Архив новостей
2024
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 29 1 2 3
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Обзор СМИ

Обзор СМИ

25.01.2024
Заправские умельцы: с автострад России исчезнут привычные АЗС
Заправки, кафе и другие объекты дорожного сервиса на скоростных автомагистралях будут открываться только в составе мультифункциональных зон (МФЗ). Это предусмотрено поправками в Земельный кодекс и рядом других законов, разработанными Минтрансом РФ. Размещение объектов придорожной инфраструктуры нуждается в регулировании, при этом бизнес готов на них работать, считают эксперты. Подробности — материале «Известий.
23.01.2024
Поправка на ветер. Дальнобойщик рассказал, чем опасна езда на пустой фуре
Какие опасности подстерегают водителя, управляющего порожним автопоездом и что нужно учитывать, чтобы не попасть в ДТП? Автор YouTube-канала Karev Trucking Алексей Карев рассказал подписчикам об управлении порожним автопоездом.
22.01.2024
«Охраняемые стоянки не панацея»: эксперт — о правилах безопасной перевозки и самых криминогенных трассах
Зная участки дорог, на которых лучше не останавливаться на отдых и следуя несложным правилам, водители могут существенно снизить риск краж и хищений. Эксперт по безопасности Фарид Джафаров вместе с коллегами из Ассоциации безопасности логистики подготовили общую памятку по безопасности водителя в рейсе.
18.01.2024
Безвывозная ситуация: перевозчики просят вернуть запрет на экспорт топлива
Грузоперевозчики просят вернуть запрет на экспорт топлива из России. С такой инициативой к президенту Владимиру Путину обратилась ассоциация «Грузавтотранс». Бизнес жалуется на новый рост стоимости продукта после отмены запретительной меры. На ситуацию влияют и сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов — один из крупнейших недавно произошел на Нижегородском НПЗ «Лукойла». При этом представители топливного рынка выступают против возвращения запрета — по их мнению, ограничения негативно скажутся на нефтепереработке и могут снизить объемы инвестиции в отрасль. Не видят целесообразности в возвращении этой меры и в Минэнерго.
17.01.2024
Обвесить фуру: дальнобойщики недовольны дорожными весами
Российские автоперевозчики и транспортные эксперты просят правительство ввести мораторий на оформление штрафов на основании данных с автоматических пунктов весогабаритного контроля. Показания таких комплексов зачастую некорректны, при этом штрафы за нарушение установленных требований к массе и габаритам грузовых автомобилей исчисляются сотнями тысяч рублей, отмечают специалисты. Также перевозчики считают нужным скорректировать нормы, касающиеся максимально допустимых нагрузок на дорогу для грузовиков. Подробности — в материале «Известий».
12.01.2024
Мария Баландина: ТМТМ однозначно станет трендом 2024 года
Как геополитическая ситуация повлияла на отрасль логистики и что делает частный бизнес для конкурентоспособности, рассказала коммерческий директор PTC Cargo Мария Баландина
11.01.2024
Ножницы на льду. Дальнобойщик рассказал, почему «складывает» фуры и как этого избежать
Автор YouTube-канала Karev Trucking Алексей Карев в очередном видеоролике рассказал о причинах «складывания» и о том, как его предотвратить. Посмотреть видео можно по ссылке, а мы приводим текстовую версию.
10.01.2024
Это точно «китаец»? Обзор тягача Sany D495A
Отечественным климату и дорогам пришла пора проэкзаменовать новый магистральник Sany D495A. Ознакомимся с китайской новинкой, предназначенной для работы в составе 44-тонного автопоезда.
40 лет на нем ездила вся страна – самый массовый грузовик СССР
Журнал «За рулем» раскрыл удивительные факты о легендарном ГАЗ-51
09.01.2024
Чем опасна трасса М-4 зимой
Движение на трассе М-4 «Дон» восстановилось, пробка, которая образовалась из-за снегопада 8 января, понемногу рассасывается. Однако, как рассказали собеседники «Московской газеты», такая ситуация возникает на М-4 постоянно и этому есть причины.Насколько большие убытки терпят перевозчики?
Осуществление международных автомобильных перевозок упростится
Принят Закон от 4 января 2024 г. № 340-З «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о международных автомобильных перевозках». Данное соглашение было заключено 18 августа 2023 г. в Москве и регламентирует вопросы перевозки пассажиров и грузов по территориям Беларуси и России белорусскими и российскими субъектами хозяйствования.
27.12.2023
Врио главы ФТС Руслан Давыдов об итогах переговоров с Китаем
Врио главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов в интервью «Ъ» рассказал о том, каких договоренностей удалось достичь по итогам визита российской делегации в Китай, и о планах дальнейшей реформы работы службы, которая требует обновления инфраструктуры пунктов пропуска и гармонизации контроля с другими странами, в первую очередь входящими в ЕАЭС.
20.12.2023
Что происходит с рынком рефрижераторов в России
За десять месяцев 2023 года в РФ введены в эксплуатацию 6400 новых авторефрижераторов всех типов, это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года — сообщает компания «СИВ Трансхолод», дистрибьютор транспортных холодильных установок Carrier.
18.12.2023
Грузоперевозки: Россия – деньги, Европа – новые ограничения
Очереди на границах со странами Евросоюза растут, несмотря на то, что спрос на перевозки между Беларусью и ЕС сильно просел. Вместе с тем, все перспективнее и прибыльнее становится для белорусских компаний работа с Россией и азиатскими странами. В следующем году работа с Россией в сфере грузоперевозок обещает стать еще более выгодной, поскольку белорусским перевозчикам разрешат заниматься каботажем. Кроме того, Беларусь планирует упростить организацию перевозок с некоторыми странами Востока. А еще обсуждается возможность создания транспортного коридора Беларусь – Россия – Казахстан – Узбекистан – Афганистан – Пакистан.
16.12.2023
Стоим больше, чем едем: как белорусские грузоперевозчики выживают в километровых очередях
В 2023-м сфера грузоперевозок столкнулась с чередой потрясений. На протяжении года страны ЕС закрывали на границе с Беларусью пункты пропуска. Так, в феврале Польша приостановила движение на погранпереходе «Бобровники» на границе с Гродненской областью, в августе закрылись два ПП на белорусско-литовской границе «Видзы» и «Лоша», а в сентябре этот список пополнили белорусско-латвийские «Урбаны». Из-за ограничительных мер в других пунктах пропуска выросли километровые очереди. Осложнили логистику и запреты на въезд в страны ЕС машин с российскими и белорусскими номерами. Сложившаяся ситуация не добавляет оптимизма ни руководителям транспортных компаний, ни водителям. Первые меняют отлаженные схемы и логистические цепочки, а вторым приходится неделями простаивать в «колейке».
15.12.2023
Современная кабина и 470-сильный мотор: чем интересен новый российский тягач «Валдай 45»
В России появился новый производитель тяжелых грузовиков. Компания «Нижегородские грузовые автомобили» представила седельный тягач «Валдай 45», рассчитанный на эксплуатацию в составе автопоезда, полной массой до 45 тонн. Очевидно, что новый отечественный магистральник станет вызовом китайским производителям, завоевывающим российский рынок комтранса.
13.12.2023
Искусственный интеллект увеличил доходность транспорта и логистики Беларуси
Белорусская IT-отрасль славится качеством своих продуктов в стране и за рубежом. Одним из таких примеров стала платформа INFINIUM с ее продуктами, которая изменила логистику в Беларуси, а по эффективности снижения затрат превосходит продукты зарубежных IT-гигантов. Подробнее о платформе автоматизации транспортно-логистических процессов и оптимизации затрат на базе Data-Driven-подхода, искусственного интеллекта и Big Data рассказывает основатель INFINIUM Михаил Дедунович.
08.12.2023
К 2030 году объемы торговли РФ с недружественными странами снизятся в 5 раз
Период 2021-2023 годов, в течение которого российская экономика пребывала под санкционным давлением, можно охарактеризовать как турбулентный. Произошли значительные изменения в направлениях международной торговли, что обусловлено резким снижением доли грузопотоков, приходящихся на "санкционные страны". Однако давление стран Запада и США привело к качественной и комплексной переоценке внешнеэкономических приоритетов страны, отмечает первый заместитель генерального директора Центра стратегических разработок (ЦСР) Татьяна Горовая.
03.12.2023
Дорога жизни: как водители работают и выживают на сибирских зимниках (часть 2)
Расскажу об одном из зимников, по которому довелось проехать за рулем тяжелого автопоезда и увидеть всё своими глазами. Добро пожаловать на дорогу Богучаны — Байкит! В переводе с эвенкийского языка Байкит означает «богатое место». Интересно: чем оно богато? Едем из Красноярска на буровую в тайге, в поселок нефтяников на Куюмбинском нефтегазовом месторождении в Эвенкийском районе!
02.12.2023
Дорога жизни: как водители грузовиков работают и выживают на сибирских зимниках (часть 1)
Две трети территории России занимает зона вечной мерзлоты. Именно здесь популярны зимники — временные дороги в тайге, действующие обычно с декабря по март. Пользуются ими нефтяники, газовики, заготовители леса, промысловики. Каждый зимник уникален и неповторим, а работа здесь сродни маленькому подвигу!

Новости 1 - 20 из 2305
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec