Ответы на вопросы

07.07.2018
Вопрос:
У БАМАП есть свое периодическое издание (журнал)? 
Если да, подскажите, пожалуйста, эл. адрес редакции.

Ответ:

У нас есть газета «МИР ТЯЖЕЛЫХ МОТОРОВ», которая выходит с периодичностью 2 раза в месяц.
Анонсы газет на сайте: http://bamap.org/subunits/mtm/mtm_2018_arh/
Ответственный редактор – Владимир Владимирович МАКОВИЧ, +375 17 209-26-25, email: makovich@bamap.org
Реклама, подписка, распространение – Ольга Валерьевна СЕКОТСКАЯ, +375 17 209-26-27, email: sekotskaya@bamap.org



28.06.2018
Вопрос:
Как я могу вернуть деньги за штраф с меня его сняли?

Ответ:
Исходя из письма ГУ "Белавтострада", заявитель не является ответственным за нарушение. В письме также указан способ возврата денежных средств: "Так как плата в увеличенном размере уже была внесена, то денежные средства могут быть возвращены уполномоченному лицу, путем оформления письменного заявления в ГУ «Транспортная инспекция» (220088, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Смоленская, 15, каб. 717), телефон: (+375 17) 2936623, (+375 44) 5008575. Режим работы: с 8.30-17.30, пятница c 8.30-16.40 обед: 13.00-13.50. Выходные: суббота, воскресенье."


27.06.2018
Вопрос:
У нас договор перевозки с литовской компанией. Возили всегда их собственным транспортом грузы в Беларусь. Теперь они хотят подключить к перевозке сторонний транспорт в рамках нашего договора. В договоре не запрещено экспедирование с их стороны.
Вопрос в том, могут ли литовцы импортный товар в Беларусь возить транспортом находящимся не в их собственности.

Ответ:
Согласно ст. 755 ГК РБ по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
В законодательстве Республики Беларусь нет положений, запрещающих нерезидентам Республики Беларусь обеспечивать организацию перевозок импортных грузов на территорию Республики Беларусь.
Обращаем ваше внимание, что в Республике Беларусь осуществляет деятельность Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики «БАМЭ» и в Литовской Республике - Литовская Национальная Ассоциация Экспедиторов и Логистики "LINEKA". С вопросами, касающимися документов и требований к осуществлению транспортной экспедиции, вы можете обратиться в Ассоциацию «БАМЭ» http://www.baifby.com/page/46 и LINEKA http://www.lineka.lt/en/contact-us/kontaktai/susisiekite-su-mumis соответственно.


21.06.2018
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, имею польскую фирму занимаемся грузоперевозками на а/м до 3.5 тонн все на польских номерах, нужны ли какие-то дозвола для перевозок в РБ/РФ или транзитом? Или куда вообще можно обратиться с таким вопросом?

Ответ:
За разъяснениями по данным вопросам необходимо обратиться в Ассоциацию ZMPD (Польша) или в Министерство инфраструктуры Республики Польша.


15.06.2018
Вопрос:
Согласно Инструкции о порядке проведения стажировки водителей в ред. от 25.09.2015 №45 был расширен круг лиц, которые могут быть водителями-наставниками. Разъясните, пожалуйста, кого конкретно можно отнести к лицам, обучающим управлению транспортными средствами? Можно ли назначить водителем-наставником специалиста, ранее работающего водителем автомобиля и имеющего необходимый водительский стаж (более 3х лет) управления составами ТС той категории, на которых проводится стажировка. В настоящее время данный специалист участвует в постоянном непрерывном повышении уровня профессиональных знаний водительского состава организации, проводит практические занятия с водителями-стажерами по устройству и обслуживанию ТС.

Ответ:
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 N 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» органом, ответственными за рассмотрение обращений о подготовке водителей механических транспортных средств, является Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Рекомендуем обратиться за получением разъяснения на поставленный вопрос, путем направления обращения по адресу http://www.mintrans.gov.by/ru/obraschenia-ru/.


14.06.2018
Вопрос:
Подскажите где найти карту температур по беларуским дорогам?

Ответ:
Погоду на дорогах Беларуси можно узнать на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (http://www.mintrans.gov.by), нажав в нижней части сайта на баннер Погода на дорогах, а также перейдя по прямой ссылке: http://i.centr.by/inforoads/ru/dises/current.


13.06.2018
Вопрос:
Осуществляю грузоперевозки по РБ. Могу ли я самостоятельно проводить предрейсовое освидетельствование водителя? Если да, что для этого нужно?

Ответ:
Вам необходимо руководствоваться Инструкцией о порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств, самоходных машин на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2013 N 25/28.


12.06.2018
Вопрос:
Является ли путевой лист обязательным документом для водителя осуществляющего МАП?

Ответ:
Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 N 7 "О развитии предпринимательства" (абз. 2 подп. 4.5 п. 4) определено, что c 26.02.2018 при осуществлении транспортной деятельности автомобильные перевозки выполняются без оформления путевых листов.


08.06.2018
Вопрос:
Как оформить спецразрешение на проезд нашего транспорта по адресу г Санкт Петербург, Васильевский остров, 27 линия для загрузки продукции на предприятии ОАО "ПСЗ"
(перечень необходимых документов, в какую инстанцию сделать запрос, систему оплаты). В настоящий момент на подъезде везде стоят запрещающие знаки для грузового транспорта.

Ответ:
Оформление и выдачу пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн по территории Санкт-Петербурга осуществляет комитет по благоустройству Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д.9 А, т/ф.576-21-82, 576-21-83 Вся необходимая информация находится на сайте администрации Санкт-Петербурга по адресу:
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/gosuslugi/vydacha-propuskov-na-dvizhenie-gruzovyh-transportnyh-sredstvrazreshenn/


08.06.2018
Вопрос:
Прошу Вас дать ссылку на нормативный документ, согласно которому производится списание реагента AdBlue на автомобилях стандарта EURO-6.

Ответ:
В соответствии со статьей 130 Налогового кодекса Республики Беларусь, затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете.
При этом затратами по производству и реализации товаров (работ, услуг) признаются экономически обоснованные затраты, определяемые на основании документов бухгалтерского учета, если иное не установлено Налоговым кодексом.
Расходы на ГСМ, используемые для осуществления деятельности организации, связанной с производством и реализацией товаров (работ, услуг), в пределах установленных норм включаются в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли. Такие расходы должны быть документально подтверждены и отражены в бухучете.
В соответствии с п.2 Постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31.12.2008 N 141 (ред. от 27.06.2011) "Об утверждении Инструкции о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования" при эксплуатации автомобилей, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок, норма расхода топлива устанавливается руководителями организаций или индивидуальными предпринимателями.
В связи с тем, что AdBlue является добавочной рабочей (технической) жидкостью к топливу, нормы ее расхода при эксплуатации автомобилей на международных перевозках устанавливаются на предприятии также самостоятельно.
Согласно п. 83 Постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12.11.2010 N 133 (ред. от 30.04.2012) "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету запасов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов" основанием для списания горюче-смазочных материалов на затраты производства являются накопительные ведомости данных путевых листов о фактическом расходе горюче-смазочных материалов или карточки учета расхода топлива за отчетный период.
В тоже время накопительные ведомости данных путевых листов и карточки учета расхода топлива не являются первичными учетными документами, но при этом являются основанием для составления таких первичных учетных документов.
Согласно ст.10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 57-З (ред. от 04.06.2015) "О бухгалтерском учете и отчетности" установлено, что организация вправе самостоятельно утверждать для применения формы первичных учетных документов независимо от наличия форм таких документов, утвержденных республиканскими органами государственного управления.
В настоящее время формы первичных учетных документов, которыми должно оформляться списание топлива и AdBlue, отсутствуют. Следовательно, организация должна самостоятельно разработать форму первичного учетного документа для их списания и включить ее в учетную политику организации.
Также напоминаем, что в соответствии с п. 4.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 N 7 "О развитии предпринимательства", при осуществлении транспортной деятельности оформление путевых листов не являться обязательным.



Новости 1 - 10 из 810
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec