Архив новостей
2024
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Казахстан. О ситуации в автомобильном пункте пропуска «Темир-Баба» на казахстанско-туркменском участке границы

Казахстан. О ситуации в автомобильном пункте пропуска «Темир-Баба» на казахстанско-туркменском участке границы

02.04.2020

По информации Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан в связи с введением туркменской стороной ограничений по пересечению государственной границы с 1 апреля по 1 мая 2020 г. в настоящее время в международном автомобильном пункте пропуска «Темир-Баба» на казахстанско-туркменском участке границы фиксируется значительное скопление грузовых транспортных средств.

В рамках проработки вариантов доставки товаров грузополучателям Посольством проанализированы альтернативные - морской и железнодорожный - пути следования грузов через казахстанско-туркменскую границу.

В связи с введенным запретом на погрузку грузов, направляемых в Туркменистан, железнодорожным транспортом и значительной стоимостью фрахта морского судна для перевозки между портами Мангистауской области и Туркменистана, Посольство полагает, что одним из наименее затратных вариантов доставки грузов в пункт назначения на данном этапе является их размещение на СВХ в Казахстане или России на период до снятия карантинных ограничений или нахождения альтернативных вариантов разрешения ситуации.

Посольство готово оказать необходимую возможную помощь заинтересованным субъектам хозяйствования Республики Беларусь в сложившейся ситуации.

Одновременно информируем, что при обращении белорусских транспортных компаний в Ситуационный центр Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, с вопросом о возможности размещения транзитных грузов на хранение под таможенным контролем в Казахстане, перевозчики получают разъяснения о том, что выполнение такой операции возможно, однако потребуется казахстанское разрешение на перевозку грузов в/из третьих стран.

В этой связи, Посольство обратилось в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с просьбой дать официальное разъяснение со ссылкой на соответствующие правовые нормы о том: необходимо ли белорусскому автомобильному перевозчику разрешение на перевозку товаров в/из третьих стран (выданное уполномоченным казахстанским органом) в случае приостановления транзитной перевозки в связи с форс-мажорными обстоятельствами (например, по маршруту Германия – Туркменистан) и размещения груза на таможенном складе в Казахстане в период действия запрета на пересечение границы Туркменистана при условии, что в дальнейшем груз будет либо доставлен в указанное в международной товаро-транспортной накладной место доставки, либо возвращен отправителю.

Дополнительная информация будет размещена при получении Посольством разъяснения Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec