Архив новостей
2024
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 1 2 3 4 5 6 7
15 8 9 10 11 12 13 14
16 15 16 17 18 19 20 21
17 22 23 24 25 26 27 28
18 29 30 1 2 3 4 5
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание Гродненского регионального совета членов Ассоциации «БАМАП»

Заседание Гродненского регионального совета членов Ассоциации «БАМАП»

29.03.2024

28 марта состоялось заседание Гродненского регионального совета членов Ассоциации «БАМАП». Местом проведения для отчетного мероприятия регионального уровня стала площадка свободной экономической зоны. В бизнес-центре СЭЗ «Гродноинвест» собрались не только международные автоперевозчики, но также представители Гродненской региональной таможни, филиала Транспортной инспекции по Гродненской области, Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис», а также логистического оператора ООО «Влате Логистик» (ТЛЦ «Брузги» и ТЛЦ «Берестовица»), администрации СЭЗ «Гродноинвест».

СЭЗ «Гродноинвест» проявляет немалый интерес к тому, чтобы продукция предприятий-резидентов своевременно вывозилась к ее покупателям, в том числе на экспорт. Так, буквально пару недель назад здесь, в бизнес-центре, была организована деловая встреча, на которой обсуждались вопросы развития транспортно-экспедиционной и логистической деятельности для предприятий деревообработки. В ходе же заседания регионального совета членов Ассоциации «БАМАП» для перевозчиков была проведена не только презентация логистического потенциала СЭЗ «Гродноинвест», но также представлена возможность пообщаться с ее резидентами (участником мероприятия стало ООО «ТехноХимРеагент-Бел», производитель реагентов и технологий водоподготовки и очистки сточных вод) и получить контактную информацию о предприятиях, которые готовы взаимодействовать с автотранспортными компаниями при отправке своей продукции на экспорт.

Участникам мероприятия был представлен системный анализ ситуации, складывающейся как непосредственно в работе перевозчиков Гродненского региона, так и в целом на рынке международных транспортных услуг. Международные автоперевозчики, принявшие участие в заседании регионального совета, обсудили широкий круг вопросов и проблем, решение которых способствовало бы дальнейшему развитию их деятельности. Среди них – вопросы совершенствования логистики (в т.ч. оптимизации работы специально установленных мест), повышения активности компаний в перевозке грузов в направлении азиатских стран и стран «дальней дуги». Анализировались проблемные вопросы обновления парка транспортных средств. В этом контексте было обращено внимание на недостаточное количество полуприцепов – рефрижераторов в регионе, что ограничивает возможности участия перевозчиков Гродненского региона в перевозке грузов в перспективном направлении – на территорию Китая. Рассматривались проблемы и перспективы использования альтернативных энергоносителей, в частности, газового топлива (СПГ и др.), а также перевода транспортных средств, используемых для выполнения международных перевозок грузов, на смешанный (газодизельный) топливный режим, создания в стране условий для использования альтернативных энергоносителей. Поднимались вопросы сокращения затрат и в целом снижения финансовой нагрузки на автотранспортные предприятия путем оптимизации налогового законодательства, тарифов при проезде по платным дорогам и т.д.

В ходе мероприятия председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой обозначил ряд задач, решение которых является необходимым для обеспечения эффективной работы организаций международного автотранспорта. К таким задачам председатель ассоциации, в частности, отнес дальнейшую либерализацию и расширение доступа к рынку транспортных услуг, в том числе за счёт нового транспортного коридора, который может связать Беларусь, Россию, Узбекистан, Афганистан и Пакистан. В связи с этим следует повышать эффективность взаимодействия с экспедиторскими и логистическими организациями для наращивания участия перевозчиков в мультимодальных перевозках и доставке товаров в страны «дальней дуги». Требуется упрощение доступа и снижения стоимости заемных финансовых ресурсов, необходимых для обновления подвижного состава и решения иных инвестиционных задач, а также оптимизация других затрат, которые несут перевозчики в целях повышения их конкурентоспособности. Необходимо постоянно поддерживать уровень квалификации кадров (и водителей, и менеджеров), являющейся важной составляющей уровня конкурентоспособности, а также создавать благоприятные условия труда для закрепления работников на рабочих местах и сохранения трудовых коллективов. Как было обещано, дискуссия по этим и многим иным вопросам продолжится с перевозчиками в мае – на Общем собрании членов Ассоциации «БАМАП». Но еще до мая, в ближайшее время, как анонсировал Николай Боровой, ассоциация проведет ряд мероприятий и встреч, направленных на решение названных задач. Так, запланирована встреча с представителями ОАО «МАЗ», на которой при участии перевозчиков, заинтересованных в приобретении отечественной техники, будут обсуждаться важные в этом контексте вопросы.

Заседание Минского регионального совета членов Ассоциации «БАМАП», которым завершится серия отчетных мероприятий в регионах, состоится 3 апреля.

IMG_2951.JPG IMG_2990.JPG
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec