Архив новостей
2022
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 29 30 31 1 2 3 4
36 5 6 7 8 9 10 11
37 12 13 14 15 16 17 18
38 19 20 21 22 23 24 25
39 26 27 28 29 30 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
На заседании Правления Ассоциации «БАМАП» рассмотрены вопросы работы международного автомобильного транспорта в условиях санкций

На заседании Правления Ассоциации «БАМАП» рассмотрены вопросы работы международного автомобильного транспорта в условиях санкций

23.09.2022

22 сентября состоялось очередное заседание Правления Ассоциации «БАМАП». Руководил работой заседания председатель ассоциации Николай Боровой. В работе Правления принял участие начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Андрей Гладкий.

В центре внимания участников заседания вновь оказались вопросы работы сектора международных автомобильных перевозок в условиях санкций. Вместе с тем, основной акцент был сделан на работе малого бизнеса – микро и малых автотранспортных предприятий, составляющих большинство в данном виде деятельности. С тем, чтобы предметно проанализировать трудности, с которыми сталкиваются сейчас такие перевозчики, встреча была организована в г. Смолевичи на базе транспортного предприятия СЗАО «БелФрост», которое отвечает критериям малого, создано в регионе и вместе с тем даже в условиях санкций демонстрирует хорошие показатели развития и высокое качество работы. С историей создания своей компании, развитием ее производственных мощностей и нынешним положением дел участников заседания Правления ознакомил ее директор Дмитрий Чурлович.

Программа заседания была составлена таким образом, чтобы члены Правления Ассоциации «БАМАП» и международные перевозчики, приглашенные для участия в этой встрече, могли с разных сторон рассмотреть проблематику работы небольших автотранспортных предприятий в ситуации, когда европейские санкции вынуждают перестраивать логистику доставки грузов и направления транспортной деятельности. О своем опыте работы в складывающихся условиях рассказали руководители небольших транспортных предприятий, работающих в регионах, — ООО «ФрахтБай» (Витебская область, г.п. Лиозно), ЧТУП «Белатэкавто» (Витебская область, Полоцкий район) и ЧТУП «Витмагистраль» (г. Витебск).

В ходе состоявшегося обсуждения участники заседания изучили широкий круг вопросов, среди которых — вопросы организации и осуществления перевозок в направлении стран Азии и Закавказья, урегулирования проблемных вопросов перевозок по территории стран, которые обладают транзитными и грузообразующими возможностями, CMR страхования грузов в условиях выполнения перевозки совместно с привлеченным перевозчиком, приобретения транспортных средств, условий кредитования организаций международного автотранспорта и многие другие. Отдельным вопросом повестки был рассмотрен ход исполнения поручений Общего собрания и Правления Ассоциации «БАМАП» по проблемным вопросам хозяйствования, внесенным организациями международного автомобильного транспорта в 2022 г.

Руководителю ООО «Райзинг» Екатерине Босяковой председателем Ассоциации «БАМАП» была вручена благодарность за значительный вклад в развитие международного автомобильного транспорта.

1.JPG 3.JPG
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.91 0.86
Аи-95-K5 2.46 0.95 0.9
Аи-98-K5 2.681.00 0.95
ДТ-K5 2.46 1.051.07
Газ 1.31 0.51 0.48

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2022 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec