Архив новостей
2024
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Об итогах Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП»

Об итогах Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП»

29.05.2023

26 мая состоялось Общее собрание членов Ассоциации «БАМАП». Наряду с решением уставных задач, на нем был проведен детальный анализ ситуации на рынке, обсуждались проблемы осуществления международных автомобильных перевозок грузов, происходил обмен опытом и мнениями по вопросам, имеющим важное значение как для конкретных субъектов хозяйствования, так и в целом для профессионального сообщества перевозчиков.

Участие в итоговом мероприятии Ассоциации «БАМАП» приняли руководители более 120 организаций - членов Ассоциации «БАМАП», а также представители Министерства транспорта и коммуникаций, Государственного таможенного комитета, Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП», Республиканского союза нанимателей «БелСН» и Республиканского фонда содействия развитию предпринимательства, ветераны автомобильного транспорта.

С отчетом о работе, проделанной органами управления Ассоциации «БАМАП» за отчетный период с момента проведения предыдущего собрания, перед участниками мероприятия выступил председатель ассоциации Николай Боровой. Он рассказал о совместной работе Ассоциации «БАМАП» и органов государственного управления, направленной на выработку мер по противодействию санкциям, введенным в 2022 году, снижению их негативного влияния на работу перевозчиков, а также созданию условий для обеспечения экономической стабильности предприятий и возможностей для продолжения ими своей деятельности. Эта работа, совместная с Правительством, а также органами государственного управления - Министерством транспорта и коммуникаций, Государственным таможенным комитетом, Министерством иностранных дел, Министерством экономики, Министерством финансов, Национальным банком и другими ведомствами позволила международным автомобильным перевозчикам минимизировать потери, выстоять в непростых для себя условиях, адаптироваться к изменениям, сохранить профессиональные коллективы предприятий и сегодня продолжать работу.

Председатель Ассоциации «БАМАП» также проанализировал ситуацию на рынке, взаимосвязь внешней торговли Беларуси и сектора международных автомобильных перевозок, а также проблемы и перспективы развития транспортных коридоров, в створе которых работают сегодня отечественные транспортные компании. В центре внимания также вопросы обеспечения дополнительными квотами разрешений для выполнения перевозок на востребованных направлениях и дальнейшей либерализации разрешительной системы перевозок, создания условий для обновления автопарка международных перевозчиков и обеспечения отрасли квалифицированными кадрами, для решения которых сектору международных перевозок требуется поддержка государства. Эти и иные предложения уже ранее внесены Ассоциацией «БАМАП» на рассмотрение Министру транспорта и коммуникаций Алексею Авраменко, по итогам которого утвержден План совместных действий Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Ассоциации «БАМАП» на 2023 год.

Отчет председателя Ассоциации «БАМАП» был принят Общим собранием, работа ассоциации в отчетном периоде признана удовлетворительной.

В прениях после отчетного доклада выступили директор СП «Транзит» ООО Юлия Петлева, директор ООО «Витахауз» Валерий Дрозд, директор ООО «Виптранс-спедишн» Валерий Бурковский, директор ЧТУП «Белатэкавто» Александр Бондаренко, директор ТЧУП «Стэлкарго» Александр Лапко. Выступавшие поделились с коллегами опытом организации и осуществления перевозок грузов, в т.ч. по новым логистическим направлениям, рассказали о возможностях осуществления контрейлерных перевозок и технологиях обработки грузов на складских терминалах, представили свое видение кадровой политики и мер поддержки работников автотранспортных предприятий в условиях роста интенсивности труда и профессиональной нагрузки, а также выступили с инициативами, касающимися повышения требований к перевозчикам и экспедиторам при допуске к деятельности.

Свое мнение на прозвучавшие в ходе Общего собрания вопросы и предложения членов ассоциации высказали представители органов госуправления и Парламента –заместитель Министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Андрей Большаков и председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский.

Участники Общего собрания были ознакомлены с проектом Основных направлений деятельности Ассоциации «БАМАП» на 2023 год: документ был рассмотрен и утвержден членами Ассоциации «БАМАП».

В рамках Общего собрания состоялись подведение итогов конкурса «Лучший международный автомобильный перевозчик» по итогам 2022 года и торжественная церемония награждения руководителей автотранспортных компаний, ставших его победителями - ООО «КапитанАвто» – в группе от 1 до 10 единиц автотранспортных средств, ООО «Трансконсалт Брест» – в группе от 11 до 50 единиц автотранспортных средств, ООО «Примвэй» – в группе свыше 50 единиц автотранспортных средств. Вручены специальные дипломы за реализацию инвестиционных проектов в 2022 году ООО «ПРИМА-ТРАНС» и СООО «Брествнештранс», а также награды МСАТ для руководителей автотранспорта высшего звена директорам предприятий, удостоенных их - директору ООО «Виптранс-спедишн» Валерию Бурковскому, директору ООО «Витахауз» Валерию Дрозду и директору ТЧУП «Стэлкарго» Александру Лапко.

В ходе Общего собрания сразу партнер Ассоциации «БАМАП» – Республиканская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП» приняла решение отметить почетными грамотами автомобильных перевозчиков, проявивших активное участие в вывозе отечественной продукции на экспорт в условиях санкций и изменения географии внешнеэкономической деятельности.

Почетные грамоты руководителям ОАО «Белмагистральавтотранс», ТУП «Белтехносервис», СП «Веставто» ОАО и филиала «Автотранспортное предприятие № 6 г. Новополоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» вручил председатель Ассоциации «БелАПП» Анатолий Харлап.

Почетная грамота от Ассоциации «БелАПП» была вручена также председателю Ассоциации «БАМАП» Николаю Боровому «за большой личный вклад в развитие взаимодействия предприятий индустрии и организаций международных автомобильных перевозок по осуществлению экспортных и импортных поставок продукции промышленного комплекса в условиях пандемии и санкций».

Участники Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП», как и было предусмотрено повесткой мероприятия, рассмотрели и решили ряд уставных вопросов деятельности ассоциации.



IMG_0001.JPG

+IMG_1181.JPG

+IMG_1222.JPG

+IMG_1241.JPG

+IMG_1281.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_0009.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_0011.JPG

IMG_0012.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0015.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0018.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0019.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0023.JPG
++IMG_0024.png
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec