Архив новостей
2019
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 29 30 31 1 2 3 4
32 5 6 7 8 9 10 11
33 12 13 14 15 16 17 18
34 19 20 21 22 23 24 25
35 26 27 28 29 30 31 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Гомельского региона состоялось на базе ОАО «Гомельский химический завод»

Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Гомельского региона состоялось на базе ОАО «Гомельский химический завод»

22.03.2019

Совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Гомельского региона состоялось на базе одного из флагманов производителей химической продукции - ОАО «Гомельский химический завод», в нем приняли участие 27 руководителей и менеджеров, представивших 22 автотранспортных предприятия региона.

Начавший свою работу в 1965 году, завод стал одним из крупнейших в стране производителей химической продукции. Основные его задачи – обеспечение потребностей не только Республики Беларусь, но и многих зарубежных рынков в минеральных удобрениях, средствах по защите растений и выпуск другой химической продукции. Завод – одно из крупнейших подобных производств на просторах СНГ.

Сеть поставок сырья широка: фосфориты предприятие получает из Северной Африки, апатиты – из российского Заполярья, ОАО «Гродно Азот» поставляет аммиак, а нефтегазовые компании Российской Федерации и белорусский Мозырский НПЗ поставляют серу.

Начальник отдела маркетинга ОАО «Гомельский химический завод» Н.Н. Ермакович рассказал о направлениях деятельности завода и особенно отметил переломный момент в жизни предприятия: «25 лет назад остаться «на плаву» в условиях жесткой конкуренции было нереально, и предприятие пошло по пути дифференциации производств, каждое из которых способно предложить сегодня десятки формул наиболее востребованных в мире удобрений». Таким образом, из поставщика всего нескольких видов «химии» завод превратился в гибкое производство, способное удовлетворить самые различные запросы своих клиентов. При этом предприятие не ограничивается одной лишь работой «под заказ». Совместно с белорусскими специалистами в области агрохимии, а также в собственных лабораториях, разрабатываются специальные химические составы для различных климатических условий и видов почв. Насколько такой подход эффективен можно судить по количеству и географии торговых представительств предприятия, которые имеются в Москве, Калининграде, Киеве, Риге, Вильнюсе, Варшаве, Кишиневе, Шанхае, Стамбуле, Тбилиси.

Транспортная составляющая работы завода достаточно разнообразна: поставки сырья из-за рубежа осуществляются, как правило, специальными крупнотоннажными железнодорожными вагонами и цистернами. Похожая ситуация сложилась и с экспортом: около 90% продукции вывозится по железной дороге. Лишь в пиковые периоды – времена весеннего и осеннего сева – задействован автомобильный транспорт. Перевозка экспортных грузов ОАО «Гомельский химический завод» автомобильным транспортом в 2018 году составила 6281 тонн, выполненная с привлечением 347 единиц транспортных средств, большинство перевозок выполнено в направлении Российской Федерации.

Председатель Ассоциации «БАМАП» Н.И. Боровой высоко оценил уровень организации производства и инновационные подходы, задействованные на предприятии для реализации произведенной продукции: «Иногда мы не до конца понимаем степень влияния логистических цепочек, о которых нам рассказали на Гомельском химическом заводе, на конечную стоимость товаров, а в итоге – на экономику регионов и даже стран. Поэтому одна из главных задач Ассоциации «БАМАП» – довести такую информацию до белорусских международных автомобильных перевозчиков». Еще одним конкурентным преимуществом должно стать существенное сокращение звеньев логистических цепочек: «Мы должны понять, кто в этой цепи участвует, и для этого следует выходить на самые современные интеллектуальные платформы. Работа в данном направлении позволит повысить маржинальность транспортных услуг, снизить издержки перевозчика и, в конечном счете, снизить стоимость товара.».

Об итогах работы международного автомобильного транспорта Гомельского региона за 2018 год и задачах на 2019 год участников совещания проинформировал директор представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Гомеле С.Б. Никитин.

Поступление иностранной валюты в прошлом году по экспорту услуг автомобильного транспорта в Гомельской области составило 81 870,6 тыс. долл. США, в том числе по грузовому автомобильному транспорту – 79 203,4 тыс. долл. США, что составляет 116% к уровню 2017 года. Значительный вклад в прирост экспорта услуг автотранспорта внесли такие предприятия как ОДО « Белэкс и К», ТУП «Металлургтранс», ОАО «ГомельАТЭП» и ООО «Витахауз».

Увеличение парка автотранспортных средств перевозчиков области в 2018 году сопровождалось улучшением его экологической структуры. Удельный вес автомобилей Евро-4, Евро-5, Евро-6 составляет 63,0% в общем парке региона.

В 2018 году отмечено увеличение присутствия перевозчиков региона в вывозе экспортной продукции, а также дифференциация направлений перевозок и развитие нетрадиционных схем доставки грузов. На совещании была озвучена целесообразность приобретения специального подвижного состава. Сегодня на Гомельщине есть спрос, например, на перевозки сжиженного газа, сыпучих и наливных грузов, контейнеров. Значительные объемы продукции вывозятся из области именно такими автомобилями, что является несомненным резервом в работе перевозчиков.

Не осталась вне поля зрения представительства и местная «кузница» водительских кадров – Учреждение образования «Гомельский государственный профессиональный аграрно-технический лицей». Как отметил С.Б. Никитин, в 2018 году впервые за все время обучения по специальности «Водитель категории «С». Международные перевозки» в области не возникло проблем с трудоустройством выпускников.

Заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Н.А. Высоцкая проинформировала участников совещания о ходе реализации предложений, поступивших от перевозчиков, направленных на совершенствование работы международного автомобильного транспорта.

Заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Гомельской области С.А. Байков ознакомил перевозчиков с особенностями функционирования разрешительной системы при выполнении международных автомобильных перевозок грузов в 2019 году. Перевозчики внесли предложение рассмотреть возможность «дежурства» сотрудников филиала Транспортной инспекции в выходные дни для обеспечения непрерывности выдачи разрешений.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся особенностей таможенного регулирования на территории Республики Беларусь, а также порядок проведения автомобильного контроля в пунктах пропуска, характерные ошибки перевозчиков и рекомендации по их недопущению. Информация была представлена начальником отдела анализа и контроля таможенных процедур Гомельской региональной таможни И.В. Шихутиным.

Активное участие в обсуждении рассматриваемых вопросов приняли заместитель директора ОАО «ГомельАТЭП» Н.В. Павлючок, главный инженер ЧТУП «Тимошенкотранс» А.В. Тимошенко, заместитель директора ООО «ФИАКР» Е.И. Аккерман, заместитель директора Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис» Л.В. Дубко и другие.

НГ 031.jpg НГ 044.jpg НГ 048.jpg
НГ 116.jpg НГ 253.jpg НГ 282.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.55 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.65 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.78 0.72 0.63
ДТ-K5 1.65 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec