Архив новостей
2018
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 1 2 3 4 5 6 7
41 8 9 10 11 12 13 14
42 15 16 17 18 19 20 21
43 22 23 24 25 26 27 28
44 29 30 31 1 2 3 4
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Разъяснение Министерства транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария по вопросам, связанным с выполнением международных автомобильных перевозок по территории Болгарии

Разъяснение Министерства транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария по вопросам, связанным с выполнением международных автомобильных перевозок по территории Болгарии

02.10.2018

Министерством транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария направлено в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь письмо от 13.09.2018 г. №04-01-00-885/5 с разъяснениями по вопросам, заданным белорусской стороной на заседании белорусско-болгарской Смешанной комиссии по международному автомобильному транспорту, которое состоялось 09.11.2017 г. в г. Минске.

1. Информация о санкциях, налагаемых иностранным перевозчикам, при нарушении разрешительной системы.

В соответствии со ст. 27/1/ Закона об автомобильных перевозках, иностранные перевозчики могут осуществлять перевозки грузов в/из третьих стран или транзитом по территории Республики Болгария, при наличии предоставленного Министерством транспорта, информационных технологий и коммуникаций разрешения, если таковое требуется на основании двусторонних и многосторонних международных договорах, Стороной которых является Республика Болгария, или после оплаты сборов на пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Согласно ст. 99 (1) ТАРИФА № 5 о сборах, которые взимаются в системе Министерства транспорта, информационных технологий и коммуникации за получение болгарского разрешения для иностранной грузовой машины на пограничном пункте или в другом месте на территории государства, взимаются следующие сборы:
- за двусторонние или транзитные перевозки - 1500 евро;
- за перевозку грузов в/из третьих стран - 3000 евро.

Согласно ст. 99 (2) ТАРИФА №5 за получение болгарского разрешения для иностранного автобуса, на пограничном пункте или в другом месте на территории государства, взимается сбор в размере 1500 евро.

В дополнение изложенного, согласно ст. 1 Тарифа сборов, взимаемых Агентством «Дорожная инфраструктура», при въезд в Республику Болгария или за проезд транзитом по республиканским дорогам автотранспортных средств, зарегистрированных, в государствах вне Европейского союза и при наличии разрешения с оплатой дорожных сборов, взимаются следующие сборы:
- автобусы с более 8+1 местами, включая место водителя - 50 евро;
- грузовые машины с двумя осями - 58 евро;
- грузовые машины (без или с прицепами и полуприцепами) с тремя и более осями - 43 евро.

Согласно положениям п. 1, ст. 10/1/ Закона о дорогах, за проезд по республиканским дорогам, включенным в трансевропейскую дорожную сеть, а также по дорогам вне ее или по их участкам, взимаются сборы за пользование дорожной инфраструктуры - виньетные сборы. Оплата виньетных сборов дает право на проезд транспортного средства за определенный срок по указанным дорогам. Размер виньетных сборов, включая административные расходы, за все категории транспортных средств определяет Совет министров.

2. В ответ на предложение белоруской стороны о согласовании возможности внесения изменений в бланках неиспользованных разрешений при замене перевозчика или номера транспортного средства при наличии заверения внесенных изменений печатью уполномоченного государством органа, предоставляющим разрешения, Исполнительное агентство «Автомобильная администрация» уведомляет, что на данном этапе не может дать согласие на внесение таких изменений.

3. В отношении дезинфекции транспортных средств на границах Республики Болгария Министерство транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария проинформировало, что в соответствии с положениям ст. 190 Закона о ветеринарно-медицинской деятельности, въезжающие на территорию государства транспортные средства подлежат профилактической дезинфекции и дезинсекции на пограничных контрольно-пропускных пунктах в случаях объявления эпидемиологической обстановки. Дезинфекция транспортных средств осуществляется по схеме, утвержденной исполнительным директором Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов при Министерстве земледелия, пищевых продуктов и вод. Размер сборов определен и указан в ТАРИФЕ сборов, взимаемых Болгарским агентством по безопасности пищевых продуктов.

Осуществление профилактической дезинфекции - мера бионадеждности с целью предотвращения трансграничного переноса заразных заболеваний животных и она имеет исключительную важность для Республики Болгария и для Европейского Союза.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.39 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.47 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.58 0.72 0.63
ДТ-K5 1.47 0.67 0.58
Газ 0.79 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec