Архив новостей
2019
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 1 2 3 4 5 6 7
28 8 9 10 11 12 13 14
29 15 16 17 18 19 20 21
30 22 23 24 25 26 27 28
31 29 30 31 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Итоговая коллегия Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь, 7 февраля 2019 г.

Итоговая коллегия Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь, 7 февраля 2019 г.

08.02.2019

7 февраля 2019 года состоялось заседание итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в котором приняли участие заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, представители Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, руководители подведомственных Минтрансу подотраслей, транспортных предприятий всех форм собственности, представители некоммерческих объединений, в том числе Ассоциации «БАМАП».

Транспортный комплекс Республики Беларусь является одним из важнейших факторов, определяющих конкурентоспособность национальной экономики. Именно с такой позиции работа отрасли в 2018 году была направлена на обеспечение условий стабильного функционирования транспорта в соответствии с целями устойчивого развития, улучшения качества перевозки пассажиров и грузов. Так, валовая добавленная стоимость от транспортной деятельности за данный период составила свыше 7 млрд. рублей – порядка 6% ВВП республики, и увеличилась на 3,7%. Кроме того, объем грузооборота в 2018 году имел рекордное значение за последние десять лет – 139 млрд. т/км – выше установленного Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы верхнего значения.

Озвучивая эти цифры, министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко особо подчеркнул, что транспортный комплекс Беларуси удерживает доминирующее положение во внешней торговле услугами и является одним из основных источников поступления валюты в страну. Например, в 2018 году (январь-ноябрь) в динамике экспорта услуг удалось обеспечить темп роста на 11,8% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, достигнуть высокого показателя в 3,5 млрд. долларов США. По мнению министра, выполнение ключевых показателей эффективности можно рассматривать и как результат совершенствования законодательства в области транспортной деятельности. В рамках ее правового регулирования разработано и принято 82 нормативных правовых акта, в числе основных Закон Республики Беларусь от 17 июля 2017 г. № 50-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», Декрет Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», предусматривающий либерализацию требований к осуществлению деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, постановление Минтранса от 19 апреля 2018 г. № 13 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2010 г. № 82» о новой редакции Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта, постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28 «Об утверждении Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок». Дальнейшему же расширению возможностей по осуществлению экспорта транспортных услуг в обозримый период должен послужить и принятый Закон Республики Беларусь от 11.05.2018 N 99-З "О присоединении Республики Беларусь к Соглашению между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок". Кроме того, Минтрансом подготовлен проект Указа Главы государства, предусматривающий продление действия Указа Президента Республики Беларусь от 15.02.2018 № 67 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов». В соответствии с данным Указом белорусские перевозчики при ввозе приобретенных тягачей и грузовых автомобилей 2018 года выпуска экологического класса Евро-6 освобождены от уплаты утилизационного сбора. Благодаря действию Указа парк современных транспортных средств этого стандарта, зарегистрированный в Ассоциации «БАМАП», увеличился более чем в два раза – с 381-й до более чем тысячи единиц.

Несмотря на негативные тенденции в отрасли автомобильного транспорта в мире, белорусские международные автомобильные перевозчики будут и впредь усиливать свои позиции на международном рынке автотранспортных услуг. Как отметил в своем докладе генеральный директор Ассоциации «БАМАП» Александр Зенькевич, в прошлом году они «привезли» в страну более миллиарда долларов США. В 2018 году, – уточнил он, – мы нарастили объем экспортных перевозок, увеличили долю отечественных перевозчиков импорта. Это была одна из важнейших задач. И сегодня можно однозначно говорить о том, что большинство экспорта и импорта в нашей стране перевозится белорусским международным автомобильным транспортом. Кроме того, по объему и количеству выполненных перевозок достигнут максимальный годовой показатель. Позитивная динамика достигнута и за счет присутствия белорусов на нетрадиционных рынках, диверсификации деятельности предприятий международного автотранспорта. В частности, за последние годы отечественные транспортные компании значительно увеличили перевозки грузов в ряд стран Центральной Азии, Кавказа, Юго-Восточной Европы, Скандинавии. В 2019 году, отметил Александр Зенькевич, белорусские перевозчики продолжат внедрение инновационных подходов и технологий, вкладывая значительные финансовые ресурсы в укрепление производственной базы и модернизацию основных средств предприятий международного автомобильного транспорта. На повестке нынешнего дня стоит «триединая» задача – своевременное обновление подвижного состава, сохранение профессиональных кадров и расширение доступа к рынку транспортных услуг.

Отдельно на итоговой коллегии обсуждались также результаты работы в 2018 году и задачи на 2019 год подразделений Минтранса – государственного объединения «Белорусская железная дорога», Департамента по авиации, предприятий водного транспорта, РУП «Бреставтодор», Транспортной инспекции.

Подвел итоги коллегии заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

В рамках итоговой коллегии Минтранса прошла также выставка инвестиционно-инновационной направленности, наработок транспортников и их партнеров в области информационных технологий. Здесь же эффективно работал и стенд Ассоциации «БАМАП». Кроме того, в ходе итоговой коллегии подписано новое Тарифное соглашение между Министерством транспорта и коммуникаций и Белорусским профессиональным союзом работников транспорта и коммуникаций по реализации принципов социального партнерства на 2019-2021 годы.

1-5.JPG 1-9.JPG 1-33.JPG 1-42.JPG
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.57 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.79 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.91 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec