Архив новостей
2021
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 29 30 31 1 2 3 4
14 5 6 7 8 9 10 11
15 12 13 14 15 16 17 18
16 19 20 21 22 23 24 25
17 26 27 28 29 30 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
COVID-19 – изменения правил въезда в Австрию с 10 февраля

COVID-19 – изменения правил въезда в Австрию с 10 февраля

05.02.2021

В соответствии с правилами въезда в условиях пандемии COVID-19, все путешественники из стран ЕС и ЕЭЗ должны подать электронную декларацию («Предварительное разрешение на поездку») перед въездом в Австрию и должны находиться в карантине в течение 10 дней. Путешественники из стран, перечисленных в Приложении A к Правилам въезда в условиях COVID-19, освобождаются от этого обязательства. «Предварительное разрешение на поездку» может быть оформлено на немецком или английском языках. Эти ссылки по-прежнему относятся к формам старых правил въезда и по-прежнему включают исключения для пригородных поездок. Поскольку новые правила въезда будут применяться только с 10 февраля 2021 года, можно предположить, что эти две формы будут адаптированы очень скоро.

Вместо онлайн-регистрации можно по-прежнему использовать новые формы E или F.

Въезд без ограничений возможен для следующих лиц:

- лица, проезжающие транзитом (без остановки);

- лица, въезжающие для обеспечения движения товаров и людей (при выполнении перевозок) - рекомендуется иметь при себе Green Lane Certificate;

- лица, въезжающие или повторно въезжающие в страну в семейных целях в рамках регулярного пригородного сообщения (не реже одного раза в месяц) (с 10 февраля возникает еженедельная обязанность регистрации и тестирования);

- лица, въезжающие или повторно въезжающие в страну в рабочих целях в рамках регулярного пригородного сообщения (не реже одного раза в месяц) (с 10 февраля возникает еженедельная обязанность регистрации и тестирования);

- лица, пересекающие иностранную территорию (например, Большой немецкий угол или путешествующие в Kleinwalsertal).

Следующие лица не должны проходить карантин, если у них на момент въезда был отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антитела не старше 72 часов:

- гуманитарные работники;

- путешествующие по делам бизнеса;

- лица, въезжающие в страну на основании судебной повестки;

- медицинское сопровождение;

- дипломатические работники с идентификационной картой.

С 10 февраля для въезжающих в Австрию действуют общие обязательства по тестированию. Независимо от цели поездки и обязанности по карантину, отрицательный тест на COVID должен быть предъявлен уже при въезде.

Приемлемы либо результаты тестов из Австрии, либо медицинские сертификаты (немецкие или английские) по результатам ПЦР-теста или теста на антитела.

Результаты тестирования из Австрии должны содержать как минимум следующую информацию: имя и фамилия тестируемого человека, дата рождения, дата и время забора образца, результат теста, подпись тестируемого, печать учреждения или QR-код или штрих-код.

Если это медицинское свидетельство или результат теста не могут быть представлены при въезде, необходимо немедленно провести тест (ПЦР или антитела), но не позднее, чем в течение 24 часов после въезда.

Кроме того, с 10 февраля 2021 года лица, совершающие пригородные поездки (в том числе водители грузовиков - например, водитель проживает в Германии, работает в австрийской компании и проводит выходные дома), также должны зарегистрироваться в электронном виде («Предварительное разрешение на поездку») и проходить тест на COVID не реже одного раза в неделю (рекомендуется иметь при себе Green Lane Certificate).

Первый тест должен быть проведен не позднее, чем через 24 часа после въезда и не должен быть старше 7 дней в это время. Тест, а также регистрация повторяются еженедельно.

Источник информации: IRU по информации AISÖ
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.79 0.68 0.57
Аи-95-K5 1.89 0.72 0.60
Аи-98-K5 2.03 0.77 0.65
ДТ-K5 1.89 0.72 0.60
Газ 0.99 0.37 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec