Архив новостей
2024
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 1 2 3 4 5 6 7
15 8 9 10 11 12 13 14
16 15 16 17 18 19 20 21
17 22 23 24 25 26 27 28
18 29 30 1 2 3 4 5
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Актуальные интервью и публикации

Кадры и переподготовка

«ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КАК ПОДАРОК».
Чем впечатляется в дороге водитель-международник?

Рассказ Сергея Кравченко, водителя-международника Могилевского филиала Автобусный парк № 1 ОАО «Могилевоблавтотранс», награжденного в 2022 году Почетным дипломом МСАТ, в очередной раз подтверждает тот факт, что жизнь дальнобойщика полна событиями интересными и яркими, поучительными и опасными. За долгий путь в профессии (а водительские права сегодняшний гость «МТМ» получил в далеком 1989-м году) он повидал всякое и рассказать может о многом. В начале профессионального пути судьба, похоже, испытывала его решимость стать водителем, но позже, уже когда он оказался в кабине большегруза, словно в награду за верность выбору, подарила немало запоминающихся моментов.
По просьбе корреспондента газеты он делится воспоминаниями и рассказывает о том, за что любит свою работу.

20230727_182037.jpg

– Водительские права я едва не получил сразу после десятого класса. Тогда я поступал в могилевское училище № 14 (сейчас – Могилёвский государственный машиностроительный колледж) и собирался учиться на токаря. А при поступлении нам обещали, что мы отучимся в ДОСААФ на водительских курсах. Права получить очень хотелось: я в армии собирался водителем служить. Но учебный год начался, как это часто бывало в то время, не с первого звонка, а с поездки в колхоз, на уборку урожая, а после возвращения оттуда оказалось, что все учебные группы набраны, свободных мест нет. Было обидно. Служил я связистом.
После армии около года успел поработать токарем на КСИ – Комбинате силикатных изделий. Работал в цехе, который обслуживал грузовой транспорт предприятия. Болт нужного размера выточить или еще что-нибудь сделать в этом роде – вот в этом моя работа заключалась. И снова совсем рядышком с транспортом я оказался, но в него не попал. Что было делать, пошел сам на полугодовые водительские курсы, и получил первые категории – B и C.
Вообще, я не все время на большегрузах работал. Шесть лет в начале водительской карьеры отработал в городских пассажирских перевозках. Естественно, с каждым новым местом и новые категории в правах появлялись. Сперва категорию D мне открыли, позже – Е. На классность учился, вторую категорию получил, потом первая категория была присвоена…

– А почему на автобусе работать не остались?
– На автобусе… Ездишь по городу, день за днем, и… ничего не происходит. Даже когда на междугороднем маршруте работаешь, все равно это не то – не та динамика, не те ощущения. А здесь сел в кабину и поехал, поехал. А красота какая вокруг! К примеру, на Байкале или рядышком с ним – в Улан-Удэ, это в Бурятии… Очень много красивых мест видел я за время работы в международных перевозках. И каждый день какие-то новые виды открываются… Наверное, за это ощущение я и люблю работу.

– В Байкале искупались?
– Конечно! Как можно было просто мимо проехать?! Хотя дорога там именно так и пролегает: ты вдоль озера едешь долго-долго. Байкал большой, как море: ни конца ни края ему не видно. И вода в нем просто ледяная, хотя я и купался в нем в июле. И прозрачная! Я такой чистой воды ни в одном другом озере не видел! А история какая богатая у этого края, легенды и рассказы какие сложены о нем! И эти места действительно заслуживают того, чтобы о них говорили... Уже лет десять, наверное, прошло, как я в тех местах не бывал, а всё помнятся те поездки.
Чтобы посмотреть на красоты новых мест, жаль, бывает мало времени. Но работа всегда на первом месте. Поступила команда выезжать – обвел взглядом напоследок красоту вокруг себя, прыгнул в кабину и вперед!.. Такая специфика у работы: с одной стороны, благодаря ей можно много чего увидеть, а с другой… Я же водитель грузового автомобиля: маршрут проложен, и я не могу от него отклоняться. Рядом, совсем близко может быть что-то замечательное и уникальное, а попасть в это место никак нельзя: ты торопишься на выгрузку или запрет на проезд большегрузов установлен. Потому каждый раз я и воспринимаю яркие впечатления от увиденного, как подарок.

– Но работа водителем-международником далеко не всегда подарок…
– Соглашусь с Вами. Я и сыновей, а их у меня двое – Дмитрий и Денис – не уговаривал в международники идти. Они свой путь выбрали, свои профессии. Да и боязно было за них, если честно. Сам я за годы работы всякого повидал. В Ярославле, помню, случай был. Зима, мороз крепкий такой, и машина заглохла. Топливо подмерзло. А завести-то машину нужно! Вот я трубки от форсунок откручивал – прикручивал, топливо прокачивал, торопился… и, видно, в какой-то момент на перчатки солярка попала. Работал долго. И только потом, когда машина, слава богу, завелась, снял перчатки… а под ними пальцы белые уже. Пальцы отогрел, конечно, но каждую зиму, стоит похолодать, чувствую я их, пальцы. Запомнилась им та зима.
С холодами вообще много всяких историй в нашей работе связано. В Красноярск, помню, могилевские лифты привезли. А разгрузить нас не могут: у подъемных кранов гидравлика морозом схватилась. Дня четыре ожидали, пока мороз спадет, жили на месте. Пошел там как-то в душ, воду включаю, а из обоих кранов почти кипяток течет! «А где же холодная?» – спрашиваю. «Какая в такой мороз холодная! Как трубу глубоко ни закапывай, при выходе на поверхность вода в ней все равно замерзнет. Не подают холодную воду в такую погоду!..» – отвечают мне. Потом мороз упал, градусов до 20 или 30, наверное, и всё опять заработало. Вот такие это места…

– Вам много приходилось ездить именно в дальнюю Россию. А в 1990-х в тех местах, как прежде говорили, «разбойнички пошаливали»…
– И не только там, хочу сказать. Ситуация с криминалом на российских дорогах сейчас однозначно изменилась к лучшему, но все же есть еще города, в которые едешь и всегда на стороже остаешься.
И днем, и ночью. Это направление Челябинска или, скажем, Новосибирска.
А прежде так далеко за встречами с «лихими людьми» ездить не нужно было. Как-то везли мы (я и экспедитор) груз в Питер. И до места выгрузки уже недалеко оставалось, когда на объезде ремонта дороги машину остановили какие-то люди. Со стороны пассажира дверь открыли, и в мою тоже ломится кто-то. «Подвинься!» – слышу, и в бок меня чем-то толкают. Я глаза опускаю, а там… пистолет. «Кто за груз отвечает?» Экспедитор говорит, что он, ну и всё, меня из машины вытащили и… Чем бы закончилось не знаю, но в этот момент, вижу, прямо к нам полицейские машины несутся. С мигалками, с сиренами… Бандиты в свою машину запрыгнули и по газам! А «мигалки» как ехали, так и дальше поехали. Не к нам они спешили. Но, так получилось, что помогли. А я как стоял, так и стою: куда бежать-то, когда твоя машина открыта нараспашку. Экспедитору тоже впечатлений хватило. Успокоился он и выдохнул: «Всё, назад я на поезде». Сейчас смешно вспоминать, а тогда…

– Не страшно было после этого в новую поездку ехать?
– Да нет, не могу сказать, что страшно. Я такой человек, что стараюсь многое наперед предусмотреть. Как лучше проехать, когда и где на ночную стоянку встать… Стараюсь, когда это возможно, заехать на территорию предприятия с вечера, чтобы машина под охраной ночь была. Для этого договариваюсь заранее, чтобы сторож машину пропустил… Но иногда, как в той ситуации, все равно может что-то непредвиденное произойти. Такая профессия…

– А родные знают, что с Вами в дороге происходит?
– Нет, не рассказываю я о таком. Зачем волновать людей, которых любишь! И когда бы мне из дому ни позвонили, у меня «все нормально!» Делиться лучше чем-то хорошим. Вот когда я из рейсов приезжаю, особенно если летом дело происходит, мы любим все вместе на даче собираться. Еще родня приезжает: вместе время проводим, весело и шумно, на Днепр ходим… да много чем можно заняться, когда рядом находятся люди, с которыми тебе быть приятно.

– Сергей, скажите, а что для Вас самое главное в работе? Есть какое-то наиболее важное качество, без которого никак нельзя в этой профессии?
– Главное… Даже и не знаю, это, видно, какое-то собирательное качество. Ответственность за работу, что ли… Мне ставят задачу доставить груз в целости и сохранности. И, как бы ни было, именно таким – целым и сохранным – я должен доставить его получателю. Да, бывает, погодные условия или еще что-нибудь, над чем водитель не властен, становится причиной задержки в пути (как, например, на Урале иногда в непогоду полностью перекрывают дороги – и для легковых машин, и для грузовых!). В этом случае мы стараемся информировать получателя, который ожидает груз, о причинах задержки. Да, форс-мажор прописывается в договоре, но человеческое отношение друг к другу никто же не отменял, верно?..

– А на загрузках Вы присутствуете?
– Обязательно! И это, правда, важная обязанность – контролировать загрузку. Такое случалось, и не один раз, когда приходилось загрузку останавливать. Как-то в Подмосковье грузился я соками на Беларусь. К месту загрузки пускать меня не хотели, мол, жилет нужен, каска нужна и все такое… Я говорю: «Я всё одену, но мне нужно видеть, как вы груз в кузов ставите». Попал-таки туда, и что я вижу… Сразу от передней стенки начали они по два поддона ставить. А при таком раскладе перегруз на ось гарантирован! Говорю: «Не пойдет так!» – «Почему?» – «Штраф на границе получу! Перегружайте» Грузоотправитель – ни в какую. Я тогда говорю: «Раз так, я отказываюсь от погрузки». Позвонил в свой офис, все объяснил… Отъехал недалеко, постоял… и через час где-то возвращают меня с распоряжением для грузчиков: «Как водитель пальцем покажет, так и загрузить!» Загрузили…
И похожие случаи бывали часто, не преувеличиваю. И коробки порванные пытались грузить, и больше, чем можно, загрузить пробовали… Я всегда в таких случаях одно говорю: «Так не повезу!» И это работает…

Беседовал Вячеслав МИЛЬЯНЕНКО

Дата последнего обновления страницы: 20.11.2023
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec