Архив новостей
2021
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
53 28 29 30 31 1 2 3
01 4 5 6 7 8 9 10
02 11 12 13 14 15 16 17
03 18 19 20 21 22 23 24
04 25 26 27 28 29 30 31
    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Маршрут из Барселоны в Будапешт короче на 8 часов? Чрезвычайно интересное решение

Маршрут из Барселоны в Будапешт короче на 8 часов? Чрезвычайно интересное решение

Эстафетная система организации работы водителей, основанная на технологии Big Data и искусственном интеллекте, позволит сократить маршруты и улучшить условия работы водителей – в основном, ограничивая ночи, проведенные вне дома. В испанскую компанию, создавшую систему изменений, вложил средства APX, ускоритель стартапов, принадлежащий компаниям Porsche и Axel Springer.

Trucksters – мадридский стартап, который в 2018 г. создали три испанца: Луис Бардаджи, Габор Балог и Рамон Кастро, преследовавшие одну цель – сделать глобальную транспортную промышленность более эффективной и достойной профессионалов этого сектора.

Испанцы заявляют, что их инструмент может сократить время перевозки на большие расстояния даже на 50 %, делая автомобильный транспорт почти таким же быстрым, как воздушный. Trucksters позволяет грузовикам перемещаться непрерывно (без перерывов) благодаря эстафетной системе, основанной на технологии Big Data и AI (искусственный интеллект). Однако это лишь часть преимуществ системы. Кроме того, она позволяет максимально сократить время, проводимое водителями вне дома, а значит, способствует улучшению условий их работы.

В этом году Trucksters начал управлять маршрутами между крупными европейскими городами (в частности, в сообщениях Барселона-Будапешт, Мадрид-Кельн и Валенсия-Брюссель), что позволяет осуществлять их со скоростью авиаперевозок по ценам автомобильных перевозок. В традиционной системе маршрут Барселона-Будапешт занимает 38 часов в нормальных условиях. В системе Trucksters, тот же маршрут занимает 30 часов. Как это возможно?

Система, созданная Испанцами, оптимизирует время использования грузовика путем замены водителей, похожей на участие в эстафете, однако вместо эстафеты мы имеем дело с транспортными средствами, перевозящими грузы до цели и возвращающимися обратно. Водитель отправляется с грузом и, добравшись до места назначения, меняется с водителем, возвращающимся обратно, благодаря чему он возвращается домой без необходимости проведения перерыва в пути вдали от места жительства. На следующем отрезке маршрута, который принимает другой водитель, происходит такая же замена, затем очередная, пока оба автомобиля не достигнут цели.

001.png

«В случае традиционной перевозки в двойном экипаже, маршрут должен начаться с двумя водителями на каждом грузовике, так, чтобы один водитель управлял грузовиком 9 часов, а затем менялся с партнером, который едет в течение последующих 9 часов, после чего они останавливаются на 11 часов, чтобы отдохнуть (одновременно) и так далее, вплоть до окончания путешествия», – объясняет start-up. Truckster позволяет эту систему оптимизировать с пользой и для самих водителей, для перевозчиков и для грузоотправителей. Груз прибывает к месту назначения быстрее, стоимость труда водителей снижается, их условия труда улучшаются, а из транспорта также исключается потенциальный риск кражи груза на неохраняемых стоянках, так как транспортное средство в основном постоянно находится в движении.

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.70 0.67 0.55
Аи-95-K5 1.80 0.70 0.58
Аи-98-K5 1.94 0.76 0.63
ДТ-K5 1.80 0.70 0.58
Газ 0.94 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec