Архив новостей
2019
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание Белорусско-Чешского Объединенного Комитета по вопросам международного автомобильного сообщения

Заседание Белорусско-Чешского Объединенного Комитета по вопросам международного автомобильного сообщения

30.05.2018

На очередном заседании Белорусско-Чешского Объединенного Комитета по вопросам международного автомобильного сообщения, которое прошло в белорусской столице с 29 по 30 мая нынешнего года, стороны обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и автомобильных перевозках между Беларусью и Чехией, отметив рост товарооборота по итогам 2017 года.

При обсуждении вопроса о грузоперевозках, белорусская сторона проинформировала чешскую о том, что с 1 января нынешнего года вступил в действие Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. И в соответствии с ним перевозчики вправе использовать транспортные средства международной перевозки, включая прицепы, для внутренней перевозки грузов, начинающейся на территории одного государства-члена ЕАЭС и заканчивающейся на территории другого государства-члена Союза. Таким образом, были сняты ограничения в осуществлении международных перевозок грузов, которые существовали ранее в рамках Таможенного союза.

Чешская сторона в ответ поблагодарила белорусскую делегацию за работу по внесению изменений в таможенное законодательство ЕАЭС и проинформировала, что, с учетом ранее достигнутых договоренностей, ограничения на возможность выполнения перевозок грузов в/из третьих стран, введенные Чехией для белорусских перевозчиков в 2014 году, сняты.

По итогам переговоров участники встречи также согласовали окончательные квоты разрешений на перевозки грузов и пассажиров на 2018 год и предварительные – на 2019-й.

В рамках заседания делегации также обсудили практические вопросы в области международных автомобильных перевозок. В частности, достигнуто соглашение об использовании одного бланка двухстороннего/транзитного разрешения на разные виды перевозок (допустимые по данному бланку разрешения) в рамках одного кругорейса для белорусских и чешских перевозчиков. Кроме того, чешская делегация согласилась рассмотреть возможность использования одного бланка двухстороннего/транзитного разрешения при перевозке сборных грузов, если во время одного рейса груз погружается или разгружается в разных странах (местах), с указанием необходимой информации в соответствующих разделах бланка разрешения со знаком «+» (например, «CZ+A» или «Чехия + Австрия»).

Помимо того, чешская сторона, в ответ на предложение белорусских коллег, проинформировала, что в бланке чешского разрешения в графе «Регистрационный номер транспортного средства» указывается только регистрационный номер тягача или грузового автомобиля. Указание же регистрационного номера прицепа/полуприцепа не требуется. Поэтому замена прицепа/полуприцепа в рамках одного кругорейса, при использовании одного бланка разрешения, не запрещается. При этом белорусская сторона отметила, что в белорусском разрешении регистрационный номер прицепа/полуприцепа указывать нужно, и использовать один бланк белорусского разрешения бланк белорусского разрешения при смене прицепа/полуприцепа можно с условием сохранения тягача, а также внесения в соответствующую графу разрешения регистрационного номера заменяемого прицепа/полуприцепа.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.55 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.66 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.77 0.72 0.63
ДТ-K5 1.66 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec