Архив новостей
2018
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 28 29 30 31 1 2 3
23 4 5 6 7 8 9 10
24 11 12 13 14 15 16 17
25 18 19 20 21 22 23 24
26 25 26 27 28 29 30 1
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Все требования к работе транспорта на рынке СНГ должны быть унифицированы

Все требования к работе транспорта на рынке СНГ должны быть унифицированы

06.06.2018

Все требования к работе транспорта на рынке СНГ должны быть унифицированы. Такое мнение на VIII сессии отраслевых советов Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ в Минске высказал Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

Беларусь является принимающей стороной нынешней сессии. "Сегодня здесь собрались специалисты в сфере транспорта, которые более детально рассматривают проблемные вопросы в наших странах. Транспорт - это такая отрасль, где придумать исключительно свои законы невозможно, потому что для транспорта не существует границ. И все требования к работе на этом рынке должны быть унифицированы", - подчеркнул он.

Анатолий Сивак рассказал, что на мероприятии в Минске обсуждаются такие темы, как безопасность на транспорте, информатизация этого сектора, вопросы подготовки специалистов, которые смогут работать не только в Беларуси, но и в странах-партнерах.

Председатель исполнительного комитета Координационного транспортного совещания стран - участниц СНГ Александр Давыденко отметил, что подобные встречи являются очень важными, потому что специалисты могут детально обсудить конкретные вопросы в своей области. "Границы имеют геополитическое понятие, а для транспорта границ не должно быть. Вернее, чем меньше их будет - тем лучше, над этим транспортники и работают", - заявил он.

По словам Александра Давыденко, в рамках Координационного транспортного совещания работает шесть советов. К ним относятся советы по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту, по безопасности на транспорте, по информатизации на транспорте, по морскому и внутреннему водному транспорту, по международным транспортным коридорам, по образованию и науке. "Каждым из них сегодня обсуждались свои проблемы, в частности, вопросы безопасности, ведь защита людей и грузов всегда в центре внимания. И тут важна унификация транспортного законодательства каждой страны, входящей в СНГ. Цифровые технологии, которые внедряются в нашем секторе - тоже большой вопрос. Нам надо решить, как вместе работать в этой части, чтобы ускорить движение грузов и обеспечить безопасность перемещения пассажиров", - констатировал он.

Координационное транспортное совещание государств - участников Содружества Независимых Государств (КТС СНГ) образовано в соответствии с соглашением о принципах и условиях взаимоотношений в области транспорта от 30 декабря 1991 года и является органом отраслевого сотрудничества СНГ в сфере морского, автомобильного и внутреннего водного транспорта, а также общетранспортных вопросов на территориях стран СНГ во взаимодействии с другими отраслевыми советами в области транспорта. Среди основных задач КТС СНГ - содействие формированию общего транспортного пространства государств СНГ, установление согласованной тарифной политики, обеспечение условий транзита грузов, содействие разработке и реализации согласованной системы правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Источник информации: БЕЛТА
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec