Архив новостей
2020
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 30 31 1 2 3 4 5
02 6 7 8 9 10 11 12
03 13 14 15 16 17 18 19
04 20 21 22 23 24 25 26
05 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Укрвнештранс


    Форум IRU по логистике и инновациям


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание венгерско-белорусской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

Заседание венгерско-белорусской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

24.06.2019

18-19 июня 2019 г. в г. Будапеште состоялось заседание венгерско-белорусской Смешанной Комиссии по международному автомобильному сообщению.

В заседании Смешанной комиссии принял участие Посол Республики Беларусь в Венгрии, Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине Александр Пономарев и советник Посольства Алексей Смирнов.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора, и представители транспортных организаций - членов Ассоциации «БАМАП».

Белорусская делегация во главе с начальником отдела международных перевозок и разрешительной системы управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Геннадием Алексияном обменялась информацией о состоянии и развитии транспортной инфраструктуры, внешней торговли, развитии автомобильных перевозок между двумя странами.

Белорусская сторона сообщила, что за первый квартал 2019 г. отмечается значительный рост товарооборота между Беларусью и Венгрией, как в стоимостном, так и в физическом выражении, как в импорте, так и в экспорте. В этой связи белорусская сторона отметила, что настоящий контингент разрешений не удовлетворяет потребностям белорусских перевозчиков до конца года. Белорусская сторона обратилась с просьбой о передаче дополнительного количества двусторонних/транзитных разрешений и разрешений в/из третьих стран на 2019 г., а также об увеличении предварительной квоты разрешений на 2020 г.

Венгерская сторона сообщила, что полученное на текущий год количество белорусских разрешений значительно превышает потребности венгерских перевозчиков, которые в прошлом году использовали менее 50% годового контингента разрешений, а в 2019 г. – менее 15%, поэтому она не согласна с увеличением контингента и оставляет его неизменным на 2019-2020 гг. Венгерская сторона предложила в большей степени использовать разрешения ЕКМТ без ограничений на проезд по территории Венгрии.

Венгерская сторона сообщила, что после внесения изменений в Соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, подписанное в г. Минске 1 ноября 1995 г. между Правительством Венгерской Республики и Правительством Республики Беларусь, и разделения разрешений «двусторонние/транзитные» на два отдельных вида «двусторонние» и «транзитные», а также в случае увеличения использования венгерскими перевозчиками разрешений готова более гибко рассмотреть вопрос увеличения контингента разрешений для белорусской стороны.

Белорусская сторона сообщила, что планирует внесение вопроса о квоте разрешений на рассмотрение Межправительственной Белорусско-Венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Белорусская сторона также предложила введение полной либерализации (отмены разрешительной системы на осуществление всех видов перевозок). Предложение не было поддержано венгерской стороной.

В связи с имеющимися у белорусских перевозчиков вопросами, касающимися проезда транспортных средств по территории Венгрии, на заседании Смешанной комиссии были получены следующие разъяснения и решения.

Венгерская сторона сообщила, что начиная с 2020 г. планируется введение новой структуры бланка разрешения, в которой будет предусмотрен перевод текста на русский язык.

Венгерская сторона сообщила, что в случае въезда в Венгрию с загруженным автотранспортным средством на основе автотранспортного разрешения и выезда после этого с порожним автотранспортным средством, для порожнего выезда необходимо в графах загрузки и разгрузки поставить прочерк на лицевой и оборотной стороне разрешения и заполнить на оборотной стороне разрешения графу пересечения границы. Аналогично это применяется при порожнем въезде.

Стороны согласовали, что порожный выезд после перевозки, направленной на территорию своих стран, возможен на основе того же разрешения в любом направлении (как в страну регистрации перевозчика, так и в другие страны).

Венгерская сторона сообщила, что в том случае, когда выгрузка по CMR накладной в Венгрии осуществляется в нескольких местах, все места выгрузки (наименования населенных пунктов) необходимо указывать однозначно и раздельно (например, через запятую) на лицевой и оборотной стороне разрешения, с указанием даты, времени и километража каждого места выгрузки на оборотной стороне разрешения.

Венгерская сторона сообщила, что при транзите через территорию Венгрии на основе разрешения ЕКМТ контролирующее ведомство проверяет, если данное разрешение действительно для страны первой загрузки товара, а также для страны конечной выгрузки товара. Перевозчик должен иметь разрешение ЕКМТ, действительное для всей перевозки от места первой загрузки до места конечной выгрузки или транзитное разрешение для проезда через территорию Венгрии.

Стороны рассмотрели использование бланка двухстороннего/транзитного разрешения, а также разрешения в/из третьих стран при замене полуприцепа, при этом вид перевозки не меняется. Стороны договорились о том, что одно и то же разрешение используется в обратном направлении при замене прицепа/полуприцепа, при этом в соответствующей графе разрешения необходимо указывать регистрационный номер заменяемого прицепа/полуприцепа.

Принятые на заседании решения будут доведены до контролирующих органов сторон.

По вопросам белорусской стороны, направленным до заседания Смешанной комиссии и связанных с оплатой за проезд транспортных средств по территории Венгрии, венгерская сторона направит соответствующие разъяснения дополнительно в течение 30 дней.

IMG_8263.jpg IMG_8265.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.66 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.76 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.89 0.72 0.63
ДТ-K5 1.76 0.67 0.58
Газ 0.93 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Транспарк


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec