Архив новостей
2018
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 26 27 28 29 30 1 2
49 3 4 5 6 7 8 9
50 10 11 12 13 14 15 16
51 17 18 19 20 21 22 23
52 24 25 26 27 28 29 30
01 31 1 2 3 4 5 6
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание польско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, 22-23 ноября 2018 г.

Заседание польско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, 22-23 ноября 2018 г.

26.11.2018

22-23 ноября 2018 г. в Варшаве состоялось заседание польско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Высоцкая Н.А., заместитель генерального директора, представители организаций-членов ассоциации: Храмогин И.А, директор СП ООО «Кристаллинтертранс», Старохатний А.А., коммерческий директор ОДО ТТС «Кристаллтранс» и Шишко А.А., помощник директора ООО «Белсотра».

В ходе встречи стороны обменялись информацией и статистическими данными, касающимися объема товарооборота между обеими странами и развития перевозок грузов и пассажиров, осуществляемых автомобильными перевозчиками обеих государств. Стороны подтвердили положительные тенденции в развитии товарооборота между обеими странами и большое значение автомобильных перевозок в обслуживании товарооборота, осуществляемого обеими странами.

По итогам переговоров стороны установили окончательные квоты разрешений на грузовые и нерегулярные пассажирские перевозки в международном автомобильном сообщении на 2018 год и предварительные – на 2019 год.

Стороны договорились, что разрешения из контингента на текущий календарный год действительны до 31 января следующего года. 

На встрече стороны обсудили ряд других вопросов в области международных автомобильных перевозок, в частности порядок использования и заполнения разрешений при выполнении перевозок грузов.

Стороны согласовали, что при заполнении в разрешении информации о грузе в графе «Количество перевезенного груза в кг/л» указывается вес брутто на основании сведений, содержащихся в СМR-накладной (при наличии в СМR-накладной нескольких значений веса брутто, в разрешении указывается максимальное из указанных значений), а также единица измерения «кг» или «л».

Стороны согласовали, что на транспортном средстве, ввезшем на территорию другого договаривающегося государства груз из третьего государства на основании разрешения на перевозку в/из третьих стран, по этому же разрешению может быть вывезен груз в то же или иное третье государство.

Стороны согласовали, что вышеизложенные договоренности доведут до сведения уполномоченных контрольных органов своих государств до 15 декабря 2018 года.

Белорусская сторона обратилась к Польской стороне с иными предложениями и вопросами касательно заполнения бланков польских разрешений на выполнение международных автомобильных перевозок и правил осуществления перевозок на территории Республики Польша, а также за уточняющими разъяснениями по вопросам заполнения и использования разрешений с учетом представленной информации Польской стороной в разъяснении Департамента дорожного транспорта Министерства транспорта и инфраструктуры Польши от 21 марта 2018 г.

Польская сторона сообщила, что выработает официальную позицию по данным вопросам и предоставит Белорусской стороне письменный ответ в возможно короткие сроки. Дополнительно стороны согласовали провести встречу в декабре 2018 года – январе 2019 года с целью выработки согласованных решений по отдельным вопросам заполнения бланков разрешений на выполнение международных автомобильных перевозок грузов.

Белорусская сторона обратилась к Польской стороне с просьбой разъяснить применение Закона Республики Польша «Об изменении закона об автомобильном транспорте» от 3 августа 2018 г., вступившего в силу 3 сентября 2018 г. В соответствии с положениями данного Закона на водителя, осуществляющего работу в ночное время (в течении 4 часов с 0-00 до 7-00) и имеющего более 10 часов общего времени работы, налагаются штрафные санкции. По мнению Белорусской стороны Закон об автомобильном транспорте Республики Польша является национальным нормативным актом и соответственно на иностранных перевозчиков из государств договаривающихся сторон ЕСТР в части регулирования режима труда и отдыха водителя, осуществляющего работу в ночное время (в течении 4 часов с 0-00 до 7-00) и имеющего более 10 часов общего времени работы, его положения не должны распространяться.

Польская сторона сообщила, что положения, ограничивающие рабочее время водителя, если он выполнял работу в ночное время, регулируются директивой Европейского Союза. Поэтому они не должны применяться к водителям из третьих стран, если только они не работают для фирмы из Евросоюза. Следовательно, не должны применяться санкции, предусмотренные законом об автомобильном транспорте, которые этого касаются. Польская сторона подчеркнула, что для водителей из третьих стран применяются положения соглашения ЕСТР.

Белорусская сторона обратилась к Польской стороне с просьбой урегулировать вопрос, касающийся использования польского «двустороннего/транзитного» или «транзитного» разрешения в следующем случае. Автотранспортное средство, с грузом из Беларуси едет транзитом по территории Польши в Германию по разрешению ЕКМТ, после загружается из Германии в Беларусь и едет по территории Польши транзитом по разовому разрешению. На границе контролирующий орган, при проверке документов, отрывает все четыре корешка на разрешении, соответственно у перевозчика нет возможности использовать данное разрешение в обратном направлении.

Польская сторона сообщила, что обратится к Налогово-таможенным органам Польши и предоставит Белорусской стороне письменную информацию по этому вопросу.

1.jpg 2.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.43 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.53 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.64 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec