Архив новостей
2020
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 28 29 30 1 2 3 4
41 5 6 7 8 9 10 11
42 12 13 14 15 16 17 18
43 19 20 21 22 23 24 25
44 26 27 28 29 30 31 1
    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ЕАЭС. Евразийская экономическая комиссия совместно с государствами «пятерки» развивает «зеленый» транспорт

ЕАЭС. Евразийская экономическая комиссия совместно с государствами «пятерки» развивает «зеленый» транспорт

16.10.2020

Ведение бизнеса в сфере автомобилестроения в непростых экономических условиях в связи с пандемией коронавируса обсудили 13 октября в Москве участники 23-го ежегодного Российского автомобильного форума.

Заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева рассказала о работе ЕЭК по развитию экологически чистого транспорта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Сейчас на согласовании в странах ЕАЭС находится план мероприятий по стимулированию производства и использования колесных транспортных средств с электрическими, гибридными двигателями и двигателями на газомоторном топливе на территории ЕАЭС на 2021–2025 годы. Документ был разработан промышленным блоком Комиссии.

«В связи с нарастающей необходимостью решения проблемы загрязнения окружающей среды, особенно в крупных городских агломерациях, а также актуальностью максимально эффективного использования имеющихся ресурсов распространение экологически чистого транспорта остается государственной задачей, – считает Дина Акпанбаева. – Для запуска рынка такого рода транспортных средств и учреждения серийных производств этой продукции на территории Союза по-прежнему требуется значительная поддержка со стороны государств».

На сессии форума, посвященной экспорту в третьи страны, представитель ЕЭК рассказала об активно применяемых инструментах поддержки экспорта продукции автомобилестроения стран Союза. Это страхование и перестрахование рисков, финансовая поддержка производителей для создания сервисных центров и участия в международных специализированных выставках для демонстрации выпускаемой продукции, компенсация затрат на сертификацию и омологация продукции.

«Очевидна востребованность этих инструментов и необходимость развивать наднациональные механизмы финансовой и нефинансовой поддержки наших производителей, создавать им более конкурентные условия для выхода на внешние рынки. Считаю, что активное использование интеграционного потенциала Союза, развитие новых механизмов финансовой поддержки в рамках ЕАЭС будет способствовать увеличению объемов евразийского экспорта и повышению его конкурентоспособности», – подчеркнула представитель ЕЭК.

Справочно сообщается, что проект Плана мероприятий по стимулированию производства и использования колесных транспортных средств с электрическими, гибридными двигателями и двигателями на газомоторном топливе на территории ЕАЭС на 2021–2025 годы предусматривает:

- мероприятия по обеспечению стимулирования производства колесных транспортных средств с электрическими, гибридными двигателями и двигателями на газомоторном топливе, их базовых компонентов, а также объектов зарядной и сервисной инфраструктуры;

- мероприятия по обеспечению стимулирования использования колесных транспортных средств с электрическими, гибридными двигателями и двигателями на газомоторном топливе.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Виртуальная выставка БАМАП


    Беларусь помнит


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 1.69 0.67 0.56
Аи-95-K5 1.79 0.7 0.6
Аи-98-K5 1.93 0.76 0.64
ДТ-K5 1.79 0.7 0.6
Газ 0.94 0.37 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec