Ответы на вопросы

12.01.2018
Вопрос:

Подскажите, как стать членом БАМАП?


Ответ:

Инормация о членстве в БАМАП, порядке вступления размещена на сайте по ссылке http://bamap.org/activities/about/membership/



12.01.2018
Вопрос:

Выполняем грузоперевозки РБ-РФ 93м.к. Хотим выполнять еще перевозки BY-UA. Как получить разрешение(дозвол) и какие нужны еще доккументы (CMR-страхование есть)


Ответ:

Иностранные разрешения для белорусских международных перевозчиков выдает Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Перечень документов для выполнения международных перевозок грузов указан в Правилах автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совмина Республики Беларусь от 30.06.2008 г. № 970.



04.01.2018
Вопрос:

Поясните,пожалуйста ,возможно ли движение автомобиля евро шесть в воскресенье  7 января транзитом по Венгрии ,который следует порожним, на загрузку в Сербию. И автомобиль евро шесть ,который следует  тоже порожним в Венгрию на загрузку?


Ответ:

Согласно полученной информации из МСАТ, в период с 1 сентября по 30 июня по всей сети автодорог и автомагистралей на территории Венгрии, с 22.00 накануне воскресенья и праздничных дней до 22.00 в воскресенье, действуют ограничения на движение автотранспортных средств. В зимний период с 4 ноября до 1 марта вышеупомянутые ограничения не распространяются на автомобили стандарта Евро 3 и выше, осуществляющие международные перевозки.

Обновленная информация, касающаяся ограничений движения автотранспортных средств, а также праздничные дни в Венгрии, размещалась на сайте Ассоциации "БАМАП" 28.12.2017г.: http://bamap.org/information/news/2017_12_28_94569/



03.01.2018
Вопрос:

Прошу пояснить ситуацию по запретам движения в Польше, в частности в предпраздничные дни! У вас указано, что во все предпраздничные дни запрет с 18:00 по 22:00, за исключением 06.01! А вот такой ответ пришел от поляков:"Zakaz o którym piszesz obowiązuje przeddzień wszystkich świąt. Są jednak wyjątki zakazu o którym piszesz - 1 stycznia, 6 stycznia i dzień bożego narodzenia (24.12)". Кто прав?


Ответ:

В ответ на Ваш вопрос, оставленный на сайте от 29.12.2017г., сообщаем, что информация об ограничениях на движение грузового автомобильного транспорта в Польше на 2018 год поступила в адрес ассоциации 20.11.2017 из Международного союза автомобильного транспорта (IRU) на основании источника информации – польской ассоциации международных автоперевозчиков ZMPD, в котором имеется соответствующая оговорка по 6 январю. Первоисточник информации доступен на сайте IRU по ссылке: https://www.iru.org/apps/infocentre-item-action?id=1606&lang=en



03.01.2018
Вопрос:

Здравствуйте. Забыл пароль регистрации на сайте, как изменить пароль?


Ответ:
По всем вопросам авторизации обращайтесь по тел. (017) 209-26-47


21.12.2017
Вопрос:

Подскажите для перевозки Бельгия - Украина  какие необходимо иметь документы на борту. Необходим ли Карнет на перевозку (мы таможенные перевозчики).Входить на Украину планируем входить через с РБ?


Ответ:

При выполнении международных автомобильных перевозок грузов у водителя должны быть в наличии следующие документы:
1. Документы водителя
2. Документы на автотранспортное средство.
3. Транспортные документы
4. Грузоспороводительные документы
5. документы, обеспечивающие уплату таможенных пошлин и налогов 6. разрешения на проезд транспортных средств по территории иностранных государств. 
Перечень необходимых документов утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. №970 "Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов", пункты 15, 22, 340. Обращаем внимание, что данный перечень не является исчерпывающим и зависит от перевозимого груза и характера перевозки.
Постольку наличие статуса таможенного перевозчика допускает возможности перевозки груза без обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, только по территории Евразийского экономического союза, предлагаем для выполнения данной международной перевозки воспользоваться книжкой МДП (при условии, если сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых в ТСМП товаров по территории Республики Беларусь – не будет превышать 60 тыс. евро, по территории Украины – 100 тыс. евро).



07.12.2017
Вопрос:

по CMR кто может сделать дополнение в 3 графе и отправить в другое место выгрузки?Если к примеру груз из Р.Б получатель Брянск фирма место выгрузки Смоленск.Авто прибыло по адресу в 3 графе CMR а его отправляют в Москву которой нет в CMR


Ответ:

Согласно п. 3 ст. 6 Конвенции  КДПГ договаривающиеся стороны могут внести в CMR-накладную всякое иное указание, которое будет ими признано необходимым.
В соответствии с п. 2 ст. 7 Конвенции КДПГ, если по просьбе отправителя перевозчик (транспортер) изменяет в накладной сведения, упомянутые в подп. e)  п. 1 ст. 6, признается (если не будет доказано обратное), что он делает это от имени и за счет отправителя.
Порядок переадресации груза установлен статьями 12-13 КДПГ.



06.12.2017
Вопрос:

Отменял ли закон 2018 году о двухлетнем стаже по категории Е....который не позволяет трудоустроится на тягач с белорусскими номерами ?


Ответ:

23 ноября 2017 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет № 7 "О развитии предпринимательства", подпунктом 4.5. пункта 4 которого установлено, что субъекты хозяйствования  при осуществлении транспортной деятельности вправе допускать к выполнению международных автомобильных перевозок грузов водителей, получивших право управления механическими транспортными средствами или составами транспортных средств соответствующей категории, независимо от стажа работы в качестве водителя транспортных средств или составов транспортных средств соответствующей категории. Документ вступит в силу 26 февраля 2018 года.
Подробный комментарий по данному вопросу можно найти на сайте Ассоциации "БАМАП" по ссылке http://bamap.org/information/news/2017_11_27_94432/



04.12.2017
Вопрос:

Машина  на немецкой регистрации следовала порожней из Казахстана по территории России на Германию. Водитель, гражданин РБ, остановился  в ПКП для оформления, где был оштрафован инспектор службы по надзору в сфере транспорта. Претензия была к заполнению разрешения. Т.к. следовал обратно порожний, то в соответствующей графе это и указал. Далее ничего не заполнял: ни массу груза, ни пункт загрузки и разгрузки. Инспектор предъявил внутренний документ РФ (указ), где указано, что даже при следовании порожним, пункт загрузки и выгрузки д.б. заполнен (указана страна выезда и прибытия). Но в разрешении это не указано. Можно ли как-то оспорить действия инспектора?


Ответ:

Порядок заполнения российских разрешений определен Приложением №8 Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 года № 302 "Правила заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства". 



04.12.2017
Вопрос:

Наш автомобиль осуществляет перевозку груза с Республики Беларусь (Жлобинского БМЗ) в Республику Польша. Просьба дать ответ, какой вес груза нетто или брутто писать в польском разрешении.


Ответ:

Касательно разъяснений по заполнению польских разрешений и указанию веса груза (нетто или брутто) в разрешении на запрос Минтранса Беларуси от Министерства инфраструктуры и развития Республики Польша ответ не поступил. Вместе с тем, 5-6 декабря текущего года состоится заседание белорусско-польской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, где будут рассмотрены вопросы заполнения разрешений, в том числе и указания веса груза. При получении официального ответа от польской стороны, информация по заполнению польских разрешений будет размещена на сайте Ассоциации "БАМАП".  




Новости 1 - 10 из 743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec