Архив новостей
2020
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
36 31 1 2 3 4 5 6
37 7 8 9 10 11 12 13
38 14 15 16 17 18 19 20
39 21 22 23 24 25 26 27
40 28 29 30 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ЕАЭС. Председатель ЕЭК предложил реализовать ряд шагов для снижения уровня транспортно-логистической стоимости, которая является важнейшим индикатором конкурентоспособности

ЕАЭС. Председатель ЕЭК предложил реализовать ряд шагов для снижения уровня транспортно-логистической стоимости, которая является важнейшим индикатором конкурентоспособности

02.10.2019

Председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в ходе выступления на международном форуме “Транзитный потенциал евразийского континента” предложил лидерам стран ЕАЭС реализовать ряд шагов для снижения в Союзе уровня транспортно-логистической стоимости.

Решением может стать отказ от бумажного сопровождения транспортно-логистических операций и полный переход к обмену данными. «Для этого нужно разработать и внедрить полноценную систему трансграничного пространства доверия. Второе – это создание единых стандартов для транспортно–логистических сервисов, понятных как национальным операторам и акторам, так и партнерам. Третье – переход на сквозную интегрированную систему надзора, основанную на анализе данных, снимающую с перевозчиков большую долю административной нагрузки», – заявил Тигран Саркисян.

По мнению Председателя Коллегии ЕЭК, на пространстве Союза необходимо разработать регуляторные нормы для глобальных игроков. Их деятельность должна быть прозрачной для Союза и регулироваться такими же нормами, которые распространяются на компании ЕАЭС. Это касается вопросов налогообложения, безопасности, тарифного регулирования, раскрытия алгоритмов и многого другого.

«Уже сегодня в основу наших проектов по развитию транспорта и логистики должны быть поставлены цифровые решения и технологии: новые модели управления, большие данные, искусственный интеллект, автоматизация процессов и т.д. Если мы этого делать не будем, все новое, создаваемое нами, в момент введения в строй будет устаревшим и неконкурентоспособным», – подчеркнул глава Коллегии ЕЭК.

Ответом на глобальные вызовы является запущенный со стороны Евразийской экономической комиссии проект по созданию экосистемы цифровых транспортных коридоров. К его разработке были подключены крупные разработчики стран ЕАЭС. Он станет первым региональным проектом по реконструкции транзитных и логистических систем в цифровую экосистему транспортных коридоров Союза. Проект должен привести как к существенному снижению издержек, так и к оптимизации процесса транзита и распределения. Важно, что он предполагается цифровой суверенитет стран ЕАЭС.

Следующим этапом должно стать встраивание евразийской транспортно-логистической экосистемы в глобальную систему. По мнению Тиграна Саркисяна, уже сейчас к этому проекту могут присоединяться и другие партнеры ЕАЭС. Председатель Коллегии ЕЭК призвал лидеров стран Союза выделить дополнительные ресурсы, привлечь национальные банки развития, организовать общую структуру для координации совместных действий. «Для реализации евразийских амбиций нужны новые соответствующие институты», – резюмировал он.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Виртуальная выставка БАМАП


    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
Цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.68 0.55
Аи-95-K5 1.78 0.65 0.59
Аи-98-K5 1.92 0.74 0.63
ДТ-K5 1.78 0.68 0.59
Газ 0.94 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
Расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec