Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
О регулировании странами СНГ и Грузией вопросов въезда/выезда грузовых транспортных средств в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19

О регулировании странами СНГ и Грузией вопросов въезда/выезда грузовых транспортных средств в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19

24.03.2020

Министерство иностранных дел Республики Беларусь в порядке информирования направило в Ассоциацию «БАМАП» имеющиеся сведения о регулировании странами СНГ и Грузией вопросов въезда/выезда грузовых транспортных средств в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Азербайджан

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

Армения

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

На лиц, осуществляющих грузоперевозки (водитель грузового транспортного средства и один сменщик), не распространяется запрет на въезд в страну иностранцев из неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса государств (Китай, Иран, Южная Корея, Япония, Италия, Испания, Франция, Германия, Швейцария, Дания, Австрия, Бельгия, Норвегия, Швеция, Нидерланды и Великобритания).

При обнаружении признаков инфекционного заболевания водители возвращаются на сопредельную территорию.

Грузия

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

В отношении грузовых автомобилей и их водителей, побывавших за 14 дней до въезда на территорию Грузии в странах высокого риска распространения коронавируса (Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Австрии, Германии, Франции, Норвегии, Швейцарии, Испании и Дании), действуют следующие правила.

В случае проезда транзитом такие транспортные средства будут передвигаться по территории Грузии в сопровождении (согласно разъяснениям Управления наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, под сопровождением понимается сопровождение транспортного средства полицией Грузии, а не охрана транспортного средства, сопровождение осуществляется за счет грузинской стороны) грузинской полиции от КПП въезда до КПП выезда на грузинской границе. В отношении транспортных средств может быть проведена дезинфекция.

В случае, если Грузия является страной назначения, водитель транспортного средства будет заменен водителем, не принадлежащим к группе риска. Согласно разъяснениям Управления наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, водитель-иностранец будет помещен в карантин, где будет ожидать возвращения своего транспортного средства после выгрузки. Водитель-сменщик должен быть предоставлен организацией-импортером.

Грузовое автотранспортное средство (тягач и прицеп) будет дезинфицировано. В случае невозможности дезинфекции тягача (решение принимается индивидуально медслужбой, осуществляющей дезинфекцию транспортного средства), он будет заменен на «чистый» автомобиль. Согласно разъяснениям Управления наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, «чистый» тягач должен быть представлен организацией-импортером, либо иной организацией-партнером перевозчика, осуществляющего перевозку груза. «Зараженный» тягач будет ожидать свой прицеп на КПП въезда на грузинской границе.

В случае невозможности провести дезинфекцию транспортного средства будет осуществлена перегрузка груза в «чистое» транспортное средство, предоставляемое импортером.

В отношении водителей и транспортных средств, не посещавших страны высокого риска распространения коронавируса, – водители проходят строгий контроль и проверку на наличие повышения температуры или других симптомов (сухой кашель, затрудненное дыхание, заложенность носа/насморк, фарингит, диарея и др.).

Если у водителя будут обнаружены симптомы заболевания – он помещается в карантин, а в отношении транспортного средства применяются меры как для транспортных средств, побывавших в странах высокого риска распространения коронавируса.

Казахстан

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств (с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности) при соблюдении следующих условий.

При прибытии в пункт пропуска для взъезда на территорию Республики Казахстан (в том числе транзитного следования) водителей из стран высокого риска распространения коронавируса (КНР, Южная Корея, Иран, страны Шенгенской зоны), а также водителей других государств, пребывавших последние 15 суток в указанных странах высокого риска распространения коронавируса, пропуск грузов допускается при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм, либо с заменой на казахстанские тягачи.

Пограничной службой Казахстана совместно с уполномоченными государственными органами определены конкретные автомобильные пункты пропуска для проезда грузовых автотранспортных средств (список прилагается).

С 21 марта 2020 г. введен запрет на вывоз из Республики Казахстан крупы гречневой, сахара белого, картофеля, моркови, лука репчатого и капусты белокочанной.

Кыргызстан

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

По неофициальным данным (оперативная информация от руководства Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Кыргызстана) в ближайшее время могут быть введены нормы, предусматривающие помещение международных перевозчиков при пересечении границы на 3-х дневный карантин.

Молдова

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

Таджикистан

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

На водителей грузовых автомобилей при въезде в Таджикистан распространяются принятые в стране карантинные меры: все граждане, вне зависимости от их национальной принадлежности, посещавшие в течение последних 13 суток Афганистан, Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Иран, Испанию, Италию, Китай, Республику Корея, Нидерланды, Норвегию, США, Францию, Швейцарию, Швецию и Японию, проходят 14-дневный карантин.

Туркменистан

При въезде в Туркменистан действует следующий алгоритм контроля иностранного грузового автотранспорта.

Сотрудники пограничной службы и санитарной инспекции Туркменистана требуют от въезжающих граждан выданные не ранее чем за 24 часа до въезда в Туркменистан медицинские справки об отсутствии коронавируса, либо сдачи анализа на наличие вируса. Он может быть взят непосредственно на погранпереходе (результат анализа предоставляется в течение 12 часов).

В случае положительного анализа на коронавирус въезжающего могут поместить в Центр инфекционных заболеваний либо иное медучреждение для проведения дополнительных анализов на срок до 
24 дней. Стоимость медицинских анализов и возможной госпитализации (минимум 300 долларов США) возлагается на лицо, проходящее карантин (оплата только наличными).

Прошедшие пограничный и санитарный контроль автотранспортные средства следуют на таможенный пост по месту выгрузки только в составе организованной колонны в сопровождении автомобилей ГАИ.

Справочно. В связи с отсутствием в пунктах технической остановки по пути следования конвоя достаточного количества топлива (для заправки колонны) и с учетом специфики организации процесса сопровождения (необходимость ожидания новых патрульных машин при пересечении границ областей), возникают длительные простои колонны.

При следовании в г.Ашхабад, грузовые автомобили должны прибыть на таможенный пост «Чоганлы». На данном посту прицепы отсоединяют от белорусских тягачей и автомобилями туркменских перевозчиков доставляют к месту выгрузки и обратно. Аналогичный порядок действует и при загрузке для обратного следования за пределы Туркменистана.

Узбекистан

С 1 марта 2020 г. закрыто автомобильное сообщение между Республикой Узбекистан и Ираном и Афганистан (за исключением экспорта продукции из Узбекистана в Афганистан), включая транзит автотранспортных средств, следующих из перечисленных государств.

По оперативной информации, узбекской республиканской комиссией по борьбе с короновирусом принято решение о закрытии 
с 23 марта 2020 г. пограничные пунктов пропуска Узбекистана (в том числе для грузоперевозок) по всем направлениям. Официальная информация по данному вопросу отсутствует. Посольством Республики Беларусь в Узбекистане направлен официальный запрос (нота от 23.03.2020 № 02-15/322-н).

Украина

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности.

Введенные в Украине в связи с пандемией коронавируса ограничения на въезд иностранных граждан не распространяются на въезд в страну водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств.
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.73 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.83 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.96 0.72 0.63
ДТ-K5 1.83 0.67 0.58
Газ 0.96 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec