняла законопроект, который в пять раз увеличит нештрафуемый порог перегруза. Если сегодня административная ответственность не наступает при перегрузе до 2%, то после вступления закона в силу порог увеличится до 10%.
Выгоднее стоять, чем ехать: что говорят белорусские перевозчики о запрете на въезд в ЕС
Больше месяца европейские дороги недоступны для белорусских и российских фур. Что говорят сами перевозчики и где теперь им выгодней работать? "Ездим на Россию или работаем внутри РБ" – белорусские перевозчики научились жить в непростых санкционных условиях и продолжают искать новые маршруты для выхода из кризиса. Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU рассказала Sputnik, с какими настроениями сейчас работают дальнобойщики и с какими вызовами столкнулись компания спустя месяц запретов.
25.05.2022
«Обещали, что все будет замечательно». Бизнесу непросто обходить санкции через Казахстан
Белорусские и российские бизнесмены называли Казахстан среди основных стран, через которые планировалось обходить западные санкции. Это объяснялось в первую очередь нахождением трех стран в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Однако события последних недель показывают, что на этом маршруте возможны сложности.

Новости 1 - 20 из 2072
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.91 0.86
Аи-95-K5 2.46 0.95 0.9
Аи-98-K5 2.601.00 0.95
ДТ-K5 2.46 0.95 0.9
Газ 1.31 0.51 0.48

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2022 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec