Архив новостей
2024
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ассоциация «БАМАП» в преддверии Общего собрания провела конференцию «Деятельность международного автомобильного транспорта в условиях санкционного давления: новые вызовы, текущий опыт и возможности»

Ассоциация «БАМАП» в преддверии Общего собрания провела конференцию «Деятельность международного автомобильного транспорта в условиях санкционного давления: новые вызовы, текущий опыт и возможности»

27.05.2022

26 мая в Минске состоялась конференция «Деятельность международного автомобильного транспорта в условиях санкционного давления: новые вызовы, текущий опыт и возможности», организованная Ассоциацией «БАМАП». В мероприятии приняли участие более ста руководителей и специалистов белорусских автотранспортных компаний, оказывающих услуги по перевозке грузов на экспорт.

Участников конференции от имени Правления Ассоциации «БАМАП» приветствовал ее председатель Николай Боровой. По его словам, программа конференции сформирована как ответ на радикальные изменения, происходящие на рынке международных автомобильных грузоперевозок под санкционным давлением Евросоюза. Введенные ограничения, с одной стороны, сделали невозможной работу белорусских автотранспортных предприятий на европейском направлении, а с другой стороны, вынуждают отечественных перевозчиков практически полностью перестраивать привычные схемы транспортной работы, искать альтернативные рынки, осваивать новые маршруты доставки грузов. Работа на этом рынке обеспечивала значительный приток валютных средств и для самих перевозчиков, и для экономики страны. И потому, с учетом ситуации, в основу дискуссии, запланированной на конференции, были положены два блока вопросов.

Первый блок был посвящен вопросам реализации мер, направленных на поддержку белорусских автомобильных перевозчиков в условиях санкционного давления. Для их обсуждения на конференцию был приглашен пул экспертов, включающий представителей органов государственного управления и республиканских организаций, в чьей компетенции находятся вопросы регулирования транспортной деятельности, таможенного контроля и обслуживания грузовых потоков. Так, в конференции приняли участие Сергей Дубина, заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Андрей Большаков и начальник главного управления развития и продаж РУП «Белтаможсервис» Вадим Вазюро.

Второй блок вопросов давал толчок обсуждению возможностей для трансформации транспортной деятельности и ее развития в изменившихся условиях. В этой части конференции обсуждались проблемы диверсификации рынка транспортных услуг, поиска новых направлений работы и изменения логистических цепей поставок товаров. В дискуссии по данным вопросам приняли участие и выступили с предложениями советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Дмитрий Коваленок, глава Постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта в Евразии Вадим Захаренко, генеральный директор компании «Чаг Логистик» (Турецкая Республика) Илона Магдалена Эрдал, а также директор ТОО «АВТОРА» (Республика Казахстан) Павел Стемковский.

Активное участие в обсуждении широкого круга вопросов по тематике конференции приняли и ее участники — руководители и специалисты автотранспортных предприятий. Так, своими мнениями с экспертами и коллегами поделились представители таких компаний, как ООО «Белэкс и К», ООО «Белгруз Карго Мастер», ООО «Самотранс», УП «Аудит-Б», ООО «ТЭП Белгрузавтотранс», ООО «Трансконсалт Брест» и др.

С окончанием работы конференции деловая повестка первого дня мероприятий, приуроченных к Общему собранию членов Ассоциации «БАМАП», исчерпана не была. После перерыва для международных перевозчиков был также проведен семинар «Современные цифровые технологии для оптимизации управления автопарком». Принявшие в нем участие специалисты рассказали о мерах по обеспечению дорожной безопасности, проанализировали вопросы снижения себестоимости перевозок, а таже представили онлайн-технологии для управления обеспечением автомобильным топливом.

На протяжении всего дня на открытой площадке культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» и в его внутренних помещениях работала специализированная выставка. На ней дилеры автомобильной и прицепной техники, используемой в международных автомобильных перевозках, а также организации – сервисные партнеры Ассоциации «БАМАП» представили товары и услуги, востребованные в работе автотранспортных предприятий.

002.JPG 003.JPG 004.JPG
005.JPG 006.JPG 007.JPG
008.JPG009.JPG010.JPG
011.JPG012.JPG013.JPG
014.JPG015.JPG016.JPG
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec