Архив новостей
2019
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание белорусско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, 20 сентября 2018 г.

Заседание белорусско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, 20 сентября 2018 г.

24.09.2018

20 сентября 2018 г. в г. Минске состоялось заседание белорусско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Высоцкая Н.А., заместитель генерального директора и представитель организации-члена ассоциации Сивенков С.Ф., директор СП ЗАО «ТрансБалт».

В ходе встречи стороны констатировали рост товарооборота между Беларусью и Литвой, а также обменялись данными о состоянии рынка международных автомобильных перевозок.

По итогам переговоров стороны установили окончательные квоты разрешений на грузовые и нерегулярные пассажирские перевозки в международном автомобильном сообщении на 2018 год и предварительные – на 2019-й, достигнув договоренности об их увеличении как на текущий так и на следующий год.

Стороны обменялись информацией по практическим вопросам, связанным с осуществлением международного автомобильного сообщения между двумя государствами.

Белорусская сторона предложила согласовать возможность выполнения по одному бланку двустороннего разрешения в рамках одного кругорейса (одной поездки туда и обратно) одной двухсторонней перевозки и одной перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства.

Стороны подтвердили ранее достигнутую договоренность, что двусторонние разрешения позволяют выполнять перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства и согласовали возможность в случае, если в рамках одного кругорейса меняется вид перевозки, разрешить выполнение по одному бланку двустороннего разрешения в рамках данного кругорейса туда двусторонней перевозки и обратно перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства или наоборот (туда перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства, а обратно двусторонней перевозки). Стороны подтвердили применение этого правила в отношении литовских перевозчиков на территории Республики Беларусь и белорусских перевозчиков на территории Литовской Республики.

Стороны подтвердили ранее достигнутые договоренности, что разрешения в/из третьих стран дают право на выполнение двусторонних, транзитных перевозок и перевозок в/из третьих стран, и согласовали возможность использования бланка данного разрешения на разные виды перевозок в рамках одного кругорейса, и применения этого правила в отношении литовских перевозчиков на территории Республики Беларусь и белорусских перевозчиков на территории Литовской Республики.

Белорусская сторона сообщила, что по информации белорусских перевозчиков, на территории Клайпедского порта сокращается количество сотрудников, которые занимаются оформлением книжек МДП, что ведет к дополнительным простоям. В связи с этим белорусская сторона обратилась с просьбой оказания содействия в ускорении процесса оформления книжек МДП на территории Клайпедского порта.

Литовская сторона проинформировала, что в настоящее время ведется работа с таможенными органами по внесению изменений в законодательство, направленных на упрощение существующего порядка оформления книжек МДП.

Литовская сторона обратилась с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся при нерегулярных автомобильных перевозках пассажиров, в части необходимости двух разрешений при въезде на территорию Республики Беларусь при перевозке группы пассажиров с её территории и обратно.

Стороны договорились, что по одному бланку разрешения для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами допускается международная перевозка пассажиров (двусторонняя или в/из третьих стран) с территории другой Договаривающейся стороны и возврат этой же группы пассажиров обратно на территорию этой же страны. При въезде пустого автобуса не за группой пассажиров, ввезенной этим же автобусом ранее, требуется наличие разрешения в соответствии с планируемым видом перевозки пассажиров.

Стороны договорились, что доведут достигнутые договоренности до компетентных органов своих государств в кратчайшие сроки.

DSC00779.jpg DSC00793.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.55 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.66 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.77 0.72 0.63
ДТ-K5 1.66 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec