Архив новостей
2020
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 30 31 1 2 3 4 5
02 6 7 8 9 10 11 12
03 13 14 15 16 17 18 19
04 20 21 22 23 24 25 26
05 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Укрвнештранс


    Форум IRU по логистике и инновациям


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
О порядке выдачи во втором квартале 2019 года разрешений, не подлежащих распределению

О порядке выдачи во втором квартале 2019 года разрешений, не подлежащих распределению

29.03.2019

В соответствии с п. 9 Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30.11.2018 № 28 (далее – Инструкция), разрешения, не подлежащие распределению, выдаются с учетом допустимого количества указанных разрешений, не возвращенных автомобильным перевозчиком, в удельном весе от количества грузовых автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов на конец отчетного периода, за который представлена форма государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) (для юридических лиц, кроме юридических лиц, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд) или справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд), определенного в протоколе заседания комиссии.

В соответствии с протоколом заседания комиссии Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по распределению, выдаче разрешений и контролю за их использованием от 28.03.2019 приняты следующие решения о порядке выдачи во втором квартале 2019 года разрешений, не подлежащих распределению.

1. Определить порядок выдачи с 01.04.2019 по 30.06.2019 включительно разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, не подлежащих распределению, согласно приложению с учетом математического округления до целых и п. 8 Инструкции.

2. Поощрительные «универсальные» разрешения Австрии на международные автомобильные перевозки грузов с использованием автотранспортных средств, соответствующих требованиям «Евро-5 безопасные», выдаются при наличии у перевозчика билетов, подтверждающих использование соответствующим перевозчиком в 2018-2019 гг. системы комбинированных перевозок по территории Австрии (путем погрузки на железнодорожные платформы) в период времени, не превышающий указанный в сопроводительной письме при передаче соответствующих бланков разрешений белорусской стороне, из расчета за один указанный билет одно разрешение.

3. Разрешения Франции всех видов выдаются с указанием в разрешении места и даты выдачи посредством проставления специального штампа-датера на английском языке.

4. При необходимости предъявления разрешений «в/из третьих стран» Российской Федерации «кроме перевозок в/из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Франции, Польши, Нидерландов и Чехии», Республики Казахстан при выезде с территории Евразийского экономического союза при осуществлении международных перевозок грузов в/из третьих стран с территории Российской Федерации или Республики Казахстан, перевозчик может представлять в Транспортную инспекцию по месту выдачи соответствующего разрешения оригинал (для сверки) и копию использованного разрешения. В данном случае перевозчик письменно обращается по данному вопросу непосредственно по месту выдачи разрешений с приложением копии (с лицевой и оборотной сторон) использованного российского разрешения категории «кроме перевозок в/из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Франции, Польши, Нидерландов и Чехии» и обязательным предъявлением оригинала данного разрешения, в котором содержится отметка контролирующих органов Российской Федерации или Республики Казахстан при выезде с ее территории и выполнении перевозки грузов в/из третьих стран. После сверки оригинал разрешения возвращается перевозчику с проставлением в нем на оборотной стороне штампа-датера. Транспортной инспекцией при этом соответствующий бланк разрешения считается возвращенным.

5. Под количеством грузовых автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов на конец отчетного периода, за который представлена форма государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс), по 30 мая 2019 года включительно понимаются сведения за январь-декабрь 2018 года, с 31 мая 2019 года – за январь-март 2019 года.

6. Под количеством грузовых автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов на конец отчетного периода, за который представлена справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд), понимаются сведения за январь-декабрь 2018 года. Указанная справка за январь-декабрь 2018 года предоставляется по месту выдачи разрешений при первом получении разрешений во втором квартале текущего года.
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.66 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.76 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.89 0.72 0.63
ДТ-K5 1.76 0.67 0.58
Газ 0.93 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Транспарк


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec