Архив новостей
2017
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 31 1 2 3 4 5 6
32 7 8 9 10 11 12 13
33 14 15 16 17 18 19 20
34 21 22 23 24 25 26 27
35 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Обзор СМИ

Обзор СМИ

10.02.2017
Стой! Что везешь?
Тема «продовольственных войн» для наших производителей уже не первый год актуальности не теряет. «Желтые» и «красные» карточки от российских санитарных и ветеринарных служб они получают с обидной регулярностью, хотя порой понять, за что именно, возможности нет. Вроде бы нарушений никаких допущено не было. Каждая машина с нашим товаром постоянно рискует — никогда не знаешь, пропустят тебя через границу или нет.
06.02.2017
Задача таможенных органов - сохранить баланс между упрощением формальностей и эффективным контролем
В конце января таможенные органы всех стран мира отметили Международный день таможенника. Для Государственного таможенного комитета Беларуси это не только праздник, но и повод подвести итоги ушедшего года и наметить планы на год текущий. Удалось ли восстановить докризисный уровень товаропотоков, готова ли таможня к введению пятидневного безвизового режима, какой будет система через 10-15 лет? Об этом и не только корреспондент БЕЛТА спросила у председателя ГТК Юрия Сенько.
02.02.2017
ИТ ломают традиционные взгляды на логистику
Логистика – одна из крупнейших индустрий в мире, занимающая 5% глобального ВВП, или $4 трлн в денежном выражении. Транспортный сектор – самый крупный и быстрорастущий сегмент экономики, который растет в последние пять лет на 7–10% ежегодно. Ожидается, что в 2016 г. транспортные компании в совокупности заработали $3,8 трлн выручки. Такие огромные объемы перемещения людей и грузов сопровождаются обработкой большого количества данных. Как ИТ помогают перевозчикам в работе?
01.02.2017
Опасный груз глазами эксперта
Согласно требованиям ТР ТС 018/2011, автомобиль, предназначенный для перевозки опасных грузов, должен отвечать требованиям Правил ЕЭК ООН № 105, которые практически дублируют требования Главы 9.2 ДОПОГ. Эти требования менялись в последний раз в январе 2015 года, но применение некоторых требований растолковали не так давно, в результате чего многие перевозчики столкнулись с трудностями при получении свидетельства до перевозки опасного груза.
31.01.2017
Бывший физрук, а теперь успешный бизнесмен: Владимир Гуринович и его Mercedes-AMG S63
Акционер нескольких белорусских фирм-автоперевозчиков и директор российской группы компаний «СДС-Транс» Владимир Гуринович — персона в бизнес-кругах известная и уважаемая. Но сам он человек непубличный: своими достижениями хвастаться не любит, на светских тусовках — гость редкий, общения с прессой избегает. О его личной жизни и первых шагах в бизнесе известно так мало, что это порождает разные домыслы: говорят, что начинал бизнесмен с водителя маршрутки и были у него серьезные покровители…
28.01.2017
Гарантия по книжке МДП в 100 тысяч евро в России перевозчикам не светит
С середины декабря на территории Украины действует максимальный уровень гарантии по книжкам МДП – 100 тысяч евро. Перевозчикам, которые везут грузы по территории РФ, пока такое и не снилось, потому что ФТС России не хочет признавать эту систему.
27.01.2017
«Платон» могут объединить с системой весогабаритного контроля
По информации от источника в правительстве, компания — оператор государственной системы «Платон» выступила с частной концессионной инициативой и хочет построить автоматизированную систему весогабаритного контроля транспорта на основе системы взимания платы. Собеседник издания отметил, что такая система необходима и соответствующие консультации проводились с бизнес-сообществом.
25.01.2017
Частный белорусский транзитный оператор готовит прорыв в Европу
Национальный логистический оператор, задачей которого является обслуживание транзитных потоков между Европой и Азией, подписал на этой неделе меморандум о сотрудничестве с Вентспилсским свободным портом. Он предполагает совместную работу по обеспечению для «Бремино групп» транспортных коридоров через Балтику на Европу.
23.01.2017
В сегменте грузоперевозок Казахстана наметился спад
Сегмент грузоперевозок Казахстана переживает не лучшие времена, объем перевозок сократился на 0,1 %, грузооборот – на 7,2 %. В то же время транспортно-логистический комплекс обеспечил 7,8% ВВП против 7,6% годом ранее, доходы перевозчиков выросли за год на 22,5 %, причем более трети обеспечили грузоперевозки, сообщил информационно-аналитический центр Energyprom.kz.
22.01.2017
Рост рынка грузовых автомобилей в России превысил 11 %
Согласно данным исследования «Автостат Инфо», объем рынка новых грузовиков в России вырос за прошлый год на 11,1%. Продажи увеличились в количественном выражении до 52 518 ед. техники.
21.01.2017
Вступило в силу Соглашение между правительствами стран ШОС о международных автоперевозках
Вступило в силу Соглашение по международным автомобильным перевозкам между странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Работа над этим важным документом велась восемь лет. Участниками соглашения, кроме государств ШОС, могут быть любые заинтересованные страны. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.
19.01.2017
В Париж – на легенде автопрома
В те майские дни время словно спрессовалось. 19-го состоялось открытие конференции и специализированной выставки БАМАП, на которой белорусские участники международной команды «Союз» представили экспозицию своих ретроавтомобилей. А уже назавтра, 20 мая 2016 года, они отправились в далекую Монголию, чтобы влиться в пелотон международного ралли старинных автомобилей Пекин – Брест – Париж.
Профессионализм – условие непременное
В сентябре минувшего года Ассоциация «БАМАП» провела на базе Узденского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея первый, отборочный, тур конкурса профессионального мастерства. Второй, практический, этап пройдет уже в текущем, юбилейном для ассоциации году.
18.01.2017
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля
В этом году страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введут в строй единую информационную систему внешней и взаимной торговли «Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза». Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже разработала необходимую нормативную базу, включающую пакет типовых документов, а также подготовила технологическую основу для запуска процесса информационного взаимодействия между органами транспортного (автомобильного) контроля государств.
На Вологодчине утвердили схему размещения пунктов весового контроля
Шесть пунктов весогабаритного контроля появится в дополнение к трем, уже фиксирующим нарушения правил перевозки грузов в автоматическом режиме на федеральных дорогах в Вологодской области. Такое решение было озвучено на совещании под руководством губернатора Олега Кувшинникова.
17.01.2017
Когда Булавин починит МДП?

Руководитель ФТС Владимир Булавин хоть и ведет планомерную работу по отмене приказов своего предшественника, ограничивавших бизнес в той или иной степени, но до ключевого вопроса автомобильных перевозок пока так и не добрался. Действие Конвенции МДП, из-за которой было сломано немало копий и загублено немало предприятий, так и не возобновилось в полном объеме, хотя Россия по-прежнему остается участником международного договора. В качестве гарантии уплаты таможенных пошлин TIR-карнет принимается только на 34 МАПП (в России их больше 100), и по-прежнему срабатывает на таможенников, как красная тряпка на быка.

13.01.2017
«В 90-е лучше было отдать деньги и ехать спокойно»: рассказ дальнобойщика
Геннадий Николаевич из тех людей, кого никогда не станешь называть просто по имени, если только вы вместе не съели пуд соли и не проехали те бесчисленные тысячи километров, которые за свою жизнь проехал он. Геннадий Николаевич из тех, кого называют шоферáми. Это люди одной профессии. Они видели на дорогах абсолютно все и кое о чем могут рассказать. Они много курят и литрами пьют кофе. Когда-то с чашки кофе и началось наше знакомство.
12.01.2017
Бензин иль не бензин? Вот в чем вопрос
В мороз в зоне риска традиционно оказываются владельцы автомобилей с двигателем, работающим на дизельном топливе. Но означает ли это бесспорное преимущество бензинового мотора? И что все-таки лучше, надежнее, экономичнее в условиях Беларуси, особенно в зимний период: бензин или дизель?
Перевозки негабаритных тяжеловесных грузов: требования современности
Ситуация на рынке перевозок негабаритных тяжеловесных грузов становится все сложнее. На перевозчиков давят законодательные инновации, рынок грузоперевозок сокращается, обостряя конкуренцию между участниками, долю перевозок отбирает РЖД. В этих условиях меняются требования перевозчиков к технике. Как они меняются, в каком направлении, что сегодня важнее – этот круг вопросов обсуждают специалисты отрасли.
11.01.2017
Всероссийский тупик: чем плох новый закон о дорожном движении
Новый закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации», принятый Госдумой 15 декабря, много говорит о соблюдении интересов граждан, содействии экономическому развитию территорий, развитии общественного транспорта. Однако на самом деле принятый документ вовсе не об этом, а прежде всего о том, как переложить российские дорожные проблемы на плечи граждан.

Новости 81 - 100 из 1223
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec