Архив новостей
2018
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 28 29 30 31 1 2 3
23 4 5 6 7 8 9 10
24 11 12 13 14 15 16 17
25 18 19 20 21 22 23 24
26 25 26 27 28 29 30 1
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Обзор СМИ

Обзор СМИ

20.01.2018
Интервью первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха информационному агентству России «ТАСС»

Замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих в интервью ТАСС рассказал о последней редакции транспортной стратегии, о системе весогабаритного контроля и проектах государственно-частного партнерства (ГЧП).

19.01.2018
Объем грузовых автоперевозок из России в страны ЕС остался стабильным

По итогам 11 месяцев 2017 г. из России в страны ЕС было перевезено автотранспортом 9,2 млн т грузов. Данный объем оказался практически идентичным показателям за аналогичный период 2016 года. Соответствующие статистические данные содержатся в очередном отчете, подготовленном аналитическим бюро Eurostatica.

17.01.2018
Контрафактные запчасти и как с ними бороться

Проблема кустарного производства запасных частей остро стоит уже на протяжении нескольких десятилетий.

Рынок контрафакта был сформирован ещё во второй половине 80-х годов прошлого века на фоне всеобъемлющего дефицита и был, скорее, неизбежным явлением. Но уже в девяностые эта отрасль стала сверхприбыльной, а выпускаемые запасные части для автомобилей получили даже условное название «кооперативные». Качество подобных изделий оставляло желать лучшего, но цена была в разы ниже лицензированной продукции, что и предопределило спрос. В настоящее время контрафактные запасные части приобретаются лишь с целью сократить издержки на содержание автотранспорта, поскольку рыночный ассортимент включает продукцию на любой вкус. Для грузовых автомобилей некачественные детали, помимо потенциально возможных поломок, опасны ещё и созданием аварийных ситуаций, которые могут повлечь многочисленные жертвы. Именно поэтому борьба с серым рынком автокомпонентов становится приоритетной задачей.

14.01.2018
Электронные транспортные накладные в России внедрят в 2018 году

Российские грузовые автоперевозчики уже в 2018 году смогут перейти на использование в своей работе электронных транспортных накладных (ЭТН). Соответствующие изменения содержатся в проекте постановления правительства РФ, подготовленном Минтрансом страны. 

12.01.2018
Что необходимо для наращивания экспорта услуг автомобильного транспорта

Свое мнение о перспективах и возможностях наращивания экспорта услуг автомобильного транспорта высказал член Совета по развитию предпринимательства, председатель совета директоров ООО "Интертрансавто" Андрей Смоляр.

11.01.2018
СЛОЖНЫЙ ПАСЬЯНС. В «Белнефтехиме» рассказали, почему вырастут цены на топливо

Мой автомобиль встретил новый год с трепетом своего железного сердца: неужели топливо останется по-прежнему дешевым? Скромные прошлогодние подорожания на пятачок в пять этапов не в счет... Дешевое топливо – благо или беда для экономики? Попробуем разобраться.

10.01.2018
Код опасности (ошибки при таможенном оформлении товара могут дорого обойтись импортерам)

При неправильном декларировании импортируемого товара бизнес порой теряет сотни тысяч рублей. Кто в этом виноват и как избежать проблем, выяснял корреспондент «РГ».

09.01.2018
Трагедия на трассе A2 в Германии: почему погиб белорусский дальнобойщик

Авария, произошедшая на немецкой трассе с белорусским дальнобойщиком, вызвала обсуждение среди коллег. На форумах и в соцсетях разгорелся спор, из-за чего могла произойти трагедия. Также коллеги погибшего рассказали, чем опасна немецкая автомагистраль А2.

05.01.2018
Про движение товаров

С начала года в странах Евразийского экономического союза вступил в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС – основополагающий свод правил регулирования внешнеэкономической деятельности для всех стран «пятерки». Это один из главных итогов совместной работы в прошлом году и одновременно наиболее ожидаемое событие наступившего года. Специально для «Р» наиболее важные моменты этого документа в своей статье разъяснил председатель Коллегии ЕЭК Тигран САРКИСЯН.

У бизнеса будут четкие и стабильные правила. Что изменит Таможенный кодекс ЕАЭС?

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран САРКИСЯН разъяснил новации вступившего в силу Таможенного кодекса 

04.01.2018
Путин продлил на полгода ограничения при транзите грузов с Украины в Казахстан и Киргизию

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ от 1 января 2016 г. «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию Российской Федерации».

28.12.2017
Как «БелТрансСпутник» выбрал трудоемкую модель работы с клиентом и преуспел. Рассказ основателя Михаила Дедуновича

В 1997 году команда белорусских инженеров поставила перед собой интересную задачу: разработать технологию, которая помогает отслеживать перемещение авто на дальних маршрутах. До этого в стране никто этим не занимался. Сейчас компания «БелТрансСпутник» работает уже с 49% белорусских компаний, контролирующих свой транспорт.

Историю своего дела, интересные подробности о том, как отстраиваться на конкурентном рынке, рассказывает Михаил Дедунович, основатель и технический директор «БелТрансСпутник».

25.12.2017
Как распределить нагрузку на оси?

Российское правительство внедряет на дорогах страны автоматическую систему весогабаритного контроля для большегрузного автотранспорта. Работа этой системы пока вызывает нарекания автоперевозчиков. В интервью ГиД генеральный директор компании «Нева-Трейлер» — член Межотраслевого экспертного совета (МОЭС) Тарас Коваль рассказал о своем видении решения этой проблемы и о том, насколько в этом вопросе может помочь зарубежный опыт.

23.12.2017
Зимнее дизельное топливо: что нужно знать автоперевозчику?

В начале 2014 года на Дальнем Востоке произошло событие, из-за которого едва не погибли тигры всемирно известных дрессировщиков братьев Запашных. В 45 километрах от Владивостока прямо на федеральной трассе фуры, в которых ехали полосатые артисты, заглохли и встали. Как выяснилось позднее – из-за некачественного дизельного топлива. К счастью, замерзающих животных удалось спасти. Улучшилась ли с тех пор ситуация с некачественным зимним дизтопливом? О чем стоит помнить водителям и собственникам автопарков, выбирая АЗС для заправки?

22.12.2017
Перевозчик или отправитель: кто платит за штраф на таможне

Белорусские таможенники оштрафовали перевозчика за то, что тот вез товар без оригинала необходимых документов. Пострадавшая компания решила взыскать убытки от такого наказания с экспедитора и грузоотправителя. Суды разошлись в позиции, кто должен отвечать за отсутствие нужных бумаг при перевозке продукции. Верховный суд разрешил это противоречие, а эксперты «Право.ru» рассказали, кто и когда несет ответственность за товар, изъятый на таможне.

21.12.2017
Как уменьшить риски краж при перевозках

Страховщики обращают внимание на наиболее уязвимые места в работе автоперевозчиков

Криминальные риски в области международной цепи поставок в основном ассоциируются с наземными операциями. Зоной наибольшего риска — или зоной наименьшего контроля — представляется автотранспорт.

В дороге понадобится жилет-накидка

Постановлением правительства Российской Федерации от 12.12.2017 № 1524 внесены изменения в правила дорожного движения.

В случае вынужденной остановки или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости водитель транспортного средства при нахождении на проезжей части или обочине обязан быть в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

В Европе жилет в машине является таким же обязательным атрибутом, как аптечка и огнетушитель. Штрафы за его неиспользование от 25 до… 1375 евро при том, что стоит он от 2 евро.

20.12.2017
Засвеченные. Водителей обяжут по ночам носить жилеты

Теперь по ночам и в условиях ограниченной видимости водителям в случае нахождения на дороге или обочине придется одевать светоотражающие жилеты. Правда, только вне населенных пунктов.

Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. В нем говорится, что водители "в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014". 

18.12.2017
Экономика стран ЕАЭС в 2017 году развивается позитивно: рост отмечен по большинству показателей

О росте ВВП стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), важности цифровизации на наднациональном уровне и планах на 2018 год рассказали Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и министры ЕЭК в рамках Дня открытых дверей в Евразийской экономической комиссии.

16.12.2017
Что изменит таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Взгляд из Беларуси

1 января 2018 г. вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Принятие документа неоднократно откладывалось из-за согласований позиций стран-участниц объединения. Председатель Ассоциации таможенных представителей Беларуси Сергей Борисюк рассказал «Евразия.Эксперт» о том, что изменится после выступления Кодекса в силу и об участии бизнес-сообщества в его подготовке. 


Новости 61 - 80 из 1371
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec