Архив новостей
2021
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 30 31 1 2 3 4 5
36 6 7 8 9 10 11 12
37 13 14 15 16 17 18 19
38 20 21 22 23 24 25 26
39 27 28 29 30 1 2 3
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Государственный таможенный комитет разъяснил особенности таможенного оформления транспортных средств в случае ремонта за пределами территории Евразийского экономического союза

Государственный таможенный комитет разъяснил особенности таможенного оформления транспортных средств в случае ремонта за пределами территории Евразийского экономического союза

05.07.2021

В настоящее время имеют место случаи ремонта за пределами территории Евразийского экономического союза (далее – Союза) транспортных средств международной перевозки (далее – ТСМП), которые были повреждены на территории Союза.

Положениями Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) определено, что ремонт поврежденных на территории Евразийского экономического союза (далее – Союза) ТСМП за пределами территории Союза допускается при условии помещения этих транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории (часть первая пункт 3 статьи 277 ТК ЕАЭС).

В случаях, когда в силу каких-либо причин временно вывозимые для ремонта ТСМП не были помещены под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, они в соответствии с частью второй пункта 3 статьи 277 ТК ЕАЭС в обязательном порядке должны быть помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В таком случае уплата ввозных таможенных пошлин, налогов осуществляется исходя из стоимости операций по переработке (ремонта) и стоимости иностранных товаров, использованных в процессе такой переработки (ремонта), если они не были включены в расходы на операции по переработке (ремонту).

Необходимо обратить внимание, что при не помещении временно вывезенных ТСМП под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления исчисление подлежащих уплате таможенных и иных платежей в соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 277 ТК ЕАЭС осуществляется в ином порядке. Так, ввозные таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины подлежат уплате в размере, как если бы транспортное средство помещалось под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления без применения тарифных преференций и льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, т.е. исходя из стоимости всего транспортного средства.

Следует отметить, что в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 277 ТК ЕАЭС за пределами таможенной территории Союза допускается совершение операций по ремонту, включая капитальный ремонт, осуществляемый для восстановления временно вывезенных ТСМП после их повреждения вследствие аварии или действия непреодолимой силы, которые имели место за пределами таможенной территории Союза (т.е. в период временного нахождения ТСМП за пределами Союза в рамках одной конкретной международной перевозки).

Таким образом, при организации международных перевозок следует учитывать, что в случае принятия решения о проведении за пределами Союза ремонтных работ в отношении ТСМП, поврежденных на территории Союза, такие ТСМП при обратном ввозе на таможенную территорию Союза в обязательном порядке подлежат помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.96 0.78 0.66
Аи-95-K5 2.06 0.82 0.70
Аи-98-K5 2.20 0.88 0.74
ДТ-K5 2.06 0.82 0.70
Газ 1.10 0.44 0.37

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec