Архив новостей
2018
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 28 29 30 31 1 2 3
23 4 5 6 7 8 9 10
24 11 12 13 14 15 16 17
25 18 19 20 21 22 23 24
26 25 26 27 28 29 30 1
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Участники саммита ШОС договорились путем модернизации усилить транзитный потенциал Евразии

Участники саммита ШОС договорились путем модернизации усилить транзитный потенциал Евразии

11.06.2018

Главы стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества выразили готовность способствовать усилению транзитного потенциала на евразийском пространстве путем строительства и модернизации региональных транспортных маршрутов. Об этом говорится в декларации, опубликованной сегодня по итогам саммита ШОС в Циндао (Восточный Китай).

"Государства-члены подчеркнули важность продвижения многостороннего сотрудничества в сфере транспорта, расширения транзитного потенциала и транспортно-коммуникационных возможностей региона, в том числе путем строительства новых и модернизации действующих участков международных транспортных маршрутов", - отмечается в документе.

В нем также указывается на необходимость развития автомобильного и железнодорожного транспорта, включая высокоскоростные магистрали, создания мультимодальных логистических центров, внедрения передовых и инновационных технологий, упрощения и повышения уровня автоматизации.

Как следует из декларации, это позволит лучше координировать процессы пограничного, таможенного и санитарно-эпидемиологического контроля при перемещении товаров через границу, а также в ходе реализации совместных инфраструктурных проектов на территории стран ШОС.

Также участники саммита поддержали инициативу о проведении в Узбекистане первой встречи руководителей железнодорожных администраций государств - членов ШОС в целях развития транспортной доступности и взаимосвязанности.

Государства-члены подтвердили поддержку инициативы КНР "Один пояс, один путь". Отмечена проводимая работа по ее совместной реализации, в том числе усилия по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и инициативы. Государства-члены выступают за использование потенциала стран региона, международных организаций и многосторонних объединений в целях формирования на пространстве ШОС широкого, открытого, взаимовыгодного и равноправного партнерства.

Кроме того, в декларации говорится, что главы государств - членов Шанхайской организации сотрудничества выступили в поддержку усиления роли Всемирной торговой организации как гаранта стабильного развития глобальной экономической системы, препятствующего протекционистским тенденциям.

"ВТО является ключевой площадкой для обсуждения повестки дня международной торговли и принятия правил многосторонней торговой системы, - указывается в документе. - В целях поддержания авторитетности и эффективности правил ВТО государства-члены выступают за совместное формирование мировой экономики открытого типа, последовательное укрепление открытой, инклюзивной, транспарентной, недискриминационной и основанной на правилах многосторонней торговой системы, а также недопущение фрагментации международных торговых отношений и торгового протекционизма в любых проявлениях".

Как отмечается в декларации, для свободного продвижения товаров, капиталов, услуг и технологий требуется создать благоприятные условия, предусматривающие упрощение торговых процедур.

Среди ключевых направлений по стимулированию развития свободной торговли участники саммита назвали такие меры, как оказание поддержки малому и среднему предпринимательству, содействие электронной коммерции на пространстве ШОС. "Это имеет большое значение для развития экономики, повышения занятости и роста благосостояния населения. Страны ШОС выступают за дальнейшее развитие договорно-правовой базы в данных сферах", - подчеркивается в документе.

Саммит ШОС в Циндао (восточная провинция Шаньдун) состоялся 9-10 июня. По итогам встречи "шанхайской восьмерки" подписано порядка 20 документов.

Источник информации: БЕЛТА
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec