Архив новостей
2018
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 1 2 3 4 5 6 7
41 8 9 10 11 12 13 14
42 15 16 17 18 19 20 21
43 22 23 24 25 26 27 28
44 29 30 31 1 2 3 4
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

11.08.2008
Вопрос: Время вождения водителя должно быть 9 часов и 2 раза в неделю может быть увеличено до 10. А вот что входит в это время вождения ? Входит ли в него время простоя на границе, время на оформление документов при погрузке и разгрузке?

Ответ:

Согласно статье 1 ЕСТР под «отдыхом» подразумевается любой непрерывный период, продолжительностью не менее часа, в течение которого водитель может свободно располагать своим временем. Следовательно, оформление документов не относится к отдыху, а вот простой на границе может относится к отдыху, если ожидание прохождения границы производится на стоянке.



05.08.2008
Вопрос: Как учитывается для целей налогообложения страховой взнос за книжки МДП после издания Указа Президента Республики Беларусь 19 мая 2008 г. № 280?

Ответ:

В соответствии с п.4-2.43 Закона Республики Беларусь от 22.12.1991г. 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль» в состав «прочих затрат», учитываемых при налогообложении включены страховые взносы по видам обязательного страхования, а также по перечню видов добровольного страхования и порядку, определяемым Президентом Республики Беларусь.

Один из таких перечней добровольных видов страхования утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 2008 года № 280. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 2008 года № 280 страховые взносы по страхованию гражданской ответственности перевозчика перед таможенными органами (данный вид страхования подразумевает страхование книжек МДП) включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), при определении облагаемой налогом прибыли.



14.07.2008
Вопрос: Виновник ДТП оплатил штраф в ГАИ, штраф по суду. Почему он должен оплачивать сумму страховки потерпевшему?

Ответ:

В соответствии с п. 150 Указа Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 «О страховой деятельности» вред, причиненный потерпевшему по договорам внутреннего и пограничного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, возмещается страховщиком, а в случаях, предусмотренных Уставом Белорусского бюро, - Белорусским бюро в соответствии с законодательством в пределах установленных лимитов ответственности при условии, что этот вред причинен:

транспортным средством, владелец которого заключил или должен был заключить договор страхования;

в результате движения или размещения транспортного средства и при наличии причинной связи между движением или размещением транспортного средства и причинением вреда;

владельцем транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению данного вреда, и он не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

 Таким образом, страховое возмещение потерпевшему должно выплачиваться страховой компанией, с которой виновник ДТП заключил договор страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. В случае, если сумма возмещения вреда превышает лимиты ответственности установленные п. 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования» (жизни или здоровью потерпевшего, - 10000 евро; имуществу потерпевших, - 10000 евро) потерпевший или его наследник вправе предъявить лицу, причинившему вред, иск о возмещении вреда на сумму, превышающую указанные лимиты (п. 127 Положения о страховой деятельности, утвержденного Указом  Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 «О страховой деятельности»).



11.07.2008
Вопрос: Почему транспортная инспекция Российской Федерации требует предоставить книжку МДП. И на основании страны оформления книжки МДП определяет категорию российского разрешения. На каком основании транспортная инспекция требует представление книжки МДП, не глядя на то, что передача кому бы то ни было книжки МДП запрещена, за исключением сотрудников таможенных органов?

Ответ:

Начиная с последней недели третьей декады июня месяца на автодорожных пунктах пропуска  на границе Беларусь-Россия без предварительного уведомления и информирования белорусским перевозчикам предъявлены новые требования Федеральной службы России по надзору в сфере транспорта  по проверке соответствия категории разрешения при перевозке груза в/из третьих стран в Россию по стране таможенного оформления груза.

Ассоциация «БАМАП» обратилась в Минтранс Республики Беларусь с просьбой урегулирования с Минтрансом России вопроса перевозок грузов в/из третьих стран в Российскую Федерацию и критериям отнесения разрешений к определенной категории  по стране загрузки/выгрузки груза.

При этом обращаю Ваше внимание на необходимость включения в предрейсовый инструктаж водителей вопроса подписания предписаний управления  Федеральной службы России по надзору в сфере транспорта с оговорками по поводу наличия разрешений, места загрузки, таможенного оформления по заданию отправителя груза. После получения предписания  водитель должен направить его на предприятие для подготовки письма  по поводу необоснованного запрещения въезда транспортного средства на территорию России в организацию, выдавшую предписание и ее вышестоящую организацию. Параллельно необходимо решать с Минтрансом Республики Беларусь вопрос выделения необходимого разрешения в соответствии с требованиями Федеральной службы России по надзору в сфере транспорта, приложив копию писем  в органы Федеральной службы России по надзору в сфере транспорта. Полагаем целесообразным, при возможности, провести работу с обслуживаемой клиентурой по переносу страны таможенного оформления.



01.07.2008
Вопрос: Подскажите, есть ли в Минске организации, в которых водителю можно проходить ежедневный осмотр врача и механика?

Ответ: Постановление Минздрава «Об утверждении Инструкции о порядке проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей колесных тракторов и самоходных машин».  В Вашем случае можете заключить договор с ближайшей к стоянке поликлиникой? и водители будут проходить предрейсовый медосмотр.


01.07.2008
Вопрос: Просим Вас сообщить страны ЕС, которые осуществляют возврат НДС за заправленное топливо на их территории и процедуру возврата.

Ответ:

Резиденты Беларуси могут возвращать НДС из Австрии, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Франции, Дании, Норвегии, Финляндии, Ирландии, Великобритании, Италии. Процедура возврата НДС осуществляется в основном через компанию, топливными карточками которой пользуется перевозчик.



01.07.2008
Вопрос: Оказывалась транспортная услуга по перевозке груза из Тюмени в Минск, оформленная Международной транспортной накладной (СMR) по заявке от экспедиции РБ. После частичной выгрузки по месту доставки в той же фирме водителю оформляют ТТН-1 на выгрузку части груза в г.Мозырь. Объясните, должна ли экспедиция переделать заявку и доплатить НДС 18% , или эта часть услуги будет тоже попадать под 0 ставку НДС, как частичное оказание этих услуг (указ №129 от19.03.2007г.)?

Ответ:

Согласно пункту 2 “ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЛЕВОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКСПОРТИРУЕМЫХ РАБОТ (УСЛУГ)” (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 129, от 10.09.2007 N 425) “Экспортируемые транспортные услуги облагаются налогом по нулевой ставке при оформлении их международными транспортными или товарно-транспортными документами или иными международными документами.

Данное положение распространяется и на оформленные бланками международного и межгосударственного сообщения услуги, оказываемые по перевозке грузов железнодорожным транспортом, следующим назначением на станции (порты) иностранных государств.

Экспортируемыми транспортными услугами признаются услуги транспортной экспедиции, услуги по перемещению грузов, пассажиров и багажа автомобильным, воздушным, железнодорожным, морским, речным и другими видами транспорта (комбинацией этих видов транспорта) за пределы либо за пределами Республики Беларусь, из-за ее пределов, а также транзитом через территорию Республики Беларусь, включая частичное оказание этих услуг на ее территории.

Основанием для применения нулевой ставки налога при реализации экспортируемых транспортных услуг является представление плательщиком в налоговый орган по месту постановки на учет реестра международных транспортных или товарно-транспортных документов, экспедитором - реестра заявок (заданий или иных документов) с указанием номеров международных транспортных или товарно-транспортных документов, подтверждающих оказание экспортируемых транспортных услуг.”

Таким образом, по мнению Ассоциации “БАМАП”, применение нулевой ставки в этом случае неправомерно, так как указанная часть перевозки оформлена TTH-1, а не международной накладной.



05.06.2008
Вопрос: У меня водитель гражданин РФ с видом на жительство в РБ. Водительское удостоверение у него выдано в РФ. У меня вопрос: может ли этот водитель учавствовать в грузоперевозках из РБ в РФ не имея удостоверения международника?



05.06.2008
Вопрос: Подскажите, пожалуйста. как должен оформляться документально предрейсовый инструктаж водителя грузового автомобиля? И должен ли вновь принятый водитель грузового автомобиля проходить стажировку на рабочем месте при наличии у него стажа работы?

Ответ:

Инструкция по проведению инструктажей водителей автомобильного транспорта по безопасности дорожного движения

 

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь N 22 «Об утверждении правил организации безопасной перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом» от 19 июля 2002 г.

 

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь N 130 «Об утверждении межотраслевой типовой инструкции по охране труда для водителей автомобиля» от 21 октября 2003 г.

 

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь N 7 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 2 декабря 2002г. №42» от 4 февраля 2005 г.

 

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь N 42 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска к работе водителя автомобильного транспортного средства» от 2 декабря 2002 г.



25.04.2008
Вопрос: Как учитывается для целей налогообложения страховой взнос за книжки МДП?

Ответ: Страховой взнос за книжки МДП уплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении (в себестоимость не включается).



Новости 741 - 750 из 818
Начало | Пред. | 73 74 75 76 77 | След. | Конец

Дата последнего обновления страницы: 04.10.2018
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.39 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.47 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.58 0.72 0.63
ДТ-K5 1.47 0.67 0.58
Газ 0.79 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec