Архив новостей
2021
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39 27 28 29 30 1 2 3
40 4 5 6 7 8 9 10
41 11 12 13 14 15 16 17
42 18 19 20 21 22 23 24
43 25 26 27 28 29 30 31
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Коронавирус и сроки эпидемии. Экспертное мнение из Польши и России

Коронавирус и сроки эпидемии. Экспертное мнение из Польши и России

03.03.2020

В программе «Horyzont» национального канала TVN24 бывший вице-премьер и министр финансов Польши Г.Колодко предостерег сограждан от излишне упаднических настроений и паники в контексте влияния коронавируса на экономику: «Потом может быть хуже только из-за того, что мы говорим, что будет хуже».

К настоящему времени коронавирус остановил многие производства в Китае и прервал сообщение страны с Европой. Производства не работают, но грузы продолжают прибывать в порты. Контейнеры скапливаются на причалах китайских терминалов, которые из-за нехватки персонала даже после празднования китайского Нового года продолжают работать в каникулярном режиме. Ощутили проблемы и польские производители, и польский транспорт. Авиакомпания LOT временно приостановила сообщение с КНР, судовладельцы аннулировали два сообщения с крупнейшим контейнерным терминалом DCT Gdańsk, не курсирует большинство контейнерных поездов, соединяющих Китай с Европой.

С возобновлением работы китайских предприятий, полагает издание Rzeczpospolita, можно рассчитывать на настоящий экспортный бум.

Впрочем, эксперты отмечают: спрос на доставку грузов из Китая не уменьшился. Клиентам придется учесть это в будущем – и приготовиться к увеличению затрат на логистику. Крупнейшие игроки на этом рынке ищут новые возможности для доставки товаров между Китаем и Европой. Альтернативой воздушному и железнодорожному транспорту может стать транспорт автомобильный, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на представителя AsstrA-Associated Traffic Г.Здыбэля. Сложнее обстоят дела с морем. На долю морского транспорта приходится около 95 процентов всех перевозимых в мире грузов. И перераспределить их на другие виды транспорта без значительных задержек не получится.

Г.Здыбэль отметил, что контрагенты смогут ограничить штрафы, связанные с несвоевременной доставкой товаров в коммерческие сети благодаря положениям договоров, касающимся «форс-мажорных обстоятельств». Того же мнения придерживается и Европейская ассоциация экспедирования, транспорта, логистики и таможенных услуг Clecat. Она считает, что экспедиторы не должны нести дополнительные расходы из-за вспышки коронавируса, поскольку это вызвано форс-мажорными обстоятельствами.

Последствия эпидемии до конца не ясны. Но процесс восстановления глобальной цепочки поставок определенно потребует времени. Ситуация должна нормализоваться на рубеже марта и апреля, полагают в Польше.

В то же время кандидат медицинских наук, врач-хирург, депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета Госдумы по охране здоровья А.Куринный полагает, что пик подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией будет отмечен, в частности, в России в конце апреля - начале мая текущего года.

Эксперт полагает, что коронавирус уже в какой-то мере распространился на территории России ввиду свободного доступа граждан из стран Азии. Более того, россияне могут перенести коронавирус, как обыкновенную простуду, просто не задумываясь о том, что стали частью распространения заболевания.

Подробнее на:

https://tvn24bis.pl/z-kraju,74/koronawirus-na-swiecie-grzegorz-kolodko-o-wplywie-na-gospodarke-horyzont-tvn24,1007177.html;

https://logistyka.rp.pl/transport/5160-wirus-uderzyl-w-logistyke;

https://logistyka.rp.pl/transport/5207-logistyczna-kwarantanna;

https://businessinsider.com.pl/firmy/polskie-firmy-zaczynaja-odczuwac-skutki-koronawirusa-pojawil-sie-istotny-problem/bp6wxll?utm_source=businessinsider.com.pl_viasg_businessinsider&utm_medium=referal&utm_campaign=leo_automatic&srcc=ucs&utm_v=2

https://doctor.rambler.ru/coronavirus/43778563-vrach-predskazal-epidemiyu-koronavirusa-v-rossii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.99 0.82 0.70
Аи-95-K5 2.09 0.86 0.74
Аи-98-K5 2.23 0.92 0.79
ДТ-K5 2.09 0.86 0.74
Газ 1.18 0.48 0.42

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec