Архив новостей
2021
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 29 30 31 1 2 3 4
14 5 6 7 8 9 10 11
15 12 13 14 15 16 17 18
16 19 20 21 22 23 24 25
17 26 27 28 29 30 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
COVID-19 – ужесточение требований к въезду в Швейцарию

COVID-19 – ужесточение требований к въезду в Швейцарию

10.02.2021

В связи с ужесточением требований к въезду в Швейцарию ожидаются пробки и задержки на границе.

1. Сбор контактных данных

С понедельника, 8 февраля 2021 года, при каждом въезде в Швейцарию необходимо заполнять форму с контактными данными. Эти правила также применяются (с исключениями) к перевозке товаров и людей. Это касается как водителей иностранных компаний, так и водителей или пассажиров швейцарских транспортных компаний.

• перевозки грузов: при грузовых перевозках ограничения минимальны. Водителям грузовиков необходимо предоставить свои контактные данные только при въезде в Швейцарию из государства или области с высоким риском заражения, при следующих исключениях:

- если в рамках профессиональной деятельности по перевозке пассажиров или товаров через границу осуществляется въезд в Швейцарию с целью пересечения страны транзитом и направления напрямую в другую страну;

- если в рамках профессиональной деятельности по перевозке пассажиров или товаров через границу лицо остается в Швейцарии на срок не более 24 часов:

• пассажирские перевозки: водители, а также пассажиры при профессиональных пассажирских перевозках систематически обязаны заполнять форму независимо от того, происходит ли въезд из зоны с высоким риском заражения или нет. Автобусная туристическая компания несет ответственность за объявление (обязательство в соответствии со Статьей 4 постановления о мерах по борьбе с коронавирусом (COVID-19) в области международных пассажирских перевозок).

• приграничные работники: лица, участвующие в региональном приграничном движении (приграничные рабочие), полностью освобождены от обязанности заполнять электронную форму въезда.

Список стран/территорий с высоким риском заражения можно найти на веб-сайте Федерального управления здравоохранения OFSP. Он постоянно обновляется и должен проверяться перед каждой поездкой за границу.

Электронная форма для сбора контактных данных (вид транспорта, даты поездки, личные данные, адрес и т. д.) доступна на нескольких языках.

Для каждой заявки на въезд требуется отдельная регистрация. Однако форму также может заполнить компания (вместо водителя). Важно, чтобы подтверждение в виде QR-кода было отправлено заинтересованному лицу (например, по электронной почте, SMS). QR-код должен быть предъявлен в случае возможного контроля при пересечении границы.

2. Тестирование и карантин

Обязательства по тестированию и карантину применяются с понедельника 8 февраля 2021 года при въезде в Швейцарию из страны или региона с высоким риском заражения. Однако водители грузовиков и автобусов полностью освобождены от этого требования, независимо от страны, из которой они пересекают границу для въезда в Швейцарию.

Исключение не распространяется на пассажиров автобусов и минибусов! Здесь действуют общие обязательства по тестированию и карантину (пункт 3 ниже).

Ссылка: FOPH информационный бюллетень по международным пассажирским перевозкам

3. Новые правила карантина

Новые правила карантина вступают в силу 8 февраля 2021 года. При въезде в Швейцарию из зоны с высоким риском заражения и, в целом, после контакта с человеком с положительным результатом анализа необходимо соблюдать следующие правила:

• раннее завершение карантина: с 7-го дня карантина можно провести экспресс-тест на антитела или ПЦР-тест за свой счет. Если результат теста отрицательный, карантин может закончиться досрочно с согласия компетентных властей кантона;

• обязательное подтверждение теста: при въезде из зоны с высоким риском заражения необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. 10-дневный автоматический карантин может быть отменен с 7-го дня после нового отрицательного результата экспресс-теста на антитела или ПЦР-теста. То же правило касается авиаперелетов из регионов, не входящих в список зон повышенного риска.

Ссылка: Карантинные правила для въезжающих в Швейцарию

Источник информации: IRU по информации ASTAG
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.79 0.68 0.57
Аи-95-K5 1.89 0.72 0.60
Аи-98-K5 2.03 0.77 0.65
ДТ-K5 1.89 0.72 0.60
Газ 0.99 0.37 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec