Архив новостей
2019
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Гродненского региона состоялось на базе филиала Белорусской универсальной товарной биржи

Совещание с руководителями организаций международного автотранспорта Гродненского региона состоялось на базе филиала Белорусской универсальной товарной биржи

18.03.2019

Местом проведения регионального совещания с руководителями организаций международного автотранспорта Гродненской области стал 13 марта 2019 г. Деловой центр «Биржа» (в нем располагается филиал Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ)). Здесь проходило подведение итогов работы перевозчиков в прошлом году, обсуждение актуальных проблем и постановка задач на перспективу.

В совещании приняли участие порядка трех десятков перевозчиков Гродненского региона. Его участниками также стали представители органов местной исполнительной власти, БУТБ, Гродненской таможни, филиала Транспортной инспекции по Гродненской области, ООО «Бремино групп». В работе совещания приняли участие председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой и заместитель генерального директора ассоциации Наталия Высоцкая. Провел совещание Евгений Яцукевич, директор представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Гродно.

Открывая разговор, Николай Боровой призвал участников совещания оценивать итоги работы транспортного сектора и перспективы его развития с позиции того, что международные автоперевозчики в подавляющем большинстве относятся к малому и среднему бизнесу. Адекватное понимание того, какие силы составляют потенциал транспортного сектора в регионе, необходимо, прежде всего, для того, чтобы находить возможности для поддержки такого бизнеса, на развитие которого особо ориентирует Глава государства. «В начавшемся году, – подчеркнул Николай Боровой, – необходимо работать над тем, чтобы обеспечить прирост экспорта услуг на уровне не менее 8 %. И чтобы добиться этого, важно проанализировать имеющиеся возможности, которые открывают перед перевозчиками рынки, на которых работает белорусский транспорт, найти пути к оптимизации логистических цепочек».

По-настоящему крупных транспортных компаний в регионе нет, впрочем, и во всей стране таких не наберется и десятка. В то же время малый и средний бизнес постепенно наращивают свое значение для экономики. Гродненская область на сегодня является одним из лидеров в республике по показателю количества зарегистрированных перевозчиков. Во всяком случае, такую статистику можно проследить по держателям книжек МДП. Согласно ей, 20,7% перевозчиков (членов Ассоциации «БАМАП» и пользователей книжек МДП) работают именно в этой области. Это третий по величине показатель после столичного региона и Брестской области, и за прошлый год он пусть и незначительно, но вырос (на 0,2 %, со 198 перевозчиков до 208). Вместе тем, по ряду количественных показателей Гродненщина пока отстает от остальных регионов. Так, Гродненская область имеет минимальный показатель (14 %, такой же – еще у Гомельской области) удельного веса новых автомобилей со сроком эксплуатации «до трех лет» в региональном автопарке. Худший показатель демонстрирует пока регион и по автомобилям наиболее экологических категорий – Евро-5 и Евро-6: их в местном парке только 30,1 % (для сравнения: в Брестской области этот показатель составляет 74,6 %). Таким образом, вопросы развития, применения современных технологий, осуществления инвестиций в модернизацию здесь особенно актуальны.

За счет можно развивать транспортные компании региона? Одним из таких факторов должны стать происходящие сейчас преобразования в условиях распределения дефицитных разрешений. Прежде малый транспортный бизнес практически не имел доступа в эту сферу. И об этом немало говорилось на региональном совещании.

Ассоциация «БАМАП» намерена продолжать совершенствование правового поля, в котором работают перевозчики: транспортный сектор регулярно обсуждает с госорганами свои законодательные инициативы и по многим позициям находит понимание. И конечно, помочь может применение современных технологий, способных повысить эффективность работы.

Собственно, и само совещание проходило в организации, готовой внедрять в работе с транспортными компаниями такие технологии, – БУТБ. Сегодня основными направлениями ее работы, как сообщил Сергей Телеш, директор Гродненского филиала БУТБ, являются секции леса, сельхозпродукции, металла, промышленных и потребительских товаров, а клиентская база насчитывает 21 300 субъектов из 61 страны мира.

Более подробно о перспективах партнерства рассказал руководитель группы биржевой логистики БУТБ Владислав Наумчик. По его словам, сейчас к запуску готовится электронная торговая площадка транспортно-экспедиционных услуг (ЭТП ТЭУ), ведется разработка программного обеспечения. Ввести в эксплуатацию ее планируется в 2019 г. Площадка предоставит участникам биржевой торговли возможность оперативно на конкурсной основе выбрать грузоперевозчика (экспедитора) для перевозки товара, а также обеспечить регулярную загрузку подвижного состава отечественных транспортно-экспедиционных компаний. На ней будет вестись электронный документооборот с применением EDI (электронные заявки на покупку/продажу, электронная цифровая подпись, электронные счета-фактуры, ТТН и CMR, хранение и обмен электронными документами). На первом этапе планируется ввести в эксплуатацию модуль международных автоперевозок, а затем подключить железнодорожные, мультимодальные и другие перевозки.

В более отдаленной перспективе будет организована торговля складскими услугами и услугами по экспертизе товаров.

Внедрение подобных технологий ожидают и сами перевозчики. Так, со слов Евгения Яцукевича, до настоящего времени в Гродненской области малым транспортным компаниям приходится работать по контрактам экспедиторов, и потому было бы хорошо продавать транспортные услуги на биржевых торгах. Вместе с тем, как было отмечено директором представительства, важно не допустить появления посредничества между биржей и перевозчиками, которое не будет способствовать оптимизации цен на транспортные услуги.

Еще один «драйвер роста» заключен в развитии логистики в регионе и расширении в нем логистической инфраструктуры. Как заметил, начиная разговор на эту тему, Николай Боровой, в последние годы происходит серьезная трансформация транспортно-логистической системы в стране. Основной задачей при этом становится использование возможностей Нового Шелкового пути, связывающего страны Западной Европы и Китай. Первые результаты торгового взаимодействия логистических партнеров на континенте уже очевидны. Объемы перевозок контейнеров железнодорожным транспортом по территории нашей страны выросли, и значительные товарные потоки идут как раз-таки через Гродненскую область. Как результат, мультимодальность приобретает важное значение, а количество запросов на такие услуги указывает на их востребованность в будущем. И значит, требуется максимальное сопряжение работы международного автотранспорта и других видов транспорта, крупных логистических операторов. В Гродненской области особая роль отводится в этом логистическому оператору ООО «Бремино групп» и инфраструктуре, которую он создает.

В декабре 2016 г. здесь был открыт ТЛЦ «Бремино-Брузги». Об этом рассказал Андрей Мотуз, заместитель директора ООО «Влате-Логистик» – компании, которая входит в холдинг национального логистического оператора «Бремино групп». В структуре ТЛЦ функционирует склад класса «А». Склад делится на три функциональные зоны (таможенный склад на более чем 800 условных паллетомест, склад временного хранения на 5 тысяч условных паллетомест и примерно такой же склад общего пользования). Создана также вспомогательная инфраструктура (гостиница, кафе, стоянка и т.д.).

В этом году уже запущены в работу две среднетемпературные набивные камеры. Сделано это было, кстати, в связи с большим числом обращений перевозчиков с просьбами об установке такого оборудования.

Не просто близость, а непосредственное примыкание к пункту таможенного оформления «Брузги-2» позволило реализовать здесь «бестранзитную» технологию, позволяющую транспортным средствам перемещаться с республиканского пункта пропуска сразу во внутренний таможенный пункт по отдельному технологическому каналу без оформления транзитной декларации и соответствующего финансового обеспечения. Использование возможностей ТЛЦ «Бремино-Брузги» позволяет минимизировать как финансовые, так и временные затраты перевозчиков и организаций, ожидающих грузы: необходимость платить за оформление транзитной декларации отпадает, а круглосуточный характер работы ведомственного пункта оформления «Брузги-ТЛЦ» (16463), а также служб фитосанитарного и ветеринарного контроля сокращает время таможенной очистки товара.

Одновременно ТЛЦ оказывает услуги по перегрузке, переупаковке, расфасовке товаров и их маркировке акцизными знаками.

Логистическая инфраструктура в регионе будет развиваться. В этом году здесь начнет функционировать ТЛЦ «Бремино-Берестовица», примыкающий к пункту пропуска «Берестовица» на границе с Польшей (в поселке Пограничный). Реализуемый проект несколько отличается от того, что действует в ТЛЦ «Бремино-Брузги». Он получит склад (СВХ и таможенный склад) с 8 рампами, одна из которых будет предназначена для боковой загрузки. Общая площадь застройки составляет 8 га. Ориентировочная дата введения в эксплуатацию – сентябрь 2019 года.

Разговор о логистике был продолжен, в том числе, и в общении с представителем Гродненской таможни. Денис Данилов, начальник отдела организации таможенного контроля, кроме того, рассказал об особенностях таможенного декларирования при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Николай Тишко, начальник филиала Транспортной инспекции по Гродненской области, в ходе совещания проанализировал некоторые особенности совершенствования технологии и порядка выдачи иностранных разрешений.

Евгений Яцукевич, директор представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Гродно, вместе с перевозчиками подвел итоги работы международного автотранспорта Гродненского региона за 2018 г. и рассказал о задачах на 2019 г.

Во время совещания перевозчики задавали вопросы и высказывали предложения по изменению условий транспортной деятельности. В частности, обсуждались вопросы о сертификации и одобрении типа транспортного средства и выдаче таких сертификатов в Республике Беларусь; оптимизации схемы движения транспортных средств в пунктах пропуска (при участии в этой работе самих перевозчиков) и др.


4.JPG 5.JPG7.JPG 8.JPG
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.56 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.78 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec