Архив новостей
2019
Март
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 25 26 27 28 1 2 3
10 4 5 6 7 8 9 10
11 11 12 13 14 15 16 17
12 18 19 20 21 22 23 24
13 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание белорусско-грузинской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

Заседание белорусско-грузинской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

21.06.2018

19-20 июня 2018 года в г. Минске состоялось заседание белорусско-грузинской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Высоцкая Н.А., заместитель генерального директора, Залеский В.А., начальник отдела транспортной политики и логистики, представители организаций-членов ассоциации: Бородко В.И., заместитель директора СП «Халт» ООО, Понедельченко К.В., заместитель директора ООО «Ратипа», Босякова Е.В., директор ООО «Райзинг».

В ходе встречи стороны констатировали рост товарооборота между Беларусью и Грузией в 2017 году, а также обменялись данными о состоянии рынка международных автомобильных перевозок. При этом отмечена тенденция к увеличению количества двусторонних грузовых и пассажирских перевозок как в 2017-м, так и в текущем периоде 2018 года.

По итогам переговоров стороны установили окончательные квоты разрешений на грузовые и нерегулярные пассажирские перевозки в международном автомобильном сообщении на 2018 год и предварительные – на 2019-й, достигнув соглашения об увеличении квот таких разрешений как на текущий, так и на следующий год.

На встрече стороны обсудили и ряд других вопросов в области международных автомобильных перевозок, в частности порядок использования и заполнения разрешений при выполнении грузовых перевозок.

Грузинская сторона подтвердила, что назначение универсального разрешения определяется по первому его использованию и оно действительно для осуществления одной из следующих перевозок с/без груза:
1) страна регистрации - другая Договаривающаяся Сторона - страна регистрации (двусторонние);
2) транзит (туда и обратно);
3) третья страна - другая Договаривающаяся Сторона - третья страна;
4) третья страна - другая Договаривающаяся Сторона - страна регистрации;
5) страна регистрации - другая Договаривающаяся Сторона - третья страна.

Вид перевозки, указанный в пунктах 1-5, необходимо заявлять при въезде на территорию Грузии. При выполнении перевозок, указанных в пунктах 3-5, необходимо заявить вид перевозки «третья страна» и при этом:

при выполнении перевозок, указанных в пункте 4, по одному бланку грузинского универсального разрешения возможно выполнение в Грузию из третьей страны, а из Грузии – двусторонней перевозки; при выполнении перевозок, указанных в пункте 5, по одному бланку грузинского универсального разрешения возможно выполнение в Грузию двусторонней перевозки, а из Грузии – перевозки в третью страну.

В случае изменения вида перевозки от ранее заявленного вида перевозки, при выезде из Грузии, требуется предоставление нового бланка разрешения.

Грузинская сторона проинформировала, что при необходимости у белорусских перевозчиков имеется возможность приобретения грузинского разрешения, позволяющего загрузиться на территории Грузии, в подразделениях Агентства наземного транспорта в городах Тбилиси, Поти, Батуми (стоимость разрешения составляет 500 лари).

Также Грузинская сторона проинформировала, что информация о регистрационном номере полуприцепа не является обязательной и подтвердила возможность использования одного бланка разрешения на международную перевозку грузов при смене прицепа/полуприцепа без замены тягача, а также сообщила о возможности дополнительного внесения перевозчиком в соответствующую графу разрешения регистрационного номера заменяемого прицепа/полуприцепа.

Принятые договоренности Стороны доведут до сведения уполномоченных контрольных органов своих государств.

По просьбе Белорусской стороны Грузинская сторона обязалась изучить ситуацию в связи с простоями на российско-грузинской границе и рассмотреть возможность увеличения пропускной способности пункта пропуска «Верхний Ларс».

1.jpg 2.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.47 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.58 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.69 0.72 0.63
ДТ-K5 1.58 0.67 0.58
Газ 0.84 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec