Архив новостей
2021
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
53 28 29 30 31 1 2 3
01 4 5 6 7 8 9 10
02 11 12 13 14 15 16 17
03 18 19 20 21 22 23 24
04 25 26 27 28 29 30 31
    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Скандинавские перевозчики сами поднимают себе планку. Интересная программа Fair Transport приобретает новых последователей

Скандинавские перевозчики сами поднимают себе планку. Интересная программа Fair Transport приобретает новых последователей

В Норвегии и Швеции разрастается программа Fair Transport, которая требует от своих членов соблюдения высоких стандартов ведения бизнеса. Среди требований числятся, например, соответствующие условия работы водителей и ограничение выбросов CO2.

На первый взгляд, концепция Fair Transport не сильно отличается от существующей уже много лет программы Fair Trade, действующей в пользу более высоких закупочных цен, справедливых условий труда и более справедливых условий торговли для фермеров и работников в развивающихся странах. В рамках Fair Transport был создан единый стандарт, которому должны следовать участники программы. Он в основном основан на стремлении предприятий сократить выбросы CO2 и обеспечить водителям справедливые условия труда.

Концепция Fair Transport выглядит следующим образом: пользуясь услугами компании Fair Transport, вы приобретаете не только транспорт у транспортной компании, отвечающей требованиям законодательства в области безопасности дорожного движения, выбросов и рабочей среды. Вы также покупаете услугу у транспортной компании, которая измеряет, открыто сообщает и берет на себя ответственность за постоянное совершенствование», – говорится на сайте программы.

Почему была создана такая программа? Число недобросовестных игроков в транспортном секторе растет, что создает нездоровую ситуацию на рынке из-за недобросовестной конкуренции. Каждый день в отрасли появляются, в частности, нарушения, связанные с каботажем, нарушения времени вождения и отдыха, а также неуплата дорожных сборов и налогов. Эти недобросовестные игроки также не берут на себя социальную ответственность – их водители работают в нечеловеческих условиях», – поясняют создатели Fair Transport.

Согласно сообщениям в норвежской прессе, программа Fair Transport насчитывает более 200 членов. В декабре к программе присоединилась шведская логистическая компания LBC Frakt вместе с 50 перевозчиками.

Шведская строительно-девелоперская группа Skanska является одной из компаний, поддерживающих кампанию Fair Transport. По словам Ларса-Руна Элофссона, эксперта по закупкам в Skanska Väg & Anläggning Väst, то, что представляет Fair Transport, очень важно также в программе Skanska.

«Ценности Fair Transport полностью соответствуют нашим, когда речь идет об окружающей среде, ответственности и безопасности на дорогах. Это показывает, что LBC Frakt является экологически мыслящей компанией, а наше сотрудничество по-прежнему безопасно и стабильно», – объясняет Элофссон.

Кьелл Олафсруд, Директор по маркетингу Норвежской ассоциации владельцев грузовиков (NLF), признает, что программа развивается не так быстро, как он этого ожидал. Однако есть признаки того, что темпы развития концепции Fair Transport набирают обороты.

Программа движется в правильном направлении, хотя она идет медленнее, чем хотелось бы. Цель всех нас в этой отрасли должна заключаться в том, чтобы требовать от потребителей, чтобы компании извлекали выгоду из устойчивого и справедливого транспорта. В тот день, когда крупные бренды и владельцы продуктов воспримут это всерьез и начнут рассматривать транспорт как часть цепочки стоимости и будут предъявлять те же требования, как в случае сырья и другой работы, мы сможем сказать об успехе программы», – заявил Олафсруд.

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.70 0.67 0.55
Аи-95-K5 1.80 0.70 0.58
Аи-98-K5 1.94 0.76 0.63
ДТ-K5 1.80 0.70 0.58
Газ 0.94 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec