Архив новостей
2025
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 27 28 29 30 31 1 2
45 3 4 5 6 7 8 9
46 10 11 12 13 14 15 16
47 17 18 19 20 21 22 23
48 24 25 26 27 28 29 30
    Продажа_БАМАП 2025


 
Обзор СМИ
17.02.2014
«Если парк автопредприятия меньше 12 единиц, оно не выживет как легальный перевозчик»

Рынок грузовых автоперевозок развивается стихийно, в значительной своей части оставаясь для властей серым пятном за рамками официальной статистики. С одной стороны, автомобильный грузовой транспорт, казалось бы, продолжает успешно конкурировать с железной дорогой, теряющей грузопоток. С другой – многие автопредприятия, находясь в уязвимом сегменте среднего и малого бизнеса, существуют на грани выживания.

12.02.2014
Перевозка сборных грузов: ситуация и перспективы

Сегмент организации перевозки сборных грузов, в силу своей специфики, остается самым непрозрачным в сфере логистических услуг: о нем редко пишут (особенно в сравнении со складской логистикой и 3PL), а его представители обычно не склонны раскрывать детальную информацию о своей деятельности. С помощью отраслевых экспертов попытаемся разобраться в текущем состоянии рынка отправки сборных грузов и оценить его перспективы.

07.02.2014
Росавтодор превратит обочины трасс в торговые центры

По официальным данным, общее количество объектов дорожного сервиса на главных магистралях России сейчас составляет более 13,5 тысяч. При этом, почти четверть из них не соответствует необходимым стандартам. Также в Росавтодоре не довольны тем фактом, что сервисные объекты располагаются не системно: например в Европейской части страны близ Москвы их наблюдается даже переизбыток, а за Уралом водители часто сталкиваются с тем, что найти заправку на протяжении сотен километров практически невозможно. Также, по мнению руководителей дорожного агентства, необходима модернизация выезда с прилегающих территорий: сегодня полосы для разгона строятся как попало, а в некоторых местах их вообще нет, что часто приводит к ДТП. По данным Росавтодора, на сегодняшний день около 40 % объектов дорожного сервиса на федеральных магистралях не оборудованы необходимыми парковочными местами. Только 15 % имеют стоянки для грузовых автомобилей, менее 40 % оснащены удобствами.

03.02.2014
Оплату проезда по дороге в обход Одинцово оптимизировали

Опубликовано подготовленное Минтрансом распоряжение Правительства Российской Федерации, регламентирующее оплату проезда транспортных средств по автомагистрали «Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автодороги М1 «Беларусь» Москва-Минск». Стоимость проезда по платному участку обхода Одинцова поставлена в зависимость не от массы автомобиля, а от высоты и количества осей. Утверждается, что новшество не приведет к изменению тарифов, но позволит повысить пропускную способность участка.

30.01.2014
29.01.2014
Цукерова балка – бутылочное горлышко на въезде в Краснодарский край

После введения усиленных мер безопасности в преддверии Олимпиады в Сочи здесь, в Краснодарском крае по федеральной автомобильной трассе М4 «Дон», перед постом ДПС возникают пробки, периодически растягивающиеся не только на десять, но и на пятнадцать километров. О том, что творится на этом посту ДПС, рассказали журналисты «ВК Пресс» и «KM.ru».

21.01.2014
Трасса пройдет по колее

Развитие транспортной системы России в последние годы прочно вошло в число государственных приоритетов. В отрасль немало инвестируют как государство, так и коммерческие структуры. Средства преимущественно вкладываются в новую технику и объекты инфраструктуры. Однако председатель исполкома Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ Чингиз Измайлов считает, что инвестировать нужно и в разработку и внедрение инноваций в сфере организации управления транспортной отраслью и развитие взаимодействия между ее видами.

20.01.2014
Подмосковье: полный коллапс

По оценке международных экспертов, подмосковные дороги — самые загруженные во всей Европе. А после введения с 1 марта 2013 года запрета на проезд большегрузных машин по МКАД в дневные часы ситуация еще больше ухудшилась — территория за кольцевой превратилась в один большой отстойник для фур. Поэтому появившаяся информация о том, что Московская область собирается ввести запрет на проезд большегрузов массой более 12 тонн по региональным и межмуниципальным дорогам в дневное время, с 6.00 до 22.00, особого удивления не вызвала. Однако резонанс получился огромный — тема больная. А уже через пару часов из областного правительства понеслись опровержения.

17.01.2014
Бумага покидает границу

С 1 января 2014 года в России импортируемые и экспортируемые товары декларируются только в электронной форме. Но к электронной декларации прилагается немало сопроводительных документов

14.01.2014
Как обезопасить себя зимой в пути и не попасть в снежный плен

Как сообщают синоптики, в конце второй – начале третьей декады января в Казахстане ожидаются морозы до 35 градусов. Какие опасности могут ожидать человека зимой в пути и как этого можно избежать? На эти и другие актуальные вопросы отвечает генеральный директор РГП «Казахавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Серик Актанов.

05.12.2013
Фуры с грузом – по «чыгунцы»…

Первую пробную контрейлерную перевозку осуществили железные дороги Беларуси и Литвы. Насколько успешным окажется такой вид грузоперевозок в нашей стране – покажет время.

В ноябре этого года из белорусских Колядичей в литовский Каунас контрейлерным поездом «Неман» были доставлены большегрузные автомобили на специализированных железнодорожных платформах. С учетом таможенных процедур и пограничного контроля время в пути составило 11 часов 50 минут.

28.11.2013
Пункты пропуска: быстрее, больше, лучше

К 2015 году планируется увеличить пропускную способность автодорожных пунктов пропуска на белорусском участке границы еще на 10 тыс. авто в сутки. Задача будет выполнена в том числе за счет открытия на литовском направлении новых пунктов пропуска — сейчас это упрощенные пункты пропуска, которые будут перепрофилированы в автомобильные международные.

27.11.2013
Через таможенную границу

Недекларирование товаров, наряду с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки, недостоверным декларированием товаров и несоблюдением запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, относится к так называемым контрабандообразующим составам, отличающимся повышенной общественной опасностью.

Общие положения о таможенном декларировании товаров закреплены в ст. 179 Таможенного кодекса Таможенного союза - товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.

25.11.2013
Дисгармония транзита

Прошедший форум «Транспортно–транзитный потенциал» стал уже в шестой раз местом встречи логистов, таможенников и участников транзитных перевозок различными видами транспорта. Как ни странно, но даже в таких продвинутых с точки зрения транзитных возможностей видах транспорта, как железные дороги и автомобильный транспорт, есть проблемы. И, в первую очередь, таможенные. Формирование Единого экономического пространства на территории трех государств – России, Белоруссии и Казахстана, которое должно было привести к упрощению транзитных процедур, создало новые проблемы из-за дисгармонии правовых процедур отдельных государств.

Участники форума высказывали мнение о том, что закон о транзите, который существует пока в различных проектных вариантах, должен носить наднациональный характер для использования на территории всего Таможенного союза. Но это вопрос не ближайшего будущего, тем более что хватает сегодняшних проблем, о которых и пойдет речь

18.11.2013
Логика современной логистики

Считается, что слово «логистика» произошло от древнегреческого «искусство счета». Но и связь с еще одним заимствованным из этого языка термином очевидна — с логикой. А именно, это логика работы с грузами. Искусство оптимальной организации их потоков. Не первый год много говорится о благоприятной среде для такого бизнеса в нашей стране. Правда, абсолютным пониманием его сути владеют далеко не все. Лишь при первом взгляде со стороны может показаться, что все сводится к банальным процедурам: груз привезли, сложили на склад, развезли конечным потребителям. На самом деле все гораздо сложнее и интереснее.

Именно для более широкого понимания темы, в том числе журналистами, Президент, посещая один из логистических центров РУП «Белтаможсервис» в деревне Щитомиричи под Минском, попросил руководителя предприятия Юрия Короля в деталях рассказать о специфике работы.

14.11.2013
Грузоперевозки уходят в минус

В текущем году замедление темпов роста российской экономики отрицательно сказалось на абсолютных показателях рынка транспортных услуг. За девять месяцев 2013 года объем коммерческих перевозок в России, выполняемых всеми видами транспорта (кроме трубопроводного и железнодорожного транспорта необщего пользования), снизился почти на 3%. Несмотря на повышение дальности перевозок, зафиксировано сокращение грузооборота более чем на 2%. До конца года, учитывая почти нулевой рост промышленного производства, вряд ли стоит ожидать существенного улучшения ситуации.

12.11.2013
Вдоль тюменских трасс создадут сеть пунктов неотложек

В ближайшее время в Тюменской области создадут сеть трассовых пунктов – это передовая скорой помощи. В дежурную бригаду войдут три человека: два фельдшера и санитар-водитель. Медики смогут в течение «золотого» часа оказать эффективную помощь пострадавшим. Успех такого нововведения очевиден. Первый трассовый пост заработал на 295-м км автодороги Тюмень – Екатеринбург.

11.11.2013
Проблема МДП – проблема поиска компромиссов

Как известно, с 1 ноября 2013 г. стартовал эксперимент ФТС по совершенствованию порядка применения таможенной процедуры таможенного транзита. В рамках эксперимента планируется проанализировать возможность осуществления таможенного транзита без применения обеспечения. О том, к чему это может привести, и какие существуют прогнозы развития всем известной ситуации с кризисом МДП, рассказала корреспонденту «ПРОВЭД» заместитель председателя совета ТПП РФ по таможенной политике, президент таможенного холдинга "ГРУППА ТАРГО", известный эксперт Татьяна Константиновна Круглова.

29.10.2013
Таможенники берут все на себя

В минувшую пятницу на сайте единого портала раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о намерении подготовить проект указа президента России о проведении эксперимента в автомобильном пункте пропуска «Пограничный» на российско-китайской границе, а также в морском пункте пропуска «Восточный». Суть предлагаемого эксперимента в том, чтобы передать ей в полном объеме функции ветеринарного надзора, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля товаров и транспортных средств. Предполагается, что, сосредоточив все контрольные функции в одних руках, таможенники смогут сократить время оформления груза. Однако, в частности, Россельхознадзор против потери полномочий и утверждает, что его сотрудники не задерживают грузы.

Собственная топливная карта за один день

Создание топливных карт для сетей АЗС, объединений автоперевозчиков, крупных автотранспортных компаний, иными словами для всех, кто решил создать свою систему заправки по топливным картам, стало максимально простым с выходом на рынок процессинговых технологий компании «Инфорком».

Для каких целей сети АЗС используют топливные карты вполне понятно, но для чего собственную карту создавать к примеру крупному автоперевозчику? За разъяснением этого и других вопросов мы обратились к владельцу группы компаний «Инфорком» Михаилу Никину.


Новости 1761 - 1780 из 2436
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 | След. | Конец

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    80 лет Победы. Помним и гордимся!


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.50 0.84 0.72
Аи-95-K5 2.60 0.88 0.75
Аи-98-K5 2.820.95 0.81
ДТ-K5 2.60 0.880.75
Газ 1.32 0.44 0.38

Курсы валют
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


© 2025 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec