Архив новостей
2021
Март
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 1 2 3 4 5 6 7
10 8 9 10 11 12 13 14
11 15 16 17 18 19 20 21
12 22 23 24 25 26 27 28
13 29 30 31 1 2 3 4
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Венгрия. Разъяснение Министерства инноваций и технологий об электронной системе предварительной регистрации разрешений BIREG

Венгрия. Разъяснение Министерства инноваций и технологий об электронной системе предварительной регистрации разрешений BIREG

29.01.2021

МИНИСТЕРСТВО ИННОВАЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ВЕНГРИИ

Электронная система предварительной регистрации разрешений: BIREG

Венгрия создала электронную систему (BIREG) для обеспечения отслеживания и контроля законного использования двусторонних и многосторонних разрешений, необходимых для международных грузовых автомобильных перевозок, использование которых является обязательным.

Обязательное применение системы BIREG распространяется на:

· международные автомобильные перевозки за собственный счет транспортными средствами, имеющими максимально допустимую полную массу более 3,5 тонн, с обязательным использованием двустороннего разрешения или разрешения ЕКМТ, и

· транспортные операции по найму или вознаграждению транспортными средствами с максимально допустимой полной массой более 3,5 тонн, с обязательным использованием двустороннего разрешения или разрешения ЕКМТ, и

· каботажные перевозки, требующие двустороннего разрешения и наличия лицензии Сообщества в Венгрии, включая порожние пробеги в отношении вышеупомянутых операций.

Информация об использовании системы BIREG:

Регистрация компании:

Компания должна зарегистрироваться в системе BIREG, чтобы она могла подать заявку (так называемая регистрация компании). Регистрация компании должна включать название компании, зарегистрированное учреждение и контактные данные, номер лицензии Сообщества или разрешения на международную перевозку товаров, и идентификатор компании. Регистрация компании абсолютно необходима для завершения регистрации в системе BIREG.

Пользователи-администраторы могут предварительно ввести основные данные о грузовиках и прицепах, используемых для грузовых перевозок.

Регистрация транспортной операции:

Пользователь-администратор компании должен каждый раз регистрировать транспортную операцию (так называемая регистрация груза).

· в случае перевозки в Венгрию или через Венгрию до въезда на территорию Венгрии, или

· в случае перевозки грузов из Венгрии, до начала погрузки на территории Венгрии.

При регистрации груза должны быть предоставлены данные о транспортной операции (место погрузки и разгрузки, регистрационный номер транспортного средства и его экологическая категория), и на основании этой информации система BIREG определяет, требуется ли разрешение на осуществление этой транспортной операции в Венгрии. Регистрации в системе BIREG подлежат транспортные операции, которые требуют наличия разрешения, выданного в соответствии с двусторонним соглашением, разрешения ЕКМТ или разрешения на каботаж (включая каботажные операции, выполняемые по лицензии Сообщества), и в этих случаях требуется указать тип и серийный номер разрешения, которое будет использоваться, и в систему BIREG должна быть загружена копия разрешения.

После успешного регистрации груза система генерирует идентификатор BIREG, который также отправляется на указанный контактный адрес электронной почты.

Необходимо зарегистрировать следующие виды деятельности:

Виды деятельности должны быть введены для каждой регистрации груза, если транспортная операция требует разрешения. Введение видов деятельности также является обязательным в случае каботажной операции, когда необходимо ввести вид деятельности, связанный с транспортной операцией в Венгрию, до начала каботажной операции и международной грузовой перевозки для выезда из Венгрии.

Виды деятельности следующие:

· въезд на территорию Венгрии,

· разгрузка на территории Венгрии,

· погрузка на территории Венгрии,

· выезд с территории Венгрии.

Необходимо указать регистрационный номер транспортного средства, затем выбрать правильную регистрацию груза, после чего указать местоположение и пробег, касающиеся необходимой информации, указанной выше. Введение данных действий аналогично текущему обязательству по заполнению разрешения или заполнению бортового журнала ЕКМТ.

Места погрузки и разгрузки в Венгрии в настоящее время должны фиксировать в разрешении, что погрузка или разгрузка действительно имела место.

BIREG доступен на веб-сайте: https://bireg.gov.hu/bireg

Для использования системы необходим компьютер и/или мобильное устройство (смартфон, планшет), подключенное к Интернету. Поддерживаемые браузеры: Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.74 0.67 0.55
Аи-95-K5 1.84 0.71 0.58
Аи-98-K5 1.98 0.76 0.62
ДТ-K5 1.84 0.71 0.58
Газ 0.96 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec