Архив новостей
2021
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 30 31 1 2 3 4 5
36 6 7 8 9 10 11 12
37 13 14 15 16 17 18 19
38 20 21 22 23 24 25 26
39 27 28 29 30 1 2 3
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Covid-19 – Румыния: обновленная классификация стран (территорий)

Covid-19 – Румыния: обновленная классификация стран (территорий)

14.09.2021

Германия, Португалия, Хорватия и Латвия добавлены в желтую зону. В желтой зоне также находятся следующие европейские страны: Бельгия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Австрия, Испания, Нидерланды, Дания и Российская Федерация.

В красной зоне находятся следующие европейские страны: Черногория, Косово, Великобритания, Сербия, Северная Македония, Ирландия, Швейцария, Албания, Греция, Эстония, Кипр, Норвегия, Франция, Литва и Болгария.

Водители грузовых автомобилей и пассажирского транспорта подлежат 14-дневному карантину в Румынии, если они прибыли из страны, принадлежащей желтой или красной зоне.

Иностранные водители, прибывающие в Румынию из третьих стран (кроме государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации), не освобождаются от карантина, независимо от классификации зоны – зеленой, желтой или красной (эти правила не применяются к румынским водителям), в которой находится страна прибытия.

Исключения из карантинной меры:

- лица, которые могут продемонстрировать доказательство прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, завершенного не менее чем за десять дней до прибытия в Румынию;

- лица, которые находятся в Румынии менее 3 дней (72 часов) и имеют отрицательный результат теста PCR на вирусную инфекцию SARS-CoV-2, выполненный не более чем за 72 часа до посадки или прибытия на границу при самостоятельном путешествии. Если лица не покидают Румынию в течение 3 дней (72 часов), они будут помещены в карантин на период 14 дней, начиная с четвертого дня после въезда на территорию Румынии;

- лица, у которых был подтвержден положительный результат на вирусную инфекцию SARS-CoV-2 в течение последних 180 дней до въезда в Румынию, для которых прошло не менее 14 дней с даты подтверждения до даты въезда в Румынию;

- лица, находящиеся в пути, если они покидают Румынию в течение 24 часов с момента въезда на территорию страны;

- трансграничные рабочие, въезжающие в Румынию из Венгрии, Болгарии, Сербии, Украины или Республики Молдова.

Подтверждающие документы:

доказательство вакцинации обеспечивается цифровым сертификатом COVID ЕС или документом, выданным медицинским центром, который проводил вакцинацию в Румынии или за рубежом, и представлен на языке страны, в которой была введена вакцина, и на английском языке.

Доказательство отрицательного результата теста ПЦР на SARS-CoV-2 обеспечивается цифровым сертификатом ЕС на COVID или отрицательным результатом теста ПЦР на вирусную инфекцию SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до въезда в Румынию, и выдается на языке страны, в которой проводился тест, и на английском языке.

Доказательство положительного подтверждения заражения вирусом SARS-CoV-2 обеспечивается цифровым сертификатом COVID ЕС или положительным тестом ПЦР на дату постановки диагноза компетентным органом из Румынии или из-за границы и представляется на языке страны, где проводился тест, и на английском языке.

Напоминание о зонах и их соответствующих ограничениях:

- зеленые зоны: страны, в которых совокупный коэффициент заболеваемости новыми случаями COVID-19 за последние 14 дней меньше или равен 1,5 на 1000 жителей;

- желтые зоны: страны, в которых совокупный показатель заболеваемости новыми случаями COVID-19 за последние 14 дней составляет от 1,5 до 3 случаев на 1000 жителей;

- красные зоны: страны, в которых совокупный коэффициент заболеваемости новыми случаями COVID-19 за последние 14 дней больше или равен 3 на 1000 жителей.

Лица, прибывающие в Румынию из зеленых зон из государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, не подлежат карантинным мерам.

Несмотря на то, что румынская ассоциация международных перевозчиков UNTRR обращалась с просьбой к правительству об освобождении от карантинной мер международных водителей, к сожалению, румынские власти ответили, что ограничения предназначены для всех граждан, чтобы не дискриминировать одни профессиональные категории в пользу других.

Источник информации: Ассоциация UNTRR
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.96 0.78 0.66
Аи-95-K5 2.06 0.82 0.70
Аи-98-K5 2.20 0.88 0.74
ДТ-K5 2.06 0.82 0.70
Газ 1.10 0.44 0.37

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec