Архив новостей
2021
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
53 28 29 30 31 1 2 3
01 4 5 6 7 8 9 10
02 11 12 13 14 15 16 17
03 18 19 20 21 22 23 24
04 25 26 27 28 29 30 31
    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Кирилл Бохан: «Через пару лет за топливо обычным делом будет рассчитаться через мобильное приложение, через мультимедийную систему в автомобиле»

Кирилл Бохан: «Через пару лет за топливо обычным делом будет рассчитаться через мобильное приложение, через мультимедийную систему в автомобиле»

Е100 является эмитентом топливной карты из Эстонии. На белорусском рынке эту компанию знают уже давно и ее картами пользуется подавляющее большинство грузоперевозчиков страны. Специально для www.transportal.by в преддверии Нового года руководитель компании «Янстронг» Дмитрий Воронцов пообщался с руководителем направления продаж Е100 в восточном регионе Кириллом Сергеевичем Боханом и расспросил его о Е100, а также вопросах и проблемах отрасли грузоперевозок.

– Что изменилось на топливном рынке за последние пять лет?

– Глобально все поменялось. За это время все нефтяные компании усовершенствовали свои НПЗ, модернизировали установки для переработки нефти и выпуска качественного готового продукта из добываемого сырья. И сейчас можно смело говорить о том, что на топливной бирже стран СНГ и Европы сегодня продают дизельное топливо стандарта Евро-5. Это связано с потребностью грузоперевозчиков, которые, несмотря на непростые условия в последние годы, обновляли свой автопарк и, соответственно, сделали ставку на более экологичный вид нефтепродукта.

– Сейчас на трассах очень много автозаправочных станций. Чем бы ты посоветовал руководствоваться перевозчикам и водителям при выборе АЗС с качественным нефтепродуктом?

– Конечно, сегодня нечистые на руку поставщики топлива встречаются редко, но они все же есть. Особенно в странах СНГ. И выбор в пользу некачественного нефтепродукта с небольшой экономией может обернуться дорогостоящим ремонтом всей топливной системы грузовика. А это, в свою очередь, сведет на нет всю выгоду от рейса при и так невысоких фрахтах.

Поэтому, при выборе АЗС с качественным топливом, первое, на что бы я рекомендовал обратить внимание – поставщик топлива. У проверенных поставщиков заправка некачественным топливом ничтожна мала. Ведь каждый из них дорожит своей репутацией.

Например, Е100, будучи на рынке эмитентов топливных карт почти двадцать лет, к выбору партнеров подходит серьезно. И даже во время сотрудничества наш отдел контроля за качеством нефтепродуктов с завидной регулярностью устраивает проверки на АЗС: берет пробы топлива и проверяет мерником точность работы колонок. При выявлении каких-либо нарушений принимают жесткие меры. Зная такой подход, поставщики дорожат нашим сотрудничеством.

А клиентам Е100 я бы рекомендовал обращаться с таким вопросом напрямую к своему персональному менеджеру, который всегда быстро готов подобрать АЗС по нужному для перевозчика маршруту.

– Я знаю, что некоторые крупные грузоперевозчики просят своих водителей брать пробу топлива на АЗС и провозят своему механику на проверку. Как вы к этому относитесь?

– Да, я сам иногда видел подобное. Но, как я говорил выше, у Е100 есть целый отдел, который занимается качеством топлива на АЗС всей сети. Его сотрудники не только устраивают внезапные проверки, но и проверяют каждое обращение наших клиентов на недолив или некачественное топливо.

Например, не так давно один из наших клиентов попросил провести арбитражную пробу топлива на одной из станций. В присутствии водителя этого клиента, нашего сотрудника и оператора АЗС в специальные тары были взяты пробы топлива. Бутылки опломбировали. Одну отдали водителю, вторая осталась у нас, а третью – отправили на экспертизу. Ведь, лично у меня нет гарантии, что водитель взял топливо именно на нужной станции. Поэтому и прибегаем к такой процедуре.

– Как часто перевозчики просят о таких проверках?

– Подобных запросов не так много, и пусть редко, но они бывают. Все дело в том, что, когда мы начинаем работать с новым поставщиком топлива и гарантируем своим клиентам, что на его АЗС качественный нефтепродукт, мы обязаны нести ответственность за это. Для Е100 это – не простые слова. Неспроста ведь одной из ценностей компании у нас всегда стоит клиент и благополучие его бизнеса. Поэтому мы так много внимания уделяем проверкам АЗС.

Нам нечего скрывать от своих клиентов. Мы рассказываем, как проходит закупка, скольким степеням контроля подвергается нефтепродукт до того, как попадет в резервуар. Мы всегда открыты для диалога, готовы предоставить любые доказательства того, что на АЗС нашей сети продается качественное топливо.

– Сколько АЗС сейчас входит в сеть Е100?

– На данный момент в нашей сети почти 20 000 автозаправочных комплексов в 37 странах мира. И сеть приема топливных карт Е100 постоянно растет. На каждой из АЗС есть наши логотипы. Это – как своего рода визитная карточка. Если есть товарный знак Е100 – значит наши клиенты могут здесь заправиться.

Кроме того, сейчас у нас есть пять своих брендированных станций. Две из них находятся в Польше и три – в районе Смоленска. В 2021 году планируем открыть в России еще два своих автозаправочных комплекса. Важно, что все эти станции входят в сеть PowerMAX, поэтому топливо на них для держателей топливных карт Е100 продается по оптовым ценам.

На этих же АЗС мы в России предлагаем своим клиентам наш фирменный нефтепродукт стандарта Евро-5 – Green 6. В нем есть немецкая многофункциональная присадка BASF, в разы увеличивающая срок службы двигателя грузовика и позволяющая значительно сократить расход топлива. Это мы проверяли на своих бензовозах. С Green 6 они экономят один литр топлива на каждых 100 километрах.

Также этот нефтепродукт обладает высокими смазывающими свойствами, которые защищают всю топливную систему от коррозии и износа, способствуют очищению системы впрыска топлива. Кроме того, за счет сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду Green 6 является еще и экологичным.

– В современном мире все больше популярности набирают машины на метане. Может ли уже где-то заправиться им по вашей карте?

– Да, мы идем в ногу со временем и на наших АЗС можно заправиться сжиженным метаном и углеводородом. Большинство станций находится в России и Европе. В 2021 году мы будем еще больше расширять эту сеть.

– Часто руководители слышат от своих водителей, которые ходят в дальние рейсы, особенно в зимний период, что на заправках недоливают топливо. К сожалению, проверить это невозможно. Как можно проверить эту информацию и как уйти от подобных ситуаций?

– Это очень острый и важный вопрос. Причем, как для перевозчиков, так и для нас. С такими вопросами мы сталкиваемся чаще всего в России.

Как правило, речь идет о недоливе в 20 – 30 литров нефтепродукта. В некоторых случаях есть вопросы к правильности тарировки датчиков уровня топлива. Однако, в подавляющем большинстве наше расследование заканчивается видеозаписью с АЗС, на которой видно, как водитель сливает «недолив» в канистру или другую тару. Видео мы отправляем нашему клиенту и на этом вопросы заканчиваются.

Последний случай, который возникал в нашей сети с недоливом топлива был лет восемь – девять назад в Восточной Сибири. Факт подтвердился во время проверки. Мы незамедлительно ввели санкции в отношении поставщика и прекратили с ним сотрудничество. Знаете, репутация дороже.

Дальнобойщикам я бы посоветовал при выявлении недолива не уезжать с АЗС. Подойти к оператору и вместе с ним проверить точность работы колонки с помощью мерника. По требованию оператор обязан это сделать. Данная процедура расставит точки над «i».

– Сколько сейчас международных перевозчиков из Беларуси делают выбор в пользу Е100?

– На данный момент с нами работают более 1000 международных транспортных компаний. По сути, это порядка 70% международных грузоперевозчиков страны.

– Мы прекрасно понимаем, что мир постоянно меняется. Ведь еще 20 лет назад на АЗС можно было только заправиться. Сейчас же на станции можно пообедать, купить сопутствующие автотовары и даже принять душ. Давайте представим АЗС в 2025 году. Какой вы ее видите?

– Достаточно сложно делать какие-либо долгосрочные прогнозы. Единственное, сейчас уже понятно, что мы живем в эпоху глобальной цифровизации. Предположу, что через пару лет за топливо обычным делом будет рассчитаться через мобильное приложение, через мультимедийную систему в автомобиле. Думаю, что гораздо больше и доступнее станут многочисленные зарядные станции для электромобилей (электрозаправки). И машины все больше станут заправляться газом, потому что уже сейчас вижу развитие в этом направлении.

– Скажите, ведут ли в Е100 статистику по поводу самой неприхотливой марки грузового автомобиля?

– Хм… Специально такие данные мы не собираем. Чаще всего наши перевозчики отдают предпочтение Mercedes, MAN, DAF, Scania, Iveco и Volvo. Здесь будет неправильно сказать о том, что есть одна марка, у которой вся линейка машин лучше фур других производителей. У каждой из марок есть свои плюсы и минусы.

В Беларуси, как правило, автопарк расширяют и обновляют в лизинг. Часто именно это является определяющим фактором и выбором в пользу наиболее выгодных условий.

По моему субъективному мнению, делаю выбор в пользу Volvo. Но повторюсь, это сугубо мое личное мнение.

– Где в Европе и странах СНГ выгоднее всего заправляться по карте Е100?

– Самые низкие цены в Европе у нас в Люксембурге, Испании и Польше. Из стран СНГ – в Азербайджане. Но так, как у нас индивидуальный подход и условия работы с каждым перевозчиком, выгодной может стать любая из стран в нашей сети. Здесь все зависит от потребностей.

– Как вы думаете, сильно ли изменится цена барреля нефти в наступающем году?

– В 2020 году стоимость барреля не соответствовала ни одному прогнозу: то опускалась невероятно низко, даже в минус, то снова начинала расти. Я думаю, что уже в новом году ситуация стабилизируется и такие скачки маловероятны. По прогнозам, цена одного барреля нефти, возможно, будет в пределах 60 долларов.

– Знаю, что Е100 – это не только бизнес, но еще и благотворительная деятельность. Расскажите об этом.

– Да, руководство компании Е100 всегда уделяло большое внимание благотворительности. Сначала это была адресная помощь семьям погибших водителей-дальнобойщиков. Позже эта деятельность переросла в благотворительный проект E100 Family. С этого времени проект поддерживал не только родных погибших дальнобойщиков, но и помогал с лечением профессиональных водителей, проходящих восстановление после аварии или заболевания. Кроме того, E100 Family помогал онкобольным детям, ребятам, оставшимся без попечения родителей, многодетным и малообеспеченным семьям, детям с особенностями развития и одаренным юным дарованиям.

В 2020 году при поддержке компаний, поддерживающих проект, волонтеры пять раз выезжали на белорусскую границу и раздавали горячие обеды дальнобойщикам, стоящим в многокилометровых очередях на выезд из страны. Последняя из них была в конце ноября.

Также компании, поддерживающие E100 Family, помогли больницам Брестской области как в первую, так и вторую волну распространения коронавирусной инфекции и подарили аппараты ИВЛ, пульсоксиметры, реанимационные кровати. С завидной регулярностью волонтеры проекта привозят медикам, стоящим на передовой в это непростое время, защитные костюмы, респираторы KN95 и щитки.

Знаю, что совсем недавно E100 Family финансово помог вдове белорусского дальнобойщика и его дочери. 39-летний мужчина умер во время рейса на одном из паркингов в Польше недалеко от немецкой границы при невыясненных обстоятельствах.

Немаловажно, что E100 Family помогает не только на территории Беларуси, но и Польши, России, Украины, Казахстана, Литвы, Эстонии, Латвии и других стран. Вот, например, два месяца назад проект профинансировал покупку лекарства для 19-летней украинской девочки Дарьи. У нее рассеянный склероз, а препарат поможет замедлить проявления болезни.

Прямо в эти дни E100 Family собирает деньги полуторогодовалому Артему Сармашову из Волгограда со спинальной мышечной атрофией второго типа (СМА-2) Спасти жизнь Артема может только самый дорогой препарат в мире общей стоимостью более 2 млн. долларов. И E100 Family хочет внести свою лепту для покупки этого лекарства.

За помощью в проект может обратиться любой желающий. Клиенты Е100 чаще делают это через своего персонального менеджера, а остальные – через специальную форму на нашем сайте (https://e100.eu/ru/family?utm_source=transportal_by&utm_medium=article&utm_campaign=interview_bohan). Ведь неспроста мы выбрали такое название для нашей благотворительной инициативы, потому что семья – это самое главное в жизни любого человека.

– Назовите заветную мечту вашей компании.

– На мой взгляд, как для Е100, так и для любой компании, главным является стабильное развитие, реализация всех задуманных планов, еще большее сплочение нашей команды, мир и спокойствие как внутри фирмы, так и за ее пределами. Хотелось бы, чтобы каждый сотрудник, независимо от занимаемой должности, получал удовольствие от своей работы и был всегда оценен по достоинству.

– Ну и напоследок расскажите о том, чего ждать от Е100 в 2021 году?

– Вы знаете, 2020 год очень многое показал миру. Думаю, что в новом году и в будущем нас ждут колоссальные прорывы во многих отраслях. И мы не планируем отставать.

В конце этого года мы сделали апгрейд нашего мобильного приложения и запустили его еще и для пользователей IOS. В 2021 году планируем еще больше усовершенствовать этот продукт.

Кроме того, в планах у нас запуск еще нескольких услуг. Ведь в этом быстроизменяющемся мире мы держим руку на пульсе и всегда готовы закрыть любые потребности клиентов Е100.  

Источник информации: Транспортал
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.70 0.67 0.55
Аи-95-K5 1.80 0.70 0.58
Аи-98-K5 1.94 0.76 0.63
ДТ-K5 1.80 0.70 0.58
Газ 0.94 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec