Архив новостей
2024
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Китай. О возможности и порядке въезда на территорию КНР водителей-граждан Беларуси

Китай. О возможности и порядке въезда на территорию КНР водителей-граждан Беларуси

08.02.2023

В связи с обращением Ассоциации «БАМАП» о возможности и порядке въезда на территорию Китайской Народной Республики водителей грузовых автомобильных транспортных средств – граждан Республики Беларусь через международные пункты пропуска, расположенные на границе КНР с Российской Федерацией и Республикой Казахстан, Посольство Республики Беларусь в Китайской Народной Республике направило следующую информацию, полученную от народных правительств приграничных районов КНР (провинция Хэйлунцзян и Сынцзян-Уйгурский автономный район).

Народное правительство провинции Хэйлунцзян (китайско-российская граница) сообщило, что в соответствии с Соглашением между Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через китайско-российскую государственную границу, нижеследующие пункты пропуска провинции: Мохэ Хума, Хэйхэ, Суньву, Сунь, Цзяинь, Луобэй, Тунцзян, Фуюань и Суйфэньхэ являются пунктами международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, через которые разрешен проезд пассажиров третьих стран.

В настоящее время вновь открыт автомобильный переход Суйфэньхэ (прим. БАМАП – с российской стороны МАПП «Пограничный»), и водители – резиденты Республики Беларусь, а также транспортные средства с белорусской регистрацией могут пересекать границу через этот переход. При этом на российской стороне необходимо своевременно пройти процедуру регистрации по подаче заявки на включение в список транспортных средств для въезда в Китай. (Прим. БАМАП - подготовлен запрос в Минтранс Беларуси о получении от Минтранса России информации о порядке въезда белорусских автотранспортных средств в международные автомобильные пункты пропуска на российско-китайской границе и существующих процедурах регистрации транспортных средств. После получения информации она будет доведена до сведения членов Ассоциации «БАМАП».).

По информации народного правительства Сынцзян-Уйгурского автономного района (китайско-казахстанская граница) в соответствии с Соглашением между Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через казахстанско-китайскую государственную границу и системе управления, автомобильные пункты пропуска на китайско-казахстанской границе являются международными пунктами пропуска и открыты круглый год, позволяя въезд и выезд пассажиров, транспортных средств, товаров, изделий, животных и растений из Китая и Казахстана, а также из третьих стран (регионов).

Информация от правительства Автономного района Внутренняя Монголия на сегодняшний день в Посольство Республики Беларусь в Китайской Народной Республике не поступила.

Дополнительно обращается внимание, что в соответствии с объявлением Главного таможенного управления Китайской Народной Республики от 28.12.2022 № 131 лица, въезжающие в КНР через автомобильные пункты пропуска, должны иметь документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 48 часов до въезда.

Уважаемые автомобильные перевозчики!

В связи с отсутствием практики въезда на территорию КНР водителей грузовых автомобильных транспортных средств – граждан Беларуси на транспортных средствах с белорусской регистрацией, с учетом информации, полученной от народных правительств приграничных районов КНР, рекомендуется уточнять актуальную информацию о работе пунктов пропуска и условиях въезда в них непосредственно у китайских партнеров при проработке маршрута перевозки.

Одновременно напоминаем о текущих требованиях китайской стороны касательно оформления виз для членов экипажей международных транспортных средств, выполняющих перевозки грузов.

Информируем также, что дирекция Ассоциации «БАМАП» продолжает взаимодействие с Посольством Республики Беларусь в КНР по вопросу получения квоты китайских разрешений на 2023 год и будет информировать при получении дополнительной информации по данному вопросу.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec