Архив новостей
2021
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 29 30 1 2 3 4 5
49 6 7 8 9 10 11 12
50 13 14 15 16 17 18 19
51 20 21 22 23 24 25 26
52 27 28 29 30 31 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Есть ли объективные предпосылки для роста стоимости автомобильных перевозок

Есть ли объективные предпосылки для роста стоимости автомобильных перевозок

Что будет с тарифами на грузоперевозки, вырастут ли они ощутимо или останутся на прежнем уровне? Этот вопрос остро встает перед грузоотправителями, особенно после того, как недавно прозвучало предположение о двукратном повышении стоимости на грузовые перевозки автомобильным транспортом.

Президент «Грузавтотранса» дает прогноз о повышении ставок

На конференции «ТрансЛогистика Санкт-Петербург», где в начале октября обсуждались вопросы транспортно-логистического рынка страны, было высказано предположение, что в скором времени стоимость грузоперевозок может взлететь до невероятных высот – чуть ли не в два раза. Это мнение президента «Грузавтотранс» Владимира Матягина, которое он высказал, открывая конференцию докладом о кризисе рынка автомобильных грузовых перевозок.

Свое мнение Владимир Матягин обосновал тем, что с 2010 года цены на перевозки автотранспортом оставались на одном уровне, а издержки перевозчиков постоянно росли. Но, сказал Матягин, у нас реалии таковы, что цену формируют не экономические принципы или вопросы логистики – ее диктует перенасыщенный рынок.

Президент ассоциации грузоперевозчиков считает, что тарифы взлетят еще и потому, что перевозчики будут вынуждены работать, соблюдая требования не перегружать транспорт. Он указал, что такая ситуация возникла на рынке зерна, когда запрет на превышение норм веса привел к резкому повышению тарифов на 25-35% по сравнению с прошлым годом. Владимир Матягин подчеркнул, что добросовестная конкуренция на рынке могла бы позволить повышать цены на перевозки постепенно, при этом рынок не испытал бы сильного стресса.

Чтобы выяснить, действительно ли вырастет стоимость автомобильных грузоперевозок в ближайшее время, нужно рассмотреть, каково положение рынка сейчас, когда после первой волны коронавируса и резкого спада произошло восстановление объемов перевозок.

Оживление в сфере автомобильных перевозок

Как и другие рыночные сегменты, автомобильные грузоперевозки пережили первую волну Covid-19. Весной, когда границы были закрыты, рынок терпел потери из-за того, что объем заказов резко сократился. В настоящее время все понемногу восстанавливается и даже наблюдается некоторый рост. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на биржу грузоперевозок ATI.SU, которая провела собственный анализ ситуации.

За девять месяцев года объем грузоперевозок автотранспортом даже несколько возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом биржа судит по количеству заявок, подаваемых заказчиками на перевозку грузов – их, по сравнению с прошлым годом, стало больше на 5,5% (20 млн. заявок). Средняя стоимость, которую отправитель платил за грузоперевозку, не выросла и составляла 39 тыс. рублей (столько же, сколько и в 2019 году).

Поведение участников этого рынка следовало логике распространения по миру пандемии и последующего локдауна. Март, отмечает биржа ATI.SU, показал увеличение заявок на 23% (2,5 млн.), что объяснимо: коронавирус у нас начал набирать обороты, из-за чего торговые предприятия и покупатели стремились сделать запасы на ближайшее будущее.

Как только был объявлен локдаун, ситуация кардинально поменялась. В апреле отмечено снижение биржевых заявок на 18% по сравнению с апрелем 2019 (1,87 млн.), в мае – на 20% (1,75 млн.). Когда в июне ограничения начали отменять, рынок сразу же восстановился, и количество запрашиваемых заказов на грузоперевозки приблизилось к 2,24 млн. Последующие месяцы июль-август отмечены уже существенным ростом, когда заявок прибавилось на 16% (2,7 млн), в сентябре их было уже 2,9 млн (+27%).

Анализируя направления грузоперевозок внутри страны, биржа отмечает, что за 3-й квартал в основном по всем направлениям был заметен рост. Сокращение трафика на 7% было зарегистрировано из Свердловской области и в Москву, на 3% сократились грузоперевозки в Санкт-Петербург. Специалисты считают, что это связано с тем, что жители мегаполисов спасались от Covid-19 на своих загородных участках.

Больше всего заявок на перевозку грузов автотранспортом было в Московской области, причем из региона в другие города их количество составило 2,5 млн (больше на 18%). В то же время заявок в регион зарегистрировано 1,7 млн (больше на 4%).

По видам групп товаров, на которые делались заявки, ситуация, с точки зрения ATI.SU, выглядела следующим образом. Товаров народного потребления перевозилось на 12% больше, продуктов питания – на 14% больше. Более чем на 100% отмечался рост перевозок жидкостей в танк-контейнерах, на 79% возросли перевозки грибов, рост на 51% пришелся на мороженое, на 43% – автомобили, на 40% – зерно, на 39% – бытовую технику. На 20% больше стали перевозить грузов при домашнем переезде. Что касается снижения перевозок, то тут биржа отметила такие группы товаров, как стройматериалы и табачные изделия, объемы перевозок которых упали на 35%.

Как запрет на перегруз подогревает цены

В своем выступлении на конференции в Санкт-Петербурге Владимир Матягин связал возможное двукратное повышение тарифов с запретом на перевозку грузов с превышением весовых норм. Он сослался на ситуацию в агросекторе, когда принятый Меморандум о противодействии нарушителям норм веса при перевозках с/х продукции привел к скачку тарифов на перевозки. Документ, который подписали производители зерна, перевозчики, элеваторы и агрохолдинги, предписывает не использовать и не принимать транспорт, загруженный с превышением норм по весу более 2%. Это позволит сделать рынок «белым» и будет способствовать его цифровизации, полагали инициаторы Меморандума.

Кроме того, перегруз портит дороги, угрожает жизни участников движения на трассах. Вес мог превышать допустимую норму в два-три раза, и таким образом трейдер экономил на логистике. Тарифы занижались, и добросовестные участники рынка не могли конкурировать с теми, кто завышал вес. Сейчас, после принятия Меморандума, говорит Матягин, все те, кто получал прибыль только за счет перегруза, повышают тарифы. Добросовестные участники, чтобы конкурировать, ранее занижавшие свои цены, теперь могут этого не делать. Матягин считает, что справедливой будет цена, которая станет больше на 70-100%.

Грузоперевозки на западном направлении: цены низкие

Какие цены на грузоперевозки установились сейчас, когда первая волна коронавируса схлынула, а рынок восстановился почти до прежних значений? О том, как сейчас обстоят дела, рассказал Юрий Чертилов, директор Департамента сборных грузов компании «ТРАСКО», которая занимается логистикой и международными транспортными перевозками в западном направлении.

По словам Чертилова, и отправители грузов, и перевозчики сейчас внимательно наблюдают за тем, какова в мире эпидемиологическая обстановка, смотрят статистику по коронавирусу, отслеживают политические события. Раньше их интересовали лишь валютные курсы и цены на топливо, теперь же это вопросы первоочередной важности. Особенно пристально следят участники рынка за событиями в Беларуси – именно через нее транзитом проходят грузы, следуя в Европу.

Сейчас, когда на подходе вторая волна пандемии, которая вот-вот накроет Европу, и страны возможно снова введут локдаун, глава отдела «ТРАСКО» выражает уверенность, что перевозки будут продолжаться, хотя, может быть, и с задержками.

Относительно цен на транспортные услуги Юрий Чертилов сказал, что сейчас они невысокие, так как между перевозчиками очень высокая конкуренция, идут настоящие ценовые войны за клиентов. Последние это прекрасно понимают и диктуют свои условия, при этом цены предсказуемо идут вниз.

На восточном направлении логистика загружена и цены падают

На Дальнем Востоке не хватает мощностей, чтобы пропустить грузы в соседний Китай и принять их в обратном направлении. Как сообщает газета «АиФ Владивосток» со ссылкой на полпредство ДФО, международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» уже практически истощили свои логистические возможности. Коридоры могут пропустить 45 млн. тонн, при этом загрузка такая, что пропускные пункты в ближайшее время переведут на работу без перерывов и выходных, настолько увеличились объемы грузоперевозок Россия-Китай.

Газета пишет, что логистика в регионе всегда была весьма дорогой из-за удаленности. Но интенсивный обмен между китайским и российским бизнесом привел к тому, что грузоперевозчики начали снижать цены для поддержания спроса. «Деловые линии» снизили цену на доставку в города Сибири и Дальнего востока на 65%, а иногда скидка может достигать 100% в удаленные города. При этом перевозчик транспортирует грузы за свой счет, а заказчику остается оплатить доставку до ближайшего терминала. ТЛО «Деловые линии» сообщают, что такая скидка действует в 70 городах региона, так как именно малые города обеспечивают спрос на перевозки. При этом чаще всего поступают заказы на перевозку запчастей для автомобилей, перевозят оборудование и медицинские средства защиты.

Что будет с сегментом грузовых автоперевозок после коронавируса

Мнением поделился глава ГК «ИТЕКО» Евгений Бабаев, выступая на форуме «Грузовые перевозки: вызовы и возможности – 2020». Он считает, что в случае введения ограничительных мер на перевозки из-за второй волны коронавируса рынок быстро восстановит объемы. Появится отложенный спрос, который люди будут удовлетворять по окончании ограничений.

Такие выводы можно сделать на опыте первой волны, когда объемы грузоперевозок быстро восстановились как раз из-за отложенного спроса, говорит Бабаев. По его словам, восстановления спроса можно ожидать к лету 2021 года.

Перевозчики сейчас работают со стопроцентной загрузкой, считает Вадим Филатов (компания «ПЭК»), в ближайшем будущем объемы перевозок не снизятся. Он предложил для успешного маневрирования на рынке компаниям проводить гибкую тарифную политику, что может означать снижение цен в условиях перенасыщения рынка услугой.

Будут ли повышены тарифы

Рынок грузоперевозок перенасыщен предложением, перевозчики конкурируют между собой за клиента, цены за перевозку понижаются. Казалось бы, никаких причин для беспокойства о том, что ситуация в корне переменится, нет. Однако глава «Грузавтотранса» предостерегает о значительном увеличении стоимости грузоперевозок. Это противоречие можно объяснить тем, что с точки зрения рынка и рыночного поведения ценам ничего не угрожает.

Тарифы могут повыситься, если, как в случае с запретом на перегруз при перевозке зерна, начнется борьба с превышением веса на всех видах грузоперевозок. Пока такая борьба ведется с помощью штрафов.

Как сообщила «Российская газета», за январь-август 2020 Ространснадзор вынес 15 тыс. постановлений о штрафах на сумму 739 млн. рублей в отношении тех, кто загружал свои транспортные средства выше нормативного веса. Всего, считают эксперты, 60% грузовиков колесят по дорогам с перегрузом, тем самым серьезно разрушая их.

Дорожное ведомство следит за нарушителями на федеральных трассах общего пользования, на которых размещены 95 контрольных пунктов, 46 из которых работают и ночью. Однако водители преспокойно объезжают их по местным дорогам. Чтобы пресечь поездки с перегрузом, завкафедрой Института пути, строительства и сооружений РУТ Николай Лушников предлагает разместить автоматические пункты весогабаритного контроля на местных дорогах. 130 таких пунктов уже работают, а еще 138 будут установлены до конца года.

Помимо стационарных, по дорогам ездят 120 передвижных контрольных пунктов, фиксирующих нарушителей с помощью фото и видеосъемки. Чтобы уже окончательно решить вопрос, говорит Лушников, нужно регистрировать только те грузовики, которые берут на борт вес не выше нормативного. Это вызывает жаркие споры, говорит ученый, но мера послужит сохранению в целостности российских дорог. Помимо регистрации предлагается на фуры устанавливать датчики веса.

Эти меры уже близки к тем, которые приняты Минсельхозом в отношении перевозки зерна. Если они будут приняты, то в этом случае тарифы на грузоперевозки и будут повышаться, как и предсказал Владимир Матягин.

Источник информации: Транслер
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.00 0.8 0.71
Аи-95-K5 2.10 0.84 0.75
Аи-98-K5 2.24 0.9 0.8
ДТ-K5 2.10 0.84 0.75
Газ 1.20 0.48 0.43

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec