Обзор СМИ
![]()
|
01.12.2022
Не дружишь – не везешь: как изменилась логистика после запрета грузоперевозок из «недружественных» стран
10 октября Россия ввела контрсанкции против транспортных компаний из «недружественных» стран, которые ранее применили транспортные ограничения в отношении России. Документ правительства будет действовать до конца года. Как это отражается на рынке грузоперевозок? 30.11.2022
Опыт эксплуатации полуприцепов «Тонар»: что изменилось после их модернизации в 2020 году
Как изменились популярные прицепы отечественного производства и смогут ли они заменить зарубежные?
29.11.2022
«Мы в очереди не стоим, мы в ней живем». Дальнобойщики о ситуации в пункте пропуска под Брестом
Многокилометровые очереди из фур по дороге, ведущей к погранпереходу «Козловичи», стали привычной частью брестского пейзажа. В последнее время здесь скапливается от 300 до 500 грузовых автомобилей. В ожидании выезда из Беларуси водителям-международникам приходится стоять не одни сутки. Собственно, такая картина регулярно наблюдалась к концу года и раньше: контрагенты по обе стороны границы спешат завершить контракты. В этом году лихорадка на белорусско-польской границе началась задолго до декабря, и обусловлено это не только особенностями календаря. Корреспонденты побывали в двух крупнейших пунктах пропуска под Брестом и пообщались с дальнобойщиками, пограничниками и таможенниками.
28.11.2022
Закрыть нельзя работать: что ждет российские автозаводы, где собирали грузовики-иномарки
Из «большой семерки» европейских производителей тяжелых грузовиков (EU7) не построил свой российский завод только DAF. Зато довольно успешно работали автозаводы в Калуге у Volvo Group, в Челнах у Daimler, в Миассе совместное предприятие с Iveco, в Санкт-Петербурге объединенное производство Scania и MAN. В Ульяновске собирали среднетоннажники Isuzu, в Елабуге Ford Transit, в Калининграде тяжелые грузовики Ford. Под Москвой строила свой автозавод компания Hino Motors…
25.11.2022
Китайские модели заняли топ рынка грузовиков-иномарок в России
Как ранее сообщал «Автостат Инфо», продажи грузовых автомобилей в России в октябре этого года составили 7183 ед. сократившись на 4% к показателям сентября. В структуре продаж доли между российскими машинами и иномарками распределились примерно поровну — 49% и 51% соответственно.
Непонятный документооборот и задержки с оплатой: что осложняет логистику со странами Средней Азии и Закавказья
Основными сложностями грузоперевозок в страны Средней Азии и Закавказья являются проблемы с документами и оплатой, безопасностью и придорожным сервисом. Это показал опрос, проведенный международной «Биржей грузоперевозок ATI.SU» в ноябре 2022 года.
24.11.2022
Грузоперевозчики назвали проблемы на восточных направлениях
Белорусский и российский грузопоток в последнее время развернулся на восток. Но там перевозчики и владельцы грузов столкнулись с существенными отличиями от западного рынка, которые создают определенные трудности в работе. Об этом Office Life рассказали эксперты международной биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU.
23.11.2022
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, который может кардинально изменить работу российских транспортных компаний
Об очередной законодательной инициативе и её возможных последствиях рассказывает президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов (АТЭС) Тарас Коваль.
22.11.2022
В России названы самые популярные грузовики с пробегом
Лидер вторичного рынка грузовиков в октябре–марка «КАМАЗ». В октябре перерегистрации грузовых «КАМАЗов» сократились на 11,8% относительно сентябрьских продаж с 6228 до 5491 ед. Это заметно меньше, чем продажи подержанных грузовиков «ГАЗ» - 2149 ед. в октябре, что на 8,3% меньше, чем в сентябре — 2344 ед. Volvo стал третьим на вторичном рынке грузовых машин, показав при этом спад продаж на 5,3% относительно сентября - с 1954 до 1850 ед.
18.11.2022
Маневрируя между рисками: как изменился рынок грузоперевозок в России
Отрасль автомобильных грузоперевозок постепенно адаптируется к новым реалиям в экономике и частично закрытым границам. Как изменился рынок в России и какие перспективы открываются на международных направлениях, рассказал генеральный директор транспортной компании Delko Санджар Ашуралиев.
17.11.2022
Когда переход на ЭДО станет обязательным?
15 ноября в Москве прошёл Всероссийский форум ЭДО’2022. Это ежегодное мероприятие посвящено внедрению и развитию электронного документооборота. Одной из главных тем форума стали электронные перевозочные документы. Замглавы Минтранса Дмитрий Баканов рассказал участникам форума, что оценка проходящему сейчас эксперименту по их использованию будет дана по итогам 2023 года. Можно предположить, что по итогам этой оценки и будет принято решение о сроках окончательного перехода на ЭДО, т.е. случится это не раньше 2024 года.
16.11.2022
Наташа рулит. Откровения дальнобойщицы из Гродно о буднях «неженской» профессии
Наталье из Гродно — 43 года. В какой-то момент она променяла кресло руководителя отдела на кабину большегруза. Сейчас геолокация её фотографий в социальных сетях меняется ежедневно: вот она во Франции ест сыр, а вот уже в Италии любуется горами. В её личной галерее полно изображений с прицепами и полуприцепами, а также с самыми популярными тягачами, рассказывает av.by.
Сейчас Наталья смело рассекает по европейским трассам, перевозит опасный груз и даже стажирует неопытных новичков. Она мечтает съездить за полярный круг и признаётся, что давно уже «поймала дзен» от, казалось бы, неженской работы и кайфует от каждого дня, проведённого за баранкой 20-тонной фуры. А вот в ночь перед первой каденцией, вспоминает наша героиня, плакала и не знала, как залить масло в двигатель.
Журналисты Автопортала пообщались с дальнобойщицей из Гродно. Узнали, как она решилась пойти в профессию и какие трудности поджидали её там. Про доход и расход тоже спросили.
Услуги дали импульс экономике Беларуси. Чем обернется отток перевозчиков и айтишников
Для Беларуси сфера услуг оказалась важным источником роста экономики. Более того, положительное сальдо внешней торговли услугами позволяет нивелировать товарный дисбаланс. Однако потенциал данной сферы реализован не полной мере. Беларусь отстает от среднемирового уровня. Нынешняя ситуация с перевозчиками и айтишниками может ограничить развитие сектора услуг.
14.11.2022
«Не думал, что китайцы начнут делать такие машины»: блогер сравнил тягачи Sitrak и MAN
Нашествие «китайцев» сильнее всего заметно в самосвальном сегменте, где объёмы продаж традиционно выше. Проникают на российский рынок и седельные тягачи из Поднебесной, пока — небольшими партиями. Но процесс идёт: перевозчики всё чаще берут одну или несколько машин «на пробу».
Автор YouTube-канала «Константин ПРО» опубликовал обзор нового тягача Sitrak. Этот бренд был запущен в 2014 году двумя производителями: китайской Sinotruck и немецким MAN. Теперь такие тягачи продаются и в России. Сам обзор можно посмотреть здесь, а мы расскажем самое интересное.
12.11.2022
Как Азербайджан и Россия намерены решить проблему пробок на КПП двух стран
Традиционно, каждой осенью, когда экспорт азербайджанских товаров агропромышленного комплекса в Россию увеличиваются, наблюдаются многотысячные пробки, в которых простаивают грузовые автомобили на границе Азербайджана и РФ. Не стал исключением и текущий год – на контрольно-пропускных пунктах двух стран образовалась очередь из грузовиков, а экспортеры жалуются на то, что товары портятся из-за простоя.
10.11.2022
ФНС предложила автомобильным грузоперевозчикам систему для обеления рынка
Регулирование отрасли автомобильных грузоперевозок обсуждали автотранспортные компании России на форуме «Логистика. Новое настоящее» в Казани. Речь в основном шла о барьерах, «связанных с недобросовестной конкуренцией, с серыми участниками рынка, которые демпингуют и не дают развиваться в должном темпе крупным компаниям».
04.11.2022
Экономист из Гродно оставила офис и уже 2 года работает на фуре с мужем. Что самое сложное?
У Оксаны из Гродно была любимая работа экономистом и хороший офис. В один момент она отодвинула в сторону компьютер и круто изменила свою жизнь – стала водителем-дальнобойщиком, причем в одном экипаже с мужем. АвтоГродно пообщался с Оксаной о том, почему она стала водителем многотонного грузовика.
03.11.2022
«Редкая женщина готова работать на восточных направлениях». Что происходит с грузоперевозками
Рынок грузоперевозок в этом году серьезно тряхнуло: санкции, запрет на выезд машин на территорию ЕС и зеркальные меры, полная перенастройка логистики, падение прибыли. Но, несмотря на все это, прогнозы все же скорее положительные. Мы попросили Дмитрия Воронцова, директора компании «Янстронг», описать нынешнюю ситуацию на рынке перевозок и сделать прогноз на ближайшее будущее.
02.11.2022
Белорусские грузы поехали по недостроенному коридору «Север-Юг». Каковы перспективы?
После того, как для многих белорусских компаний закрылся доступ в страны ЕС и порты Балтийского и Азово-Черноморского бассейнов, встал вопрос переориентации торговых потоков. Грузовладельцы и экспедиторы начали поиск новых маршрутов доставки экспортных и импортных грузов. Сейчас, в частности, многие фокусируются на международном транспортном коридоре (МТК) «Север—Юг». Перевозчики его тестируют и строят планы. Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что для повышения привлекательности коридора требуются десятки миллиардов долларов вложений.
01.11.2022
Дальнобойщикам конец? Главный конструктор КАМАЗа обещает фуры без водителей на трассах к 2025 году
«На тестовых режимах машины себя хорошо показывают, алгоритмы работают», — рассказал главный конструктор инновационных машин КАМАЗа Сергей Назаренко, представляя топ-5 новинок автогиганта этого года. Несмотря на санкции, челнинский завод не отказался от своих ноу-хау-проектов, которые были представлены в ходе международного онлайн-форума инновационных транспортных технологий «Автонет-2022». О том, как КАМАЗ движется по пути отказа от водителей, и о планах «Москвича» по выпуску 50 тыс. машин в 2023 году — в материале «БИЗНЕС Online».
Новости 281 - 300 из 2423 Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец |
![]() Цены на топливо
Курсы валют
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2025 БАМАП
infohub@bamap.org Дизайн и программирование:
Abiatec |