Архив новостей
2019
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 27 28 29 30 31 1 2
23 3 4 5 6 7 8 9
24 10 11 12 13 14 15 16
25 17 18 19 20 21 22 23
26 24 25 26 27 28 29 30
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Минского региона состоялось на ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг»

Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Минского региона состоялось на ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг»

25.03.2019

21 марта совещанием с руководителями предприятий международного автомобильного транспорта Минского региона закончилась череда мероприятий Ассоциации «БАМАП», посвященных обсуждению вопросов развития международных автомобильных перевозок грузов. На этот раз перевозчиков столицы и столичной области принимало у себя в Жодино ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг», один из флагманов республиканской индустрии и один из мировых лидеров в области производства карьерной техники. Не так давно холдинг стал и символом Беларуси на международной арене – самосвал грузоподъемностью 450 тонн БелАЗ-75710 был занесен в Книгу рекордов Гиннеса по двум позициям – грузоподъемности и объему кузова. Кроме того, «БелАЗ» – единственное в мире предприятие, осуществляющее конвейерную сборку самосвалов.

ОАО «БелАЗ»- предприятие с особенной биографией, в конце сентября минувшего года здесь отпраздновали 70-летие. «Уже третье поколение жодинцев пишет свою историю, - подчеркнул во время экскурсии по заводу и местному музею заместитель генерального директора Станислав Якубович.

По словам заместителя генерального директора по коммерческому импорту и материальному обеспечению Леонида Васько, 2011 и 2012 годы были самыми успешными в истории предприятия – в этот период «БелАЗ» заявил о себе на мировом рынке карьерной техники, ворвавшись в клуб «миллиардеров», реализовав продукции более чем на миллиард долларов США. Затем, правда, пришлось преодолевать последствия мирового кризиса в горнодобывающей сфере. Стагнация принесла большие потери всем производителям горнодобывающего оборудования, в том числе и «БелАЗу». Тем не менее, по итогам 2018 года холдинг, по сути, вышел на докризисный рекордный уровень и вернулся в клуб «миллиардеров», получив от экспорта продукции более 990 млн. долларов США. За прошедшие семь лет (2011-2018 гг.) в модернизацию было вложено свыше 257 млн. долларов США, взят курс на всеобъемлющую цифровизацию производства. Планы таковы: каждый год обновлять ассортимент выпускаемой техники на треть. Здесь также подготовлен серьезный документ о разработке, создании электросамосвала совместно с канадской компанией, отрабатываются темы, связанные с новыми видами карьерных самосвалов – грузовиков, работающих на сжиженном природном газе, на аккумуляторных батареях, роботизированными комплексами. Конечно, с учетом всех возможностей для оптимизации и сокращения своих расходов. Соответственно поставлены задачи по интенсификации производства перед подразделениями холдинга, размещенными в Пинске, Старых Дорогах, Могилеве.

Основными экспортными рынками являются Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан. Завоевываются и новые рынки сбыта продукции. Только за январь-февраль 2019 года география внешнеторговых отношений. Среди поставок можно отметить отгрузку новинки – самосвала «БелАЗ-75320» грузоподъемностью 290 тонн в адрес ООО «Разрез «Березовский», входящего в Группу предприятий ЗАО «Стройсервис». После восьмилетнего перерыва возобновились поставки карьерных самосвалов в Чили.

Леонид Васько не забыл рассказать перевозчикам и о транспортной составляющей работы предприятия. На данный момент в местном транспортном цехе насчитывается 310 транспортных средств. За прошлый год собственным транспортом совершено более тысячи рейсов, преимущественно из регионы России. Порядка 20% доставок, в частности, английских двигателей Cammins, приходится на долю сторонних организаций международного автотранспорта, выбираемых на конкурсной основе.

Есть чем, однако, похвалиться и партнерам «БелАЗа» – белорусским международным автомобильным перевозчикам. В данном случае перевозчикам Минского региона. В 2018 году, по словам генерального директора Ассоциации «БАМАП» Александра Зенькевича, они обеспечили экспорт услуг грузового автомобильного транспорта в размере 829,3 млн. долларов США – плюс 18,2% к уровню 2017 года. Регион обладает также и самым внушительным автопарком, удельный вес в котором автомобилей стандарта Евро-5 и Евро-6 составляет 69,8%, количество приобретенных такого класса машин только в прошлом году доведено до 723 единиц.

Однако наибольший резонанс у участников совещания все-таки вызвали не столько факты трудовых побед хозяев, сколько их гостеприимство, искреннее желание наладить деловые контакты и с самими перевозчиками, и с Ассоциацией «БАМАП». Точки соприкосновения,залось, могут быть разными. В частности, на «БелАЗе» предоставляют услуги по размещению и хранению в зоне таможенного контроля ПТО товаров и транспортных средств субъектов хозяйствования, выполнению погрузочно-разгрузочных работ, оказанию услуг специалистами по таможенному регулированию. Для удобства перевозчиков введена в эксплуатацию зона отстоя (буферная зона) во время нахождения на территории СВХ, есть удобные подъездные пути, большая площадка для размещения транспортных средств, отапливаемые складские помещения. Все это направлено на снижение затрат перевозчиков и по времени, и по деньгам.

Отталкиваясь от такой информации, разговор на совещании постепенно перетек в весьма полезный диалог с руководством Минской региональной таможни (МРТ) в лице начальника таможни Александра Валиева, его заместителя Андрея Садовского, начальника отдела таможенных расследований МРТ Дмитрия Харачинского. В нем приняли активное участие члены регионального общественно-консультативного совета при МРТ и представители автотранспортных организаций: начальник управления таможенного терминала ООО «Белсотра» Александр Жумарь, начальник отдела таможенного декларирования ООО «Евроторг» Игорь Рудиков, а также директор УП «Автовнештранс» Алла Лепкович, заместитель директора по транспорту и логистике ООО «ОП НИИ ПКД» Сергей Ильющенко, руководитель отдела обеспечения ООО «Дженти-Спедишн» Павел Божанов, заместитель генерального директора ООО «ТЭП «Белгрузавтотранс» Александр Кулик, помощник директора ООО «Белсотра» Александр Шишко и другие. При обсуждении превалировали темы эффективности и особенностей технологии внедряемых в Беларуси пилотных проектов и экспериментов по применению системы отслеживания (мониторинга) международных транзитных перевозок товаров с использованием навигационных устройств (пломб), по совершению таможенных операций, связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и завершением такой процедуры на принципах электронного документооборота, ускорению таможенных операций, связанных с применением пломб, наложенных уполномоченными экономическими операторами, а также проводился детальный анализ характерных нарушений таможенного законодательства при выполнении международных автоперевозок.

Как и следовало ожидать, в числе обсуждаемых вопросов не на последний план вышел и вопрос о совершенствовании некоторых положений ныне действующей Инструкции о распределении, выдаче и использовании иностранных разрешений – важного документа, регулирующего условия работы на рынке международных перевозок. Конкретные разъяснения дали аудитории начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина и заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Наталия Высоцкая.

Подводя итоги дискуссии, председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой, который вел совещание, пользуясь случаем, отметил специфику нынешних совещаний с руководителями предприятий международного автотранспорта Республики Беларусь. Она обусловлена, прежде всего, все возрастающими требованиями в проведении инновационной политики, сложными задачами повышения конкурентоспособности на международном рынке транспортных услуг на основе внедрения новых технологий, эффективного использования информационных ресурсов, других факторов.

IMG_3570.JPG НГ 473.jpg НГ 492.jpg
НГ 515.jpg НГ 523.jpg НГ 524.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.57 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.79 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.91 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec