Архив новостей
2019
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 1 2 3 4 5 6 7
28 8 9 10 11 12 13 14
29 15 16 17 18 19 20 21
30 22 23 24 25 26 27 28
31 29 30 31 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание белорусско-венгерской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, 24-25 июля 2018 года

Заседание белорусско-венгерской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, 24-25 июля 2018 года

27.07.2018

24-25 июля 2018 года в г. Минске состоялось заседание белорусско-венгерской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Высоцкая Н.А., заместитель генерального директора, и представители организаций-членов ассоциации: Ложечник В.П., директор ООО «Оствесттранскар», Бабичев Д.Н., заместитель директора ТЧУП «Янстронг», Аввакумов П.Д, инженер по организации перевозок ООО «Райзинг».

В ходе встречи стороны констатировали рост товарооборота между Беларусью и Венгрией в 2017 году, а также обменялись данными о состоянии рынка международных автомобильных перевозок.

С учетом роста товарооборота между странами Белорусская сторона отметила, что существующая годовая квота двусторонних/транзитных разрешений не отвечает потребностям белорусских перевозчиков и обратилась с просьбой выделить дополнительно на 2018 год 2100 разрешений данного вида, а также рассмотреть увеличение квоты разрешений в/из третьих стран.

Венгерская сторона сообщила, что полученное на текущий год количество белорусских разрешений превышает потребности венгерских перевозчиков, таким образом, основываясь на принципе взаимности, увеличение квоты разрешений не может быть принято.

По итогам переговоров стороны установили предварительные квоты разрешений на грузовые и нерегулярные пассажирские перевозки в международном автомобильном сообщении на 2019 год.

На встрече стороны обсудили и ряд других вопросов в области международных автомобильных перевозок, в частности порядок использования и заполнения разрешений при выполнении грузовых перевозок.

Белорусская сторона обратилась к Венгерской стороне о разъяснении необходимости заполнения бортового журнала ЕКМТ при следовании автотранспортного средства транзитом по территории Венгрии, а именно необходимость указания в бортовом журнале информации о месте, точной дате, времени и показании одометра въезда и выезда на/с территорию Венгрии.

Венгерская сторона сообщила, что информировала Международный транспортный форум о том, что 3 апреля 2014 года была опубликована поправка к Постановлению Правительства № 261/2011. (XII. 7.) об автомобильных перевозках, выполняемых за вознаграждение, за собственный счет, о пассажирских перевозках туристическими автобусами, а также о перевозках пассажиров за собственный счет.

Грузоотправители/грузополучатели и международные автоперевозчики грузов должны учитывать следующие положения:
при въезде на территорию Венгрии и выезде с ее территории международный автоперевозчик должен заполнять соответствующую графу разрешения на автомобильную перевозку или графу бортового журнала разрешения ЕКМТ, указывая следующую информацию: место, где он въехал (выехал) на (с) территорию (-и) Венгрии, точную дату и время (день, час, минута) и показания одометра. Если водитель не выполнит эти положения, к нему будут применены штрафные санкции за не указание требующейся информации и за отсутствие разрешения или за использование недействительного разрешения.

Соответственно в журнале ЕКМТ при транзитном проезде необходимо фиксировать пересечение (въезд, выезд) границы Венгрии, в том числе и указывать показания одометра, в разделе примечание либо в следующей строке.

Белорусская сторона обратилась за разъяснением о порядке оформления разрешения при порожнем выезде с территории Венгрии после завершения груженой перевозки на территории Венгрии.

Венгерская сторона подтвердила возможность осуществления выезда с территории Венгрии в любом направлении (как в страну регистрации перевозчика, так и в другое государство) по разрешению, в соответствии с которым был осуществлен въезд на территорию Венгрии.

Стороны, обсудив вопросы использования разрешений, договорились, что разрешение (двухстороннее/транзитное либо в/из третьих стран), использованное только на въезд (выезд) может быть использовано для перевозки в обратном направлении выезд (въезд), в течение срока действия данного разрешения. Например, белорусский перевозчик въехал на территорию Венгрии по двустороннему разрешению, а выехал по разрешению в/из третьих стран, на данное транспортное средство разрешения могут быть использованы в течение срока действия (разрешение двухстороннее - на выезд, разрешение в/из третьих стран - на въезд). Указанное правило применяется и в отношении венгерских перевозчиков на территории Республики Беларусь.

Стороны подтвердили ранее достигнутые договоренности:
- двустороннее/транзитное разрешение может быть использовано или для двух двусторонних в прямом и обратном направлениях или двух транзитных перевозок. Тип разрешения (двустороннее или транзитное) определяется по первому использованию разрешения (например, если разрешение используется для двусторонней перевозки из Беларуси в Венгрию или из Венгрии в Беларусь, использование разрешения в обратном направлении должно быть также двусторонним);
- разрешение, которое не было использовано перевозчиком, может быть передано другому перевозчику, для чего оно должно быть подписано и проштамповано компетентным органом.

Принятые договоренности стороны доведут до сведения уполномоченных контрольных органов своих государств в кратчайшие сроки.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.57 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.79 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.91 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec