Архив новостей
2019
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 1 2 3 4 5 6 7
15 8 9 10 11 12 13 14
16 15 16 17 18 19 20 21
17 22 23 24 25 26 27 28
18 29 30 1 2 3 4 5
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Автомобильный логистический терминал мультимодального комплекса «Бремино-Орша» открылся в Оршанском районе 6 февраля.

Автомобильный логистический терминал мультимодального комплекса «Бремино-Орша» открылся в Оршанском районе 6 февраля.

07.02.2019

Завершение первой очереди строительства мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» – современного автомобильного логистического терминала в горпоселке Болбасово – торжественно отпраздновали 6 февраля в Оршанском районе. В церемонии его открытия приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, инвесторы проекта, представители Витебской таможни, Ассоциации «БАМАП» и белорусские международные автоперевозчики.

Глава области подчеркнул, что появление индустриально-промышленного центра – важное событие не только для региона, но и для всей страны.

– Это рабочие места, формирование налогов, новые производства, – отметил губернатор. – Год назад многие не верили, что будет реализован такой масштабный проект, было много сложностей и проблем. Но сегодня ни у кого сомнений не осталось. А, значит, быть промышленным производствам, будет освоена территория более 200 га. И вся она будет застроена предприятиями, создана соответствующая инфраструктура.

Данный автомобильный логистический терминал, разместившийся на 10 гектарах, включает в себя подъездную автодорогу к объектам комплекса от трасс Р-76 длиной 1,85 км, складское помещение класса «А» площадью 13 тыс. кв. м, административно-бытовой корпус, стоянки для грузовых и легковых машин на 212 и 30 мест соответственно, объекты и сети инженерной инфраструктуры. В административно-бытовом корпусе, например, будут находиться службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. Складские же помещения позволят распределять грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования. Непосредственно на территории комплекса компании – резиденты «Бремино-Орша» смогут пройти все процедуры и получить необходимые услуги для обеспечения производственных процессов и логистической деятельности.

Примечательно, что новый терминал расположен на пересечении двух основных автомобильных магистралей – М-1 и М-8, он позволит создать оптимальные условия для переработки и перемещения товаров от производителя к потребителю на рынках Европейского и Таможенного союзов. В частности терминал сможет обеспечить поток в 90 тысяч машин или 1,8 млн. тонн грузов в год, создать около 100 новых рабочих мест в регионе. Кстати, уже 11 февраля из Орши в Китай отправится первый экспортный поезд, в его составе будет 41 сорокафутовый контейнер с булорусскими товарами.

– Финансирование строительства осуществлено за счет собственных средств ООО «Бремино Групп» и привлечения иностранной кредитной линии, – рассказал его руководитель Василий Дементей. – Общие инвестиционные затраты на строительство составили 40 млн. рублей.

Все это, в целом, – реализация поручений Главы государства по наращиванию экспорта в страны дальнего зарубежья из Оршанского района. Отправка уже упоминавшегося контейнерного поезда, отправляющегося по маршруту Орша – Наньчан, осуществляется в партнерстве с известным оператором Cosco Shipment. Примечательно, что время в пути составит 10 суток, тогда как доставка морем заняла бы 40 дней. Логистический оператор планирует в дальнейшем наращивать объемы отправок контейнерных грузов из Орши.

Строительство мультимодального комплкса в Болбасово – не первый инвестиционный проект логистического оператора «Бремино Групп». С 2016 года на белорусско-польской границе функционирует транспортно-логистический центр «Бремино-Брузги» с объемом инвестиций 30 млн. рублей. Летом текущего года будет введен в эксплуатацию второй приграничный терминал – ТЛЦ «Бремино-Берестовица». Таким образом, компания создает сеть терминалов для развития логистической системы Республики Беларусь.

О важности проекта на церемонии торжественного открытия говорили и гости. Среди них – председатель Общего собрания участников «Бремино Групп» Александр Зайцев, председатель польской Группы компаний «Унибел» Лешек Голомбецкий, китайский стратегический партнер Лей Нин.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.51 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.62 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.73 0.72 0.63
ДТ-K5 1.62 0.67 0.58
Газ 0.87 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec