Архив новостей
2019
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 1 2 3 4 5 6 7
28 8 9 10 11 12 13 14
29 15 16 17 18 19 20 21
30 22 23 24 25 26 27 28
31 29 30 31 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
О порядке осуществления сопровождения товаров, перемещаемых автомобильным транспортом через территорию Республики Беларусь

О порядке осуществления сопровождения товаров, перемещаемых автомобильным транспортом через территорию Республики Беларусь

04.05.2019

В связи с поступающими обращениями международных автомобильных перевозчиков о порядке осуществления сопровождения транспортных средств, перевозящих товары, сообщаем следующее.

В Республике Беларусь только специальный отдел милиции Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь оказывает на договорной основе охранные услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, охране грузов, в том числе:

1. сопровождению транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита (таможенное сопровождение товаров и (или) транспортных средств);

Справочно: В соответствии с положениями статьи 343 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее-Кодекс) таможенные органы наделены правом применять таможенное сопровождение в следующих случаях:

1) при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в следующих случаях:

· непредоставление в соответствии со статьей 146 Кодекса обеспечения исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин либо предоставление обеспечения исполнения такой обязанности в размере меньшем, чем размер, определенный в соответствии со статьей 146 Кодекса;

· неоднократное невыполнение перевозчиком обязанностей при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, которое было установлено вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности, если хотя бы одно из указанных постановлений не исполнено;

· неисполнение перевозчиком в установленный срок обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в соответствии со статьей 153 Кодекса;

· иные случаи при выявлении признаков несоблюдения международных договоров и актов, составляющих право ЕАЭС, и (или) законодательства государств-членов;

2) при перевозке иностранных товаров, находящихся под таможенным контролем, когда в соответствии с Кодексом такие товары могут перевозиться по таможенной территории ЕАЭС без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.

В случае принятия таможенным органом решения о применении таможенного сопровождения таможенный орган информирует перевозчика о принятии такого решения и организует таможенное сопровождение не позднее 24 часов с момента принятия такого решения.

2. обязательному сопровождению отдельной категории товаров (грузов, имущества), перемещаемых автомобильным транспортом (далее – обязательное сопровождение):

2.1. алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции;

2.2. наркотических средств и психотропных веществ;

2.3. оружия и боеприпасов;

2.4. драгоценных камней и драгоценных металлов;

2.5. опасных грузов и взрывчатых веществ.

Справочно: Перечень нормативно-правовых актов регламентирующих порядок осуществления обязательного сопровождения, в отношении указанных выше категорий товаров.

Для заключения договора заказчику необходимо заполнить и направить в специальный отдел милиции не позднее двух суток до начала осуществления сопровождения заявку на сопровождение, в которой указываются: марки, количество и регистрационные знаки транспортных средств; наименование товаров; маршрут движения транспортных средств; время и дата прибытия сотрудников подразделения охраны в пункт отправления; сведения о представителях заказчика, передающих и принимающих товары и (или) транспортные средства.

После направления заявки заказчик перечисляет на расчётный счёт подразделения охраны денежные средства за оказываемые услуги в размере 100% предоплаты. Тарифы на услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июля 2006 г. № 829 «Об установлении тарифов на услуги по сопровождению (таможенному сопровождению, обязательному сопровождению) товаров и (или) транспортных средств, перемещаемых по территории республики автомобильным и железнодорожным транспортом» и составляют 0,5 доллара США по курсу Национального банка Республики Беларусь за 1 километр пробега с одного сопровождаемого транспортного средства.

С образцами и формами документами, необходимыми для оформления сопровождения можно ознакомиться по ссылке http://ohrana.gov.by/wp/ru/osrm/product-tracking/.

Для заключения договора заказчику охранной услуги необходимо обратиться в специальный отдел милиции Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, уполномоченного осуществлять сопровождение товаров и (или) транспортных средств (220007, г. Минск, ул. Могилевская, 26).

Номера телефонов:

+375 17 228 13 56 (в рабочее время)

+375 33 333 58 29 (в рабочее время)

+375 17 219 75 66 (факс, в рабочее время);

+375 33 333 58 20 (круглосуточно).

e-mail: konvoj@tut.by

Справочно: Ассоциация «БАМАП» обращает особое внимание, что не подлежит обязательному сопровождению перевозка алкогольных напитков и табачных изделий, перемещаемых по территории Республики Беларусь в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.57 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.79 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.91 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec