Архив новостей
2020
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 30 31 1 2 3 4 5
02 6 7 8 9 10 11 12
03 13 14 15 16 17 18 19
04 20 21 22 23 24 25 26
05 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Укрвнештранс


    Форум IRU по логистике и инновациям


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Вопросы развития международных автомобильных перевозок рассмотрены на совместном совещании Государственного таможенного комитета, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации «БАМАП» и представителей бизнеса

Вопросы развития международных автомобильных перевозок рассмотрены на совместном совещании Государственного таможенного комитета, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации «БАМАП» и представителей бизнеса

02.08.2018

Совместное совещание Государственного таможенного комитета, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации «БАМАП» и представителей бизнеса прошло во вторник, 31 июля нынешнего года, на базе ассоциации. В традиционной уже встрече приняли участие представители Государственного таможенного комитета – первый заместитель председателя ГТК Беларуси Владимир Орловский, начальник главного управления автоматизации таможенных операций и оперативного мониторинга Дмитрий Радивоник, начальник отдела организации перемещения под таможенным контролем Анна Рабушко, заместитель начальника главного управления тарифного регулирования и таможенных платежей Валентина Наговицына. А также – представители Министерства транспорта и коммуникаций республики: заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович и начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Сергей Дубина. На совещании, кроме того, присутствовали руководители и специалисты ряда предприятий международного автотранспорта.

Приветствуя участников трехстороннего диалога, председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой поблагодарил их за сотрудничество и – как самый весомый результат сложившегося партнерства – отметил рост экспорта услуг международного автотранспорта: с начала нынешнего года он составил более 25 процентов.

– Темпы роста увеличиваются, и поддерживать их можно только благодаря высокой эффективности работы международного автомобильного транспорта – за счет снижения стоимостных, временных издержек, – подчеркнул председатель Ассоциации «БАМАП». – Полагаем, что наше сотрудничество позволит удержать эти темпы.

На очередном совместном совещании ГТК, Минтранса, Ассоциации «БАМАП» и представителей бизнеса была рассмотрена возможность повышения максимальной гарантии по книжке МДП до 100 тысяч евро. Это – одна из принципиальных новаций, предусмотренных в новой редакции Соглашения между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Ассоциацией «БАМАП», в рамках Конвенции МДП 1975г., которое обсуждается в настоящее время. По мнению Ассоциации «БАМАП», действующее сегодня в нашей стране ограничение покрытия рисков, связанных с таможенными пошлинами и налогами, 60 тысячами евро не соответствует требованиям времени, в первую очередь, из-за роста стоимости товаров, которые доставляют международные автомобильные перевозчики. Поэтому транспортные компании все чаще вынуждены искать иные способы обеспечения уплаты таможенных платежей, что, в свою очередь, влечет дополнительные финансовые и временные расходы для перевозчиков, и дополнительное администрирование – для таможенных органов; провоцирует образование очередей в пограничных пунктах пропуска. Увеличение гарантии по книжке МДП позволит решить эти вопросы и, кроме того, поспособствует росту транзитной привлекательности нашей республики, в частности, в рамках развития транспортного коридора Китай–Казахстан–Россия–Беларусь–Европа – одной из важнейших транспортных артерий в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь». Новая редакция Соглашения одобрена в целом, и после согласования отдельных вопросов запланировано его подписание.

Центральный темой прошедшей встречи, наряду с дискуссией о повышении гарантии по книжке МДП, стало совершенствование системы транзита по территории Республики Беларусь и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в условиях цифровизации в отрасли международных автомобильных перевозок. В этом контексте участники встречи обсудили новую схему подачи электронной предварительной информации (ЭПИ) и транзитной декларации в таможенные органы Республики Беларусь через Общегосударственную автоматизированную информационную систему (ОАИС). А такжесохранение возможности использовать для подачи ЭПИ информационную систему Международного союза автомобильного транспорта TIR-EPD. Помимо этого, в повестку дня был включен вопрос о порядке оформления международными автоперевозчиками электронной цифровой подписи для помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в Республике Беларусь и других странах-участницах ЕАЭС. Главной проблемой здесь является обеспечение признания ключей электронной цифровой подписи, полученных в одной из стран Союза, другими государствами – участниками ЕАЭС.

На совещании также были рассмотрены результаты эксперимента по помещению под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, местом доставки которых являются два и более ведомственных пункта таможенного оформления. Эксперимент осуществлялся при перевозках сборных грузов с использованием электронных копий транзитных деклараций, представленных посредством приложения TIR-EPD. В нем участвовали восемь транспортных компаний (СООО «M&M Милитцер&Мюнх», ООО «Белсотра», СП «Веставто» ОАО, унитарное предприятие «Фрахтекс», ООО «ЮрГенТранс», частные предприятия «Онератис», Булаштранс» и «Валдор-транс») и ВПТО открытого типа, расположенные в зоне деятельности Минской и Гродненской региональных таможен: «Кунцевщина», «Минск-СЭЗ», «Белкультторг», «Колядичи-авто», «БелАЗ», «Белтаможсервис-ТЛЦ», «Минск-Белтаможсервис-2», «Молодечно-Белтаможсервис», «Борисов-авто», «Брузги-ТЛЦ». Учитывая положительные результаты эксперимента, было озвучено предложение предоставить возможность подачи ЭПИ посредством приложения TIR-EPD в два и более из выше указанных ВПТО всем белорусским перевозчикам при перевозках сборных грузов.

Среди дискуссионных тем были и вопросы реализации с сопредельными с Республикой Беларусь государствами пилотного проекта по использованию системы eTIR – так называемой безбумажной системы МДП с полностью компьютеризированными процедурами.

Отметим, что обсуждение основных вопросов и направлений развития международных автомобильных перевозок прошло с участием директора ООО «Белгруз Карго Мастер» Андрея Зырянова, заместителя директора СООО «Брествнештранс» Дмитрия Прошина, директора ООО «Мобикар» Сергея Афонина, директора Частного предприятия «Булаштранс» Виталия Божко. В ходе встречи своим опытом и мнением по вопросам, включенным в повестку дня, поделились также директор СООО «Могилеввнештранс» Михаил Ларченко, директор ООО «Интертрансавто» Владимир Сергеев, заместитель директора ОДО «Белэкс и К» Василий Коваленко, глава ООО «Вил-Трэк» Владимир Левин и ведущий специалист по таможенному декларированию ООО «Дженти-спедишн» Галина Титович.

Участники встречи отметили инновационную направленность состоявшегося диалога: все вопросы в рамках совместного совещания отражали самые современные тенденции на мировом рынке международных автомобильных перевозок.

1.jpg2.jpg 3.jpg 4.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.66 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.76 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.89 0.72 0.63
ДТ-K5 1.76 0.67 0.58
Газ 0.93 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Транспарк


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec