Архив новостей
2021
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 29 30 31 1 2 3 4
14 5 6 7 8 9 10 11
15 12 13 14 15 16 17 18
16 19 20 21 22 23 24 25
17 26 27 28 29 30 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
28 января выходит первый в 2021 году номер газеты «Мир тяжелых моторов»

28 января выходит первый в 2021 году номер газеты «Мир тяжелых моторов»

28.01.2021

Уважаемые коллеги!

Уже в ближайшие дни члены и ассоциированные члены Ассоциации «БАМАП», пользователи книжками МДП, использующие процедуру МДП в своей работе, получат свежий выпуск газеты «Мир тяжелых моторов» (№ 1, 28 января 2021 г.).

Начиная с 2021 года в редакционной политике официального печатного издания Ассоциации «БАМАП» произошли некоторые изменения, и теперь газета будет выходить не дважды в месяц, как прежде, а один раз — в конце каждого месяца. Распространение газеты будет производиться редакцией по почтовой рассылке членам и ассоциированным членам Ассоциации «БАМАП», пользователям книжками МДП, использующим процедуру МДП в своей работе. А вот свою тематическую направленность (всестороннее освещение и анализ происходящего на рынке международных автомобильных перевозок) газета, безусловно, сохранит и впредь.

Еще одно отличие в этом году заключается в том, что все публикации теперь будут размещаться на 12-ти газетных полосах. Это обусловлено перераспределением «компетенций» между газетой и Интернет-сайтом (http://bamap.org/): информацию сугубо оперативного — новостного — характера, которую важно донести до перевозчиков без отлагательства, любой из вас, как всегда, сможет найти преимущественно на сайте ассоциации. Такая информация в ленте новостей сайта обновляется ежедневно, а также в течение дня — в случае поступления особо важных сообщений. В свою очередь, в газете «Мир тяжелых моторов» основной акцент делается на аналитические материалы, интервью делового характера и комментарии экспертов относительно наиболее актуальных проблем и вопросов в деятельности отечественных международных автоперевозчиков. Новостные блоки в газете будут содержать информацию только о тех событиях, на которые Ассоциация «БАМАП» считает необходимым обратить особое внимание транспортных организаций – своих членов.

Январский выпуск «Мира тяжелых моторов» как номер, открывающий этот год, посвящен в значительной мере подведению итогов работы в 2020 году и перспективам, ожиданиям от года начавшегося.

Своими мнениями по этому поводу на страницах газеты делятся с читателями как уже хорошо знакомые эксперты, так и профессионалы, впервые выступающие в «МТМ».

О влиянии COVID-19 на транспортную деятельность в уже популярной рубрике «Пандемия меняет транспорт» рассуждает директор СП «Курс» ООО, член правления Ассоциации «БАМАП» Петр Андриевич. В своем интервью руководитель известного брестского предприятия делится оценками того, как белорусские перевозчики изменяют подходы и методы работы в условиях многочисленных ограничений, рассуждает о целесообразности принятия тех или иных управленческих решений, рассказывает о своем опыте борьбы с трудностями в период пандемии (стр. 1 и 8).

Данную тему продолжает подборка блиц-интервью с международными перевозчиками из регионов – небольших городов в разных областях Беларуси. Из состоявшихся с ними разговоров видно: операторы рынка лишь на непродолжительное время оказались в состоянии растерянности, когда пандемия охватила весь мир и локдауны в странах Европы надолго останавливали производства и поставки. Шок оказался коротким и поучительным: оправившись от него, перевозчики приспособились к новым условиям работы, смогли переориентироваться на новые рынки, все это время не прерывали обучающие программы для работников, а к концу года возобновили закупки техники. И, как итог, показали хорошие результаты работы. Может быть, этот опыт чем-то похож на ваш или, наоборот, вы сможете узнать для себя что-то новое и полезное? Материал можно найти на стр. 9.

Сразу следом за ним — еще один обзор мнений. На этот раз своими рассуждениями о текущей ситуации и ее возможном развитии делятся дилеры крупнейших европейских поставщиков техники для международных автоперевозок на белорусский рынок. «Рынок упал. Как рынок будет жить?» — материал с таким названием вы сможете найти на стр. 10–11. И если вы собирались или собираетесь обновлять (а вдруг расширять?) парк транспортных средств, то этот разворот однозначно заинтересует вас. Какие инструменты финансирования сегодня предлагаются дилерами? Какую технику чаще покупают белорусы и почему? Когда дилеры раскроют свои предложения на 2021 год?.. Здесь вы найдете ответы на многие свои вопросы.

Разумеется, вы заметили, какие значительные изменения в законодательстве произошли с 2021 года. Все произошедшее в правовом поле точно нужно систематизировать! Для анализа на страницах газеты «Мир тяжелых моторов» в этот раз выбраны две сферы законодательства – транспортное (об изменениях в нем расскажет в интервью на стр. 1 и 7 Игорь Комаровский, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи) и налоговое (см. обзорную статью «Налоги любят точный счет» на стр. 6).

Если кто-то забыл поздравить с днем рождения и 90-летним юбилеем заслуженного ветерана транспортной отрасли – руководителя объединения «Минскгрузавтотранс» Вениамина Филипповича Апарина, – еще не поздно это сделать. Как раз сегодня, 28 января, ветеран празднует свой замечательный юбилей. А редакция газеты на стр. 5 в публикации «Почти полвека в строю» поздравляет Вениамина Филипповича и рассказывает о его долгом и непростом профессиональном пути.

…И другие информационные сообщения и статьи вы сможете найти в свежем номере газеты «Мир тяжелых моторов». Откройте газету – вам будет интересно!

Наиболее интересные материалы газеты «Мир тяжелых моторов» по-прежнему будут размещаться на сайте ассоциации в разделе «Мир тяжелых моторов. Актуальные интервью и публикации».

Кстати, вы и сами можете предложить новую тему для «МТМ», стать очередным героем интервью или экспертом, который делится с профессиональным сообществом полезным опытом… Присылайте в редакцию газеты свои предложения на электронный ящик mtm@bamap.org.

С уважением, редакция газеты «Мир тяжелых моторов»

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.79 0.68 0.57
Аи-95-K5 1.89 0.72 0.60
Аи-98-K5 2.03 0.77 0.65
ДТ-K5 1.89 0.72 0.60
Газ 0.99 0.37 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec